Пельмени в индии рецепт

Момо - это приготовленные на пару или обжаренные на масле вареники. Тесто для момо замешивают из смеси обычной пшеничной муки или смеси обойной (цельнозерновой) муки и муки первого сорта в соотношении 2:1 или 3:1. Количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте объема. Это зависит от качества муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Перед тем, как раскатать его, оставьте на 30 минут в миске под кухонным полотенцем.


Непальские вареники момо с овощами

В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо. Их варят в воде, как вареники или пельмени, или готовят на пару. В Непале, на Тибете и в северной части Индии готовят мясные момо.


Вареники с тыквой и мясом

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при.


Момо с курицей (непальские вареники)

Момо, или непальские вареники - это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные.


Картофельные момо

мука, соль, вода, картофель (вареный), растительное масло, репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), кориандр (молотый), гарам масала непальская, кумин (молотый), кайенский перец, соль, турмерик (молотый), сельдерей (мелко нарезанная зелень), зеленый лук, чили (свежий, зеленый)

раздел: Момо (непальские вареники)


Момо с грибной начинкой и тофу

мука, соль, вода, растительное масло, красный лук, грибы (свежие, можно шампиньоны), тофу (плотный), красный картофель (вареный), сладкий перец, перец чили (зеленый, свежий), чеснок, имбирь (свежий, измельченный), сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль, кумин, кориандр

раздел: Момо (непальские вареники), Непальская кухня


Жареные момо с овощной начинкой

мука, соль, вода, растительное масло, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), кориандр (молотый), кумин (молотый), кайенский перец, турмерик, черный перец (молотый), листовая капуста (пак чой или пет сай), шпинат, морковь, цветная капуста, картофель (вареный), соль, растительное масло для жарки

раздел: Момо (непальские вареники), Непальская кухня


Момо с овощной начинкой

мука, соль, вода, растительное масло, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), кориандр (молотый), кумин (молотый), кайенский перец, турмерик, черный перец (молотый), листовая капуста (пак чой или пет сай), шпинат, морковь, цветная капуста, картофель (вареный), соль

раздел: Момо (непальские вареники)


Тесто для момо (способ 1)

раздел: Момо (непальские вареники)


Тесто для момо (способ 2)

раздел: Момо (непальские вареники)


Начинка для момо из говядины

говядина (мясо буйвола), репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), зеленый лук, масло для жарки, вода, соль

раздел: Момо (непальские вареники)


Овощная начинка для момо

сельдерей (стеблевая зелень), зеленая капуста, шпинат- 1 пучок, зеленый лук, масло для жарки, репчатый лук, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), паприка, мята (свежая), соевый соус, соль

раздел: Момо (непальские вареники)


Момо с начинкой из баранины

мука, соль, вода, баранина (фарш из мяса ноги или лопатки), кинза (зелень), репчатый лук, зеленый лук, чили (свежий, очищенный от семян, мелко нарезанный), растительное масло, чеснок, имбирь (свежий, измельченный), непальская гарам масала, соль, кайенский перец, турмерик (молотый), вода

раздел: Момо (непальские вареники)


Момо с начинкой из свинины и овощей

мука, соль, вода, свинина (фарш из окорока, с жиром), грибы (шампиньоны, мелко нарезанные), репчатый лук (мелко нарезанный), зеленый лук, зеленый чили (свежий, очищенный от семян, мелко нарезанный), чеснок (мелко нарубленный), имбирь (свежий, измельченный), соль, кумин (молотый), кориандр, кайенский перец, турмерик (молотый), черный перец (молотый), зеленая капуста (рубленая), цветная капуста (разобранная на маленькие соцветия), зеленый горошек (свежий, в стручках)

раздел: Момо (непальские вареники)


Момо с куриной начинкой

мука, соль, вода, курица (филе, мелко порубленное), репчатый лук (измельченный), кинза (мелко нарезанная), растительное масло, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), соль, кориандр (молотый), турмерик (молотый), кумин, кайенский перец

раздел: Момо (непальские вареники)


Момо куриные с грибами

куриные грудки (без кожи и костей, мелко порубленные), грибы (шампиньоны), репчатый лук, кинза (зелень), перец чили (свежий, очищенный от семян и перегородок, мелко нарезанный), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный)

раздел: Момо (непальские вареники)


Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.

Ингредиенты для «Момо с сыром и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (можно смешать с рисовой)
  • Вода — 3/4 стак.

Начинка

  • Шпинат (замороженный рубленный) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Имбирь (молотый)
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.8 ккал
белки
53.9 г
жиры
10 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Момо с сыром и шпинатом»:


1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке.


3. Лук режем мелко кубиками.
4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности.


5. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем, чтобы аж светилось! Делаем кругляшки (я делала стаканом), кладем начинку и заворачиваем.
Обычно момошки заворачивают как манты, но в этот раз хотелось кушать, поэтому быстрый пельменный вариант))


6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут.


7. С пылу с пару на тарелочку, да со сметанкой!))
Надеюсь, у вас потекли слюнки, если нет, то лимон лимон лимон, очень кииислый лимон вам в помощь)) Скорее бегите делать и вспоминайте Индию, океан и солнечный Гоа!) Приятного аппетита!) Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени "Весне дорогу"

  • 6
  • 200
  • 17337

Ленивые пельмени "Занятая мама"

  • 58
  • 327
  • 10566

Грузинские хинкали

  • 83
  • 228
  • 38291

Манты из рубленой кабанятины

  • 3
  • 13
  • 1471

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 182
  • 36559

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 13
  • 173
  • 3679

Аварский хинкал

  • 25
  • 138
  • 57268

Пельмени

  • 30
  • 794
  • 13481

Тесто для пельменей со шпинатом

  • 12
  • 132
  • 2638

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28862

Закуска из маринованных помидоров и огурцов

  • 67
  • 1273
  • 16420

Печенье "Ай"

  • 80
  • 834
  • 8854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2017 года БогачеваЭн #


25 июня 2015 года madamlemotte #


26 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)


28 июня 2015 года madamlemotte #


13 марта 2015 года gina-I #


18 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Aigul4ik #




13 марта 2015 года Mary Stone #


13 марта 2015 года Kittynata #


13 марта 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)


13 марта 2015 года топиарий #


12 марта 2015 года cook2011 #



12 марта 2015 года GreenMoon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Пельмени по‑индийски за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 101
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Тесто для пельменей 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Баранина 180 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Имбирь 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Пельмени по‑индийски пошаговый рецепт

Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь, перемешать.

Сформировать из теста жгут, нарезать кусочками, раскатайте каждый кружочком. На раскатанные кружочки выложить начинку, края фигурно защипать.

Смазать глубокий противень маслом, выложить пельмени, добавить 2 стакана воды, прикрыть фольгой и варить 30 минут в духовке.

Подавать с соевым соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару.

Естественно, в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное! :)


Как приготовить момо (тибетские пельмени):

В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем в центре углубление. Теперь берем стакан ледяной воды (воду я предварительно ставлю в морозилку на 20-30 минут) и постепенно вливаем в муку, перемешивая ложкой.


Перекладываем тесто на доску, часть муки остается в миске. Обычно муки уходит 2,5 стакана, но может понадобится немножко больше.
Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Муки подсыпаем по щепотке, чтобы не добавить больше, чем нужно.
Тесто отбиваем и убираем в холодильник на 1 час.


Готовим начинку. В фарш добавляем измельченный в блендере лук, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, молотый имбирь и соль. Перемешиваем. Начинка должна быть слегка пересолена, так как тесто совсем не соленое.


Через час достаем тесто из холодильника, оно получается мягкое и эластичное. Подсыпаем на доску муку, отрезаем часть теста и скатываем в колбаску. Режем тесто на небольшие кусочки и делаем лепёшечки, раскатывая скалкой. Можно, конечно, раскатать тесто тонко и вырезать кружочки стаканом, но первый способ быстрее и нет остатков теста, которые потом забиты мукой и второй раз уже не раскатываются так, как нужно.


Делаем лепешки, раскладываем фарш, создаем специальные мешочки, собирая тесто по кругу.


Перед тем как варить, момо обычно смазывают растопленным сливочным маслом - тогда тесто получается мягче и вкуснее. Можно этого не делать, но тогда нужно смазать маслом перед подачей.


Варим в пароварке 10-12 минут.


Подаем момо горячими с любым томатным соусом. Попробуйте, это очень вкусно!




М Четверг, 23 Апреля 2020 г. 12:37 #

Для фарша 10-15 минут не маловато?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.



  • Тесто для пельменей, замешанное из 500 г муки
  • 1 кг мякоти бедра индейки
  • 2 средние луковицы
  • 8 г соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. с горкой соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец свежего крупного помола
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Если вы фанат пельменей, то эта статья точно для вас. Оказывается, пельмени можно не только варить или жарить. У них бывают разные формы, разные начинки, разные способы приготовления. Посмотрев подборку, вы точно кинетесь проводить кулинарные эксперименты.


Китай — сяо лонг бао

Готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Иногда вместо свинины добавляют заливное.


Центральная Азия — манты

В основе может быть баранина, говядина, конина, козлятина или птица. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Готовят в специальной мантоварке.


Италия — равиоли

Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Можно их сварить, а можно обжарить.


Словакия — брынзовые галушки

В составе брынза, картофель, мука и копченое свиное мясо с салом. Подают с кислым молоком или сметаной.


Индонезия — сиомей

Это рыба на пару в тесте. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху поливают арахисовым соусом.


Гонконг — вонтоны с креветками

Начинка из креветок и свинины. Обычно подают с бульоном.


Польша — пироги

Аналог наших вареников. Чаще всего с творогом и картошкой. Но также добавляют и мясо.


Индия — модак

Тесто делается из рисовой муки. Начинка из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона.


Россия — пельмени

Наши, родненькие. Говядина, баранина или свинина в тесте варятся в подсоленной воде. Едят с горчицей, уксусом или хреном или перцем.


Австралия — дим сим

Мясо в тесте обжаривают и подают в соевом соусе.


Вьетнам — бан бот лок

Начинка из креветок и свинины. Ключевое в блюде - соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.


Китай — танъюань

Рисовые шарики готовятся из клейкого риса. В тесто добавляется разнообразная начинка (арахис, черный и белый кунжут, фасоль адзуки). Затем шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.


Корея — кимчи манду

В мясо добавляют острую капусту кимчи. Тесто делают круглым или в форме лодочки.


Израиль — креплах

Подают в курином бульоне. Могут добавлять к мясу сухофрукты, сыр или творог.


Непал — момо

Тоже похоже на вареники. В основе творог, сыр, мясо или овощи. Подаётся с чесночным или томатным соусом.


Япония — гёдза

В начинке всегда есть жареный лук и овощи. Едят с соевым соусом или острым маслом. Почти всегда обжаренными.


США — крабовые рангуны

Начинка состоит из сливочного сыра, крабового мяса (чаще крабовых палочек), лука или чеснока. Обжаривают во фритюре.


Грузия — хинкали

Начинка из баранины, говядины или свинины. При варке мясо выделяет сок. Сначала пельмень надкусывают и выпивают сок, потом съедают. Едят руками.


Германия — маульташен

В народе их называют "обмани Господа Бога". А так обычные пельмени.


США - Самые дорогие пельмени в мире

В Бронксе подают пельмени из телятины, лосося и свинины. Секрет такого необычного цвета кроется в измельченных железах глубоководного анчоуса, из-за этого блюдо такое дорогое. Порция из 8 пельменей в ресторане стоит около $ 2 400.


Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.


Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.


Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.


Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.


Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.


В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.


Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.


Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.


А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.


Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.


Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.


Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.


Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.


Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.


Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.


Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.


Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Читайте также: