Бараньи ребрышки в гранатовом соусе в духовке


Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Белки 57 г
Жиры 53 г
Углеводы 8 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.


На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сочные ребрышки с аппетитной хрустящей корочкой, дополненные кислинкой граната – это настоящее блаженство. Читайте в нашей статье: как приготовить ребрышки с гранатом рецепт от Академии T-Bone.

Бараньи ребрышки с гранатом рецепт

Баранина отлично сочетается с кислыми ягодными и фруктовыми соусами. Бараньи ребрышки с гранатом рецепт от Академии T-Bone, это блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и будет уместно на любое торжество. Купить мраморную говядину или баранину вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Помимо бараньих ребрышек, у вас есть возможность купить ребро ягненка. Вкус такого блюда получится более деликатным и удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Сначала следует вымыть и очистить отруб от плёнок. Разрежьте ребра на порционные кусочки, а затем натрите их солью, молотым перцем и смажьте растительным маслом. На раскалённой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, после чего переложите в рукав для запекания. В отдельной ёмкости смешайте гранатовый сок, мелко нарезанный розмарин, немного растительного масла и коричневый сахар. Залейте соус в рукав для запекания и завяжите его. Запекайте ребрышки с гранатом в разогретом до 180 °С духовом шкафу. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, полейте ребра выделившимся соком и увеличьте нагрев до 200 °С в режиме «гриль». Подавайте бараньи ребрышки с гранатом, посыпав рубленной кинзой и мятой.

Ребрышки с гранатом рецепт с глазурью

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным блюдом для домашней вечеринки. После того, как вы зачистите и разрежете на порции говяжьи ребра, их следует замариновать. Для маринада смешайте оливковое масло, гранатовый сок, мёд, соль, молотый перец и прованские травы. Маринуйте ребра в холодильнике не менее 6 часов, после чего дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.

Для глазури смешайте гранатовый сок, соль, коричневый сахар и немного соуса Табаско. Выпаривайте в сотейнике на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Стряхните маринад с ребрышек и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу около 30 минут, перевернув в середине процесса. Затем обильно смажьте ребра гранатовой глазурью и запекайте при 200 °С до хрустящей корочки.

Ребрышки с гранатовым соусом

Это пикантное блюдо, которое может стать звездой романтического ужина. Ребрышки с гранатом можно подать с пюре из сельдерея или зелёным салатом. Купить говядину недорого можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Сначала вымойте и зачистите ребра, а затем разделите их на порционные кусочки. Смешайте чесночный порошок, измельченные веточки розмарина и тимьяна, цедру цитрусовых (например, лимона), кайенский перец и соль. Натрите полученной смесью ребра и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

В это время можно приготовить соус. Очистите несколько больших гранатов, разберите их на зёрна и положите в сотейник. Добавьте выжатый сок половинки апельсина и варите на медленном огне до мягкости зёрен. После этого давите их толкушкой, до тех пор, пока косточки не побелеют. Процедите жидкость через мелкое сито и верните в сотейнике на огонь. Добавьте соль, сахар (желательно коричневый), перец чили (порошок), немного коньяка и веточку розмарина. Уварите соус вдвое, после чего ещё раз процедите. Промаринованные ребра запекайте в духовом шкафу при 180 °С. За 5 минут до готовности полейте каждый кусочек гранатовым соусом и увеличьте нагрев до 200 °С. Подавайте ребрышки с гранатом с пюре из сельдерея и соусом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья нога - 1,5 кг
  • маринад
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 150 мл. гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 луковички - шалот

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.

Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.

Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.

Налить в противень немного масла.

Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.


Предлагаю приготовить бараньи ребра барбекю.



Ребра барбекю

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих рёбрышек
  • 150 мл Кагора
  • 150 мл гранатового сока
  • соевый соус — по вкусу

Время приготовления — 30-40 минут. Время маринования — 6 часов.

Приготовление



Барбекю

Смешать все ингредиенты, залить мясо, мариновать в холодильнике не менее 6 часов. Завернуть рёбрышки в фольгу, жарить на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны.



Барбекю баранина

Затем фольгу раскрыть и подержать под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.



Ребра барбекю

Подавать с овощами и зеленью.



Ребра барбекю

Приготовленные по этому рецепту тушеные бараньи ребрышки в гранатовым соусе придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Приготовить дома блюдо ресторанного уровня очень просто!


Ингредиенты

  • 600 гр бараньих ребрышек
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст.л. соуса "Наршараб"
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 см стручка острого красного перца (чили)
  • веточка розмарина
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бараньи ребра промыть, обсушить и разрубить ножом между костями. Острый красный перец и чеснок очень мелко порезать ножом. Помидоры вымыть и порезать тонкими четвертинками или кубиками.
  2. Соединить в одной миске ребрышки, гранатовый соус Наршараб, чеснок, острый перец, помидоры, посолить, поперчить и добавит специи по вкусу. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12-16 часов для маринования.
  3. Спустя указанное время влить на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, выложить ребрышки вместе с маринадом. Обжаривать ребрышки в гранатовом соусе на сильном огне около полминуты, помешивая.
  4. Затем залить ребрышки доверху кипятком (уровень кипятка должен быть чуть ниже мяса) и довести до кипения. Тушить ребрышки при слабом кипении до полного выпарения жидкости.
  5. В конце тушения влить ложку растительного масла, увеличить огонь и обжарить ребрышки до румяной корочки. Переложить тушеные бараньи ребрышки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Окрошка со снытью и хреном


Слоеная самса с сыром в конвекционной печи



Яйца начинённые грибами


Витаминная смесь для иммунитета

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • 23 февраля
  • Пасха

Ингредиенты

баранья корейка 700-800 г
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гранатового соуса
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) 250 мл
сахар 1 ст.л.
зерна граната 2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.


Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.


Корейка с зачищенными от мякоти косточками.


Совет

Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся "обрезки" мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).


Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Совет

Главное - не пересушить мясо. При проколе кончиком ножа, должен выделяться прозрачный сок, а на разрезе мясо должно быть розоватым.

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.


Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).


Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.


По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек
  • Сок половины лимона
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.


Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.


После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.


По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает "готовиться" во время "отдыха". И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу "отдыхать" 15-20 минут, иначе вся сочность "коту под хвост". Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!



Ингредиенты

  • 1 задняя нога молодого барашка

Для маринада:

  • 10 зубков чеснока
  • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Для глазури:

  • 50 мл гранатовой мелассы
  • 50 мл оливкового масла
Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.


Измельчить почти до однородности.


2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.


3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

6) Смешайте все ингредиенты для глазури.


Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.


После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок. Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

8) Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть", 15-20 минут. Чем больше ножка, тем больше "отдыха" полагается. Чтобы мясо не остывало чрезмерно, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится. После "отдыха" украсьте ножку по своему усмотрению и подавайте.


Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Читайте также: