Пенне с курицей и беконом в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кости
  • 6 тонко нарезанных полосок бекона
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 0,5 ст. сливок
  • 400 гр. пенне

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить нагреваться для приготовления пенне. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить разрезанную на крупные кусочки грудку и порезанный бекон. Жарить на очень горячем огне 5 минут, время от времени помешивая.

Всыпать в кипящую воду пенне, и доварив до полуготовности, откинуть пасту на дуршлаг.

Затем в сковороду добавить горошек, сливки и пенне и готовить еще 4 минуты до готовности курицы. Сразу же подать на стол.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





Очень вкусно, я готовила по этому рецепту, очень понравилось! 5+


Аппетитнно выглядит. 5!


ООООчень аппетитно. 555555


Быстое и вкусное блюдо!







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Белки 42 г
Жиры 50 г
Углеводы 73 г


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Все-таки нет-нет да и дает о себе знать профессиональное образование 🙂

Приведу немного занимательной статистики. Оказывается, каждый итальянец съедает в год в среднем 23 кг пасты. Чего не скажешь о жителях остальных европейских стран. Их показатель — всего лишь около 6 кг в год.

Известно, что в мире существует более 450 видов пасты и не меньшее число соусов к ним.

А теперь о том, что ближе и вкуснее — о гастрономии.

Я уже готовила один из знаменитейших итальянских соусов — болоньезе и описывала этот процес в этом блоге. А сегодня захотелось чего-нибудь сливочного, сырно-тягучего с легким привкусом копчености. И чтоб не слишком заморачиваться с готовкой. Вот так, раз-раз и готово! 🙂

Примерное время: 25 минут

Мне понадобилось:

  • 120 г копченого бекона (с грудинкой тоже вкусно)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г твердого сыра
  • оливковое масло для жарки (помас)
  • 200 г пасты (любой итальянской из твердых сортов пшеницы на ваш вкус, у меня была пенне)

кухонный инвентарь:

  • кастрюля
  • сковородка с высокими стенками или кастрюля для жарки

Варим пасту в слегка подсоленной воде из расчета 1 л воды на 100 г сухой пасты.

А пока паста варится, нарезаем бекон на небольшие полоски и обжариваем на оливковом масле.

Готовим соус: в миске смешиваем сливки и натертый сыр. Перчим. Солить не будем, так как бекон у нас и так соленый.


В сковородку с беконом добавляем сваренную пасту, заливаем соусом и размешиваем.

Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны пенне 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Красный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Красный молотый чили 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Ст. ложки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.

Шаг 2


2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.

Шаг 3


3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.

Шаг 4


4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.

Шаг 5


5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.

Шаг 6


6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.

Шаг 7


7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • На фетучине
  • 200г муки
  • 2 яйца
  • На остальное
  • 200г бекона
  • 400г куриной грудины
  • несколько сушеных томатов
  • 150г вина белого
  • 200мл. куриного бульона
  • 200г сливок
  • оливковое масло
  • 2 ст.л лимонного сока

Итак, что нам понадобится:

-200 гр муки.У меня была своя.

-2 яйца. Желательно тоже домашних.

На все остальное:

-200гр бекона.Желательно без жира.

-400гр куриной грудины.

-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.

-вино белое -грамм 150.

-200мл. куриного бульона.

-сливки -грамм 200.

-2стл. лимонного сока.



Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.

-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.

-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.

-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.


-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.


-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.


-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.




-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.

А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.




-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону


-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.



-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.


-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.


-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.


-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..




-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.

-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.

-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.




-Всем приятного аппетита.

Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • 4 филе куриных грудок
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 г копченого нарезанного бекона
  • 400 г макарон пенне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато

А что такое пенне.

Куриное филе надо добавлять целиком.

Куриную грудку целиком или на кусочки резать?

Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)

Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.

Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.

Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)

Пенне с соусом карбонара является рецептом кухни итальянской. Пасту начали готовить не очень давно, в середине двадцатого века. Впервые это блюдо готовилось в регионе Лацио. На сегодняшний день пасту карбонара готовят почти во всем мире. Главное использовать правильные ингредиенты, тогда блюдо получится вкусным. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы, а масло – оливковое. Лучше использовать некопченую свинину соленую, а сыр – пармезан. В Италии очень часто соус готовят со сливками. Хотя традиционно в пасту карбонара добавляют яйца, соль, сыр и перец. Пасту также можно готовить в мультиварке. Для этого выбирают режим Выпечка, а затем Плов.

Вот рецепт «пенне» с добавлением соуса карбонара. Для соуса не требуется большая температура, ему будет достаточно тепла макарон сваренных.

  1. Нужно отварить пене (это макароны «перья») в воде подсоленной. Макароны должны быть нетвердыми, но и не должны полностью развариться. Такое состояние называется «аль денте».
  2. Макароны откидывают на дуршлаг. Затем обратно кладут в кастрюлю, чтобы пене сохранило тепло.
  3. Сковороду разогревают и добавляют масло. На ней жарят панчетту минут шесть. Затем кладут мясо на полотенце, чтобы жир впитался.
  4. Потом взбивают желтки, сливки и сыр. Добавляют в соус перец и соль.
  5. Соус перемешивают с макаронами пенне. Добавляют панчетту и разогревают в кастрюле минуту. Всем приятного аппетита!

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пенне альфредо с курицей по-быстрому

Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного итальянского ужина.


Ингредиенты

2 куриные грудки
3 дольки чеснока
2 ст. куриного бульона (480мл)
1 ст. сливок - 18%-35% (240мл)
200 гр. пасты пенне
соль, перец по вкусу
щепотка муската
прованские специи по вкусу
1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
растительное масло для жарки

Приготовление

Курицу порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле, помешивая, в течение 5 мин
Выдавить чеснок и продолжать жарить, помешивая, в течение еще 5 мин
Залить бульоном и сливками, чуть посолить, поперчить, добавить мускат
Добавить пасту пенне, перемешать и накрыть крышкой
Варить на маленьком огне, в течение 20 мин
Добавить пармезан и перемешать
Перед подачей, по желанию,посыпать прованскими специями


Этот рецепт я увидела в видеоприложении к Facebook - Tasty.


Рецепт увидела в передаче "Званный ужин", немного видоизменила и приготовила, получилось очень вкусно и необычно. Извините, нет итогового фото, готовила к приходу гостей и не успела сфотографировать, гости съели с удовольствием. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с беконом в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
162.2 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
27 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курица с беконом в сливочном соусе»:


В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.


Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.


Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.


Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут.
И можно кушать. Приятного аппетита!

P.S. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица под шубой в горчичном маринаде

  • 227
  • 1494
  • 304369

Куриные кармашки с творожной зеленью

  • 200
  • 1074
  • 16517

Куриные грудки с соусом из джема

  • 56
  • 15
  • 3123

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 401
  • 5072

Пьяная курочка с грибами

  • 15
  • 15
  • 2332

Филе куриное с луком и фасолью

  • 96
  • 1750
  • 20726

Курица, запеченная с овощами и рисом

  • 265
  • 3477
  • 82510

Легкие куриные котлетки

  • 34
  • 374
  • 27032

Острая куриная грудка с овощами в воке

  • 3
  • 23
  • 3021

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

  • 92
  • 172
  • 15196

Морковный рулет "Рыжее чудо"

  • 92
  • 398
  • 26418

Пирожное "Солнечный денек"

  • 69
  • 355
  • 5275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2012 года Anna345 #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)



7 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


на здоровье! попробуйте и расскажете спасибо!


11 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


28 августа 2010 года limura #


28 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


11 июля 2010 года адреналина #


12 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 июля 2010 года Блондинка #


10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2010 года inna_2107 #





10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года FLER #


9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года романа #


9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года algambra #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Elvyrka #



8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года джафара #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2010 года джафара #


10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Мария-Софья #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Igolochka #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)




8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Джей #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Елена 95 #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года ирина66 #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Incantoss #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: