Пельмени в сметанно грибном соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельмени - 450 г
  • грибы замороженные - 200 г
  • сметана - 100 г
  • луковица - 1 шт
  • укроп, растительное масло, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени обжарить на масле 5 минут с каждой стороны.

Лук порезать тонкими кольцами и обжарить, добавить мелко порезанные грибы и тушить 10 минут.

Сметану смешать с укропом, солью, специями и 100 мл воды.

Пельмени выложить в форму. Сверху грибы с луком, залить сметанным соусом.

Запекать в разогретой духовке (180 о) 20 минут.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Пельмени хорошие и розочку заценила!


Пельмени хорошие и розочку заценила!


Беру, люблю простые и вкусные блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Пельмени хорошие и розочку заценила!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Беру, люблю простые и вкусные блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Беру, люблю простые и вкусные блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


Ну, надо же, просто пельмени, а как наверное вкусно. Меня долго уговаривать не надо, беру. Люблю простые и быстрые блюда!


ВКУСНЕНЬКО! забираю 5+


Правильно сделали, что выставили, а то я б такую вкусноту не попробовала. Забрала 555555555555555


Вы уж извините меня за столько коментариев, это что-то у меня с компьютером.


Вкусно и просто! 555.



Очень аппетитно. 555


Пельмени хорошие и розочку заценила!


С детства обожаю жареные пельмени. 555



Спасибо! Я тоже люблю быстрые блюда. но всему виной хроническая нехватка времени. 5+


Вкусно несомненно!Розочку, прошу перенести в нижний
угол.


Кросота и вкуснотище. 555.


Здорово, варенные уже надоели, надо будет и так попробовать!


В таком исполнении никогда не пробовала, теперь попробую! Вам спасибо и 5+!



Согласна, вкусно 555







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пельмени 500 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сметана 15% жирности 350 гр.
  • Вода 250мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.


Добавить грибы нарезанные дольками и лук полукольцами. Обжаривать до золотистости. Можно накрыть крышкой.


Через 10 - 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.


В конце добавить рубленный укроп. Перемешать и


Пересыпать в форму для запекания.


Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 - 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.

Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.


Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.


Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.


Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.


Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.


На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.


После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.


Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.


Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.


После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.



Домашние пельмени точно соберут за столом всю семью и станут главным блюдом обеда или ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.

Белки 30 г
Жиры 39 г
Углеводы 62 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 700г
  • вода - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • грибы (сушеные) - 60г
  • грибы (соленые) - 250г
  • морковь - 100г
  • сухари - 100г
  • петрушка (корень) - 50г
  • растительное масло - 50г
  • сыр - 50г
  • помидоры (консервированные) - 150г
  • лук - 150г
  • картофель - 500г
  • сливочное масло - 120г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 130г
  • соль, черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 100г
  • грибной бульон

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе необходимо.

Муку просейте, высыпьте на стол в виде холмика, сделав в центре углубление. Влейте воду, размешайте в ней яйца, соль, добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Положите его в теплое место на 30 минут, затем хорошенько помните, подсыпая муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу.

Для фарша сухие грибы промойте, залейте их водой и варите на среднем огне до полной готовности (грибной бульон слейте в отдельную посуду). Порежьте соленые грибы соломкой, добавьте к ним измельченные отваренные грибы.

Очищенные морковь и корни петрушки отварите в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированные помидоры, растительное масло и потушите минут 10 до полной готовности. Отдельно отварите картофель, мелко порежьте и смешайте с поджаренным на сливочном масле репчатым луком, посолите и поперчите. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Масло, яичные желтки, сметану тщательно разотрите, смешайте с грибами, добавьте хорошо взбитые белки, овощное пюре и все перемешайте. Затем смешайте размельченные сухари с тертым сыром и добавьте в основную массу. Переложите полученную смесь в смазанную растительным маслом форму или неглубокую кастрюлю. Запекайте начинку в духовке в течение 20 минут.

Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте муку и влейте грибной бульон, добавьте сметану, посолите, немного поперчите и, постоянно помешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Раскатайте тесто, посыпьте его с обеих сторон мукой и вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Разложите фарш и закрепите края пельменей, придавая им характерную форму. Затем вынесите их на холод на 1-2 часа.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Подайте к столу, заправив соусом и посыпав большим количеством зелени.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да не просто так, а с луком и грибами, а затем потомить всё вместе в домашней сметанке и посыпать свежей зеленью! Блюдо, скажу я вам, у нас получится нежнейшее и умопомрачительно вкусное! Готовим?

Для того, чтобы приготовить к ужину жареные пельмени с грибами и сметаной, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этого блюда: всё очень и очень просто

Необходимое время: не более 20-ти минут

Ход предлагаемых действий:

Для приготовления своего ужина я использовала часть свеженьких, только налепленных домашних пельменей из свино-говяжего фарша. Ну, это, конечно, в идеале.


А вообще для этого ужина можно использовать любые пельмени, в том числе и замороженные – самое главное, чтобы вы целиком и полностью были уверены в их качестве.

Итак, для начала выкладываем пельмени на разогретую с растительным маслом сковородку. Если вы используете замороженный полуфабрикат, то размораживать их необходимости нет.


Пельмени обжариваем до золотистости с обеих сторон на небольшом огне.


Теперь что касается грибов – их вы тоже можете использовать абсолютно любые. Самые нынче доступные – шампиньоны или вешенки. Кроме того, можете брать замороженные лесные грибочки. У меня в данном случае – предварительно отваренные польские грибы.

Грибы нарезаем на небольшие кубики.


А затем выкладываем в сковороду к пельменям.


Далее перемешиваем и готовим уже всё вместе.


Тем временем нарезаем лук полукольцами.


Его тоже выкладываем в сковороду к грибам и пельменям и перемешиваем.


Минут через 5 пускаем в сковороду сметану – процент жирности особого значения не имеет. Я же использовала натуральный домашний продукт.


Теперь самое время приправить наш будущий ужин солью и смесью перцев, а также любимыми специями по желанию. Перемешиваем.


Через 4-5 минут пускаем в сковороду мелкорубленый укроп и снова всё перемешиваем.


Доводим всё до кипения и сразу же выключаем огонь – наш ужин готов.

Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Насыпать на стол горкой муку и сделать в ней углубление. Влить в него смесь воды и яйца, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 20—30 минут. Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Сушеные грибы замочить на 3 – 4 часа, отварить, нашинковать, пассеровать на сливочном масле с репчатым луком, добавить ягоды, соль и все перемешать. Слепить пельмени, положить в горшочек, залить бульоном и сметаной, поместить сверху клюкву и варить до готовности.




Виктория Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:48 #

Бездарный рецепт! Варить до готовности?! Это мне в духовку каждые 5 минут лазить при не известной температуре?!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это — один из них.

  • 500 г пельменей
  • 8 крупных шампиньонов или лесных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны жирностью 15-20%
  • зелень
  • перец черный, молотый
  • соль

Приготовление пельменей с грибами и сметаной

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще минуты две, посолить и поперчить.

В горшочек выложить пельмени, поверх пельменей положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

В отдельной посуде смешать сметану с грибным бульоном и вылить, получившийся соус, в горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Читайте также: