Как приготовить курицу в сметане с солеными огурцами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 800 гр.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сметана (10-15%) - 200 гр.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Хотите рецепт ужина, который подойдет для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку?

С удовольствием поделюсь: курица с солеными огурцами в духовке. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Курица с солеными огурцами: как приготовить в духовке

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
  2. Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
  3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
  6. Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
  7. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.

Ингредиенты Курица, тушенная в сметане с солеными огурцами

Куриная грудка (филе) (Тушение) 1600 г
Вода 1000 г
Сметана 15,0% жирности 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Соленые огурцы 300 г
Укроп, свежий 30 г
Перец черный молотый 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
Масло подсолнечное 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица, тушенная в сметане с солеными огурцами".

Энергетическая ценность Курица, тушенная в сметане с солеными огурцами составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут - простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:



Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции - добавить воды. Потушить до готовности.


Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в томатно-сметанном соусе

  • 252
  • 2831
  • 259646

Куриные бёдрышки запечённые

  • 19
  • 64
  • 1879

Слоеная куриная грудка

  • 33
  • 68
  • 19389

Рагу из курицы с клецками

  • 56
  • 269
  • 4107

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 25
  • 22345

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

  • 121
  • 457
  • 6994

Курица "Фея"

  • 61
  • 64
  • 5341

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

  • 87
  • 498
  • 39207

Куриная грудка "Неаполь"

  • 36
  • 86
  • 5064

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20834

Кабачки по-киевски

  • 38
  • 773
  • 34156

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

  • 200
  • 2266
  • 117446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)


18 августа 2017 года swetlana010 #


17 августа 2017 года Злобина Елена #


20 марта 2017 года funtia #



27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #






19 марта 2017 года Neko1982 #


27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)


18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Korshun-x 19 июня 2013
  • Готовим сами!


Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи


1) Нарезаем курицу небольшими кусочками



2) Нарезаем лук.


3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.


4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.


5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.


6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.


7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.


Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.


Я знаю, что в оригинальном рецепте , рекомендует использовать для этого блюда говяжью вырезку, но я сегодня сделаю это блюдо в версии домашней птицы.
Во-первых, потому, что осенняя погода поощряет употребление лаконичных блюд с соусом.
Во-вторых, вырезка мясо не из самых дешевых и, по-моему, как раз в этом блюде можно смело заменить куриной грудкой .
ингредиенты для шести человек


Куриная грудка -1 кг, Грибы любые -0,5 кг,Лук репка -1 шт, Чеснок -2 зубчика ,Перец болгарский -1 шт, помидоры консервированные или томатная паста -2 стл, сливки -100 мл,огурцы соленые - 2шт,масло сливочное -2стл. Соль ,перец по вкусу.

Маринад - 2 столовые ложки растительного масла ,-1 столовая ложка яблочного уксуса ,-1 чайная ложка сладкой паприки,щепотка острой паприки ,щепотка сахара,соль, перец,зелень петрушки.

Способ приготовления :куриную грудку нарезать на тонкие продолговатые полоски, переложить их в миску, и замариновать. Затем отправить в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем столовую ложку сливочного масла.В разогретое масло кладем мелко порезанный лук , и пассеруем до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.


Затем грибы вынимаем из сковороды ( перекладываем их в кастрюлю) и в освободившуюся сковороду кладем столовую ложку растительного масла, столовую ложку сливочного масла, а также грудку курицы, жарим на сильном огне в течение пяти минут.


Теперь мы можем к мясу добавить помидоры из банки (или томатную пасту), а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем отложенные ранее грибы, сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепотку острого перца, солью и перцем .
После повторного ее закипания выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица с огурцами и картошкой - мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 47 / 16 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3:


Огурцы также нарезать брусочками.

Шаг 4:


Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 6:


Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.

Шаг 7:


Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.

Шаг 8:


Все хорошо перемешать.

Шаг 9:


Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.

Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.


Куриное филе — одно из самых диетических видов мяса. В силу своих особенностей, при приготовлении оно часто получается сухим и безвкусным. Кто-то добавляет побольше специй и соусов. Другие фаршируют белое мясо. А мы готовим его по-особенному и делимся оригинальным рецептом. Куриная грудка с солеными огурцами покорит ваш желудок.

Секрет этого блюда кроется в процессе приготовления. Филе отбивают и выворачивают наизнанку. Кусочки мяса с начинкой обжаривают в кляре и еще горячими подают к столу. Пикантности куриным кармашкам придает маринованный огурец. А острота и аромат — заслуга горчицы. Стоит ли еще что-то говорить…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В каждом филе сделайте небольшой надрез, формируя карман. Отбейте филе между двумя листами пищевой пленки от середины к краю.
  2. 2 Посолите филе с двух сторон и посыпьте травами. С одной стороны смажьте горчицей.
  3. 3 Нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и огурцы. Выложите на смазанную горчицей сторону филе один кусочек ветчины, два кусочка сыра и огурца. Выверните грудку наизнанку.
  4. 4 Окуните фаршированное филе сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 5–7 минут до готовности.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Огурчики придают блюду особый шарм!

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
Сметана — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь маленькими кубиками, затем обжариваем на растительном масле.

Промываем печень и нарезаем кусочками.

Добавляем печень к моркови и луку, обжариваем до готовности.

Добавляем сметану с мелко нарезанными огурцами и тушим минут 15. Солим и перчим по вкус.

Читайте также: