Пельмени капустные жареные

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6098)
  • Салаты (3255)
  • Завтраки (1909)
  • Несладкая выпечка (1832)
  • Сладкие рецепты (1641)
  • Новый год (1598)
  • Закуски, тарталетки (1107)
  • Для дачи (986)
  • Вязание (877)
  • Рецепты для диеты (779)
  • Куриное филе (702)
  • Для себя (разное полезное) (657)
  • Картофель (650)
  • Рукоделие (574)
  • Мясные блюда (538)
  • Фильмы (528)
  • Рецепты из фарша (432)
  • Курица (390)
  • Рыбные блюда (386)
  • Для дома (уюта) (384)
  • Печень (301)
  • Баклажаны, кабачки (242)
  • Макароны (238)
  • Рецепты для мультиварки (192)
  • Капуста (189)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (167)
  • Рис (155)
  • Для пикника (149)
  • Пельмени, вареники (134)
  • Бисероплетение (110)
  • День Святого Валентина (102)
  • Морепродукты (96)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (73)
  • Первые блюда (63)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Гречка (15)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.


Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!


  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.


  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.



С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.


  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.



Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Тесто:

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода тёплая - 0.5 стакана

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество - много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.


Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.


Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.


Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.


В центр лепёшки выложить остывшую начинку.


Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.


Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.


Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.


Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.


Подать вареники с капустой можно и со сметаной.

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.


Блюдо родом из Поднебесной

Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную начинку из фарша. Формируем маленькие пирожки, а затем до готовности отвариваем их в воде. Сегодня мы расскажем, как приготовить китайские пельмени. Технология приготовления такого блюда существенно отличается.

На заметку! Китайские пельмени обжаривают, варят, подвергают паровой обработке и даже запекают.

Китайские пельмени на пару получаются невероятно вкусными и сочными. Начинка их готовится не только на основе мясного фарша. Секрет вкуса описываемого блюда кроется в специях. Также в начинку добавляют свежие грибочки, пекинскую капусту.

Наш сегодняшний кулинарный марафон открывают китайские пельмени с капустой. Кстати, в кулинарных кругах это блюдо часто называют цзяоцзы.

На заметку! В большинстве провинций Поднебесной принято подавать пельмени на китайский Новый год. А вообще, это блюдо у них можно назвать одним из самых популярных. Пельменями лакомятся даже в качестве перекуса.


Состав:

  • 0,4 кг свиного фарша;
  • 150 г свежих грибов-вешек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ ч. л. китайской приправы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. китайского уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Перекручиваем в мясорубке. Желательно прокрутить мясо дважды, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  3. Грибы-вешки перебираем и тщательно промываем проточной водой.


  • Пекинскую капусту шинкуем ножом.
  • Измельченную капусту и грибы-вешки складываем в контейнер блендера.
  • На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты и соединяем с фаршем.
  • В фарш добавляем кунжутные семечки, 1 ст. л. соевого соуса.
  • Насыпаем китайскую приправу.
  • Вымешиваем фарш руками до получения массы однородной консистенции. Начинка для китайских пельменей готова.


  • Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашу просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  • Посередине делаем углубление и разбиваем сырое яйцо.
  • Эти ингредиенты перетираем руками, а затем тоненькой струйкой начинаем вливать фильтрованную воду.
  • Вымешиваем эластичное тесто.
  • Отщипываем кусочек теста и скалкой раскатываем его в тоненький пласт.
  • Делим на лепешки.
  • По центру каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  • Защепляем края, придаем пельменям изогнутую форму.


  • По аналогии лепим и остальные пельмешки.
  • Выкладываем заготовки на блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  • Доводим ее до кипения и ставим специальную сетку. Если сеточки нет, используем марлевый отрез.
  • На марлевый отрез выкладываем порционно пельмени.
  • Накрываем крышкой и готовим каждую партию пельменей в течение четверти часа.
  • Тем временем приготовим пикантный соус.
  • В отдельной посуде соединяем китайский уксус с соевым соусом.
  • Измельчаем очищенные чесночные зубки и добавляем в соус. Для остроты добавим немного острого стручкового перца.
  • Вливаем масло кунжутных семечек. Можно использовать зелень.
  • Пельмени подаем к столу в горячем виде с соусом.
  • Китайские жареные пельмени

    Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

    Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.


    Состав:

    • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 яйцо;
    • 0,4 кг пекинской капусты;
    • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
    • 350 г мясного смешанного фарша;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок зелени;
    • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
    • 1 ст. л. водки;
    • 2 ч. л. пищевого крахмала;
    • ½ ч. л. сахарного песка;
    • 2-3 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
    2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
    4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
    5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
    6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
    7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
    8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
    9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
    10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
    11. Для сочности можно добавить лук.
    12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
    13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
    14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
    15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
    16. Тесто делим на маленькие кусочки.
    17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
    18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
    19. Защепляем прочно края.
    20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    21. Ставим на огонь и раскаляем.
    22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
    23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.

    Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Вкусно готовить пельмени можно в кастрюле, духовке, мультиварке, но лучше всего их пожарить на сковороде. Достоинств у блюда масса. Это быстро, что нравится занятым хозяйкам. Можно использовать остатки сваренных накануне, но не доеденных пельмешек. В ход пойдут покупные замороженные, только что слепленные домашние сырые. Чтобы правильно пожарить пельмени, нет необходимости оканчивать кулинарный техникум или зависать в интернете. Все готовится быстро и легко, на раз-два-три. Интересно, что первыми готовить пельмешки на сковороде стали японцы, у них кушанье называется «гёдза».

    Блюдо нравится и взрослым и детям, а кто не пробовал – многое упустил. Полуфабрикаты можно просто пожарить, но если вы немного постараетесь и узнаете рецепты, то удивите домочадцев шикарными блюдами. Поскольку пельмени можно жарить с луком, чесноком, сметаной, майонезом, соевым соусом, сыром.

    Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)

    Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.

    • Пельмени – 20 шт.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Масло, приправы по желанию.


    1. Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
    2. На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
    3. Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
    4. Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.


    Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком

    Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.

    • Замороженные пельмени – 0,5 кг.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Соевый соус – 4 большие ложки.
    • Острый соус чили – ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Вода – стакан.

    Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.


    Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.


    Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.



    Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.


    Как быстро пожарить замороженные пельмени на сковороде

    Чтобы правильно пожарить замороженные пельмени, важно довести их до готовности. Используйте покупные или домашние заготовки, они в любом случае станут вкусными и хрустящими.

    • Полуфабрикаты – 20 шт.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Растительное масло – ложка.
    • Кипяток.
    • Соль, перец.

    1. Смажьте сковородку подсолнечным жиром, выложите в один слой замороженные заготовки.
    2. Обжарьте по 2 минутки с обеих сторон.
    3. Залейте горячую воду, проследите, чтобы она доходила примерно до середины изделий. Сразу подсолите.
    4. Когда жидкость закипит, понизьте мощность огня, закройте крышку. Тушите еще 3 минуты.
    5. После снимите крышку, продолжайте жарить еще 4 минутки. Бульон должен полностью выпариться. Хотите добиться красивой корочки, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 2 минутки с каждой из сторон.

    Рыбные пельмени, жареные по-китайски

    Пельмени, жареные с луком (без воды)

    Сколько ни приготовь, все будет мало. Можно ничего не добавлять, поскольку это полноценное блюдо для ужина или обеда. Помню рецепт еще со времен студенческого общежития.

    • Замороженные полуфабрикаты – 500 гр.
    • Луковица.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль, перец.

    1. Покрошите луковицу полукольцами, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте до мягкости, часто помешивая.
    2. Выложите пельмени в один ряд. Чуток посолите, поперчите. Пожарьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Вскоре они выделят немного сока. Когда она выпарится, подлейте немного воды.
    3. Продолжайте готовить, периодически поворачивая заготовки из стороны в сторону, пока не появится румяная корочка.


    Как вкусно пожарить пельмени с майонезом

    Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.

    • Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Майоран, мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
    • Соль.

    1. Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
    2. Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
    3. Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.


    Хрустящие пельмени, жареные в панировке

    • Полуфабрикаты – 20 шт.
    • Молоко – 60-70 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Панировочные сухари, масло, соль.

    1. Немного разморозьте заготовки.
    2. В небольшой посудине взбейте яйца с молоком. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
    3. Окуните пельмени в яйца, затем в панировку. Выложите в раскаленное масло.
    4. Жарьте с двух сторон на маленьком огне около 20 минут. при переворачивании можно поспать приправами.

    Видео-рецепт пельменей со сметаной и сыром

    От одного только вида текут слюнки, настолько аппетитным получается кушанье. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

    Читайте также: