Птица с фаршированными яблоками

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Розмарин 1/3 Чайных ложки
  • Орегано 1/3 Чайных ложки

Шаг 1


Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.

Шаг 2


Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3


Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 4


Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.

Шаг 5


С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.

Шаг 6


Этой же ниткой перевяжите ноги.

Шаг 7


Тщательно промажьте маринадом курицу.

Шаг 8


Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Шаг 9


Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Шаг 10


Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица, фаршированная яблоками, в духовке"

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, бедра, крылья - по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего - грудки, реже - ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.

И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще - у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.

Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки - перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.

Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.

Курица, фаршированная яблоками, получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Вымойте яблоки и порежьте на крупные кусочки (если используете чернослив, то проделайте с ним ту же операцию).

Чеснок почистите, и разрежьте пополам каждый зубчик.

Курицу промойте, просушите.

В отдельной миске смешайте мед с майонезом. Натрите курицу снаружи и внутри полученной смесью.

Вторым слоем натрите курицу горчицей с солью, перцем и другими специями, если используете их в данном рецепте. Затем оставьте курицу на 15-20 минут.

По истечению времени нафаршируйте курицу яблоками и черносливом, если его также используете, положите чеснок внутрь курицы (но не весь). Сделайте небольшие надрезы на кожице и заполните их чесноком. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в нее курицу.

Совет: курицу можно уложить не на противень, а на решетку, но вместе с тем необходимо внизу поставить поддон с водой. Мясо получится сочным и мягким. Время приготовления курицы, вес которой около 1,5 кг, приблизительно 1,5 часа. Если курица начнет подгорать, то сверху ее можно накрыть фольгой. Во время приготовления обязательно загляните несколько раз в духовой шкаф и полейте курочку выделяющимся соком.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

В духовке

Блюда из курицы → Курица фаршированная

Блюда из яблок


Ищите рецепт сочного куриного филе? Вы по адресу! :) Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными. Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.


Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.


Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.


Запеченная птица - очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.


Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!


Фаршированная яблоками и изюмом курица в томатно-медовом маринаде, запеченная в духовке, станет украшением вашего праздничного стола. Прелесть этого блюда в его сытности и количестве, ведь одной курочкой можно накормить целую компанию. При этом не требуется больших усилий для приготовления запеченной курицы.


Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.


Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе - курица, фаршированная рисом с яблоками.


Запеченная птица - очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблоки, фаршированные птицей

Ингредиенты: 900 г яблок, 350 г курицы или цыпленка-бройлера, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: из яблок (с кожурой) удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла. Яблоки уложить на противень, подлить небольшое количество воды и запечь в жарочном шкафу.

Ф а р ш: мякоть птицы с кожей пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Печеные яблоки фаршированные

Печеные яблоки фаршированные Изюм 20 гЗеленые яблоки 6 шт.Творог 70 гЯйцо 1 шт.Ванильный сахар 10 гСахар 20 гВремя приготовления – 1 ч 15 минКалорийность – 78 ккалИзюм замочить. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Запечь в духовке при 180 °C, пока они не станут

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом Ингредиенты: яблоки – 2 шт., творог – 50 г, мед – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки.Способ приготовления Яблоки моют, разрезают на половинки, удаляют сердцевину и часть мякоти.Для приготовления начинки творог протирают через сито,

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки ? Яблоки – 8 шт.? Бараний фарш – 400 г? Репчатый лук – 1 шт.? Белое сухое вино – 3 ст. л.? Бараний жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 150 г яблок, 20 г урюка, 15 г изюма, 20 г миндаля, 10 г сахара, корица.Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные 800 г яблок, 200 г сахара, 20 г грецких орехов, 20 г орехов фундук, 20 г обжаренного миндаля, 100 г сливок, 30 г черешен из компота или варенья, ванилин.Яблоки очистить, вырезать сердцевину и отварить в подслащенной воде с добавлением лимонного сока, не

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и

Яблоки, фаршированные мясом

Яблоки, фаршированные мясом Ингредиенты Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.Для фарша Фарш мясной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Яблоки моют, срезают верхнюю

Яблоки, фаршированные фруктами

Яблоки, фаршированные фруктами Ингредиенты Яблоки – 4–6 шт., сливки – 200 мл, сахар – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.Для фарша Киви – 3 шт., бананы – 2 шт., груши – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Способ приготовления Яблоки

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Ингредиенты:4 крупных яблока, 20 г измельченных ядер фундука, 1/2 чайной ложки измельченного миндаля, 20 г изюма без косточек, 4 песочных печенья, 20 г мармелада, 150 мл сладкого красного вина, 30 г сливочного маргарина, 120 мл сливок, 15 г кукурузной муки, 20 г

Яблоки, фаршированные бананами

Яблоки, фаршированные бананами Требуется:600 г яблок 300 г бананов 120 г орехов 50 г изюма 100 г меда 250 мл яблочного сока 100 г сливочного масла сахар ванилин корица Способ приготовленияУ яблок вырежите сердцевины и заполните их кубиками бананов, посыпанных смесью из молотых

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки 4 яблока, 120 г свежих помидоров, 120 г орехов, 80 г сыра «Рокфор», 40 мл подсолнечного масла, 28 мл винного уксуса, 24 г каперсов, 12 г сахара, 4 г мяты, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.У яблок средних размеров отрезать вершину, острой ложкой вынуть

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Блюда из птицы можно украсить печеными яблоками.Для этого необходимо взять несколько небольших яблок и, срезав верхушку, вынуть всю сердцевину.Начинку следует приготовить из отварного риса, изюма и сметаны. Все нужно тщательно перемешать.После

Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром.Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в

Яблоки, фаршированные сухофруктами

Яблоки, фаршированные сухофруктами Ингредиенты5 яблок, 50 г чернослива, 50 г инжира (сушеного), 50 г фиников (без косточек), 5 г корицы, 50 г карамельного крема.Способ приготовленияФиники, чернослив и инжир измельчить. У яблок срезать верхушку, осторожно вырезать часть

Яблоки печеные фаршированные

Яблоки печеные фаршированные Состав: яблоки – 5 шт., орехи дробленые – 1/2 стакана, мед – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., корица. Берут крупные крепкие яблоки (антоновка, семиринка, джонатан) и осторожно вырезают сердцевину. Готовят смесь из дробленых орехов, меда,



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Как приготовить "Яблоки фаршированные курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Яблоки, фаршированные курицей

На праздничный стол можно приготовить не только птицу, фаршированную яблоками, но и яблоки, фаршированные птицей. Это не столь капитальное блюдо, как целиком запеченная тушка, а порционное. Оно быстро готовится, оно намного дешевле, и его удобно подавать, как горячую закуску. Но на вкус яблоки, фаршированные птицей, не хуже запеченной целиком птицы во всей ее праздничной красе.

Вам понадобится:
4 крепких зеленых яблока
2 куриных грудки
1 стебель лука-порея
150 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. порошка карри
4 черешка сельдерея (не обязательно, идут как гарнир)
тертый твердый сыр для посыпания
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для фаршированных яблок куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, кожицу наколоть вилкой. Затем ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Вынутую мякоть нарезать мелкими кубиками.

В масле на среднем огне обжарить порей в течение 5 минут, добавить карри и яблоки, готовить еще 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, положить курицу и снять с огня. Нафаршировать яблоки получившейся массой, посыпать натертым сыром. Поместить на противень на черешки сельдерея, чтобы яблоки стояли устойчиво, не падали набок.

Запечь в духовке при 200 градусов в течение получаса. Подавать с запеченным сельдереем.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

  1. Яблоки (кислые) 6–8 шт.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 350 мл.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Шумовка, Сервировочное блюдо

Приготовление фаршированных яблок:

Шаг 1: Варим куриное филе.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим фаршированные яблоки.

Шаг 4: Подаем фаршированные яблоки.

Советы к рецепту:

– - Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– - Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– - Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Читайте также: