Куриные бургеры в макдональдсе рецепт
Чикенбургер из Макдоналдс – это сэндвич с панированной куриной котлетой, салатом Айсберг, и специальным соусом Макчикен.
Цена: 50 рублей.
Вес : 150 граммов.
Сколько стоит обед по акции МакКомбо?
Минимальная общая стоимость – 165 рублей. Покупатель получит порцию картофеля фри и один холодный или горячий напиток.
Состав
В Макдональдс бургер готовится строго по рецептуре:
- булочка для гамбургеров с содержанием сахара;
- куриная котлета от производителя «Мираторг-Запад» или «Каргилл» содержит: куриное мясо или мясо окорочка куриного, сухари для панировки, крахмал, растительное масло, манная крупа;
- соус МакЧикен, приготовленный на основе растительных масел;
- салат листовой «Айсберг».
Калорийность и пищевая ценность
В таблице показана калорийность сэндвича и распределение в нем БЖУ:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1422 кДж |
Калорийность | 339 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Число калорий в сэндвиче может сравниться с плотным завтраком . Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что в булочке содержится сахар, а котлета зажарена в большом количестве масла.
Вкус и отзывы покупателей
Вкус у бургера достаточно простой, поскольку в нем нет множества ингредиентов. Может показаться немного жирным из-за фритюра.
Плюсы:
- удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
- невысокая цена;
- сытность;
- наличие мяса в составе насыщает организм белком.
Минусы:
- жирная зажаристая корочка на котлете;
- соус МакЧикен — с большим количеством консервантов.
- сэндвич содержит в себе сахар и соль. Это делает его вкус более насыщенным, но одновременно и вызывает быстрое привыкание. Таким образом может развиться зависимость от блюд фаст-фуда.
Рецепт Чикенбургера, как в Макдональдсе
Чтобы в домашних условиях сделать Чикенбургер, необходимы ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 5 ст. л. майонеза
- 3 ст.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 круглая булочка
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 помидор, листья салата Айсберг
Пошаговые действия:
- Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Смешать полученный фарш, яйцо и 3 ст.л. майонеза. Добавить соль, перец и крахмал.
- Фарш выкладываем ложкой, придавая ему круглую форму, на сковороду с горячим маслом
- Жарим котлету с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Промыть и просушить листья салата, помидоры порезать тонко.
- Для соуса в небольшой емкости смешиваем 1 ст.л.майонеза и горчицу.
- Булочки режем вдоль на 2 части и поджарим в тостере.
- Смазать нижнюю часть соусом, положить салатный лист, затем — котлета, опять соус и кружок помидора. Прикрыть помидор салатным листом и накрыть второй половинкой булочки, смазанной соусом.
Видео: как приготовить Чикенбургер дома
Автор: Артур Гаязов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Конечно же делаем домашние куриные сочные котлеты, ну уж потом и бургер. Я в рецепте хочу с вами поделиться как делаю его я. Попробуйте.
Ингредиенты для «Домашний бургер или чикенбургер»:
Для котлет
- Филе куриное (или готовый фарш) — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Для бургера
- Булочка (бутербродная)
- Листья салата / Салат
- Помидор
- Перец болгарский
- Оливки зеленые
- Лук красный
- Сыр сливочный (для бутербродов)
- Соус томатный (острый, для детей можно не класть)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.6 ккал | белки 152.4 г | жиры 52.3 г | углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Домашний бургер или чикенбургер»:
Конечно для домашних чикенбургеров я буду делать домашние куриные котлеты. Лучше сделать фарш самим из филе куриного, но можно и купить готовый куриный фарш. Фарш солю, перчу по вкусу, разбиваю яйцо, добавляю манной крупы и тщательно соединяю. Лук репчатый не измельчаю вместе с фаршем, я его всегда очень мелко режу. Нужно взять большую луковицу и котлеты сочней будут и аромат вкусней! Добавляю лук к фаршу. Накрываю крышкой и отправляю хотя бы на час-полтора в холодильник и даю фаршу "созреть". Котлеты будут вкусней. Я иногда делаю это на ночь. В общем, бургеры вы соберёте быстрей, если сделаете котлеты заранее. Фарш готов. Формируем котлеты круглой формы, диаметром, подходящим для диаметра булочек, которые вы будете использовать. Я сегодня булочки купила в маркете. Котлеты я буду обваливать в сухарях. Можно-в муке.
Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и.
. переворачиваем. Для бургеров сегодня я котлеты зажарила, обычно я их не жарю, а делаю на минимальном огне и под крышкой. Сковорода у меня не требует много масла и я наливала 1 ст л на раз. Жарила котлеты в два раза, их получилось 10 шт. Вот такие красивые и конечно же вкусные котлеты. Котлеты снимаю на бумажное полотенце. Масла хоть и немного, но лишнее мне не нужно.
На примере одного чикенбургера я покажу вам как я собираю его. Нам понадобится 1 булочка, 1 котлета, 2 кусочка бутербродного сыра. Сыр я беру безо всяких добавок, сливочный и конечно по-качественнее. Режем поперёк помидор, нам нужно 2 дольки, перец болгарский соломкой-кусочка 4 или 5. Три оливки, порезанные колечками и несколько кусочков порезанного лука красного и 2 листика салата. Соус я беру чили. Если вы будите делать детям, то соус можно упустить из ингредиентов.
Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.
Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.
Готов к употреблению.
Очень люблю! Конечно домашний, зная из чего я его делаю!
Котлеты можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из индейки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чизбургер из свинины с авокадо
- 2
- 13
- 1275
Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
- 35
- 48
- 1234
Бутерброды с тунцом
- 108
- 1053
- 27332
Постные гамбургеры
- 62
- 140
- 11699
Бутерброд с курицей "Вечерний каприз"
- 19
- 15
- 7950
Сэндвич по-домашнему
- 2
- 38
- 1735
Закуска "Новогодний колокольчик"
- 49
- 46
- 6683
Крабсбургер от Губки Боба
- 16
- 37
- 9073
Сэндвич с яичным дипом
- 49
- 829
- 30266
Попробуйте приготовить вместе
Щи уральские в мультиварке
- 109
- 659
- 5961
Салат "Лесная сказка"
- 58
- 122
- 20832
Картофель по-сибирски
- 100
- 572
- 69876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2019 года Успех67 #
22 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2019 года vzima70 #
21 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2019 года vzima70 #
21 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2019 года евгушка #
24 июня 2019 года vzima70 #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2018 года obukhov11 #
10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Vishnja #
10 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.
Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера
Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
- Мука – 5 стаканов;
- Молоко – пол-литра;
- Вода теплая – 25 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложечки;
- Сахар – чайная ложечка;
- Кунжут.
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Молотый перец и соль.
Для специального соуса:
- Сладкая горчица – столовая ложка;
- Винный белый уксус – чайная ложечка;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
- Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
- Паприка – 3 щепотки.
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
- Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
- Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
- Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
- Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
- Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
- Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
- Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
- Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
- Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
- На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
- Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
- Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Читайте также: