Пельмени с соусом терияки рецепт

Мы, Курочкины, в еде неприхотливы. Нам бы солянки, голубцов и еще пирог с вишнями. А тут в меню теплый ролл с тунцом, суши с морским гребешком и лапша удон. Кондиционер дует в спину холодным искусственным воздухом, подмышками липко, в динамиках кто-то настырно и однообразно щипает струны: «под весенним небом сад, бродит ветер по нему…»

После длительных колебаний впиваюсь глазами в знакомое название - пельмени! Полагаю, что пельмени - они пельмени и есть, хоть в Японии, хоть еще где. А если в соусе терияки, то, наверное, с майонезом и кетчупом.

Занесло же меня, прости господи. Цены зашкаливают, спасибо не в йенах. Моя спутница явно скромничает, заказывая рис с пророщенными ростками чего-то там. Сама она тощая и длинная, как деревянная палочка в бумажной одежде, а я люблю, чтобы попышнее, как борщ с пампушками. Сам не пойму, как так вышло. «Кушать будете палочками, или приборами?» - я пугаюсь и на всякий случай даю согласие на оба варианта.

Даме приносят крошечную лоханку, в ней комком возлегает рис. Она, похожая на фантастическое стручкообразное существо, хватает палочки, хитро сплетает пальцы и начинает неторопливо шарошить, мудреным способом цепляя рисинки и с достоинством отправляя их в рот.

Я же предвкушаю пельмени: с размахом вытираю рожу горячим полотенцем и предусмотрительно кладу его на колени, чтобы майонез с кетчупом не изгадили штаны. Из-за какого-то сбоя в эволюции я всю жизнь ем как животное, но тут уже не переучить.

Наконец, они приземляются передо мной - четыре карликовых, сморщенных и даже на вид несчастных безобразия с бледной прозрачной кожицей. Сквозь нее светятся мутные водоросли. Соус терияки, увы, тоже имеется. Жидкой коричневой струйкой он размазан по непомерно большой квадратной тарелке, местами находя на пельмени.

Я пальцами хватаю угощение и, не чувствуя вкуса, быстро заглатываю. Разочарование мое велико, а время поглощения заморской пищи было, наоборот, коротко.

«Это вишня в цвету, это вишня в цвету…» - поет голод внутри меня, и я подхватываю заунывный мотив, когда приносят счет.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


ПЕЛЬМЕНИ ТЕРИЯКИ
(японский стиль)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Стебель сельдерея нарезаем по косой, также тонкой соломкой.

Пельмени отвариваем в слегка подсоленной воде (не перевариваем. Как только всплывут снимаем с огня).
На разогретую сковороду отправляем с небольшим количеством масла (1ст.л.) обжариваем имбирь, через минуту добавляем сельдерей. Через минуту добавляем фирменный соус. Еще через минуту выкладываем пельмени (без воды), аккуратно перемешиваем.

Через минуту подаем к столу в порционных тарелках, украсив рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус для обжаривания «Терияки. Сладкий» линейки Best of Asia о Sen Soy Premium - ½ бутылки
Пельмени (куриные или свиные, креветочные) - 800 г.
Имбирь, корень – 70г – 100г.
Сельдерей, стебель – 2 шт.
Зеленый лук для украшения



Традиционно на первый обед в новом году у нас пельмени. Каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь новое, чтобы удивить семью. В этот раз у меня яки-гедза (жареные пельмени). Начинку приготовим из свинины и креветок, что традиционно для японской кухни. Готовятся пельмени просто и быстро. Угощайтесь!

Белки 61 г
Жиры 49 г
Углеводы 106 г


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Ну что ж! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей жареных в соевом соусе на сковороде.

Однажды мне о нем рассказала одна моя знакомая, и мне захотелось попробовать, что же это такое — пельмени жареные, да еще и в соевом соусе.

Очень необычное блюдо. Съесть много таких пельменей сможет только большой любитель пельменей и соевого соуса.

НО! Но очень даже вкусно получается! А для разнообразия вообще самое оно!



  • пельмени - это уж сколько вы сможете съесть 🙂
  • соевый соус - немного
  • хмели-сунели или др.специи — по вкусу
  • подсолнечное масло — немного для обжарки

Берем то количество пельменей, которое вы предполагаете съесть за один раз, и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Затем добавляем соевый соус (по вкусу, но для начала не советую добавлять много), хмели-сунели или другие специи, которые вам нравятся. Но соли уже не добавляйте! Т.к. соевый соус итак соленый!

Вот и все! Готовы ваши пельмени жаренные в соевом соусе на сковороде. Садитесь скорее кушать.

Приятного вам аппетита!

А если вы хотите обычные вареные пельмени, то вам сюда.




Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите жареные пельмени.


Пельмени по-азиатски с имбирем и соевым соусом. Простой рецепт.



Разогрел и съел: Пельмени жареные(Вилон) и Heinz (Терияки соус)



Рецепт курицы в соусе терияки

Больше рецептов

Салат "Орхидея" с чипсами — вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

Ингредиенты: Картофель — 600 г Филе куриное — 400 гПомидоры — 3 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСыр — 350 гМасло растительное — 1 ст.л.Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать.

Ингредиенты: Булочки КотлетыСыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)Соленые огурцыКетчупЛук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 грСухари панировочные – ½ стаканаТминРозмаринКориандрСольПерецСмесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее.

Ингредиенты (для 6 шт.):— мука — 200 г.— сахар — 10 г. — соль — ½ ч. л.— сливочное масло — 20 г.— вода — 100 мл.— сухие дрожжи — 2/3 ч. л. (3.

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.


Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.

Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.


Кальмар в соусе терияки

кальмары, спаржа, брокколи, шампиньоны, чеснок, чили, растительное масло, соевый соус, сухое белое вино, имбирь, чеснок, сахар, крахмал


Овощи терияки с медом

арахисовое масло, редис (порезанный пополам), морковь (порезанная по диагонали), зеленый лук (порезанный пополам), зеленый горошек (стручки, порезанные вдоль ), кунжутные семечки (подсушенные), мед, соус терияки, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из других овощей


Жареный тунец с имбирной глазурью

соус терияки, крахмал, семена кунжута, имбирь (измельченный свежий корень), растительное масло, тунец (стейки, по 150г), шпинат.

раздел: Рыба жареная


Тиляпия в глазировке из коричневого сахара

тиляпия (филе) – 250-300г, итальянская заправка – 2 ст.л., соус терияки – 1 ст.л., соль, молотый перец – по вкусу, лимонный перец – 1 ч.л., петрушка свежая – 1 ст.л., укроп свежий – 1 ст.л., коричневый сахар – 1 ч.л., растительное масло

раздел: Рыба жареная


Креветки терияки

соевый соус, сахар, растительное масло, крахмал (кукурузный), чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), вода, креветки (среднего размера)

раздел: Рецепты из креветок


Курица терияки с лимоном

куриная грудка (филе большое и малое), мука, сливочное масло, соус терияки, лимонный сок, чеснок (измельченный), сахар, вареный рис.

раздел: Блюда из курицы


Рис терияки

рис (длиннозерновой), вода или мясной бульон (говяжий), соль, зеленый лук, чеснок, соус терияки, коричневый сахар

раздел: Блюда из риса


Говядина терияки

говядина (филейная часть, нарезать кусочками), соевый соус, растительное масло, белое сухое вино, сахар, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), крахмал (кукурузный)

раздел: Блюда из говядины


Румаки из фиников, глазированные в терияки

соус терияки, ананасовый сок, финики (без косточек), водяной орех (консервированный), бекон,

раздел: Японская кухня


Свиная вырезка с кунжутом, глазированная терияки

имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), зеленый лук, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, растительное масло, кукурузный крахмал, свинина (вырезка), кунжут,

раздел: Рецепты из свинины


Грибы терияки

соус терияки, темное кунжутное масло, рисовый уксус, мед (или яблочный сироп, или коричневый рисовый сироп), грибы (белые, шиитаки, вешенки или смесь грибов),

раздел: Грибы жареные


Баклажаны терияки

баклажаны, лук шалот, красный сладкий перец, семена кунжута, соус терияки

раздел: Рецепты из баклажанов


Кебаб из баранины с соусом терияки

ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чесночная соль, баранина (без костей, нарезанная кубиками), бекон, ананас (консервированный), сушеный инжир, вареный рис на гарнир.

раздел: Рецепты баранины, Кебабы


Печенка терияки

печенка (говяжья), мука, соевый соус, вода, сахар, бекон, репчатый лук, черный перец, чесночная соль, вареный рис

раздел: Рецепты из печенки


Жареная свинина терияки по-гавайски (в микроволновке)

свинина (шейка), соус терияки, коричневый сахар, шерри, имбирь (измельченный), чеснок,

раздел: Рецепты из свинины, Блюда из мяса для СВЧ


Тунец терияки хибачи

тунец (нарезанный тонкими кусочками), соевый соус, сахар, белое сухое вино, лимонный сок, рисовое вино, томатная паста

раздел: Японская кухня


Свинина терияки с ананасами

свинина (окорок, шейка), ананас (консервированный, нарезанный кусочками), соус терияки, зеленый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (сушеный), рис (не вареный)

раздел: Рецепты из свинины


Лосось терияки

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, оливковое масло – 1 десерт. л., соус терияки – 4 ст.л., мед – 1 ч.л., вода – 2 ст.л., имбирь (свежий) – 2 ломтика, красный перец сладкий – по вкусу, огурец – 1/2шт., помидоры черри – 4 шт., кунжут (обжаренный) – 1 ч.л., красный лук – по вкусу.

раздел: Рыба тушеная


Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красный перец, апельсиновая цедра, фенхель (семена)

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины


Филе дорады с китайской лапшой и соусом терияки

дорада (филе), лапша рисовая, перец болгарский, соевые проростки, чеснок, соевый соус, горох стручковый (молодой), лук репчатый, соус терияки, маринад для рыбы

раздел: Рыба жареная


Рулетики из телапии в беконе

телапия (филе), шпинат- 70г, соус терияки, бекон (нарезка), масло сливочное, соль, перец

раздел: Рыбные рулеты


Курица терияки с лапшой удон

куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун

раздел: Блюда из курицы, Лапша удон


Семга в кляре с яичной соломкой

семга, яйцо, крабовые палочки, молоко, мука, соль, перец, сок лимон, соус терияки, растительное масло.

раздел: Рыба в кляре


Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

лапша (с чернилами каракатицы), язык (отварной), бекон, креветки (очищенные), лук-порей, лук репчатый (красный, маринованный в уксусе), перец чили (свежий), чеснок, соус терияки, перец, соль, масло растительное


Тунец под соусом терияки

уксус из херес, оливковое масло, манго (очищенный), зеленый лук, тунец (стейк по 250г)


Похожие лицензионные изображения:

Информация об использовании

Фотографию "Жареные пельмени с соусом терияки" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5120x3413.

  • Страна: Russian Federation
  • Ориентация изображения: Горизонтальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Арт Объекты
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



Дроб с куриной печенью

KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски

Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе

Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Zupa pomidorowa - Суп помидорный по-польски

Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном соусе. Все компоненты блюда выкладываются слоями и подаются в небольшой чаше или миске, которая называется «донбури». Отсюда и название блюда.
В процессе приготовления на сильном огне соус уваривается, ощутимо густеет и превращается в густую солено-сладкую ароматную глазурь, которая обволакивает кусочки мяса – именно он задает тон блюду. Рис и зелень служат нейтральным по вкусу гарниром, их, как правило, ничем не приправляют и не дополняют. Состав соуса можно варьировать и изменять под свой вкус.

Ингредиенты

Свинина (стейк) 400-500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Рис японский короткозернистый 240 г
Салат айсберг/латук 2-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
лук зеленый 2-3 стебля
Кунжут жареный (по желанию) 2-3 щепотки
Соус:
Соевый соус 3 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кунжутное/растительное масло 0.5 ч.л.
Имбирь корень 2-3 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Соедините компоненты соуса. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Вместо вина в крайнем случае можно использовать воду.

Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.

Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.

В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.

Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2,5-3 минуты.

Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2.5-4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 2-3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.

В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.

Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной около 1 см и выложите поверх салата.

Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово.

*Я не ем свинину и по-этому брала стейки индюшки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Читайте также: