Пельмени с солеными огурцами рецепт


Вы соблюдаете пост и не знаете, как разнообразить свое меню? Предлагаем вам приготовить постные вареники с различными начинками (картошкой с солеными огурцами, картофеля с грибами). Можно попробовать также и другие начинки на ваше усмотрение. Тесто этих вареников готовится без яиц и не разваривается.

Для приготовления теста для вареников потребуется:


  • один стакан воды
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • четыреста грамм муки

Начинаем приготовление вареников:

  • Наливаем теплой, около в 40°С, воды, добавим половину чайной ложки соли, растительное масло.
  • Муку заранее просеиваем через сито, небольшими порциями добавляем в воду.
  • Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем — руками. Должно получится довольно-таки плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Завернем готовое тесто в пищевой пакет. Оставляем где-то на полчаса.
  • По истечении времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно слегка припыленную мукой. Замешиваем тесто буквально пару минут. Затем тесто делим пополам.
  • Берем одну половину и раскатываем в круг, толщиной в три миллиметра. Периодично подсыпаем муку, для того, чтобы тесто легче раскатывалось.
  • При помощи тонкого стакана вырезаем из этого пласта кружочки. Лишнее тесто убираем, чтобы раскатать со второй частью.
  • На кружочки теста выкладываем начинку (картошку с солеными огурцами, картофель с грибами), складываем кружочки пополам и защемляем свободные края. (Приготовленное таким образом тесто с начинкой можно заморозить).
  • В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду опускаем по одному вареники. Лучше закладывать в три приема.
  • На сильном огне доводим до кипения, затем огонь снижаем до минимума, чтобы вода несильно выкипала.
  • Готовые вареники, аккуратно периодически перемешивая, варим около пяти минут.


  • При помощи шумовки извлекаем вареники из кастрюли и смазываем оставшимся жареным луком с растительным маслом.
  • Вареники выкладываем в глубокое блюдо и подаем к столу.

По этому рецепту вареники получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим близким.


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука - 500г
  • яйцо
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
  • говядина - 200г
  • свинина - 200г
  • лук репчатый
  • горчица (сухая) - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксуса - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • томатный соус (острый) - 3 ст.л.
  • огурец (соленый) - 2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пикантные пельмени с мясом и солеными огурцами необходимо.

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.

Для фарша говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавьте горчицу, масло и уксус, толченый чеснок и соленые огурцы, тертые на мелкой терке. Все смешайте с острым соусом и немного посолите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте свободным краем ленты, тесто вокруг фарша плотно прижмите и металлической формой вырежьте пельмени, придавая им форму полумесяца.

Варите их в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного масла

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яиц. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка: соленые огурцы очистить от кожицы, измельчить и тушить в течение 10 минут. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца порубить. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть. Для лучшего соединения края теста можно слегка смочить водой или смазать яйцом.

Отварить пельмени в подсоленной воде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из лука и соленых огурцов

Салат из лука и соленых огурцов Требуется:3 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 2 ст. л. сметаны, зелень петрушки, сахар, уксус, соль.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, залейте водой с уксусом и доведите до кипения. Смешайте с нарезанными кубиками огурцами и

Начинка из лука и соленых огурцов

Начинка из лука и соленых огурцов Состав: лук—2–3 шт., соленые огурцы – 2–3 шт., растительное масло – 2–3 ст. ложки, тертый сыр – 5 ст. ложек, соль, перец.Лук мелко порезать и слегка подрумянить в растительном масле. Соленые огурцы мелко нашинковать. Сыр потереть на терке. Все

Закуска из лука и соленых огурцов

Закуска из лука и соленых огурцов Ингредиенты: 4 луковицы, 2 огурца (соленых), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть

Салат из репчатого лука и соленых огурцов с зеленью укропа

Салат из репчатого лука и соленых огурцов с зеленью укропа Ингредиенты 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 пучок зелени укропа, специи. Способ

РАССОЛ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

РАССОЛ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от них самих, поэтому целесообразно этот рассол также использовать в пищу.Рассол соленых огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи

Салат из соленых грибов и лука

Салат из соленых грибов и лука Ингредиенты: 3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 луковицы среднего размера, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук.Грибы помыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Пельмени с начинкой из фасоли и лука Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: соединить молоко и воду,

Пельмени с начинкой из зеленого лука

Пельмени с начинкой из зеленого лука Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное

Пельмени с начинкой из редьки и лука

Пельмени с начинкой из редьки и лука Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 300 г редьки, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из

Пельмени с начинкой из соленых грибов

Пельмени с начинкой из соленых грибов Рецепт №1 Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г сметаныТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Скорее всего так вареники вы еще не готовили. Ведь в качестве начинки мы будем использовать картофель и соленые огурцы. Получатся они просто потрясающими с интересным и оригинальным вкусом. Если вы придерживаетесь поста, то это блюдо сможет прекрасно разнообразить ваше меню.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 400 грамм пшеничной муки
  • растительное масло
  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огуреца

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем его до готовности. С готового картофеля сливаем воду, солим и перчим по вкусу, а потом добавляем половину подготовленного лука и превращаем все толкушкой в пюре.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (3 ст.л.). Туда же в несколько приемов вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое и плотное тесто.
  4. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  5. Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
  6. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом небольшие кружки. Сверху на них выкладываем начинку и лепим вареники.
  7. Отвариваем вареники с легка подсоленной воде до готовности.

Попробуйте также приготовить вареники на заварном тесте. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени
  • маринованные огурцы
  • сливочное масло
  • чабер
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • стручковый перец горький (мы любим горькое, острое)
  • лук
  • соль
  • сухая аджика
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

почему-то поленилась приготовить что-то особенное и приготовила, не обременяя себя, вот такой супчик, и, кстати, получился очень вкусный и ароматный.

В закипевшую подсоленную воду положила пельмени и дала им повариться

мелко нарезала лук и пассеровала на сливочном масле до прозрачности

нарезала мелкими кубиками маринованные огурцы и положила в кастрюлю с пельменями

затем добавила пассерованный лук, лавровый лист, сухую аджику, чабер, перец стручковый тонко нарезанный (все положила на глаз и по вкусу)

когда мой суп почти был готов, добавила черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок

в конце положила в супчик мелко нарезанную зелень:укроп, петрушку, кинзу и листья василька.

все, супчик готов, запах ароматный, вид аппетитный.


Вареники с огурцами: ингредиенты, начинка, приготовление.

Уже давно хозяйки готовят вареники с капустой, творогом, картофелем, ягодами, грибами. Несомненно, что все это очень вкусно.

А я предлагаю отведать вареники с огурцами. Попробуйте приготовить такие вареники с огурцами и вы. Если понравится рецепт, поделитесь с друзьями и готовьте почаще сами для своих домочадцев.

Ингредиенты для вареников с огурцами:

Продукты, которые нужны для для начинки:

растительное масло для жарки

2. стакан теплой воды

Тесто для пельменей, я надеюсь вы знаете, его как делать. Я расскажу, как я его делаю.

Вначале насыпаю в миску муку горкой.

Делаю ямку, добавляю воды, соль и яйца.

Все перемешиваю и затем начинаю месить. Тесто должно быть твердым, не такое, как на блины. А затем, немного помесив, я кладу его в целлофановый пакетик и оно само доходит.

Пусть полежит 30 минут. Так оно становится послушным, чтобы лепить вареники.


Вареники с огурцами: как правильно сделать начинку?

В дело пойдут и соленые, и консервированные, и маринованные. Если слишком кислые или соленые огурцы, тогда можно вымочить до нужного вкуса. Если старые, то снять жесткую кожуру.

Кстати, подготовкой начинки я стараюсь заняться вечером, чтобы на следующее утро или день лепить вареники.

Вымоченные огурцы мелко-мелко нарезать ( но не тереть на терке). Затем добавить измельчённый лук по вкусу.

И все это потушить в большом количестве растительного масла 20-30 минут.

Основную массу выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и оставить так на ночь. На следующий день подготовить обычное пельменное тесто и лепить вареники. Между прочим, фарш выкладывается хорошо, не рассыпается.

Я уже пробовала добавлять к огурцам картофель или мясной фарш. Получается все вкусно.

Варить огуречные вареники нужно как и обычные, то есть 7-10 минут.

Но что плохо, так это нельзя их хранить на морозе, потому что теряют вкус. Отваренные вареники остудив, можно хранить пару дней в холодильнике. Если их обжарить в растительном масле до румяной корочки, то получается сытная и вкусная еда.

Подавать на стол с холодной сметаной. Можно, выложив на тарелку, полить сливочным растопленным маслом. Посыпать сверху зеленью. Получаются очень вкусные и сытные вареники. Попробуйте и вы.

Просмотрите ещё рецепты любимых блюд и что- нибудь приготовьте.

Посмотрите видео, как делать вареники с огурцов.

Подробное описание астрологических периодов и точечные рекомендации, как сохранить и приумножить материальный достаток.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сети. Нажимайте на кнопочки!

Соус - очень важная составляющая любого блюда!
Сегодня хочу поделиться рецептом универсального соуса, который подойдет к пельменям, вареникам, мантам и т. д.
Готовится очень просто и быстро!

1) Подготовим нужные ингредиенты. Лучше использовать майонез с лимонным соком, если у Вас другой, то тогда рекомендую добавить в соус еще и лимонный сок!


2) Начнем с огурчика. Его нужно очень мелко порезать. Можно даже отправить в блендер, но мне больше нравятся мелко порезанные продукты.


3) Отправляем огурец, в заранее подготовленную миску, где будем смешивать и все остальные ингредиенты


4) Далее мелко шинкуем чеснок. Его можно также натереть на мелкой терке или просто пропустить через пресс


5) Порезанный чеснок отправляем в миску к огурчику


6) К данной смеси добавляем 3 столовых ложки майонеза


7) Далее добавляем 1 столовую ложку рассола от огурцов


8) Затем все тщательно перемешиваем!


9) Подаем соус в соуснике либо сразу выкладываем на блюдо, к которому он готовился. В моем случае, это были домашние вареники с капустой!


Рецепт вкусных пельмешек в горшочке с грибами и солеными огурчиками

Готовые замороженные пельмени выручают хозяек в случае, если ужин нужно приготовить вкусно и быстро. Однако всем им знаком момент, когда нет желания придумывать что-то особенное, а необычным блюдом порадовать домашних просто необходимо. На помощь придут пельмешки в горшочках с грибочками и пряным бульоном. И первое, и второе одновременно, яркое, это вкусовое сочетание «спасет» любой вечер и удивит ваших близких.

Ингредиенты для блюда

  • Пельмени - 100 г.
  • Грибы - 30 г.
  • Соленые огурцы - 30 г.
  • Майонез - 1 ст. ложек
  • Растительное масло - 1 ст. ложек
  • Приправы - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Рассол - - по вкусу
  • Вода - - по вкусу
  • Калорийность - 90 ккал.

Несколько простых шагов


Для приготовления блюда убедитесь, что у вас есть продукты из списка ингредиентов, а кроме того, керамические горшочки по числу порций (можно с крышками, но вместо крышек можно использовать фольгу или тесто).


В каждый горшочек капните немного растительного масла и столовую ложку майонеза.


Добавьте маринованные грибы.


Добавьте приправ, например, «хмели сунели», можно добавить маринованных или соленых огурчиков.


В каждый горшочек положите замороженных пельменей, чтобы они занимали половину или две трети объема горшочка. Долейте воды или рассола. Все перемешайте.


Закройте крышками или фольгой (можно использовать тесто).


Поместите закрытые горшочки в разогретую духовку.


Подавайте в горшочках, поставив их на плоские тарелки. Предварительно нужно дать им остыть примерно 5-10 минут, чтобы гости не обожглись.

Блюдо подают с ложкой и вилкой: кому как удобно. Калорийность вареных пельменей составляет 275 ккал на 100 г., но поскольку у нас получился суп с пельменями, его калорийность — не более 65 ккал/100 г., а с учетом добавления грибочков и огурчиков пищевая ценность блюда — около 100 ккал/100 г., что, согласитесь, очень не много.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вкусные пельмешки в горшочках с грибами и солеными огурчиками".

Рецепты супов пошагово и с фото


Рассольник с пельменями варится не совсем традиционно для рассольников, но при этом имеет характерный вкус этого супа. Разница в том, что в рассольник с пельменями не кладутся крупы – перловка или рис. Их прекрасно заменяет тестовая оболочка пельменей. За счет этого, рассольник с пельменями готовится гораздо быстрее, чем традиционный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 400-500 г
  • Огурец соленый – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Начать готовить зажарку. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Крышкой пока не накрывать. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой.

Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду пельмени по одному, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Закончить приготовление зажарки. Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Выложить зажарку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с пельменями готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.


  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.


  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.
















Ключевые слова

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они .



В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .


средне

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного .


средне

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


средне


легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .


средне

Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: .

Да, по этому рецепту тесто получается очень крутым, так что добавить немного воды было правильным решением. Относительно "кружочки или колбаски" споры ведутся давно, и победителя в них быть не может: как было принято в семье, так и удобнее.

Рецепт немного издевательский конечно. Одного стакана воды малова то. Луковицу и прочее лучше провернуть через мясорубку - проще и быстрее. Начинку можно делать разную - мой знакомый делал с курица-свинина пополам. На сколько я помню из детсва : тесто раскатывается, стаканом делаются кружочки куда кладется начинка, ост. тесто комкается, сново раскатывается и т.д. Делать "колбаски",резать их на кусочки, каждый раскатай - несколько геморойно по моему. По поводу ледяной воды впервые услышал(готовлю первый раз). И о таких вещах предупреждать надо в начале рецепта. С теплой тоже норм получилось.

хороший рецепт, я бы ещё только подумала, как тесто сделать не таким жёстким - очень тяжело раскатывать. И в следующий раз хочу попробовать вфарш положить зелень.

Написано правильно, это вы, великий критик, ошибаетесь! Ну вот же: 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного. Нет нигде вашего текста.

250 говяжьего и 250 свинного, всё правильно!

все правильно написано, 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного, читайте внимательно прежде чем критиковать

Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г говяжьего фарша. Видимо, ошибка. По 250г говяжьего и свиного фарша.

Читайте также: