Пельмени с опятами рецепты с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 750г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • грибы опята - 200г
  • говяжий фарш - 200г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • перец, соль
  • зелень

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с опятами необходимо.

Из яиц, молока, муки и соли замесите крутое тесто, вымесите его и отложите ненадолго в сторону.

Грибы пропустите через мясорубку. Измельченный лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, говяжьим фаршем, посолите, поперчите, добавьте зелень.

Тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и с помощью бокала или формочки вырежьте небольшие кружочки. На середину каждого выложите немного фарша, слепите пельмень. Отварите, подайте со сливочным маслом или сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 180 мл
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Соль 0,5 ст. ло
  • Картофель 7-8 шт.
  • Опята 170 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.с
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Муку просеиваем через сито.


Солим и выбиваем яйцо.


Добавляем растительное масло и вилкой соединяем компоненты. Далее выливаем кипяток, перемешиваем вилкой.


Замешиваем тесто и оставляем его в миске отдыхать на 30 минут, прикрыть плёнкой.


Для начинки нам понадобится картофель, опята, растительное масло, лук.


Грибы у нас мороженные, мелко нарезаем их.


Лук пассеруем, добавляем к нему грибы и обжариваем вместе.


С готового картофеля сливаем полностью воду, делаем из него пюре, которое заправляем сливочным маслом.Соединяем с грибами.


Из теста раскатываем валик, нарезаем его на кусочки.


Из кусочков раскатываем кружочки, на которые накладываем начинку.

Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к собственной идее сделать вареники с грибами я отнесся весьма настороженно, и решил в качестве пробы, налепить в первый раз совсем немного вареников. Дегустация итогового блюда позволяет утверждать, что мои опасения были напрасны, эти вареники с грибами, мне понравились куда больше, нежели опробованные чуть раньше вареники с другими начинками. Ну а готовил я это блюдо так.

Тесто для вареников с грибами

Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там знания, как его замесить (разумеется, если Вы не знаете как это делать), ну а здесь, я кратко укажу основные моменты готовки теста на вареники.


В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,


Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,


И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

Грибная начинка для вареников

В этот раз я использовал для своей грибной начинки опята, которые были мной и сынком собраны по осени, потом отварены и заморожены. Если у вас отсутствуют запасы грибов, даже не думайте расстраиваться, ибо для этого рецепта вареников сгодятся практически любые грибы которые можно жарить! Перед приготовлением начинки, всякие грибы будь то варено-замороженные, замороженные или свежие необходимо подготовить. Замороженные - разморозить, свежие - почистить и хорошенько помыть, ну а далее, делаем вот что.


Грибы нарезаем как можно мельче обычным ножом (они пойдут в начинку вареников, соответственно, большие куски грибов внутри вареника нам совершенно ни к чему!), лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке,


Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем немного растительного масла (с маслом нужно быть аккуратным, поскольку лишнее масло в грибной начинке будет пропитывать тесто вареника) и периодически перемешивая, обжариваем грибы минут 5. Если у Вас лесные грибы перед заморозкой не отваривались, или вы используете свежие лесные грибы, их необходимо пожарить с луком до полной готовности, примерно около 20-30 минут (для обжаривания шампиньонов или вешенок достаточно минут 10), после чего


К грибам и луку добавляем морковь, и слегка потушим грибы с морковью не забывая их перемешивать, примерно минут 12-15,


Вот до такого золотистого состояния моркови,


Далее, полученную начинку закидываем в сито или дуршлаг, даем стечь всему лишнему маслу, после чего, грибная начинка выкладывается в отдельную тарелку, и с этого момента можно считать, что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами.

Лепка вареников с грибами


От теста отрезаем примерено 4 часть, после чего, раскатываем ее скалкой в тонкий (около 2-3 мм) пласт,


Из полученного пласта теста, вырезаем стаканом круглые заготовки,


Далее, берем кусочек теста,


В самую его серединку выкладываем немного грибной начинки,


Очень тщательно скрепляем края вареника с грибами,


После чего (это конечно по желанию) начинаем делать вот такие защипы (по направлению к варенику) на тестяном канте,


В итоге, получаем на варенике с грибами вот такой "шов-косичку". Делать его, на самом деле не сложно, после пары попыток, я думаю, у вас все должно получиться.


Варим вареники


Устанавливаем кастрюлю с водой, воды наливаем половину, или чуть больше, и как только вода начнет закипать, отправим в нее 1 столовую ложку соли,


Не спеша, слегка помешивая кипящую воду, отправляем в кастрюлю вареники с грибами по одной штуке,


Дождемся когда вода снова начнет кипеть, потом, дождемся когда вареники всплывут, после чего, чуть убавляем температуру, и варим их еще 3-5 минут до полной готовности. Не забываем, что нам нужно сварить лишь тесто, поскольку начинка наша полностью готова!


Как только вареники поварились указанные 3-5 минут, вылавливаем их шумовкой, даем лишней воде стечь,


После чего отправляем вареники в глубокую тарелку, туда же, закидываем кусок сливочного масла, "закапываем" его внутрь вареников, чтоб оно быстрее растаяло,


Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем все вареники, буквально купая их в растопленном сливочном масле и молотом перце, после чего,


Вареники выкладываются на плоское блюдо, посыпаются (по желанию) нарубленной зеленью, и подаются сразу же к столу вместе со сметаной,


Ну а для демонстрации аппетитности полученного блюда, я сфотографировал приготовленные по этому рецепту вареники крупным планом!


А это фото вареников с грибами, где один из них был заботливо мной разрезан пополам, чтоб продемонстрировать аппетитность грибной начинки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с грибами является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы и сыр пришла сама собой. Ведь отдельно эти ингредиенты очень вкусны.

Сказать, что запеченные в духовке пельмени с опятами и сыром мне понравились, это ничего не сказать. Мясные пельмешки, пикантные грибочки, тянущийся сыр и легкая чесночная нотка - это фантастически вкусно. Я уже решила, что буду этим блюдом удивлять гостей. А вам советую попробовать.

Конечно же, я рекомендую использовать домашние пельмени и грибы собственного маринования.


Пельмени поставить вариться.

В сметану с майонезом натереть сыр и чеснок, поперчить по вкусу.


С грибов слить жидкость.


Отварные пельмени выложить в форму, слегка смазанную маслом.


Сверху разложить грибочки (сколько душе угодно).


Поверх выложить сырную смесь.


Запекать пельмени с опятами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Долго держать не стоит, нам надо только, чтобы расплавился сыр. Можно поставить на 5 минут под гриль.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

Блюда из грибов


Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.


Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!


Пельмени с грибной начинкой - отличное блюдо для семейного ужина! Заварное пельменное тесто, рецепт которого у меня в фаворитах уже давно, раскатывается тонко, пельмени формируются легко и не развариваются. Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с помощью мясорубки - таким образом у нас получается начинка идеальной консистенции, напоминающая мясной фарш. Настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные грибные пельмени!


Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.


Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.


Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.


Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!


Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми "уйдут" со стола! )


Ленивые пельмени в мультиварке - это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.


Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.


Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

  • Грибы — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени с грибами»:


Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.


Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.


В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.


Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.


И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.


Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени куриные особенные

  • 27
  • 61
  • 44898

Пельмени картофельные

  • 3
  • 5
  • 3944

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 23
  • 21728

Уральские пельмени

  • 145
  • 1321
  • 58758

Пельмени мясо-овощные

  • 34
  • 38
  • 6921

Печёночные пельмени

  • 22
  • 86
  • 2550

Пельмени с рыбой

  • 5
  • 33
  • 13086

Пельмени "1001 рецепт"

  • 35
  • 140
  • 17092

Манты с тыквой

  • 44
  • 391
  • 28551

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57224

Паштет из баклажанов и творога

  • 75
  • 1549
  • 20695

Торт-мороженое "Арбуз"

  • 238
  • 1050
  • 27138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2018 года popovaan15 #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Дишкина мама #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #




30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



30 октября 2018 года mariana82 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года wise1288 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Wera13 #






30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)




29 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года elle024 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Alohomora #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Алиева2012 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года вита110 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Катуша #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года valya grigoriy #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Леночка 53 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: