Пенне с индейкой соус


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста borges penne 250 гр.
  • масло оливковое borges extra virgin 50 мл.
  • фарш из индейки 500 гр.
  • лук - репка 1 шт.
  • чеснок соло 1 шт. или 2 зубчики.
  • сливки 33% 250 мл.
  • сыр пармезан 70 гр.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • белый перец по-вкусу.
  • черный перец свежемолотый.
  • соль морская по-вкусу.
  • петрушка для подачи 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. обязательно посолив воду.

В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности. помешивая.

В процессе добавить мускатный орех, соль и белый перец.

Натереть пармезан на мелкой терке и отставить в сторонку.

Слить с пасты воду, откинув ее в дуршлаг..тем временем.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки.

Влить в сковороду сливки и тушить на небольшом огне пару минут.

Выложить пенне в сковороду к соусу, перемешать и сразу выкладывать на тарелки.

Подавать украсив зеленью петрушки, посыпав пармезаном и поперчив свежемолотым перцем.

40 минут и 5 порций



Ингредиенты

  • 300 гр. филе индейки
  • 400 пене
  • 200 л. моцареллы
  • 2 чеснока (зубчика)
  • 250 сливок
  • базилик
  • 1 итальянских приправ
  • 2 оливкового масла
  • 50 белого вина
  • 20 пармезана
  • перец
  • соль

Описание

Пошаговый рецепт пене с индейкой под сливочным соусом и сыром моццарелла Замечательная паста с индейкой под сливочным соусом с сыром моццарелла. Получается очень вкусно, нежно и просто тает во рту. Рецепт этой пасты – простой и быстрый, отлично подходит для ужина в будний день, когда нет времени творить на кухне что-то особенное. Филе индейки можно заменить куриным филе – получится тоже очень неплохо.

Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.


Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.


Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.


В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.


Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.


Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.


Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.


Чеснок мелко нарубите ножом.


Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.


Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.


Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.


Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.


Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.


Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.


Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!




Густав Вторник, 24 Марта 2020 г. 20:16 #

Лучшая паста что я когда-либо смаковал


Оксана Среда, 29 Апреля 2020 г. 16:34 #

Очень вкусно


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.

Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:

  • Индейка (Филе или бедро) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Песто (Соус) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Базилик (Специя) — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.7 ккал
белки
114.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:

Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут

Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца "Карбонара"

  • 107
  • 780
  • 40101

"Спагетти с морепродуктами"

  • 25
  • 16
  • 5915

Макароны с сосисками "Анкл Бенс"

  • 53
  • 71
  • 17375

Паста с брокколи

  • 18
  • 79
  • 9134

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

  • 2
  • 6
  • 1837

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

  • 82
  • 267
  • 6278

Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"

  • 27
  • 18
  • 3752

Каннеллони "Двойной сыр"

  • 35
  • 114
  • 11516

Паста "Броколли альолио"

  • 3
  • 185
  • 26997

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25671

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 263
  • 8174

Печенье "Ореховые талеры"

  • 39
  • 260
  • 10671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2019 года Mefistofa #


21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)


20 марта 2019 года olgatash1416 #


21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)


20 марта 2019 года inulia68 #


20 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Паста Borges Penne 250 гр.

Масло оливковое Borges Extra Virgin 50 мл.

Фарш из индейки 500 гр.

Лук - репка 1 шт.

Чеснок соло 1 шт. или 2 зубчики.

Сливки 33% 250 мл.

Сыр пармезан 70 гр.

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Белый перец по-вкусу.

Черный перец свежемолотый.

Соль морская по-вкусу.

Петрушка для подачи 1 пучок.

Как готовить:

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. обязательно посолив воду.

В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности. помешивая.

В процессе добавить мускатный орех, соль и белый перец.

Натереть пармезан на мелкой терке и отставить в сторонку.

Слить с пасты воду, откинув ее в дуршлаг..тем временем.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки.

Влить в сковороду сливки и тушить на небольшом огне пару минут.

Выложить пенне в сковороду к соусу, перемешать и сразу выкладывать на тарелки.

Подавать украсив зеленью петрушки, посыпав пармезаном и поперчив свежесмолотым перцем.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и семейная паста. Просто готовить и приятно есть!

Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.

Рецепт первый. Паста со сливочным соусом

Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
  • перец черный молотый;
  • 250 грамм фигурной пасты;
  • один лук-порей;
  • соль;
  • триста грамм филе индейки;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.

Рецепт второй. Паста с томатным соусом

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.


Для готовки понадобится:

  • пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • перец молотый;
  • ч. ложка соли (без горки);
  • две ст. ложки сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.


Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!

Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.

Разделываем филе

На пасту идут краешки и обрезки – остальную часть филе нарезаем крупными кусками для завтрашнего блюда.


Маринад

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу.


Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.


Обжариваем индейку

Индейку жарим на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Лучше не дожарить, чем пересушить нежное мясо.


Пока индейка на сковородке режем грибы и готовим ингредиенты для сливочно-сырного соуса.

Сливочно-сырный соус

Трем сыр, добавляем майонез и зелень. К сожалению, без майонеза не обойтись — без него сыр не раствориться в соусе. Если кто-то придумает вариант замены – обязательно поделитесь.


Оставляем в покое сыр с майонезом и бросаем на сковородку грибы. Через две минуты начнется самое интересное – будем смешивать соус прямо на сковороде! Действовать нужно быстро. Немного подвинем индейку и высыпаем на сковороду нашу сырно-майонезную смесь. Сразу же добавляем жидкие сливки или жирное молоко. Чуть увеличиваем мощность плиты и начинаем быстро перемешивать содержимое сковородки. Через одну-две минуты соус должен стать однородным.



Макароны

После готовности соуса добавляем макароны. Они должны быть al dente или даже полусырыми, чтобы дойти до кондиции в сливочно-сырном соусе. Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и ждем, пока паста достигнет вашей любимой степени готовности. Обычно пяти минут хватает.

Подача

Паста с индейкой – абсолютно самодостаточное блюдо, легко заменяет собой первое и второе. Так что подавать стоит отдельно или с легким овощным салатом.


  • паста пенне, сваренная al dente - 300 г
  • филе индейки - 300 г
  • средние томаты - 3 шт.
  • адыгейский сыр - 150 г
  • молоко - 180 мл
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • свежий укроп - 4 веточки
  • сушеный базилик - 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт выручает, если в холодильнике скучают макароны или курица/индейка. Можно использовать готовое отварное филе птицы. Адыгейский сыр также можно заменить фетой, только при этом уменьшить количество соли. В приготовлении соуса вместо сливочного масла можно использовать растительное.



Приготовить это блюдо мне помог конкурс «Barilla». Такой соус со сливочным сыром там готовится с рыбой, моя дочь любит сливочный соус, а вот рыба для нее фаворитом не считается. Специально для нее я приготовила спагетти с филе индейки. Результатом остались довольны все!

Белки 111 г
Жиры 98 г
Углеводы 155 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Ингредиенты Пенне с индейкой

Индейка 1 кат. (Тушение) 950 г
Морковь, красная (Пассерование) 200 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 150 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 300 г
Салат 70 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 1000 г
Чеснок луковица (Пассерование) 120 г
Перец молотый красный 2 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Петрушка (Пассерование) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Пенне с индейкой".

Энергетическая ценность Пенне с индейкой составляет 252,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: