Картошка с курицей в сметано-сырном соусе

Ингридиенты:
-куриное филе
-картофель
-сметана
--сыр
-зелень
-соль

Куринное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем.



Добавляем нарезанный картофель, солим, перемешиваем.


За 4 минуты до готовности добавляем сметану (4-5 столовой ложки).


Затем добавляем сыр.




Все перемешиваем, добавляем зелень и тушим минут 5ть.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 г
  • Курица (любые части) 600 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Паприка 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Курицу (любые части) посолить, поперчить, посыпать щедро специями.


Добавить к курице 100 г сметаны, чесночный порошок, перемешать.


Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части. Добавить соль, черный перец, паприку, растительное масло и оставшуюся сметану. Тщательно перемешать.


Противень застелить пергаментом, выложить вначале слой картофеля, сверху - курицу. Влить воду.


Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до готовности посыпать все сверху тертым сыром. Подать блюдо в горячем виде со свежими овощами.

Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…

Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.

Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…

Нам понадобится:

Сложность рецепта: самая минимальная

Время на приготовление: около часа

Способ приготовления:

Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.



Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.





Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.


Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.





К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.

Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.



Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.


Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:


  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.


2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.


3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.


Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.


6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.


7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.


Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.


10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.


12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.


14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.


15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.


16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.


18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.


Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на ужин.


Когда я поняла, что мне ужасно надоело мясо по-французски и майонез, то решила приготовить в духовке вот такую замечательную нежную запеканку с курочкой и картошкой под толстым слоем сырно-сметанной шубки. Нарезала все простыми кубиками и не стала укладывать слоями, а все перемешала, заправила любимыми специями и покрыла сверху сметаной, яйцами и тертым сыром и тоже не слоями, а просто вперемешку. И для красоты и сочности сверху раскидала помидорчики. Получилась запеканочка, что надо, хоть каждый день готовь на ужин. Сочно, вкусно, красиво и самое главное все очень просто. На подготовку ушло 5 минут, а остальное сделала духовка.

Ингредиенты (для формы 22х28 см):

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картошка (очищенная) - 800 г
  • Сыр - 200 г
  • Сметана 15% - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Помидоры (небольшие) - 3 шт.
  • Паприка сладка - 1/2 ч. л.
  • Сухие травы - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - для сервировки
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать.
  2. Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу.
  3. Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем.
  5. В отдельной миске смешать яйца, сметану и натертый на средней терке сыр.
  6. Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой.
  7. Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности.
  9. Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать.

понедельник, 31 июля 2017 г.


Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.


Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.


Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.


Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).


Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.


Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.


Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.


Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.


Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.


За это время курица и картошка зарумянятся - все готово.


Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.


Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Сыр твердый - 50 г

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с курицей в сметане. Это блюдо получается сытным и ароматным, а также его можно отнести и к диетическим. А если залить картофель с мясом яйцом, то получится и вовсе запеканка. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в духовке.

Список ингредиентов невелик: это куриное филе, луковица, сметана, твердый сыр, растительное масло, соль, специи и свежая зелень перед подачей. Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать пластинками.


Понадобится луковица средних размеров, с нее нужно снять шелуху и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


Картофель нужно почистить и вымыть, затем нарезать тонкими кружочками.


Чашу мультиварки смажьте маслом для жарки, это может быть растительное или сливочное. Теперь выложите пару слоев из кружочков картофеля, приблизительно одну треть от общего количества. Подсолите и посыпьте молотым черным или красным перцем, любыми специями.


Теперь выложите половину пластинок мяса, также их подсолите и поперчите.


Далее на очереди репчатый лук, положите половину от всего количества.


Вместо сметаны можно использовать и майонез, но в таком случае блюдо не сможет претендовать на полезное и диетическое.


Повторите еще раз слой картофеля, курицы, лука и сметаны. Завершающий слой должен быть из картофеля. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка" на 45 минут.


Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Сыр должен легко плавиться.


За 5 минут до окончания режима "Выпечка" сделайте "шапку" из твердого сыра.


Готовый картофель, запеченный с курицей в сметане, перед подачей можно дополнительно полить сметаной и украсить свежей рубленой зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.



Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г (две штуки).
  • Картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление куриного жаркого с картофелем, запеченного в сметанном соусе под сыром

Нарезаем картошку на кружки толщиной не более 8 мм.


Грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.


Обжариваем картофель на сковороде в подсоленном растительном масле — до золотистости.


Курицу жарим на сильном огне — до образования аппетитной корочки. Масло можно не менять.


В удобной для приготовления соуса посуде на сливочном масле жарим муку — до легкой золотистости.


Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем. Чтобы проще было разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем лишнюю влагу.


Раскладываем картошку и курицу по порционным сковородкам.




Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке. К столу подаем с пылу с жару — в сковородках. Если порционных сковородок нет, можно приготовить в одной большой и разложить потом на тарелки, но эффект несколько не тот.


Автор рецепта куриного жаркого с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Мы все любим картофель и готовим его очень часто: и в будние дни, и на праздники.

Особенно приятно кушать его с мясом.

А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.

Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.

Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.

Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.

Куриное филе с картошкой в духовке - общие принципы приготовления

Особое внимание уделяем покупке куриного филе. Свежесть и натуральность - вот два основных критерия его выбора.

Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.

Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.

Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.

Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.

Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.

Можно предварительно поварить его минут десять.

Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.

Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать-шестьдесят (180-200 градусов).

1. Куриное филе с картошкой в духовке классическое в сметанном соусе

Рецепт самый простой и универсальный. В результате получается полноценное блюдо: мясо и гарнир к нему.

Ингредиенты:

• 0,700 кг картофеля.

• Три дольки чеснока.

• По ч. ложечке соли и перца.

Способ приготовления:

Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.

Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.

Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.

Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.

Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.

Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.

Запекать 20 минут.

2. Куриное филе с картошкой в духовке с майонезом

Рецепт, который часто и успешно применяется домохозяйками для того, чтобы вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

• 150 граммов сыра голландского.

• Четыре дольки чесночка.

• Три ст. ложечки майонеза.

Способ приготовления:

Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.

Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.

При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.

На крупной терке натереть сыр.

Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.

Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.

3. Куриное филе с картошкой в духовке с пикантной аджикой

Добавив в блюдо немного душистых трав и специй можно полностью изменить его привычный вкус. Пикантная аджика придает картофелю и мясу неповторимый аромат.

Ингредиенты:

• Одно среднее филе.

• Полторы ч. ложечки горчицы.

• Две щепотки сухого орегано.

• Сок одного лимона.

• Половинка зеленого яблока.

• Четыре дольки чеснока.

• По 10 граммов кинзы и петрушки.

Способ приготовления:

Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.

Помидор разрезать на шесть или восемь частей.

Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.

Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.

Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.

Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.

Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.

В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.

Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.

Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.

Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.

4. Куриное филе с картошкой в духовке в горшочках

Душистая картошка и нежное мясо - прекрасное угощенье для себя и друзей.

Ингредиенты:

• Четыре средних картофеля.

• 40 граммов масла вологодского.

• Розмарин, паприка сладкая - по ч. ложечке.

• Шесть горошин черного перчика.

Способ приготовления:

Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.

Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.

Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.

Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.

Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Сверху выложить сливочное масло.

Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).

После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.

5. Куриное филе с картошкой в духовке по-французски

Аппетитное и душистое блюдо с хрустящей и золотистой сырной корочкой. Таким кушаньем можно побаловать своих родных и порадовать гостей.

Ингредиенты:

• Три ст. ложечки майонеза.

• 100 граммов соленой брынзы.

• 300 граммов сыра твердого.

• Оливковое и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.

Лук порезать максимально мелко.

Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.

Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.

Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.

Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.

Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.

Запекать пятьдесят минут (200 градусов).

За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.

6. Куриное филе с картошкой в духовке «Слойка»

Разнообразные овощи и специи превращают банальное блюдо в изысканное и необычайно вкусное кушанье.

Ингредиенты:

• Четыре крупных картофеля.

• Три ст. ложечки сметаны.

• 150 граммов майонеза.

• Два зубочка чесночка.

• По две щепотки розмарина и тмина.

Способ приготовления:

Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.

В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.

Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.

Порезать колечками помидоры.

Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.

Положить слой томатов.

Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.

Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.

7. Куриное филе с картошкой в духовке «Куча мала»

Готовое блюдо содержит в себе много овощей, которые дополняют один другого. Кушанье не отличается изысканностью, но вкус у него отменный.

Ингредиенты:

• Два болгарских перца.

• Пять зубчиков чеснока.

• 150 граммов капусты цветной.

• Два лука крымских.

• По чайной ложечке соли и перца.

• Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Разделать куриное филе на средние ломтики.

Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук - кольцами, морковку и перец - соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.

На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.

Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.

Накрыть фольгой и готовить сорок минут.

8. Куриное филе с картошкой в духовке с ананасом

Блюдо из куриного филе с картошкой в духовке прекрасно украсит стол на любой праздник, станет изюминкой на именинах, вкусно накормит в обычный день. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• Четыре куриных филе.

• Пять небольших картофелин.

• Полстакана апельсинового сока.

• По 1/2 чайной ложечки:

• 300 граммов сыра твердого.

• 450 г колечек ананаса.

• Ч. ложечка приправы для картофеля.

• Две ст. ложечки масла растительного.

Способ приготовления:

Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.

Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.

Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.

Сыр нарезать на ломтики.

На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.

Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.

Запекать минут сорок.

Куриное филе с картошкой в духовке - хитрости и полезные советы

Срок годности куриного филе - не более пяти суток. Свежее мясо должно быть умеренно розовым с белым жирком.

Нельзя покупать филе в магазине, если оно не хранится при нужной температуре: от 0 до +2 градусов.

Размер должен быть до 17 см. Если филе больше - огромная вероятность того, что птица росла на гормонах.

Хранить мясо нужно в пакете в холодильнике подальше от остальных продуктов.

Чтобы блюдо из куриного филе было нежным, его стоит замариновать в кефире. Затем запечь в фольге.

Для равномерного пропекания мяса оптимальная температура духовки должна составить 180 градусов.

Читайте также: