Пельмени в сливочном соусе берложка


Пельмени любят многие. Если налепить их заранее или приобрести в магазине уже готовые полуфабрикаты, то на приготовление вкусного и сытного обеда из них не потребуется много времени. Существуют люди, которым это кушанье не надоедает. Это не удивительно, ведь вариантов начинок для пельменей имеется множество. Еще больше можно найти вариантов их приготовления. Если обычные отварные изделия из теста с мясным фаршем приелись, их можно приготовить в сметане. Не менее вкусными и аппетитными получаются пельмени в сливочном соусе. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в сливках целесообразно выбирать качественные изделия, начиненные мясным фаршем собственноручного изготовления или из первосортного мяса. В магазине можно встретить изделия разной ценовой категории. Наиболее дешевые обычно делаются с фаршем низкого качества, содержащим хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не сделать, даже если попытаться их облагородить сливками.
  • Размораживать пельмени перед приготовлением в сливках нет необходимости. Многие рецепты требуют использования только замороженных изделий. Если вы налепили пельменей только что, уберите их на час или два в морозильную камеру, разложив в один слой на плоской поверхности, и только после этого приступайте к приготовлению их в сливочном соусе.
  • Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим обжаривают или отваривают. Если вы будете запекать или тушить пельмени после их отваривания, варить их нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их варят не более 5 минут после того, как они всплывут.
  • Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр, его часто включают в состав соуса из сливок.
  • Для того чтобы превратить сливки в соус, в них добавляют приправы, обжаренные овощи, грибы и другие компоненты. Из специй хорошо подойдут черный перец и мускатный орех. Если начинка пельменей сделана из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Пельмени с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.

Пельмени в сливах можно приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке.

Простой рецепт пельменей в сливочном соусе

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде растопите половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, выложите его в тарелку.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее пельмени. Добавьте в воду соль, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Дождитесь, когда пельмени всплывут. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем.
  • Пока отвариваются пельмени, растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков. Добавьте соль и приправы. Поварите соус несколько минут.
  • Выловите пельмени шумовкой положите их в сливочный соус. Добавьте жареный лук. Перемешайте продукты.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите пельмени в сливках 7-8 минут.


При подаче к столу пельмени не помешает полить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченной зеленью.

Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  • замороженные пельмени – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки питьевые – 0,25 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, разделите на две примерно одинаковые части.
  • В сковороде разогрейте масло. Не размораживая, положите в него пельмени. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните пельмени и посыпьте луком. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Залейте пельмени сливками. Потушите их под крышкой 5 минут.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, половину сыра, соль и специи. Перемешайте.
  • Через минуту снимите пельмени с огня.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав оставшимся сыром. Раскладывать пельмени по тарелкам нужно вместе с соусом, в котором они тушились.

Пельмени в сливочном соусе в мультиварке


Состав:

  • замороженные пельмени – 0,2 кг;
  • сыр –50 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, серный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

  • Масло влейте в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме выпечки, установив таймер на 45 минут.
  • Положите в мультиварку пельмени, обжаривайте их в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.
  • Яйцо разбейте в миску, соедините со сливками, солью и приправами. Взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени сливочно-яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  • Опустите крышку мультиварки. Запекайте пельмени в сливочно-яичном соусе до завершения программы.

Кушанье из пельменей по данному рецепту получается нежным, с приятными сливочными нотками.

Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке


Состав:

  • замороженные пельмени – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 0,4-0,5 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, очищенный от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и грибы.
  • Позвольте грибам полностью остыть.
  • Пельмени выложите в форму для запекания, на них положите грибы.
  • Залейте продукты сливками, смешанными с солью и приправами.
  • Поставьте форму с пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 20 минут посыпьте пельмени тертым сыром и запекайте их еще 15-20 минут.

Пельмени по данному рецепту получаются настолько вкусными, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить это кушанье можно и порционно.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе
  • Видео-рецепт

Во все года пельмени были любимой быстрой едой холостяков, деловых людей и не успевающих работающих родителей. Но сегодня хозяйки проявляют смекалку и готовят из них настоящие кулинарные шедевры, которые весьма простые в приготовлении и неимоверно вкусные. Приготовим пельмени оригинальным способом, и запечем их в духовке под нежной заливкой. Предлагаю приготовить запеченные пельмени в яично-сливочном соусе.

Если обладаете достаточным количеством времени, то можете приготовить домашние пельмени. Приготовленные пельмени своими руками, с душой, из качественных отборных продуктов — с такими несомненно будет блюдо значительно аппетитнее. Остальные могут доставать пакетик промышленных пельменей из морозилки. Такое оригинальное блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для торжественного варианта можете еще в начинку добавить грибную зажарку. Также можно в кушанье положить ветчину, колбаски и прочие вкусовые дополнения. Как запечь оригинальное угощение продемонстрирует пошаговый оформленный рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 616 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Пельмени — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное или сливочное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 20% жирности — 300 мл

Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Следом отправьте репчатый лук.


2. На среднем огне пассируйте репчатый лук до прозрачности и золотистости.


3. В сковороду к луку влейте сливки и вбейте сырое куриное яйцо. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.


4. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и прогрейте его до теплой температуры. До кипения соус не доводите.


5. Тем временем закипятите в сотейнике воду, посолите и опустите пельмени. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя, поскольку они будут еще готовиться в духовке.


6. Опрокиньте пельмени на сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите их в форму для запекания.


7. Залейте их яично-сливочным соусом и присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Прикройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр имел хрустящую румяную корочку, то готовьте блюдо без крышки. Готовые запеченные пельмени в яично-сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 220+60 гр. муки
  • 2 средних яйца
  • 60 гр. зеленой части порея(можно шпинат)
  • чуть соли
  • 150 гр. куриной грудинки
  • 50 гр. бекона
  • по 1ст л рубл петрушки и базилика
  • 2 ст. л сливок

100 гр. сливок

  • 100 гр. курин бульона
  • 2-4 зб чеснока
  • 2ст л тертого твердого сыра
  • 1ст л муки
  • 1ст л слив масла(для обжарки)

    1ст л петрушки и базилика,

  • соль
  • перец,мускат орех-
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!

    Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать

    Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку

    Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова

    Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.

    Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.

    Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус

    Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!

    Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом


    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Пельмени в сливочном соусе с травами. Блюдо теста и мяса. Пельмени в белой тарелке ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3543x2362.

    • Страна: Kazakstan
    • Ориентация изображения: Горизонтальные
    • Время суток: День

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    • Объекты
    Depositphotos
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Информация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    Контакты
    Читайте нас
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    © 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


    Источник: Юрий

    Время приготовления: 30 мин

    Понадобится

    1 кг.пельменей
    1 средняя луковица
    0,5 кг. свежих шампиньонов
    200 гр. сливок 15%
    100 гр. тертого твердого сыра

    Как готовить

    Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый

    На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.

    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все - мой сын проезжал ко мне с другого конца Москвы на эти пельмешки.

    Иногда просил в соус добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!




    Всем добрый вечер. Угощаю вкусным и сытным блюдом-пельмешки под сливочно-грибным соусом.
    Пельмешки можете приготовить домашние или купить в магазине, только сюда больше подходят маленькие пельмешки. У меня время, чтоб лепить пельмешки не было, поэтому купила в магазине детские, домашние, уже у проверенного производителя.


    нам необходимо:
    пельмени
    1 небольшая луковица
    грибы свежие любые
    масло для жарки оливк.+топлёное
    соль
    200,0 мл сливок
    1ч.л. муки
    30,0-50,0 сыра

    лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду


    пока жарится лук, мы нарезаем грибы(у меня маслята)


    отправляем грибы к луку, солим по вкусу


    тушим под крышкой до готовности


    муку смешиваем со сливками


    постепенно вводим в тушеные грибы
    перемешиваем


    даём смеси закипеть и тушим 1мин.
    выключаем огонь


    варим пельмешки до готовности


    выкладываем готовые пельмени в форму для запекания, смазанную слив.маслом


    заливаем пельмешки получившимся соусом


    присыпаем сверху натёртым сыром
    отправляем в духовку и готовим до румяной корочки


    достаём вкусное и ароматное блюдо


    присыпаем зеленью и угощаемся


    с этим соусом можно и голубцы подать
    у меня голубцы завёрнуты в листья мангольда(вкусное и нежное блюдо)


    Наложенный платеж, Наличными, Безналичный расчет
    Подробнее

    Доставка почтой, Транспортная компания Boxberry, Доставка курьером, Самовывоз
    Подробнее

    • ООО "ТД "Невский"
      все товары поставщика » График работы
    • г. Санкт-Петербург
    • Рассчитать стоимость доставки

    Владелец компании?
    Получите в разы больше клиентов
    Получите доступ в панель управления
    Добавьте свой сайт в b2b-рейтинг

    • Доставка пельменей в магазины оптом
    • Пельмени оптом и цены
    • Быстро приготовляемая пища оптом
    • Сублимированная и быстро приготовляемая пища

    Отправьте запрос на закупку

    Способы оплаты

    Наложенный платеж включая стоимость доставки в Ваш регион с учетом объявленной ценности.

    Наличными Безналичный расчет

    Способы доставки

    Включая стоимость доставки в Ваш регион

    Транспортная компания Boxberry Доставка курьером Самовывоз




    Для рецепта пельменей вам потребуется:

    Рецепт приготовления пельменей:


    Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.


    Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.


    Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.


    Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.


    Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.


    Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!

    Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.

    Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.

    Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.

    Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».



    До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!

    Ингредиенты:

    Пельмени — 900 г
    Сметана — 250 г
    Сливки (32%) — 200 мл
    Сыр твердый — 200 г
    Приправа для пельменей



    • Комментарии
    • В избранное
    • Пельмени 400 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сливки 250 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Пельмени
    • Тип блюда:Завтрак

    Лук мелко нарежьте и обжарьте.


    Добавьте замороженные пельмени и обжарьте все вместе пару минут.


    Затем добавьте сливки, немного воды, специи и чеснок. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне минут 15.


    Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.


    Сверху можно посыпать еще немного сыром.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: