Куриные бургеры в макдональдсе рецепт

Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.

Цена: 50 рублей.

Вес : 150 граммов.

Сколько стоит обед по акции МакКомбо?

Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.

Состав

В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:

  • булочка для гамбургеров с содержанием сахара;
  • куриная котлета от производителя «Мираторг-Запад» или «Каргилл» содержит: куриное мясо или мясо окорочка куриного, сухари для панировки, крахмал, растительное масло, манная крупа;
  • соус МакЧикен, приготовленный на основе растительных масел;
  • салат листовой «Айсберг».

Калорийность и пищевая ценность

В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1422 кДж
Калорийность 339 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г

Число калорий в сэндвиче может сравниться с плотным завтраком . Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что в булочке содержится сахар, а котлета зажарена в большом количестве масла.

Вкус и отзывы покупателей

Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.

Плюсы:

  • удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
  • невысокая цена;
  • сытность;
  • наличие мяса в составе насыщает организм белком.

Минусы:

  • жирная зажаристая корочка на котлете;
  • соус МакЧикен — с большим количеством консервантов.
  • сэндвич содержит в себе сахар и соль. Это делает его вкус более насыщенным, но одновременно и вызывает быстрое привыкание. Таким образом может развиться зависимость от блюд фаст-фуда.

Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе

Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. майонеза
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 круглая булочка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 помидор, листья салата Айсберг


Пошаговые действия:

  1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш, яйцо и 3 ст.л. майонеза. Добавить соль, перец и крахмал.
  2. Фарш выкладываем ложкой, придавая ему круглую форму, на сковороду с горячим маслом
  3. Жарим котлету с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Промыть и просушить листья салата, помидоры порезать тонко.
  5. Для соуса в небольшой емкости смешиваем 1 ст.л.майонеза и горчицу.
  6. Булочки режем вдоль на 2 части и поджарим в тостере.
  7. Смазать нижнюю часть соусом, положить салатный лист, затем — котлета, опять соус и кружок помидора. Прикрыть помидор салатным листом и накрыть второй половинкой булочки, смазанной соусом.

Видео: как приготовить Чикенбургер дома





Автор: Артур Гаязов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Конечно же делаем домашние куриные сочные котлеты, ну уж потом и бургер. Я в рецепте хочу с вами поделиться как делаю его я. Попробуйте.

Ингредиенты для «Домашний бургер или чикенбургер»:

Для котлет

  • Филе куриное (или готовый фарш) — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Для бургера

  • Булочка (бутербродная)
  • Листья салата / Салат
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Оливки зеленые
  • Лук красный
  • Сыр сливочный (для бутербродов)
  • Соус томатный (острый, для детей можно не класть)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
152.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
180.3 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Домашний бургер или чикенбургер»:


Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты сочней будут и аромат вкусней! Добавляю лук к фаршу. Накрываю крышкой и отправляю хотя бы на час-полтора в холодильник и даю фаршу "созреть". Котлеты будут вкусней. Я иногда делаю это на ночь. В общем, бургеры вы соберёте быстрей, если сделаете котлеты заранее. Фарш готов. Формируем котлеты круглой формы, диаметром, подходящим для диаметра булочек, которые вы будете использовать. Я сегодня булочки купила в маркете. Котлеты я буду обваливать в сухарях. Можно-в муке.


Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и.


. переворачиваем. Для бургеров сегодня я котлеты зажарила, обычно я их не жарю, а делаю на минимальном огне и под крышкой. Сковорода у меня не требует много масла и я наливала 1 ст л на раз. Жарила котлеты в два раза, их получилось 10 шт. Вот такие красивые и конечно же вкусные котлеты. Котлеты снимаю на бумажное полотенце. Масла хоть и немного, но лишнее мне не нужно.


На примере одного чикенбургера я покажу вам как я собираю его. Нам понадобится 1 булочка, 1 котлета, 2 кусочка бутербродного сыра. Сыр я беру безо всяких добавок, сливочный и конечно по-качественнее. Режем поперёк помидор, нам нужно 2 дольки, перец болгарский соломкой-кусочка 4 или 5. Три оливки, порезанные колечками и несколько кусочков порезанного лука красного и 2 листика салата. Соус я беру чили. Если вы будите делать детям, то соус можно упустить из ингредиентов.


Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.


Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.


Готов к употреблению.




Очень люблю! Конечно домашний, зная из чего я его делаю!
Котлеты можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из индейки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизбургер из свинины с авокадо

  • 2
  • 13
  • 1275

Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом

  • 35
  • 48
  • 1234

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1053
  • 27332

Постные гамбургеры

  • 62
  • 140
  • 11699

Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"

  • 19
  • 15
  • 7950

Сэндвич по-домашнему

  • 2
  • 38
  • 1735

Закуска "Новогодний колокольчик"

  • 49
  • 46
  • 6683

Крабсбургер от Губки Боба

  • 16
  • 37
  • 9073

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30266

Попробуйте приготовить вместе

Щи уральские в мультиварке

  • 109
  • 659
  • 5961

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20832

Картофель по-сибирски

  • 100
  • 572
  • 69876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2019 года Успех67 #



22 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



21 июня 2019 года vzima70 #


21 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


21 июня 2019 года vzima70 #


21 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


24 июня 2019 года евгушка #


24 июня 2019 года vzima70 #


12 июня 2018 года Wera13 #





12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



10 июня 2018 года obukhov11 #


10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



10 июня 2018 года Vishnja #


10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.

Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера

Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)


Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера


Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером


В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал


Перемешайте до однородной массы


Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)


Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности


Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд


Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата


Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами


Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество


Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере


Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист


Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора


Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом


Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.


Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.


Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.


Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.


Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.


  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Читайте также: