Пельмени из тофу рецепты

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Веганские вареники с тофу и шпинатом — несложное в приготовлении блюдо. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Поэтому блюдо получается весьма сытным, но, главное, вареники получаются вкусными и напоминают счастливое детство! Готовит Анастасия Исаева

Веганские вареники с тофу - пошаговый рецепт

1 Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Добавляем соль по вкусу. Оставляем на 30 мин в прохладном месте.

2 Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, шпинат, тофу отжимаем и разминаем вилкой до консистенции творога. Солим тофу. Обжариваем на сковороде лук до золотистой корочки, добавляем шпинат и тушим на медленном огне 3 мин, добавляем тофу и сразу перемешиваем.

3 Лепим вареники.

4 В кипящую воду аккуратно бросаем вареники. В воду добавляем лавровый лист и соль. Перемешиваем аккуратно, чтобы не порвать вареники.

5 Через пять минут, после того как вода с варениками закипит, достаем вареники и добавляем растительное масло (в моем случае оливковое масло холодного отжима), можно добавить любой веганский майонез, сметану.

Эти вареники даже когда остынут вкусные! Готовьте с радостью, приятного аппетита!


Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует

Ингредиенты для «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Тофу — 300 г
  • Шпинат — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.6 ккал
белки
85.6 г
жиры
70.4 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
707.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:

Шаг 1.
Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Шаг 2.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Шаг 3.
На масле обжариваем шпинат
Шаг 4.
На терке трём тофу и чеснок
Шаг 5.
Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Шаг 6.
Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Шаг 7.
Лепим пельмени, затем отвариваем и подаем с соевым соусом



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Равиоли с тыквой и рикоттой

  • 18
  • 63
  • 5497

Равиоли "А’море мио!" со шпинатом

  • 4
  • 31
  • 1451

Пельмени в горшочке

  • 37
  • 375
  • 308602

Цяоцзы-китайские пельмени с черемшой

  • 57
  • 157
  • 12153

Идея для ужина. Часть 1

  • 57
  • 231
  • 14518

Равиоли "Привет из Италии"

  • 6
  • 54
  • 3161

Пельмени с брынзой

  • 42
  • 60
  • 6495

Пельмени рыбные "Форелька"

  • 74
  • 119
  • 15418

Ленивые пельмени "Розы"

  • 372
  • 2396
  • 146766

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31335

Канапе "Креветка"

  • 83
  • 496
  • 94592

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

  • 26
  • 348
  • 6734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении


14 марта dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

Похожие рецепты


  • Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

  • Вегетарианский харчо с черносливом

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.


Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.


  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.


  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.


На фото — котлеты из соевого фарша

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.


  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.


  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует.

Для Теста:
Мука 600 г.
Вода кипяток 200 мл.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст. л.

Начинка:
Тофу 300 г.
Шпинат 50 г.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Растительное масло 10 мл.
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Соль щепотка

Подробный видео рецепт:

Приготовление
Шаг 1.
Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Шаг 2.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Шаг 3.
На масле обжариваем шпинат
Шаг 4.
На терке трём тофу и чеснок
Шаг 5.
Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Шаг 6.
Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Шаг 7.
Лепим пельмени, затем отвариваем и подаем с соевым соусом

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

Похожие рецепты


  • Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

  • Вегетарианский харчо с черносливом

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.


Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.


  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.


  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.


На фото — котлеты из соевого фарша

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.


  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.


  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Сегодня предлагаем Вам побаловать себя деликатесом, – японским блюдом – гедза. Конечно, Вы можете возразить, сказав, что это всего лишь пельмени. Но уверяю Вас пельмени гедза, рецепт которых мы предлагаем Вашему вниманию, не оставят Вас равнодушными. Потому, что эти пельмени идеально подходят для вегетарианских блюд, благодаря фаршу, который наполнен ароматом чеснока, имбиря и кунжутного масла. Вкус пельменей дополняет гриб шиитаке и соевый соус, благодаря чему их по достоинству оценит и любитель мяса.


Для получения текстуры фарша схожей с мясным, замораживанием и размораживанием тофу, он получается рассыпчатый и губчатый. А для связки мы будем использовать шпинат. Он не только улучшит текстуру фарша, но и обогатит наше блюдо белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Тесто для пельменей гедза готовится очень просто, но у него есть маленький секрет. Воду для теста мы будем брать горячую. Это делается для того, чтобы тесто получилось мягкое, эластичное и послушное.

И, самый интересный момент – лепка пельменей. Многих людей удивляет, как гедзе получаются такие красивые и аппетитные. Все это благодаря специальной лепке пельменей. Не переживайте, лепить их только поначалу сложно, но уже после десятого пельменя процесс пойдет быстрее и легче. Если же Вы не стремитесь сделать их такими, как принято в Японии, то можете просто слепить, как вареники, вкус от этого не станет хуже! Хотя при готовке пельменей они получатся не такие выпуклые. В японских рецептах, гедзе лепят таким образом, чтобы они получались пухлые и могли, как бы сидеть в кастрюле при варке. Такого эффекта добиваются благодаря складочкам на одной стороне пельменя, которые создают кармашек для фарша.


Вообще, японские пельмени гедзе жарят, или варят на пару. Но Вы вполне можете объединить эти два процесса, то есть одновременно и сварить их и пожарить. Это очень просто, просто начните жарить пельмени, как только они приобретут золотистую корочку, добавьте немного воды, накройте крышкой, чтобы образовался пар в кастрюле, и варите, потом откройте крышку и готовьте, пока не испарится вся вода, и пельмени не начнут жариться. Продолжайте жарить гедзе до получения коричнево-золотистой хрустящей корочки. Вот таким образом Вы получите хрустящую аппетитную корочку снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит Вам ощутить все грани вкуса этого деликатеса.

Итак, приступим к приготовлению японских гедзе по нашему рецепту с фото, которые наглядно покажут процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки, примерно 400 грамм;
  • 1 стакан горячей воды;
  • кукурузный крахмал для посыпки.

  • 1 упаковка тофу (предварительно заморозьте, дайте оттаять и промойте);
  • ½ чашки шпината;
  • 200 грамм капусты;
  • 4 лука-шалот, порубите;
  • 1-2 зубчика чеснока, выдавите на чеснокодавке или потрите на мелкой терке;
  • 2,5 сантиметра корня имбиря свежего;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Овощной бульон для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Рисовый уксус;
  • Перец чили;
  • Масло пожеланию.

Приготовление:

1. Насыпьте муку в миску. В центре муки сделаете углубление.

2. Медленно, тонкой струйкой влейте воду в центр углубления и начните аккуратно перемешивать. Делайте это до тех пор, пока вода полностью не впитается в муку.


3. Руками соберите тесто в шар (к этому времени тесто обычно остывает и его вполне можно брать руками). Переложите шар из теста на чистую поверхность и вымешивайте в течение одной минуты. В конце вымешивания тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, если тесто жидковато, можете добавить немного муки.

4. Поместите тесто обратно в миску и накройте льняной тканью. Оставьте его так отдохнуть в течение 30-60 минут.


5. Готовое тесто разделите на части, чтобы можно было каждую часть в дальнейшем раскатать в лепешки.


6. На стол насыпьте немного кукурузного крахмала. Примните немного один кусок теста и начните раскатывать скалкой, пока не получится лепешка толщиной 1-3 миллиметра.

7. Теперь возьмите круглую формочку или обычную чашку и вырежьте круги, присыпьте немного крахмалом и накройте их пищевой пленкой или поместите в контейнер с крышкой (иначе тесто может высохнуть и стать хрупким).


8. Остатки теста соберите и скатайте в шар. Проделайте этот процесс с остальными частями теста.

9. После чего объедините остатки теста, выместите его до однородности и повторите весь процесс, начиная с пункта 5.

1. Заморозьте тофу на ночь. Потом полностью разморозьте и тщательно промойте и отожмите. Отжать нужно как можно сильнее, чтобы фарш не был водянистым.

2. Промойте шпинат и отварите его в одном стакане воды. После варки слейте воду и переложите его в миску с тофу.

3. Теперь займитесь капустой. Её необходимо отварить до тех пор, когда она перестанет хрустеть, но и не станет очень мягкой, это примерно 1-2 минуты. Слейте воду, в которой варилась капуста, и залейте холодную. Подождите, чтобы капуста немного остыла. После чего выньте её из воды, но не отжимайте и переложите в миску с тофу и лебедой.


4. Туда же добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, водку, картофельный крахмал, соль и белый перец. Измельчите грибы на кофемолке до порошкообразного состояния.

5. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной массы. Фарш, конечно, не будет такой плотный как мясной, но при этом он не должен разваливаться.

Лепка пельменей гедзе:

1. Если Вы правша:

- Подготовьте миску с кипяченной холодной водой.

- Возьмите 1 кругляшок теста в ладонь левой руки, правой рукой наберите фарш чайной ложкой и положите в центр теста.


- Смочите пальцы оправой руки в воде и промокните заготовку пельменя по краям.

- Сложите пополам тесто, но не скрепляйте края.

- Обхватите слева передний край заготовки большим и указательным пальцами левой руки и сделайте складку, подтянув тесто к краю. Прижмите складку ко второй половинке теста пельменя.


- Продолжайте проделывать эти действия пока не дойдете до правого края.

- Таким же образом слепите остальные заготовки.

2. Если вы не собираетесь жарить гедзе сразу же, сложите их на пергаментной бумаге, оставляя пространство между ними, чтобы они не слиплись и заморозьте.


3. Для жарки добавьте 2 столовые ложки масла на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно разогретой на среднем огне. Выложите пельмени и жарьте до появления золотистой корочки. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и сразу же накройте крышкой. Пусть гедзе обварятся паром в течение 2-х минут. Если вода начнет испаряться, подлейте немного. По окончании варки снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости. Жарьте пельмени, пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.


4. Выложите японские пельмени гедзе на тарелку. Теперь приготовьте соус, для этого смешайте в равных частях соевый соус и рисовый уксус и добавьте чили по вкусу.


Примечания:

1. Для теста идеальная толщина составляет от 1-2 миллиметра.

2. Тесто можно заморосить. Для этого готовые заготовки оберните в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Чтобы в дальнейшем их использовать, разморозьте в микроволновой печи, или просто оставив при комнатной температуре.

Вот и все! Вкусные, ароматные пельмени гедзе, рецепт которых мы Вам представили, готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: