Пельмени с соусом из белых грибов



Домашние пельмени точно соберут за столом всю семью и станут главным блюдом обеда или ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Белки 30 г
Жиры 39 г
Углеводы 62 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

Блюда из грибов → Грибы белые


Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.


Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.


Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Всем добрый вечер. Угощаю вкусным и сытным блюдом-пельмешки под сливочно-грибным соусом.
Пельмешки можете приготовить домашние или купить в магазине, только сюда больше подходят маленькие пельмешки. У меня время, чтоб лепить пельмешки не было, поэтому купила в магазине детские, домашние, уже у проверенного производителя.


нам необходимо:
пельмени
1 небольшая луковица
грибы свежие любые
масло для жарки оливк.+топлёное
соль
200,0 мл сливок
1ч.л. муки
30,0-50,0 сыра

лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду


пока жарится лук, мы нарезаем грибы(у меня маслята)


отправляем грибы к луку, солим по вкусу


тушим под крышкой до готовности


муку смешиваем со сливками


постепенно вводим в тушеные грибы
перемешиваем


даём смеси закипеть и тушим 1мин.
выключаем огонь


варим пельмешки до готовности


выкладываем готовые пельмени в форму для запекания, смазанную слив.маслом


заливаем пельмешки получившимся соусом


присыпаем сверху натёртым сыром
отправляем в духовку и готовим до румяной корочки


достаём вкусное и ароматное блюдо


присыпаем зеленью и угощаемся


с этим соусом можно и голубцы подать
у меня голубцы завёрнуты в листья мангольда(вкусное и нежное блюдо)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени маленькие примерно 600-800 г
  • шампиньоны (у меня замороженные)500 гр.
  • сливки 10-20% жирн. 200 г
  • мука 1 ст.л. (полная с горкой)
  • вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • сыр твердый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.

На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.

В пельмени добавить грибной соус, перемешать, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром.

Выпекать при 200 С, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .


Источник: Юрий

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

1 кг.пельменей
1 средняя луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
200 гр. сливок 15%
100 гр. тертого твердого сыра

Как готовить

Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый

На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все - мой сын проезжал ко мне с другого конца Москвы на эти пельмешки.

Иногда просил в соус добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!

Пельмени с грибным соусом

Ингредиенты: 1 / 2кг пельменей, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст. л. маринованных грибов (любых), 3–4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 / 2стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 веточка петрушки, соль.

Способ приготовления: Положить в миксер ядра грецких орехов, мякоть хлебного ломтика, 1 зубчик чеснока, добавить молоко и взбить смесь до получения однородного соуса.

Нарезать грибы и обжарить их в сотейнике на раскаленном растительном масле (желательно оливковом) с оставшимся зубчиком чеснока. Вынуть грибы, дать стечь с них маслу, посолить.

Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно около 20 минут, добавляя при необходимости воду.

За несколько минут до конца варки ввести в воду мелко нарезанную петрушку.

Готовые пельмени переложить в кастрюлю с грибами и прокипятить примерно 1 минуту, после чего заправить ранее приготовленным ореховым соусом, обильно посыпать натертым сыром и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пельмени с печенкой под грибным соусом

Пельмени с печенкой под грибным соусом Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 700 г куриной печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 1?3 ч. л. молотого черного перца, соль Для соуса: 500 г свежих грибов, 5–6 ст. л. топленого масла, 4

Рис с грибным соусом

Рис с грибным соусом Грибы свежие – 400 гЛук – 2 шт.Оливковое масло – 50 млВода – 700 млЛавровый лист – 1 шт.Укроп – 30 гМука – 75 гРис белый – 400 гСоль, перец, коренья 25 мин 219 ккалОбжарить нарезанные крупно грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета.

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом Ингредиенты2 форели среднего размера, 2 лимона, 200 г свежих белых грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, соль.Способ приготовленияФорель подготовить, каждую рыбину разрезать на 3 порционные части, сбрызнуть лимонным соком

Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом Ингредиенты: Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, масло сливочное – 70 г, грибы белые – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., лук зеленый, зелень петрушки и укропа, соль и перец душистый по вкусу. Способ

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом Пpодукты: куpица 1 штука, капуста 1/4 кочана, моpковь 1 штука, коpень петpушки 1 штука, 2 луковицы, пеpец 3 гоpошины, соль.Для соуса:гpибы свежие 300 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мука пшеничная 3 столовые ложки, сметана 0,5 стакана, куpиный бульон 200 г,

Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом Ингредиенты:600 г мякоти говядины (куском), 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана белого или красного сухого вина, 3–4 разливательные ложки мясного бульона, соль, черный молотый

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом Ингредиенты:1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 луковица, 0,25 кочана капусты, 2–3 горошины черного перца, соль.Соус: 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан куриного бульона, 2 куриных желтка,

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ Замоченные и проваренные почки варить до полной готовности, нарезать ломтиками и слегка обжарить в маргарине вместе с рубленым луком. Через некоторое время добавить измельченные грибы и тушить 10–15 минут. Муку смешать со сметаной и рубленой

Пельмени с грибным соусом

Пельмени с грибным соусом Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 2 ст. ложки маринованных грибов, 1 ломтик белого хлеба, 3–4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки

С грибным соусом и колбасой

С грибным соусом и колбасой Требуется: 10 г сахара, 1 стакан воды, пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, сольДля начинки: 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 0,5 стакана воды.Способ приготовления. Грибы пожарьте на сливочном

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом 1 язык (500 г), 1–2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 луковица, соль.Для соуса: 150 г свежих грибов, 1 стакан вина, 2 ст. ложки муки, 3–4 ст. ложки жира.Язык (говяжий или свиной) сварить в подсоленной воде с кореньями и луком, обмыть холодной водой и

Пельмени с грибным фаршем

Пельмени с грибным фаршем 1 1/2 стакана муки, 100 г грибов, 2 желтка, 2 1/2 ст. ложки воды, 25 г масла, 1 луковица Приготовить тесто. Для фарша взять 100 г сушеных грибов, промыть, обдать кипятком, вскипятить, слить воду. Опустить грибы в кипящую подсоленную воду или

510. ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ

510. ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, вода.Д л я ф а р ш а: 200 г сушеных грибов, 3 луковицы, ? ст. ложки масла, соль, перец, вода.Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и раскатать.Промытые грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Мелко нарезанный

Утка под грибным соусом

Утка под грибным соусом 1 утка, 250 г овощей, 1 лавровый листик, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, несколько горошин душистого перца, перец, соль по вкусу.Для соуса: 30 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 250 г сметаны, соль по

Рыба с грибным соусом

Рыба с грибным соусом Ингредиенты:400 г рыбы (любой), 20 г муки, 40 г сливочного масла или маргарина, 400 г сметанного соуса, 120 г грибов (любых), 60 г репчатого лука, 60 г картофеля (отварного), 1 яйцо (сваренное вкрутую), тертый сыр (любой).Способ приготовления:Любую рыбу очистить,

Спаржа под грибным соусом

Спаржа под грибным соусом Ингредиенты500 г спаржи, 1 небольшая луковица, соль.Для лукового соуса: 500 г шампиньонов, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 0,5 стакана овощного отвара, 2 столовые ложки сливок, 2 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, мускатный орех и соль по


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.


Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 200 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить

Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.


Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.


Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.


Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.


Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).


Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.


Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.


Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.


Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.


Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.


Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.


Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.


Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.


Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.


Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.


Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.


Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.


Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.


Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читайте также: