Пельмени из куриных желудков рецепты
Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.
Как выбирать
Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.
Как чистить
Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.
Отваривать или сразу жарить?
В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.
Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.
Чем приправить
Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.
7 лучших рецептов с куриными желудками
Сытный рис с китайским акцентом
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Рис с куриными желудками по-китайски
Паштет из куриных желудков
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
Паштет из куриных желудочков
Нежные куриные желудки в корейском стиле
Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.
Куриные желудки по-корейски
Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком
Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.
Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком
Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков
Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.
Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков
Запеченные баклажаны с потрошками
Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.
Баклажаны, фаршированные куриными желудками
Кебабы из куриных желудков с овощами
Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.
Кебабы из куриных желудков с овощами
Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.
Ингредиенты для «Пельмени "Экономные"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Вода (тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Желудки куриные (сердечки; можно и сердечки, и желудочки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.6 ккал | белки 146.8 г | жиры 46.4 г | углеводы 314.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пельмени "Экономные"»:
Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим "Тесто". Раньше тесто замешивала вручную, а теперь. избаловалась :-D и доверила этот процесс хлебопечки.
Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!
А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2014 года кабайчик #
23 января 2010 года zuluzu08 #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Bacirubati #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 января 2010 года Juliana80 #
7 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Osezno #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ДивоДивное #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ledi701 #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Дюшес #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Оля-В deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года SHLM #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lasabrosa #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года makumba deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Нина пингвина #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.
Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но.
Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.
к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется
Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка
вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу
, цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю.
сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.
пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой.
Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит
-Вкусно! многозначительно сказал Сева.
чем меня очень удивил
Ладно думаю, пойду дальше
и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.
вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)
соленые огурцы(можно квашенные)
и сметана, соль по вкусу.
Вот и весь салатик.
Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется
муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.
а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.
Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет
Для себя сделала вывод, что такой "деликатес" буду готовить и даже частенько.
Рецепты которые я бы готовила из желудков:
Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.
начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,
макароны по флотски, к любым гарнирам.
тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится.
а еще можно добавить грибы, вкуснота получается
читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг
Спасибо, что заглянули
Делитесь, своими рецептами
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Такая вкусная начинка покорит всех!
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 граммов
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.
Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но.
Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.
к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется
Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка
вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу
, цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю.
сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.
пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой.
Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит
-Вкусно! многозначительно сказал Сева.
чем меня очень удивил
Ладно думаю, пойду дальше
и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.
вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)
соленые огурцы(можно квашенные)
и сметана, соль по вкусу.
Вот и весь салатик.
Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется
муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.
а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.
Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет
Для себя сделала вывод, что такой "деликатес" буду готовить и даже частенько.
Рецепты которые я бы готовила из желудков:
Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.
начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,
макароны по флотски, к любым гарнирам.
тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится.
а еще можно добавить грибы, вкуснота получается
читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг
Спасибо, что заглянули
Делитесь, своими рецептами
Читайте также: