Как приготовить мясо с помидорами баклажанами и болгарским перцем


Мясо с овощами всегда воспринимается «на ура» за столом. Ним можно угодить и тем, кто любит мясо, и тем, кто любит овощи. Сегодня ознакомимся с пошаговым рецептом простого и очень вкусного блюда под названием «Говядина с овощами». Здесь играет огромную роль то, что дополнительного гарнира для обеда вам больше не понадобится. Из овощей можно выбирать те, которые вам больше всего по душе. Нам сегодня приглянулись баклажаны, помидоры и сладкий перец. Баклажаны можно заменить кабачками, а вместо перца использовать традиционные морковку и лук.

Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем – блюдо простое, но на некоторых моментах приготовления лучше остановится поподробнее.

Готовить говядину можно даже начинающим кулинарам, главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, молодым и не сильно жирным. Молодая телятина отлично подойдет и приготовится на порядок быстрее, чем красная по цвету и зрелая говядина.

Благодаря овощам, мясо приобретает приятный вкус, получается нежным и сочным. Сама по себе говядина пресновата на вкус и зачастую ее дополняют сметаной или сливками. Но сегодня мы будем использовать овощи, чтобы семья получила максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • немного воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить говядину с овощами

Вымоем кусочек говядины, выложим его на бумажные полотенца, чтобы впитались капли воды. Если есть прожилки белого цвета, то срезаем их, так как они будут жесткими даже после длительной обжарки. Подготовленную говядину нарезаем на длинные полоски, лучше потоньше, чтобы мясо быстрее приготовилось. Но не так тонко, как на бефстроганов, иначе в данном блюде мясо пересушится.


Мясо обжариваем на масле, чтобы получилась румяная корочка. Говядина должна стать золотистой, поэтому сперва делаем огонь побольше. Когда мясо обжарилось, мы его солими слегка перчим.


Теперь к мясу закладываем нарезанные кусочками баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на небольшом огне. Овощи слегка солим.


Через 15 минут добавляем кусочки помидор и продолжаем жарить, накрыв сковородку крышкой. Если мало масла, то доливаем. Также можно добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче, примерно 100 г. Доводим блюдо до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи пустили сок.


Мясо прямо тает во рту, а овощи придают ему дополнительный вкус, что и требовалось изначально.

Аппетитное блюдо из овощей и мяса, готовить очень просто! Мясо с перцем и баклажанами - полноценное второе блюдо, обладающее пряным ароматом и непревзойденным вкусом. После обжаривания мясо тушится в бульоне с овощами, хотя бульон при желании можно заменить водой. Мясо в данном блюде можно взять любое, не обязательно свинину.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 47 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, заливаем водой, добавляем пару щепоток соли, оставляем вымачиваться.

2. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

3. Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем к нему морковь и лук, жарим 2-3 минуты.

4. Заливаем обжаренные ингредиенты бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 20 минут.

5. Баклажаны отжимаем, ополаскиваем в чистой проточной воде, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Тем временем очищаем болгарский перец от семян, моем, режем кубиками крупно, выкладываем к мясу вместе с баклажанами, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр, если нужно доливаем немного бульона.

7. Тушим до полной готовности всех ингредиентов.

Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем рубленным укропом.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Баклажан - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.


Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.


Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.


Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.


Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.


И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.


После этого солим и перчим мясо по вкусу.


Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.


Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.


Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).


Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.


Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.


Говядина с баклажанами и помидорами готова.


Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Мясо с помидорами и баклажанами – это одновременно изысканное и простое в приготовлении блюдо. Любой диетолог скажет, что сочетание этих продуктов очень удачное. Содержащиеся в них питательные вещества принесут пользу организму, а низкокалорийное блюдо не прибавит дополнительных объемов фигуре.

Ингредиенты


Чтобы кушанье было легким, можно в качестве мяса использовать не свинину, а говядину или телятину. Если вы не страдаете избыточным весом, можете взять свинину. Вот такие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить мясо с помидорами и баклажанами:

  • 450 г свинины или говядины;
  • 4 томата;
  • 2 баклажана;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • по 2 ст. л. хмели-сунели и растительного масла;
  • 2 ч. л. аджики;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль, молотый черный перец;
  • кинза, укроп, петрушка.

Как подготовить баклажаны?

Не все любят этот овощ, так как он имеет в своем составе солонин, который является источником горького вкуса, но от него легко избавиться. Для этого, если баклажан не молодой, с него снимают кожицу, затем нарезают ломтиками или кружочками толщиной 2 см, складывают в емкость и присыпают каждый слой небольшим количеством соли.

В таком виде баклажаны простоят 40-50 минут, дадут сок, в нем скопится основная горечь. Слейте сок, ополосните баклажаны - они готовы к использованию. Есть и другой способ подготовки этого продукта. Поместите данный овощ в широкую кастрюлю прямо целиком, покройте его полностью водой, посолите, поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, поварите баклажаны в течение 15-20 минут (время зависит от размера плода). После этого достаньте овощи, положите их на кухонную доску или стол, сверху прикройте второй доской, поместите на нее груз. Через 30 минут снимите его. Можно счищать кожицу с плода и продолжить процесс создания блюда.

Как приготовить мясо с помидорами и баклажанами?


Свинину либо говядину промойте, освободите от пленок, если они имеются. Нарежьте мясо кубиками 3 х 3 см. Обжарьте их на сковородке на разогретом растительном масле. Дайте кусочкам слегка подрумяниться. Вот так нужно обжарить мясо. Баклажаны, картофель, помидоры тоже подготавливаются определенным образом.

После того как из баклажанов выйдет горечь, очистите их, нарежьте кубиками такого же размера, как мясные, или поменьше – 2 х 2 см. Если желаете, можете снять шкурку и с томатов. Для этого опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же поместите в холодную. Когда плоды остынут, вы легко снимите с них кожицу. Очищенный и хорошо вымытый картофель также нашинкуйте кубиками.

Перед тушением нарезать нужно не только баклажаны, мясо, помидоры. Перец также необходимо подготовить определенным образом. Сначала ополосните его теплой водой, затем острым кончиком ножа обозначьте круг около семенной коробочки, после этого потяните за «хвостик» и выньте ее вместе с семенами. Если несколько все же осталось, вы их легко удалите, направив струю воды из крана в полость перца. Теперь его мякоть нужно нарезать квадратиками.

Тушение


Для последующего процесса приготовления вам понадобится казан или кастрюля, в которой продукты не будут пригорать, подойдет толстостенная.

Начинайте выкладывать мясо с помидорами и баклажанами, добавляя и другие ингредиенты, слоями, присаливая, перча их, насыпая немного приправы. Сначала налейте на дно емкости 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, на него – картофель, затем баклажаны, помидоры, порезанную зелень. Теперь повторите слои в такой же последовательности еще раз.

Влейте воду или бульон, разогрейте посуду на среднем огне, затем сделайте его маленьким, накройте емкость крышкой, тушите блюдо 3 часа. Перемешивать в процессе готовки продукты не нужно. Если вы хотите убедиться, не пригорает ли низ, слегка приподнимите слой со дна кулинарной лопаткой, посмотрите. Подавайте готовое блюдо с острым томатным соусом или со сметаной, посыпав свежей зеленью.


Полезные советы

Можно немного видоизменить данный рецепт. Баклажаны, мясо, помидоры тушите сначала не вместе. Свинину, говядину нужно готовить дольше, чем овощи, поэтому, после того как вы обжарите мясо, влейте в него воду, дайте ей закипеть. Прикройте глубокую сковороду крышкой, тушите на маленьком огне 1,5 часа.

Далее выложите мясо и подготовленные овощи в кастрюлю или казан, как это было рассказано выше. В качестве жидкости используйте бульон от мяса. Процесс совместного тушения сократите до 1 часа. Тогда не нужно переживать, что ингредиенты подгорят, за такое количество времени в бульоне они просто не успеют этого сделать.

Как выбрать баклажаны для рагу?

Если вы опасаетесь, что баклажаны будут горчить, не покупайте старые плоды, приобретите молодые. Однако недозрелые также не подойдут, поэтому не берите светлые. Лучше купить темные, упругие, с зеленой ножкой.

Чтобы овощи не потемнели сразу же после шинкования, нарезайте их ножом из нержавеющей стали. Если вы подготовили картофель заранее, очистив его, нарезав, поместите в холодную воду, когда придет время, достаньте кусочки и положите их тушиться.


Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем — это беспроигрышный вариант как для повседневного, так и для праздничного меню. Это блюдо сытное, вкусное и может подаваться как с гарниром, так и без него. Овощи также можно добавить любые. Готовка мясных блюд часто отнимает много времени и сил, но такая говядина готовится просто и быстро.

Особой популярностью у многих опытных хозяек пользуется рецепт тушеной говядины с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи придают блюду особый нежный вкус и делают его очень красивым на вид. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • говядина (филе) — 400 гр.;
  • баклажаны: — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.


Как приготовить говядину с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Все необходимые овощи почистить и вымыть. Затем нарезать лук кубиками и бросить его на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.


Как только лук станет прозрачным и золотистым добавить к нему порезанное мясо. Уменьшить огонь и обжаривать несколько минут. Лучше всего использовать свежее филе. Но если в морозилке есть замороженный кусок мяса, то его тоже можно взять, предварительно разморозив при комнатной температуре.


Добавить к мясу баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки. Перед этим рекомендуется залить их соленым раствором. Это поможет убрать природную горечь баклажана.


Из помидоров чеснока и перца приготовить соус. Для этого положить в чашу блендера болгарский перец, помидоры и чеснок. Измельчить все так, чтобы в итоге получилось томатное пюре. Добавить к мясу, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут.


Мелко порезать зелень и добавить к мясу за несколько минут до готовности. Также, можно использовать и другие специи (например, смесь перцев). Хорошо перемешать.


Готово. Можно подавать мясо как самостоятельное блюдо или в качестве подливы к картофельному пюре или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.


Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).


Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.


Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.


Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.


Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.


Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.


Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.


Возвращаем в сковороду баклажаны.


Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.


Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.


Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.


Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.

Ингредиенты для «Говядина, тушённая с баклажанами»:

  • Говядина — 1000 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зира)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.8 ккал
белки
211.5 г
жиры
196.8 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина, тушённая с баклажанами»:


Подготовить овощи и мясо.


Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.


Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.


Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.


Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.


Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.


Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк из говядины с черничным соусом

  • 31
  • 65
  • 8846

Мясо в фольге, запеченное в духовке

  • 26
  • 220
  • 243638

Стью из говядины с мускатной тыквой

  • 27
  • 281
  • 2777

Мясо по-казахски

  • 20
  • 57
  • 9008

Картофель с говядиной

  • 58
  • 39
  • 5779

Бифштекс "Берлин"

  • 33
  • 319
  • 20548

Мьензы

  • 43
  • 487
  • 42823

Говядина с сельдереем в нежном соусе

  • 79
  • 123
  • 5337

Самое простое жаркое по-домашнему

  • 48
  • 728
  • 53820

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2020
  • 43461

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40303

Торт "Мозаика"

  • 201
  • 611
  • 57067

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2017 года СНежк_а #


24 февраля 2017 года Kuss #


24 февраля 2017 года dio bless # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Kuss #


24 февраля 2017 года Ирушенька #


24 февраля 2017 года volleta #


23 февраля 2017 года KathleenZay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

Добавить лавровый лист. Перемешать.

Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.


Свинина, тушёная с баклажанами и перцами


Свинина, тушёная с баклажанами, - вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.


Мясо нарезать кубиками.


Подготовить овощи.


Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.


Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.


Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).


Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).


Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.



Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.


Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.



Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.


Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.


Готовую свинину приправить свежей зеленью.


Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Прекрасный выбор блюда на ужин – говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Для этого рецепта выбирайте яркие сочные овощи и мягкую говядину, лучше филейную часть. Сочетание говядины с овощами наиболее выигрышно получается при запекании в духовом шкафу. В этом случае мясо овощи сохраняют свою форму и запах. Блюдо получается красивым, вкусным и наверняка понравится вашим гостям. Для образования красивой аппетитной корочки я советую использовать кукурузные пластивцы без сахара или панировочные сухари.

Вам потребуется:

  • лук – 2 штука;
  • говядина – 350 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий перец — 1- 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чабрец – несколько веток;
  • сушеная зелень – 2 чайные ложки;
  • кукурузные пластивцы – 3 столовые ложки;
  • соль. перец.


Как приготовить говядину с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Баклажан обмыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить их в дуршлаг и ошпарить кипятком. Посолить и поставить под пресс на 20 минут.


Два помидора нарезать полукружиями.


Перцы очистить от косточек и сердцевины. Половину перчинки нарезать мелко. Остальной перец нарезать полукольцами.


Мелко нарезанный перец выложить в разогретое масло, слегка обжарить, добавить нарезанный помидор и немного тушить.


Говядину зачистить и нарезать кубиками.


Обжарить кубики быстро на горячей сковороде с маслом.


Лук очистить и измельчить. Выложить лук к мясу. Обжарить все вместе 5 минут.


На дно посуды для запекания выложить соус.


Сверху на соус уложить баклажаны.


Следующий слой – сладкий перец.


Поверх перца уложить мясо. Слегка посолить и добавить черный перец.


На говядину выложить помидоры плотным слоем.


Посолить и посыпать ароматными травами.


На помидоры высыпать пластивцы, слегка сбрызнуть масло и запечь в духовке 40 – 60 минут.


Говядину с овощами можно подать в форме для запекания. Выложить порцию запеканки на тарелку и украсить зеленью.


Готовое блюдо получается ароматным, с приятным мясным вкусом и овощным послевкусием.


Для любителей острых блюд можно подать его с горьким перцем или чесночным соусом. Эта запеканка подойдёт для семейного ужина или обеда.

Читайте также: