Пельмени домашние очень вкусные рецепт от лазерсона


Принцип № 1: Фарш начинается с капусты!

Отрезаем небольшой кусок капусты. Кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Отвариваем капусту.

Произвольно нарезаем неочищенный лук. Кладем в блендер. Добавляем соль и воду. Измельчаем. Процеживаем луковую массу через сито. Получаем луковую воду. Также можно просто добавить луковый порошок в тесто.

Насыпаем муку в кухонный комбайн. Добавляем яйцо. Перемешиваем миксером. Подливаем немного луковой воды. Замешиваем тесто в комок. Кладем тесто в миску. Сверху посыпаем мукой. Оставляем настояться некоторое время. Если добавить в тесто глюкозный сироп, то оно всегда будет блестеть.

Принцип № 2: Мясо:лук=4:1

Для фарша возьмем говядину и свинину. Удаляем пленки и жир. Нарезаем мясо на куски. Очищаем и нарезаем лук. Отношение мяса к луку должно быть примерно в 4 раза меньше. Капусты тоже потребуется ¼ от количества фарша. Откидываем капусту на сито. Промываем в холодной воде. Вареная капуста почти не обладает вкусом, но придает мягкость и ощущение сочности фаршу. Фарш становится нежным.

Пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Добавляем немного воды. Хорошо отбиваем фарш.

Разминаем руками тесто в миске. Посыпаем стол мукой. Кладем тесто. Раскатываем тесто скалкой от середины к краям. Вырезаем кружки из теста и немного раскатываем их. После последнего раскатывания обязательно надо поднять и опустить тесто, чтобы снять напряжение.

Принцип № 3: Правильно склеивать липкой стороной!

Более клейкая сторона у теста та, которая лежит на столе, потому что она не контактирует с воздухом и не обветривается. Поэтому каждый раз, когда будем выкладывать фарш, нужно переворачивать кружки теста. Тесто будет лучше слипаться. Выкладываем фарш на кружки. Присыпаем пальцы мукой. Прижимаем начинку, чтобы она не мешала склеиванию теста. Скрепляем краешки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В пельменях сырой фарш, поэтому после всплывания на поверхность, их нужно проварить еще 3 минуты.

Бросаем пельмени в сильно кипящую воду, чтобы вода поднимала пельмени и они не прилипали на дно кастрюли.

Выкладываем пельмени в тарелку. Добавляем сливочное масло. Посыпаем черным перцем.

Пельмени всегда должны быть домашними. Приятного аппетита!

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (855)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (43)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (934)
  • Владимир Шильников (527)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2544)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (245)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (70)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (77)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (323)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (120)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (58)
  • Размышления. (156)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (169)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (29)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Сочетание приправ/специй к мясу Сочетание приправ/специй к мясу

​​Dism++ - программа для очистки операционной системы. Dism++​​ - прогр.

Помидоры "Царские ". Танцы от плиты и до компа !! Оригинальный рецепт !! Вкусные, сл.

Арбузы в банке на зиму Арбузы 1 кг Вода 400 мл Уксус 24 мл Сахар.

Салат с куриной грудкой без майонеза Это изысканный по вкусу и очень простой салат. .

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские


Рецепты кулинарных авторитетов

Старинные рецепты

Рецепты
публичных людей


Готовят мужики

Женские ручки -
вкусные штучки

Кулинарные
блюда

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

Статьи и заметки


Предупреждаю сразу, когда я говорю «пельмени», я имею в виду непременно домашние пельмени и обязательно ручной лепки. Конечно, в продаже полно замороженных упаковок, но, согласитесь, разве может бездушный механизм готовить лучше мамы или любимой жены?! Настоящие специалисты не только лепят каждый пельмень отдельно вручную (отставив в сторону всякие пельменницы), но и для каждого, отдельно раскатывают тесто.


Однако сначала немного истории. Пельмени пришли в русскую кухню примерно в XIV—XVII веке с Урала. Угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья — пермяки и удмурты — так и назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко», нянь — «тесто, хлеб»). В этом свете известная дразнилка «пермяк — солены уши» приобретает совсем другой, «вкусный» смысл. И хотя существует точка зрения, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, все же вероятнее всего, пельмени были завезены на Древний Урал из Китая, где их знали и любили с незапамятных времен.



В пользу китайской версии происхождения пельменей говорит тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями, для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.


Однако как бы ни были искусны китайские повара, нам больше по вкусу наши русские, сибирские пельмени. Маленькие, из плотного теста, с прижатыми ушами — на ложку садится не менее трех штук. Те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают, от чего они становятся вкуснее. Именно эта деталь кулинарного процесса (а вовсе не размеры или особенности начинки) в первую очередь отличает сибирские пельмени от их сородичей из других стран. Наши пельмени родом из холодного климата и в значительной степени — зимняя пища. Поэтому тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед.


Особенностью русских пельменей является и сочетание в фарше трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Считают, что такое сочетание разных видов мяса у древних уральцев символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.

Как вы уже поняли из рецептов, тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Соотношение продуктов: мука — 2 стакана, молоко — 0,5 стакана, вода — 1/3 стакана, масло растительное — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт., соль по вкусу. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке. Настоящие пельмени готовят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку из теста и вкладывают начинку (1ч. ложку), для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков! В принципе заготовки для пельменей можно делать с помощью стакана или рюмки — придется тонко раскатать все тесто и вырезать из него кружки. Такой способ приготовления близок к классическому, а обрезки можно использовать на лапшу.



Подготовленные пельмени отваривают небольшими партиями в горячей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 50 г соли), с добавлением лука (можно вместе с шелухой,и если она сухая и чистая), лаврового листа и перца горошком. Варят пельмени в широкой кастрюле, чтобы им было не тесно, и чтобы они не слиплись. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. А еще лучше — отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится и обогатится. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого их нужно на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.


И напоследок — совет по «художественной лепке»: как сделать так, чтобы края пельменей не расходились, ведь через любой зазор из пельменей при варке вытекает мясной сок, суть блюда полностью теряется, и в итоге получаются фрикадельки, окруженные ошметками теста. Такой результат часто можно наблюдать и при варке заводских пельменей, у них тесто расползается тоже чаще всего из-за того, что нет должного сдавливания краев при изготовлении.

При изготовлении пельменей дома проблема их уплотнения заключается в том, что чем больше на поверхности теста муки, тем сложнее его слепить. Но без подсыпания муки при раскатывании теста не обойтись, в противном случае оно будет прилипать к столу и скалке. Представим себе пласт раскатанного теста. Между ним и столом — мука (чтобы к столу не прилипало), на поверхности — тоже мука (чтобы к скалке не прилипало). После того как вырезаны кружки теста и уложен фарш, начинают лепить пельмени.



Мука, находящаяся на поверхности теста, попадает в стык и препятствует надежному слипанию. Мне однажды пришел в голову нехитрый прием, основанный на следующем наблюдении: когда раскатанное тесто долго лежит на столе, оно в итоге прилипает к нему, т. к. тонкий слой муки между тестом и столом постепенно впитывается в тесто, получается, что со временем нижний слой теста становится более липким, чем верхний.


Дальнейшая схема действий, думаю, ясна — тесто раскатать, немного выждать, вырезать кружочки, перевернуть их, уложить фарш и лепить.


Более трудоемкий, но зато эффективный способ избежать прилипания теста заключается в том, что каждый кружок теста (с выложенным на него фаршем) непосредственно перед лепкой смазывают по внешнему краю яичным льезоном. В этом случае льезон работает как клей.

Принципы приготовления пельменей

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pelmeney/

Домашние ПЕЛЬМЕНИ: самые вкусные, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! #97 - рецепт Ильи Лазерсона

Как перестать травиться покупными пельменями? Приготовить домашние пельмени! А Шеф вам расскажет, как сделать их вкусными.) А для пельменей .

Армянские ПЕЛЬМЕНИ хашх-берек | ПРОСТЕЙШИЙ способ лепки пельменей!

Помоги достичь цели и собрать 300 инсталлов ➤➤➤➤ ➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: https://clcr.me/ogfOFx ➤ IOS: https://clcr.me/180Zxg .

Пельмени с КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ в тесте со вкусом КВАСА| В гостях - Василий Емельяненко

В этом видео показываю оригинальное тесто для пельменей на квасном сусле и простую начинку из курицы. Приготовьте эти необычные пельмени .

ПЕЛЬМЕНИ В ЧАЙНИКЕ: перекус в дороге - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон и Михаил Безяев покажут, как можно вкусно и просто поесть в условиях отсутствия кухни, а также как облагородить покупные пельмени .

Приготовление пельменей | Принципы Лазерсона

Готовим пельмени. Принципы приготовления: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pelmeney/ Подписаться на "ЕДА": .

Пельмени. Мой Рецепт. Нежное тесто. Сенокос. Уральские пельмени.

Шеф-повар Василий Емельяненко

Сибирские пельмени самые вкусные? А может быть уральские пельмени самые вкусные? Споров много, но ответ один - русские пельмени самые .

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ - простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА

Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит вареники. Хотя, лучше не показывайте, а то я настойчиво заставлю его передумать ;) С .

Сибирские пельмени | Полный пельмень

Готовим сибирские пельмени. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: https://www.tveda.ru/recepty/sibirskie-pelmeni/ Подписаться на .

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла вот они идеальные .

НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ! ВОТ ТАК ИХ НУЖНО ЛЕПИТЬ! ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ #193 рецепт Ильи Лазерсона

Манты! И еда, и досуг! Именно так они выходят такими сочными, просто невозможно оторваться! Попробуйте сами! ШЕФ поделится секретом! Спасибо .

Принципы приготовления вареников

Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-varenikov/

ШТРУМБЫ #140 ORIGINAL (или как заработать на фестивале) - рецепт Ильи Лазерсона

Ленивые пельмени для тех, кто устал всей семьей днями лепить обычные - штрумбы, Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как управиться .

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ - СИБИРСКИЕ Идеальный простой рецепт теста!

Ну очень простой рецепт теста! Домашние пельмени сибирские настоящие идеальный рецепт теста - вкусно и очень просто. А как приготовить .

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Секрет идеального теста раскрыт! Лучшее тесто для пельменей и вареников. Готовится быстро и легко. Вам нужен только минимум продуктов: яйца, .

Пельмени с индейкой и креветками

Мировой повар. Пошаговый рецепт на сайте: http://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-s-indeykoy-i-krevetkami/

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?! Как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени!

Без Фартука - кулинарный канал

Время от времени все задаются вопросом как пожарить пельмени! Да так, чтобы быстро и вкусно! Жареные пельмени получаются с аппетитной .

Пельмени со свининой и кальмарами | Кухня по заявкам

Готовим пельмени со свининой и кальмарами. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Запечённые пельмени в горшочках (Мега крутой рецепт)

http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live!

Пельмени

борщ #рецепты Вот такие интересные пельмеши, или хинкали. Ссылко на сайт : http://borsch-online.com Ссылка на видос .

Кухня Китая. Паровые пельмени дим сам

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kitayskie-parovye-pelmeni-dim-sam/

ПЕЛЬМЕНИ - не уральские, а узбекские! ЧУЧВАРА!

Пельмени готовят не только в России! Аналогичные блюда присутствуют почти во всех странах нашего континента. В Узбекистане пельмени называют .

Обалденные домашние пельмени - 7 секретов

Канал одесской кухни

Пельмени в горшочке. Ресторанные Пельмени выпросил рецепт у знакомого

ShuStriiBUM #рецепты Пельмени в горшочке. Ресторанные Пельмени выпросил рецепт у знакомого. Пельмени в горшочках – один из оригинальных .

Сибирские пельмени от сибиряков

http://kamis-15-minut.ru/ сайт Kamis КОНКУРС!! участвуйте! Kamis в социальных сетях Вконтакте https://vk.com/kamis_ru, Одноклассники .

Заварное тесто для пельменей . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Шеф повар Максим Григорьев

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края .

Сибирские Пельмени/Лучшее Заварное Тесто для Пельменей

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!

Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для пельменей на .

ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ / ВАРЕНИКОВ / МАНТОВ // DOUGH PELMENI

заходите в гости :3

Самый простой рецепт теста для пельменей, вареников, мантов. Замесить тесто не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Ингредиенты: .

Готовим в чайнике пельмени с Ильей Лазерсоном канал Спасибо Шеф

РЕМОНТ КВАРТИР В СПБ Михаил Безяев

Подписывайтесь на канал Ильи https://goo.gl/Ckd2QG Ремонт и отделка квартир в Санкт-Петребурге технический проект +79219004008 .

Студенческие жареные пельмеши

https://www.youtube.com/channel/UCOQXxrZprZMHsg6zC-uQcGw Дима Бобир https://www.youtube.com/watch?v=wUJqgdi3zws Зелье Волшебное .

ПОСИКУНЧИКИ #85 ORIGINAL (пирожочки со стремительно летящим соком) - рецепт Ильи Лазерсона

Шеф готовит пермские жареные пирожки - вареники по форме, пельмени по содержанию, чебуреки по способу приготовления. ШЕФ поделится .

Пельмени с рыбой \ Рыбный день. Сезон 2.

Охотник и рыболов

Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и .

Готовим ПЕЛЬМЕНИ! | Вкусно по ГОСТу (2020)

Программа: «Вкусно по ГОСТу» - Рецепт «Пельмени». Автор: Юлия Боброва. «Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала «Продвижение» в .

Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной и десятком специй внутри, а еще фарш — на 25 процентов из курдючного жира, и в него вмешан лед: все для вящей сочности.

Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной

Готовим пельмени: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Жареные пельмени, как вкусно пожарить пельмени

Жареные пельмени, как вкусно пожарить пельмени Подпишись на канал Мужик готовит!

ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. супер тесто для пельменей, мантов,чебуреков,вареников.

ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. супер тесто для пельменей, мантов,чебуреков,вареников. 1 кг. муки, 2яйца, 2 ст. кипятка, 2 ст. л. подсолнечного .

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Заварное тесто для вареников, пельменей, хинкалей и даже чебуреков! Очень удобное в работе, не требует подпыла мукой, хорошо лепится и не .

СМАК. Форшмак

Смак Андрея Макаревича

Классический рецепт форшмака с селедкой, крымским луком и "антоновкой". Подавать на черном хлебе и запивать традиционным русским напитком.

Читайте также: