Китайская лапша с уткой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка домашняя — 400 г
  • спагетти тонкие — 200 г
  • морковь — 2шт
  • перец болгарский — 2шт
  • соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • перец красный сладкий — 2 ст.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;

В посуде смешать соль, перцы, куркуму;

Кусочки утки натереть полученной смесью специй;

Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;

Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;

Морковь и перец нарезать полосками;

Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;

В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;

Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);

При надобности — чуть подсолить;

Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;

20 августа 2014


Утка появляется на наших столах намного реже, чем курица или индейка. Правда, ее мясо довольно жирное, но ведь иногда можно позволить себе такую вкуснятину! Готовится она довольно быстро, а на вкус просто великолепна, особенно с чесночком и другими специями.
У жареной утки невероятно аппетитная поджаристая корочка, поэтому рождественская утка выглядит на праздничном столе просто по-королевски. Пожалуй, самая знаменитая утка в мире – это утка по-пекински. Для ее приготовления уток специально откармливают и подготавливают, и знатоки утверждают, что настоящую утку по-пекински не всегда удается отведать даже в самом Китае. Очень вкусной получается также утка, фаршированная антоновскими яблоками, и утка с гречкой и яблоками.
Рецепт лапши удон с уткой можно несколько видоизменить и использовать курицу, индейку или кролика, но все-таки именно утиное мясо придает ему такой вкус. Как и в большинстве японских блюд, здесь много приправ и пряностей, которые создают великолепный вкусовой и ароматический букет, а выглядит блюдо необычайно привлекательно – поджаристое, золотистое, просто слюнки текут!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Очистите имбирь и чеснок и натрите их по отдельности на мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
3. Утиное филе промойте и нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
4. На сковороду налейте оливковое масло и прогрейте его вместе со специями – розмарином, тимьяном и имбирем.
5. Выложите нарезанное филе утки и обжарьте его на сильном огне, пока вся жидкость не испарится, а утка не подрумянится. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу и добавьте лимонный или гранатовый сок.
6. Ближе к концу готовки добавьте соевый соус, соус терияки и тертый чеснок, хорошенько перемешайте и потушите, помешивая, еще пару минут.
7. Добавьте отваренную лапшу, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты. Сразу же подавайте на стол.

Лапша – фирменное и профильное блюдо в ресторане "Мандарин. Лапша и Утки", и вообще особый повод для гордости: за ней сюда приходят специально, и потом возвращаются снова. В ассортименте почти три десятка позиций: разные виды с наполнителями на любой вкус. Каждая – беспроигрышный вариант для обеда или ужина.

Шеф-повар ресторана "Мандарин, Лапша и Утки" - Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.

Чёрная лапша с угрём

Ингредиенты

  • Лапша чёрная – 100г
  • Перец болгарский – 20г
  • Лук репка очищенный – 20г
  • Грибы шиитаке – 30г
  • Салат бок чой – 20г
  • Соус устричный – 15г
  • Сахар – 2г
  • Соус соевый светлый – 7г
  • Соус соевый тёмный – 3г
  • Яйцо – 1шт
  • Угорь копченый – 60г
  • Соус унаги – 20г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.

Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами

Ингредиенты

  • Лук репка – 20г
  • Перец болгарский – 20г
  • Ростки сои – 20г
  • Стручковый горошек – 20г
  • Лапша сомен – 150г
  • Утиное филе – 70г
  • Соус чилибин – 15г
  • Устричный соус – 5г
  • Тёмный соевый соус – 2г
  • Светлый соевый соус – 3г
  • Вода – 150г

Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.

Лапша широкая с ягнёнком и лотосом

Ингредиенты

  • Лапша широкая – 150г
  • Мясо ягнёнка маринованное– 100г
  • Лук репка очищ. – 25г
  • Лотос маринованный – 20г
  • Перец болгарский – 40г
  • Соус устричный – 15г
  • Соус соевый светлый – 10г
  • Соус соевый темный – 5г
  • Яйцо – 2шт
  • Ростки сои – 20г
  • Горошек стручковый – 20г
  • Лук зелёный – 15г
  • Кинза – 2г
  • Масло растительное – 40г

Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.


*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления домашней утиной лапши

Тушку утки проверить на наличие остатков перьев или пуха и хорошенько ощипать. Опалить на открытом огне (над газовой конфоркой). Опаливают утку обычно не дольше пары минут, иначе начинает плавиться жир, а кожа — гореть. Непотрошенную — выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой.

Теперь варим бульон. Кастрюлю лучше взять побольше — это для удобства.

Разделить утку на порционные куски и опустить в холодную воду. Довести кастрюлю с водой до кипения, снять пену. Чтобы пена не перекипела, и бульон получился прозрачный, нужно этот момент отслеживать и пену снимать вовремя.


Когда пена снята, добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец. Но имейте в виду, что перец может забить аромат бульона, поэтому его не рекомендуется добавлять слишком много. Посолить.

Закипевшую птицу накрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Утка должна вариться от 1,5 часов, булькая на медленном огне. Мясо утки должно получиться мягким, легко отделяться от костей.


Картофель почистить. Нарезать клубни мелкими кусочками и пока отставить до момента закладывания в бульон.

Картофель добавлять не обязательно, но с ним лапша будет сытнее. В общем, здесь лучше ориентироваться на вкусы вашей семьи.


После того как мясо сварится, достать утку, из бульона удалить овощи, и можно выкладывать в бульон картофель. Варить его 5 -7 минут.

Мясо утки отделить от костей и вернуть в бульон.


Пока кипит утка в бульоне, нужно заняться тестом. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду и муку. Из этих ингредиентов замесить простое тесто. Его структура должна получиться эластичной, не липкой.


Раскатать тесто в пласт, затем свернуть рулетом.


После этих нехитрых действий нашинковать ножом лапшу, как на фото. Разложить на столе и дать лапше время, чтобы немного подсохнуть.


Выложить лапшу в кипящий бульон, помешивая, чтобы она не слиплась.


Сразу же измельчить зелень, отправить её в кастрюлю.
От себя могу посоветовать добавлять зелени разной и побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Варить около 1 минуты и снять с плиты.

Следите, чтобы лапша не перевариварилась! Варится она очень быстро, пробуйте на вкус.


Домашнюю утиную лапшу можно есть.

Приятного аппетита!


Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Лапша — 1 упак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соус устричный — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соус (Соус "Хойсин") — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.6 ккал
белки
211.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Три китайских блюда»:


Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды


Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.


Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.


Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.


Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
Успел сфоткать только гречневую лапшу.


Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
(На фото - белая лапша)


Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.


Готовые кусочки утки перекладываем в миску.


Утку обжарили. Занимаемся овощами.
Теперь нужна скорость.
В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.


Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.


Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.


Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.


Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фриптура

  • 38
  • 45
  • 15325

Утка "не праздничная"

  • 27
  • 45
  • 4945

Просто запечённая утка с изумительным соусом

  • 89
  • 122
  • 3738

Утиные ножки в восточном стиле

  • 95
  • 81
  • 2563

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 134
  • 66079

Плов с уткой

  • 3
  • 54
  • 3327

Утка в апельсиновом соусе с корицей

  • 17
  • 95
  • 3267

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11268

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

  • 7
  • 42
  • 9039

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1637
  • 476954

Маринованный лук "Восточные краски"

  • 52
  • 585
  • 23324

Пирожное "Картошка"

  • 87
  • 959
  • 310563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года Ilves1125 #


6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Wera13 #


15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года scherbak7 #


13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года nadin0930 #


13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года Ange77 #





13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)



12 мая 2018 года Eva Grimm #


12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года Kapushinka #


12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)



12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года volleta #


12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)


12 мая 2018 года Kuss #


12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • путешествия (5)
  • вот такая еда (3)
  • путешествия (1)
  • Кулинарные рецепты (277)
  • Размышления диетолога (8)
  • Сервировка стола (7)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.


Вам понадобится:

Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/

Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/

1 большая луковица

2 крупных моркови

По четвертинке красный и зеленый сладкий перец

3ст.л. подсолнечного масла без запаха

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.

2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.

3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.

4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.




Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:


Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).


В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.


Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.


Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Читайте также: