Пельмени с соусом карри


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.04.2015

Вам потребуется:

пельмени 15 шт.
лук 1/4 шт.
чеснок 1/2 шт.
помидор 1 шт.
масло растительное 30 мл.
масло сливочное 25 г.

Пельмени в соусе "Карри" рецепт приготовления:

Пельмени отварить до полуготовности.
Мелко нашинковать репчатый лук, чеснок, чили перец. Обжарить на растительном масле.
Добавить кубики томатов без кожицы и влить половник бульона от варки пельменей. Тушить 5-7 минут.
Посыпать карри, солью и перцем. Добавить кинзу.

Отваренные пельмени переложить в сковороду к соусу, перемешать и через несколько минут подать к столу с кусочком сливочного масла.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Пельмени в соусе «Карри». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.04.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Отварите пельмени до полуготовности. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанные лук, чеснок и острый перец. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите на несколько минут в кипящую воду на 5-7 минут и очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в сковороду к овощам. Добавьте отвар из-под пельменей и карри. Посолите и поперчите. Добавьте кинзу. Выложите в соус пельмени и немного потушите.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Пельмени жарено-тушенные с карри…. аппетитные какие!. На сковороду льем масло, сверху сыпем специи и щепотку карри..Когда масло нагреется высыпаем пельмени(замороженные). Обжариваем с двух сторон, вливаем пол-стакана бульона или воды, тушим до готовности, посыпаем зеленью…

6 комментариев on “Пельмени жарено-тушенные с карри…”

вкус пельменей остается?

Вкус вареных пельменей отсутствует…

а сколько надо жарить, чтобы фарш приготовился внутри?

Обжаривание и тушение занимает 15-20 минут.

Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


Классический рецепт

Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

  • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
  • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
  • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
  2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
  3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
  4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
  5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
  6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Молочный соус

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


Острая заправка

Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

  • пять столовых ложек рафинированного масла;
  • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
  • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
  • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
  • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
  • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
  • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
  2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
  3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
  4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

Японский соус карри

Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

  • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
  • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
  • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
  2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
  3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

Индийский вариант

Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:



Необычный соус к обычным блюдам!

Иногда нет времени долго готовить, особенно вечерами после работы. Недавно я решила сварить хинкали, потому что нужно было "сварганить" быстрый ужин. Хинкали удались на славу, но чем же их приправить? Томатный соус не совсем подходит, горчица слишком бодрит на ночь, сливочное масло неинтересно и жирновато (опять же на ночь не то).

Хорошо, что под рукой оказался гастрономический соус "Карри" от малоизвестной компании icancook. Заинтересовал состав: полностью натуральный, с добавлением фруктов (!).



Я немного опасалась кислого привкуса, но его не оказалось и в помине. Очень тонкий, нежный и ненавязчивый вкус с ярко выраженным оттенком специи карри. Я бы сказала, классический соус. Однако вышеперечисленные редкие добавки придавали особую пикантность и мягкость. Кстати, несмотря на присутствие банана, сладость совершенно незаметна.

Также порадовала однородная, в меру густая консистенция. которая на горячем блюде смотрелась очень симпатично.



Теперь я добавляю гастрономический соус "Карри" не только в хинкали, но и в пельмени, манты, макароны и спагетти, иногда использую к блинчикам с печенью или мясом вместе сметаны. Получается превосходное сочетание карри и мясных блюд. Отличное дополнение к повседневным продуктам, соус на каждый день и не только!

Пельмени с мидиями

Отварные мидии без раковин – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Сметана и зелень для подачи

Для теста

Мука – 1,5 стакана



Приготовить тесто для пельменей:

– Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху небольшое углубление.

– Аккуратно влить в углубление яйцо и подсоленную холодную воду.

– Перемешивать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.

– Хорошо вымесить тесто руками до однородности.

Мидии и репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, остудить.

Тонко раскатать тесто, вырезать заготовки для пельменей, выложить на них начинку из мидий, слепить пельмени.

Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной и зеленью (укропом и петрушкой).


Похожие главы из других книг:

Суп с мидиями

Суп с мидиями Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук, перец и картофель нарежьте

РИС С МИДИЯМИ

РИС С МИДИЯМИ 250 г вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 180 г мидий, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, карри, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле. Затем добавить мидии и 5 мин.

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями Понадобится: 100–120 г замороженных мидий, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 1–2 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль, перецМидии припустить в посуде под

Плов с мидиями

Плов с мидиями ? Рис – 1 стакан? Очищенные мидии – 400 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуМидии, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить в растительном масле и посолить. Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды,

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мидии – 150 г, капуста пекинская – 200 г, морковь – 1 шт., лук-порей – ? шт., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л.Морковь натереть на терке, обжарить в масле в течение 3 мин. Добавить мидии, перемешать, жарить 2 мин. Затем

Бутерброды с мидиями

Бутерброды с мидиями Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г мидий (очищенных), 70 г сыра (любого), 40 г сметаны, зелень укропа, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр нарезать

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями ? 100 г квашеной капусты? 80 г вареных мидий? 2 моркови? по 1 свекле, клубню картофеля, соленому огурцу? 0,5 стакана маринованных грибов? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. уксуса? сахар? черный молотый перец? сольСвеклу, морковь и картофель сварите до

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мелко нарезанные мидии смешиваем с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправляем майонезом.Состав: 150 г вареных мидий;1 стакан отварного риса;1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости);1 сваренное вкрутую яйцо;1/2 стакана

Суп рисовый с мидиями

Суп рисовый с мидиями Отваренные мидии нарезаем тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий кладем промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезаем кубиками, пассеруем на жире и добавляем в бульон за 15–20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями запускаем

С мидиями

С мидиями Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 1 кг мидий, 2—3 луковицы, яйцо, зелень, кетчуп, 200 г сыра «камамбер», соль, перец.Способ приготовления. Разомните дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом

Плов с мидиями

Плов с мидиями Ингредиенты: 400 г мидий (очищенных), 200 г риса, 4 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Борщ с мидиями

Борщ с мидиями Ингредиенты400 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г щавеля, 200 г мидий (консервированных), 100 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г корня петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец,

Салат с мидиями

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук

Салат с мидиями

Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через

С мидиями

С мидиями Требуется: 750 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, соль.Для начинки: 100 мидий, перец черный горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Муку, молоко, яйца и соль смешайте и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте пластом. Стаканом вырежите из теста

Салат с мидиями

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Вегетарианская еда. Азиатские пельмени с соусом карри подаются с тыквами и луком на деревенском фоне" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4827x7233.

  • Страна: Russian Federation
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Вертикальные
  • Время года: Осень

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Простой рецепт приготовления безумного вкусного мясного карри. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Мясное карри»:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Карри — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
58.2 г
жиры
68.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясное карри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкуснейшая мачанка с блинами

  • 24
  • 91
  • 2374

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 708
  • 34990

Запеченное мясо с овощами

  • 27
  • 144
  • 5658

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

  • 17
  • 233
  • 3175

Грудинка по-домашнему

  • 20
  • 121
  • 1945

Свинина в медово-апельсиновом маринаде

  • 54
  • 112
  • 15090

Свинина в имбирно-медовом соусе

  • 6
  • 120
  • 2825

Свинина на шпажках с соусом из авокадо

  • 28
  • 181
  • 13530

Мясо в сметане с грибами

  • 28
  • 49
  • 23065

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1564
  • 16061

Редис в пикантном маринаде

  • 171
  • 734
  • 13992

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1370
  • 106614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2016 года Wera13 #





25 июля 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОМЛЁНАЯ ИНДЕЙКА, РОСТБИФ,
ТОМЛЁНО-КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ

ФИРМЕННЫЕ ЛЕПЁШКИ 290 гр

С ТОМЛЁННЫМ НА ГРИЛЕ МЯСОМ, СЫРОМ
МОЦАРЕЛЛА И ПЕРЧИКАМИ ХАЛАПЕНЬО

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ПО-АВСТРИЙСКИ 261 гр

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ 150 гр

С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ДОМАШНЕГО ЧЁРНОГО ХЛЕБА

МОЙВА С СОУСОМ ТАР-ТАР 170 гр

«ZAMES» С САЛОМ 240 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ ФИШ ЧИПС ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ 200 гр

КРЕВЕТКИ ПАНКО С СОУСОМ СПАЙСИ 140 гр

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 200 гр

С МАЛИНОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

КАЛЬМАР ФРИ 180 гр

ФЛАМЕКЕШ С СЫРОМ 190 гр

САЛАТЫ

КАПРЕЗЕ 235 гр

С ТОМАТАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ
И СОУСОМ ПЕСТО

САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ 228 гр

СВЁКЛА, ВЕШЕНКИ, МИКС САЛАТ,
ОГУРЕЦ, ОРЕХ КЕДРОВЫЙ, КРАСНЫЙ ЛУК

САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПОМИДОРОВ 260 гр

С ТАРХУНОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

САЛАТ МУКСУН 190 гр

ВЯЛЕНЫЙ МУКСУН СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, САЛАТОМ ФРИЗЕ И МИНИ-КАРТОФЕЛЕМ, ОБЖАРЕННЫМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 275 гр

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ 260 гр

САЛАТ С РОСТБИФОМ 230 гр

МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

САЛАТ-ГРИЛЬ С ТЕЛЯТИНОЙ 310 гр

И ЗАПЕЧЁННЫМИ ОВОЩАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ 200 гр

СО ШПАЖКОЙ ЦЫПЛЁНКА НА ГРИЛЕ

САЛАТ КИМЧИ 122 гр

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ 300 гр

ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ-ГРИЛЬ 286 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ,
ПОДАЁТСЯ СО ШПАЖКОЙ КОЛБАСЫ-ГРИЛЬ,
ЛЕПЁШКОЙ «ПАПАДАМ» И ДОМАШНИМ СОУСОМ

МЯСО+ GRILL

КАРЕ ФЕРМЕРСКОГО ЯГНЁНКА НА ГРИЛЕ 380 гр

РЕБРО ПРАЙМ БАРБЕКЮ 409 гр

ИЗ МРАМНОЙ ГОВЯДИНЫ, ЗАПЕЧЁННОЕ С СОУСОМ БАРБЕКЮ

ЖАРЕХА БРИСКЕТ 302 гр

КОПЧЁНО-ТОМЛЁНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ
СЛАЙСЫ
С КИМЧИ И СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

ТАЛЬЯТА ИЗ СТЕЙКА МАЧЕТЕ 255 гр

С СОУСОМ БЛЕК ПЕППЕР И ГАРНИРОМ ИЗ САЛАТА БОК-ЧОЙ

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Мясо 300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма "Оттоги") 100 гр.
Вода 0,7 - 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу


Карри райс (карэ райси) - это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть "райскари". Это блюдо представляет собой густой соус - подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок - карри фирмы "Оттоги". Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.


В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 - 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.



Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем карри в кастрюлю.


Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Читайте также: