Как приготовить куриные котлеты с овощами в духовке


Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с овощами в духовке»

  1. Морковь, лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем и добавить специи по вкусу.
  3. Сформировать котлеты и запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Подавать с зеленью.
  • Фарш куриный - 2 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с овощами в духовке» (на 100 грамм ):


Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.


Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут


Нежные и сочные, запеченные в духовке котлеты из курицы и овощей. С ароматной сырной корочкой. Замечательно подходит для них овощной гарнир.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и сыром»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 230 г
  • Тыква — 100 г
  • Крупа манная (+ для панировки - по вкусу) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Коренья (сушенные, измельчённые - сельдерей, петрушка) — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Семена (сушенные, измельчённые - укроп) — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (в фарш) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г

Рецепт «Куриные котлеты с овощами и сыром»:


Филе курицы и лук нарезала на небольшие кусочки,
измельчила в блендере и переложила в миску.
Измельчила в блендере нарезанные морковь,
тыкву, картофель и чеснок. Овощной фарш
переложила в миску к мясному фаршу.


В фарш насыпала манную крупу, соль,
перец, коренья, семена укропа, разбила яйцо,
налила масло и хорошо перемешала. В тарелку
насыпала для панировки манную крупу и положила
ложку фарша. Его обваляла со всех сторон в манной
крупе и сформовала котлету. Котлеты положила
на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На котлеты сверху разложила нарезанные полоски
из твёрдого сыра и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.


Запекала 25 минут.
Котлеты зарумянились, но если ещё не готовы,
сверху можно прикрыть их бумагой или фольгой
и продолжить запекать.


Котлеты на стол подавала с запечённой
брюссельской капустой и свежей зеленью.
Капусту готовила по рецепту Женечки - astrakhan81.


Котлеты вкусные и нежные. Заправляла их
соусом "Сладкий Чили". Этот соус одновременно
острый и сладкий. С белым соусом тоже будет
очень вкусно.


Котлеты в разрезе.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в соусе терияки

  • 13
  • 179
  • 2988

Горячее "Осенняя романтика"

  • 19
  • 330
  • 4398

Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута

  • 98
  • 189
  • 9469

Курица в тыквенном соусе

  • 30
  • 69
  • 5613

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

  • 105
  • 283
  • 9937

Куриные лодочки с куриной печенью

  • 16
  • 27
  • 1996

Куриные ножки запеченные "Петруха"

  • 154
  • 146
  • 4738

Куриные рулетики в беконе

  • 34
  • 163
  • 40176

Солянка с маринованными куриными крылышками

  • 20
  • 28
  • 3034

Попробуйте приготовить вместе

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 362
  • 35004

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

  • 79
  • 764
  • 10189

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 372
  • 4965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2018 года гурман1410 #


25 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)


30 марта 2018 года Анастасия АГ #


30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #






29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Демурия #



28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


28 марта 2018 года ирпенчанка #


28 марта 2018 года дуэт #






27 марта 2018 года jannasimf #


28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года inulia68 #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года тататима #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года kitipi #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ms olya1226 #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Ирушенька #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Куриные котлеты в духовке с овощами и сыром

Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это то, что здесь нет обжарки, только запекание. В результате получается сочная куриная котлета с вкусными овощами и сыром.

Из овощей я остановилась на луке и помидоре, можно дополнить блюдо кружочком кабачка или колечком болгарского перца. В фарш я не добавляла хлеб, а заменила его на овсяные хлопья, очень рекомендую этот продукт для приготовления куриных котлет. Получается вкусно и сочно, и сама овсянка совсем не чувствуется в готовом блюде.

Очень рекомендую приготовить такой вариант обеда или ужина для всей семьи, ведь получается не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить "Котлеты в духовке с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе (или фарш), лук, помидоры, чеснок, сыр, овсяные хлопья, молоко, сметану, соль и перец по вкусу.


Овсяные хлопья (2 ст. л) залейте молоком (50 мл) и оставьте минут на 10 для набухания.


500 грамм куриного филе промойте и обсушите. Пропустите его через мясорубку с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Посолите и поперчите.


Добавьте набухшие овсяные хлопья (хлопья отожмите слегка).


Добавьте к фаршу 1 куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Куриные котлеты в духовке — это пример того, как полезное питание может быть безумно вкусным. Сочные и ароматные блюда улучшат аппетит всех членов семьи. Предлагаю подборку необыкновенных рецептов кругляшей из куриного мяса.

Фото: pixabay.com: UGC

Для приготовления привычных мясных шариков можно использовать любые части курицы. Хотите сделать блюдо диетическим? Выбирайте грудку. Для более сочных и жирных кругляшей подойдет мясо с бедер курицы. Также рекомендую добавлять различные ингредиенты — экспериментируйте со вкусом.

Приготовим вкусные запеченные куриные котлеты. Выбирайте из таких рецептов:

Запеченные котлеты из куриного фарша: почти классика

Котлеты из куриного фарша — блюдо универсальное. Хозяйки по привычке готовят их на сковороде, хотя это не слишком полезно (а правильное питание сейчас в тренде).

Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

Поэтому все больше кулинаров отдают предпочтение здоровой обработке — делают котлеты на паровой бане или в духовке. Причем приготовление таких блюд не отнимает много времени, а в итоге получается все равно вкусно.

Я рекомендую сделать фарш для котлет в домашних условиях из грудок или бедер. Но вы также можете воспользоваться уже готовым продуктом.

Подготовьте такие продукты:

  • куриный фарш — полкилограмма;
  • луковицу среднего размера;
  • яйцо;
  • небольшую сырую картофелину;
  • соль, специи — по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • белый батон — 200 г.

Если любите куриные котлеты без хлеба, откажитесь от последнего ингредиента. Также можете взять панировочные сухари для хрустящей корочки. Однако мясные шарики будут вкусными и без них.

Как приготовить сырные шарики во фритюре?

Не забудьте об инвентаре — противне, остром ноже, мясорубке или блендере.

Для приготовления блюда воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. С батона срежьте поджаристую часть. Мякиш замочите в молоке, чтобы он превратился в слегка жидкую субстанцию.
  2. Очистите и нарежьте луковицу.
  3. С корнеплода снимите кожуру. Измельчите его с помощью терки или пропустите через мясорубку.
  4. Массу из картофеля и лука соедините с фаршем. Добавьте батон (предварительно избавив от излишков молока) и снова смешайте.
  5. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, посолите, добавьте специи.
  6. Теперь формируйте блюдо. Смажьте противень чем-то масляным или жирным. Из мяса слепите заготовки и выложите на лист.
  7. Запекайте около 40 минут при температуре 200 °С.

Нежные и тонкие: блинчики на кислом молоке

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Картошка в котлетах практически неощутима. Для чего же тогда она нужна? Корнеплод отвечает за аппетитный хрустящий верх.

Котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром

Чтобы побаловать домашних, приготовьте котлеты, очень похожие на котлеты по-киевски. Только вместо масла с зеленью рекомендую взять начинку из ветчины с сыром.

Для необычного блюда пригодятся такие продукты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • соль, любимые приправы — по вкусу;
  • нежирная ветчина и сыр твердый — по 50 г;
  • яйцо;
  • панировочные сухари — 200 г.

Вместо твердого можно брать сулугуни, плавленый или творожный сыр. Вкусны в начинке грибы.

Фото: pixabay.com: UGC

Котлеты в духовке готовить просто:

Котлеты из курицы под нежным сырно-сливочным соусом

  1. Куриную заготовку разрежьте на тонкие пластины. Далее вооружитесь молотком и отбейте куриное филе.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластами.
  3. Будущие котлеты посолите, посыпьте специями.
  4. На край филе поместите начинку, заверните в котлету.
  5. Обмакните заготовку в яйцо, а потом в хлебную панировку.
  6. Выложите в нужную тару и отправьте на приготовление. Запекаться котлеты будут около 50 минут. Температура — 200 °С.

Такая котлета подойдет для праздничного стола или будничного ужина.

Сочные куриные котлеты в духовке: рецепт с соусом

Ищете кушанье, которое будет хорошо сочетаться с макаронами или кашей? Тогда выручат котлеты из курицы в духовке с соусом. Уверяю, это станет вашим коронным блюдом!

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Чтобы приготовить котлеты, возьмите такие продукты:

  • фарш из мяса курицы — 500 г;
  • лук и чеснок — по 50 г;
  • яйцо;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • сливки — 400 мл;
  • плавленый сырок (любой) — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Сливки для соуса могут быть любой жирности. Если не любите, замените сметаной.

Фото: YouTube / Простой рецепт: UGC

Котлеты из куриного фарша в соусе готовьте так:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Добавьте в основу из куриного мяса.
  2. В массу выпустите яйцо, посолите и поперчите.
  3. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки из мяса.
  4. Теперь приготовьте заливку: с помощью терки измельчите плавленый и твердый сыр. Соедините со сливками.
  5. Добавьте в соус чеснок, посолите, поперчите.
  6. Вылейте подливу в жаропрочную емкость.
  7. Выложите мясные заготовки в соус и поставьте в духовку.
  8. Блюдо будет готово через 50–60 минут.

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Такие котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить и в подливе на основе томатов или пасты. Этот вариант будет менее жирным. Если воспользуетесь подсказкой, то рекомендую добавить базилик: он отлично сочетается с помидорами.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Аппетитно-непревзойденными выходят рубленые куриные котлеты. Рецепт их довольно прост, но вкус несколько отличается от привычных нам кругляшей. Этот рецепт порадует поклонников сочных, но удивительно нежных котлет.

  • куриное филе — 600 г;
  • сметану или майонез — 80 г;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • муку — 50 г.

Сметану можете с успехом заменить на греческий белый йогурт (несладкий). Также можете использовать кефир. Некоторые кладут в заготовки сезонную зелень или сыр.

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

Подготовьте форму для запекания и немного растительного масла.

Узнайте, как готовить котлеты из куриного филе:

  1. Слегка подморозьте куриную грудинку, чтобы ее было легко нарезать.
  2. Ножом измельчите продукт на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку: вся фишка котлет в нарезке.
  3. Также поступите с луковицей.
  4. В миске смешайте филе и лук, добавьте соль и специи. Затем положите сметану, яйцо и муку.
  5. Получится несколько жидковатый фарш — так и нужно. Можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы котлеты куриные стали еще сочнее.
  6. В форму, предварительно смазанную, понемногу выкладывайте фарш. Используйте ложку. Котлетки больше похожи на любимые оладьи из кефира? Пусть вас это не беспокоит.
  7. Оставляйте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 °С. Один раз переверните.

Вкусные котлеты из куриной печени для детей

Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Ставьте на стол в комбинации с любимым соусом, но и без того они очень вкусны.

Котлеты с сюрпризом

Если обыкновенные котлеты из курицы уже слегка приелись, попробуйте добавить к ним сочную начинку. Я выбрала классику — грибы с сыром. Но вы также можете нафаршировать котлеты ветчиной, вареными яйцами или даже соленым творогом — будет очень вкусно.

Список продуктов выглядит так:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  • Грибы и сыр можете выбирать по своему усмотрению. Я по привычке беру шампиньоны и твердый сыр со слегка острым вкусом.

Рецепт вкусных домашних котлет из говядины

  1. Промойте грибы, при необходимости очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук также очистите и измельчите.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Фарш посолите, поперчите. Выложите на ладонь, сформируйте из него лепешку. Посредине разместятся грибы и сыр. Затем аккуратно защипните фарш и скатайте в шарик.
  6. Выпустите яйца в подходящую тару. Также поступите с хлебными крошками.
  7. Каждую котлету обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари.
  8. Разложите заготовки на смазанную маслом поверхность для запекания.
  9. Выпекайте блюдо в течение часа (200 °С).

Вот вы и выяснили, как приготовить куриные котлеты в духовке. Согласитесь, выбрать есть из чего! Обилие рецептов не даст хозяйкам скучать на кухне. Приятного аппетита!

Описание



На сегодняшний день котлеты из куриного фарша стало выгодно готовить. Почему? Потому что мясо курицы сегодня дешевле, например, свинины или говядины. Можно смело сказать, что куриные котлеты - это блюдо экономное. Но несмотря на это, эти куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях получаются всегда сочные, нежные и вкусные. А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.


2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.


Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.


4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.


Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

Читайте также: