Пельмени с опятами рецепты с фото
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль
- грибы опята - 200г
- говяжий фарш - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- перец, соль
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с опятами необходимо.
Из яиц, молока, муки и соли замесите крутое тесто, вымесите его и отложите ненадолго в сторону.
Грибы пропустите через мясорубку. Измельченный лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, говяжьим фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень.
Тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и с помощью бокала или формочки вырежьте небольшие кружочки. На середину каждого выложите немного фарша, слепите пельмень. Отварите, подайте со сливочным маслом или сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 180 мл
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Соль 0,5 ст. ло
- Картофель 7-8 шт.
- Опята 170 шт.
- Лук репчатый 1 шт.с
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Муку просеиваем через сито.
Солим и выбиваем яйцо.
Добавляем растительное масло и вилкой соединяем компоненты. Далее выливаем кипяток, перемешиваем вилкой.
Замешиваем тесто и оставляем его в миске отдыхать на 30 минут, прикрыть плёнкой.
Для начинки нам понадобится картофель, опята, растительное масло, лук.
Грибы у нас мороженные, мелко нарезаем их.
Лук пассеруем, добавляем к нему грибы и обжариваем вместе.
С готового картофеля сливаем полностью воду, делаем из него пюре, которое заправляем сливочным маслом.Соединяем с грибами.
Из теста раскатываем валик, нарезаем его на кусочки.
Из кусочков раскатываем кружочки, на которые накладываем начинку.
Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к собственной идее сделать вареники с грибами я отнесся весьма настороженно, и решил в качестве пробы, налепить в первый раз совсем немного вареников. Дегустация итогового блюда позволяет утверждать, что мои опасения были напрасны, эти вареники с грибами, мне понравились куда больше, нежели опробованные чуть раньше вареники с другими начинками. Ну а готовил я это блюдо так.
Тесто для вареников с грибами
Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там знания, как его замесить (разумеется, если Вы не знаете как это делать), ну а здесь, я кратко укажу основные моменты готовки теста на вареники.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.
Грибная начинка для вареников
В этот раз я использовал для своей грибной начинки опята, которые были мной и сынком собраны по осени, потом отварены и заморожены. Если у вас отсутствуют запасы грибов, даже не думайте расстраиваться, ибо для этого рецепта вареников сгодятся практически любые грибы которые можно жарить! Перед приготовлением начинки, всякие грибы будь то варено-замороженные, замороженные или свежие необходимо подготовить. Замороженные - разморозить, свежие - почистить и хорошенько помыть, ну а далее, делаем вот что.
Грибы нарезаем как можно мельче обычным ножом (они пойдут в начинку вареников, соответственно, большие куски грибов внутри вареника нам совершенно ни к чему!), лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке,
Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем немного растительного масла (с маслом нужно быть аккуратным, поскольку лишнее масло в грибной начинке будет пропитывать тесто вареника) и периодически перемешивая, обжариваем грибы минут 5. Если у Вас лесные грибы перед заморозкой не отваривались, или вы используете свежие лесные грибы, их необходимо пожарить с луком до полной готовности, примерно около 20-30 минут (для обжаривания шампиньонов или вешенок достаточно минут 10), после чего
К грибам и луку добавляем морковь, и слегка потушим грибы с морковью не забывая их перемешивать, примерно минут 12-15,
Вот до такого золотистого состояния моркови,
Далее, полученную начинку закидываем в сито или дуршлаг, даем стечь всему лишнему маслу, после чего, грибная начинка выкладывается в отдельную тарелку, и с этого момента можно считать, что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами.
Лепка вареников с грибами
От теста отрезаем примерено 4 часть, после чего, раскатываем ее скалкой в тонкий (около 2-3 мм) пласт,
Из полученного пласта теста, вырезаем стаканом круглые заготовки,
Далее, берем кусочек теста,
В самую его серединку выкладываем немного грибной начинки,
Очень тщательно скрепляем края вареника с грибами,
После чего (это конечно по желанию) начинаем делать вот такие защипы (по направлению к варенику) на тестяном канте,
В итоге, получаем на варенике с грибами вот такой "шов-косичку". Делать его, на самом деле не сложно, после пары попыток, я думаю, у вас все должно получиться.
Варим вареники
Устанавливаем кастрюлю с водой, воды наливаем половину, или чуть больше, и как только вода начнет закипать, отправим в нее 1 столовую ложку соли,
Не спеша, слегка помешивая кипящую воду, отправляем в кастрюлю вареники с грибами по одной штуке,
Дождемся когда вода снова начнет кипеть, потом, дождемся когда вареники всплывут, после чего, чуть убавляем температуру, и варим их еще 3-5 минут до полной готовности. Не забываем, что нам нужно сварить лишь тесто, поскольку начинка наша полностью готова!
Как только вареники поварились указанные 3-5 минут, вылавливаем их шумовкой, даем лишней воде стечь,
После чего отправляем вареники в глубокую тарелку, туда же, закидываем кусок сливочного масла, "закапываем" его внутрь вареников, чтоб оно быстрее растаяло,
Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем все вареники, буквально купая их в растопленном сливочном масле и молотом перце, после чего,
Вареники выкладываются на плоское блюдо, посыпаются (по желанию) нарубленной зеленью, и подаются сразу же к столу вместе со сметаной,
Ну а для демонстрации аппетитности полученного блюда, я сфотографировал приготовленные по этому рецепту вареники крупным планом!
А это фото вареников с грибами, где один из них был заботливо мной разрезан пополам, чтоб продемонстрировать аппетитность грибной начинки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.
Примечания к рецепту
Хорошим дополнением к этим вареникам с грибами является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.
Опята маринованные - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
- 227 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы и сыр пришла сама собой. Ведь отдельно эти ингредиенты очень вкусны.
Сказать, что запеченные в духовке пельмени с опятами и сыром мне понравились, это ничего не сказать. Мясные пельмешки, пикантные грибочки, тянущийся сыр и легкая чесночная нотка - это фантастически вкусно. Я уже решила, что буду этим блюдом удивлять гостей. А вам советую попробовать.
Конечно же, я рекомендую использовать домашние пельмени и грибы собственного маринования.
Пельмени поставить вариться.
В сметану с майонезом натереть сыр и чеснок, поперчить по вкусу.
С грибов слить жидкость.
Отварные пельмени выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху разложить грибочки (сколько душе угодно).
Поверх выложить сырную смесь.
Запекать пельмени с опятами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Долго держать не стоит, нам надо только, чтобы расплавился сыр. Можно поставить на 5 минут под гриль.
Рецепты изделий из теста → Пельмени
Блюда из грибов
Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Пельмени с грибной начинкой - отличное блюдо для семейного ужина! Заварное пельменное тесто, рецепт которого у меня в фаворитах уже давно, раскатывается тонко, пельмени формируются легко и не развариваются. Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с помощью мясорубки - таким образом у нас получается начинка идеальной консистенции, напоминающая мясной фарш. Настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные грибные пельмени!
Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.
Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.
Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.
Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!
Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми "уйдут" со стола! )
Ленивые пельмени в мультиварке - это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.
Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.
Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:
Начинка
- Грибы — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 47.1 г | углеводы 420.6 г |
Порции | |||
ккал 596.4 ккал | белки 19.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пельмени с грибами»:
Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.
Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
Подаем со сметанкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пельмени куриные особенные
- 27
- 61
- 44898
Пельмени картофельные
- 3
- 5
- 3944
Манты с картофелем и фаршем
- 33
- 23
- 21728
Уральские пельмени
- 145
- 1321
- 58758
Пельмени мясо-овощные
- 34
- 38
- 6921
Печёночные пельмени
- 22
- 86
- 2550
Пельмени с рыбой
- 5
- 33
- 13086
Пельмени "1001 рецепт"
- 35
- 140
- 17092
Манты с тыквой
- 44
- 391
- 28551
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
- 30
- 213
- 57224
Паштет из баклажанов и творога
- 75
- 1549
- 20695
Торт-мороженое "Арбуз"
- 238
- 1050
- 27138
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2018 года popovaan15 #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Дишкина мама #
1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ange77 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mariana82 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Wera13 #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года elle024 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Alohomora #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Алиева2012 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года вита110 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Катуша #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года valya grigoriy #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Леночка 53 #
29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: