Пельмени рецепты с беконом


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

суббота, 10 мая 2014 г.

Пельмени, запеченные с беконом, помидорами и сладким перцем


Ароматные пельмени под сыром с сочными овощами и хрустящим беконом.

  • пельмени замороженные 2 - 4 порции (400 - 500 г)
  • бекон или грудинка 150 - 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • сыр твердых сортов 70 - 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • сушеные травы (укроп, петрушка) 1 - 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:


Помидоры нарезать дольками.


Перец очистить от семян и нарезать брусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Бекон или грудинку нарезать кубиками и обжарить в жаровне или сковороде на сливочном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 45 минут).


Выложить на бекон замороженные пельмени.


На пельмени выложить нарезанные помидоры, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


На помидоры выложить нарезанный сладкий перец, посыпать сушеными травами.


Посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут с закрытой крышкой).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени (я кладу на 1 горшочек 10-13 шт. )
  • бекон (4 полосочки на 1 горшочек)
  • горсть сухих грибов
  • 100 мл. сливок
  • лук (по желанию)
  • свежий укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.

2. Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.

3.Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.

4. Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.

5. Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.

6. Ставим в духовку, разгретую до 180 гр. на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.

Статьи
Советы технолога

Отличный вариант закуски для вечеринки на Старый Новый год! Новый взгляд на традиционные пельмени! Домашние пельмени или купленные в магазине (которые Вам нравятся) отвариваем до полной готовности, чтобы тесто стало полностью мягким. Каждый пельмень заворачиваем в полоску бекона и слегка посыпаем сахаром, для красивого румяного цвета. Сахар лучше использовать коричневый. Выкладываем на пергамент и запекаем в горячей духовке около 15 мин, пока бекон не станет румяным и слегка хрустящим. Подаем традиционно со сметаной.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Жареные пельмени с луком и беконом на сковороде, на деревянном фоне стола" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5760x3840.

  • Страна: Ukraine
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Осень
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

  • Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Батон — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп — 100 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256525.4 ккал
белки
3513.4 г
жиры
24701.5 г
углеводы
4293.2 г
Порции
ккал
64131.4 ккал
белки
878.4 г
жиры
6175.4 г
углеводы
1073.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «А-ля пельмени»:


Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).


Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем.


Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).


Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.


Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.


Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самые ленивые пельмени "Богатырские"

  • 75
  • 212
  • 6012

Похожие рецепты

Закусочный рулет из баклажанов

  • 11
  • 136
  • 20592

Салат с лавашом

  • 17
  • 12
  • 19969

Жареный сулугуни в лаваше

  • 42
  • 552
  • 7044

Шаурма по-домашнему

  • 54
  • 418
  • 26245

Крабовый салат в лаваше

  • 11
  • 143
  • 1359

Сладкий рулет из лаваша

  • 91
  • 1278
  • 31336

Шаверма по-симагински

  • 4
  • 34
  • 1227

Бурито

  • 22
  • 174
  • 79621

Рулет с курицей и зеленью

  • 8
  • 297
  • 3815

Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2019 года svetik5552 #



27 августа 2019 года riba1 #


14 июня 2019 года Stillet #


9 января 2019 года Ljubava72 #


8 февраля 2019 года Светундия #

Здравствуйте,пару дней назад видела рецепт в Инстаграме. Кристина Русинович выложила,так слово в слово написано,и ей тоже эта идея пришла в голову ?.



12 июля 2018 года nataleos #



12 мая 2018 года Stillet #


19 февраля 2018 года kozohka4 #



24 января 2018 года Sark #





9 декабря 2017 года pjr77 #


30 мая 2017 года Наталья737 #


16 мая 2017 года svetik5552 #


30 марта 2017 года Л-лька2805 #


22 марта 2017 года ogovasya1991 #


22 марта 2017 года ogovasya1991 #


10 марта 2017 года shamrocky #


10 марта 2017 года ЯНаталка #


20 февраля 2017 года Петроффич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Мука 450 гр. + для подпыления
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло сливочное 30 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон (нарезка) 200 гр.


Приготовление :

Приготовим тесто. Для этого в чашу просейте муку. Добавьте соль и соду. Сделайте в муке углубление и вбейте яйцо.


Вливаем в муку с яйцом стакан ( 250 мл.) молока.



Стол посыпать мукой, выложить тесто и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но при этом будет мягкое и этастичное.



Дать тесту отдохнуть. для этого заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук мелко нарезать кубиком.


Бекон мелко порезать.


Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.



Добавить бекон и жарить до хорошего золотистого цвета.



Картофель залить водой. Подсолить и варить до готовности.


Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло и потолочь в пюре.



Поперчить по вкусу.


Добавить лук с беконом в картофельное пюре.



Теперь, когда и тесто отдохнуло и начинка готова, можно лепить вареники.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


С помощью стакана или специальной формочки вырезать круги теста.


На кружок теста выложить чайную ложку начинки ( у меня вареники не большого размера).


Защипить два противоположных конца теста.


Затем соединить полностью два противоположных края теста, чтобы образовался " гребешок".


Можно на гребешке вареника сделать "косичку". Такие вареники смотрятся более эффектно.


Лепим варенички, пока не кончится тесто и начинка. У меня получилось ровно 50 штук. но тут всё зависит от размера ваших вареников.


Варим вареники в подсоленой воде или на пару до готовности. Я сварила и так и так для сравнения. На мой вкус, вареники, сваренные в воде вкуснее и нежнее. И по времени в пароварке вареники готовились на 15 минут дольше, чем в кастрюле.

Подавать со сливочным маслом. Прекрасным дополнением будет обжаренный бекон с луком и сметана.

Модератор: Модераторы

Пельмени запеченные с белыми грибами, беконом, в пергаменте.

zelotypus » Сб май 30, 2015 2:56 pm





josephine » Сб май 30, 2015 4:42 pm

Елена Межирова » Сб май 30, 2015 6:06 pm

zelotypus » Сб май 30, 2015 7:17 pm

Ликуленька » Сб май 30, 2015 7:39 pm


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Читайте также: