Пенне с курицей и беконом в сливочном соусе
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 куриные грудки без кости
- 6 тонко нарезанных полосок бекона
- 150 гр. замороженного зеленого горошка
- 0,5 ст. сливок
- 400 гр. пенне
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить нагреваться для приготовления пенне. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить разрезанную на крупные кусочки грудку и порезанный бекон. Жарить на очень горячем огне 5 минут, время от времени помешивая.
Всыпать в кипящую воду пенне, и доварив до полуготовности, откинуть пасту на дуршлаг.
Затем в сковороду добавить горошек, сливки и пенне и готовить еще 4 минуты до готовности курицы. Сразу же подать на стол.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень вкусно, я готовила по этому рецепту, очень понравилось! 5+
Аппетитнно выглядит. 5!
ООООчень аппетитно. 555555
Быстое и вкусное блюдо!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Белки | 42 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 73 г |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Все-таки нет-нет да и дает о себе знать профессиональное образование 🙂
Приведу немного занимательной статистики. Оказывается, каждый итальянец съедает в год в среднем 23 кг пасты. Чего не скажешь о жителях остальных европейских стран. Их показатель — всего лишь около 6 кг в год.
Известно, что в мире существует более 450 видов пасты и не меньшее число соусов к ним.
А теперь о том, что ближе и вкуснее — о гастрономии.
Я уже готовила один из знаменитейших итальянских соусов — болоньезе и описывала этот процес в этом блоге. А сегодня захотелось чего-нибудь сливочного, сырно-тягучего с легким привкусом копчености. И чтоб не слишком заморачиваться с готовкой. Вот так, раз-раз и готово! 🙂
Примерное время: 25 минут
Мне понадобилось:
- 120 г копченого бекона (с грудинкой тоже вкусно)
- 200 г сливок 33%
- 100 г твердого сыра
- оливковое масло для жарки (помас)
- 200 г пасты (любой итальянской из твердых сортов пшеницы на ваш вкус, у меня была пенне)
кухонный инвентарь:
- кастрюля
- сковородка с высокими стенками или кастрюля для жарки
Варим пасту в слегка подсоленной воде из расчета 1 л воды на 100 г сухой пасты.
А пока паста варится, нарезаем бекон на небольшие полоски и обжариваем на оливковом масле.
Готовим соус: в миске смешиваем сливки и натертый сыр. Перчим. Солить не будем, так как бекон у нас и так соленый.
В сковородку с беконом добавляем сваренную пасту, заливаем соусом и размешиваем.
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны пенне 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриное мясо 500 Грамм
- Красный молотый перец 1 Ст. ложка
- Красный молотый чили 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Ст. ложки
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
Шаг 2
2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
Шаг 3
3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.
Шаг 4
4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.
Шаг 5
5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
Шаг 6
6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.
Шаг 7
7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- На фетучине
- 200г муки
- 2 яйца
- На остальное
- 200г бекона
- 400г куриной грудины
- несколько сушеных томатов
- 150г вина белого
- 200мл. куриного бульона
- 200г сливок
- оливковое масло
- 2 ст.л лимонного сока
Итак, что нам понадобится:
-200 гр муки.У меня была своя.
-2 яйца. Желательно тоже домашних.
На все остальное:
-200гр бекона.Желательно без жира.
-400гр куриной грудины.
-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.
-вино белое -грамм 150.
-200мл. куриного бульона.
-сливки -грамм 200.
-2стл. лимонного сока.
Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.
-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.
-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.
-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.
-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.
-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.
-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.
-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.
А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.
-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону
-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.
-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.
-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.
-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.
-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..
-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.
-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.
-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.
-Всем приятного аппетита.
Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
- вино белое сухое – 0,5 стакана
- 4 филе куриных грудок
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 200 г замороженного зеленого горошка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 200 г копченого нарезанного бекона
- 400 г макарон пенне
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .
Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато
А что такое пенне.
Куриное филе надо добавлять целиком.
Куриную грудку целиком или на кусочки резать?
Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)
Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.
Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.
Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)
Пенне с соусом карбонара является рецептом кухни итальянской. Пасту начали готовить не очень давно, в середине двадцатого века. Впервые это блюдо готовилось в регионе Лацио. На сегодняшний день пасту карбонара готовят почти во всем мире. Главное использовать правильные ингредиенты, тогда блюдо получится вкусным. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы, а масло – оливковое. Лучше использовать некопченую свинину соленую, а сыр – пармезан. В Италии очень часто соус готовят со сливками. Хотя традиционно в пасту карбонара добавляют яйца, соль, сыр и перец. Пасту также можно готовить в мультиварке. Для этого выбирают режим Выпечка, а затем Плов.
Вот рецепт «пенне» с добавлением соуса карбонара. Для соуса не требуется большая температура, ему будет достаточно тепла макарон сваренных.
- Нужно отварить пене (это макароны «перья») в воде подсоленной. Макароны должны быть нетвердыми, но и не должны полностью развариться. Такое состояние называется «аль денте».
- Макароны откидывают на дуршлаг. Затем обратно кладут в кастрюлю, чтобы пене сохранило тепло.
- Сковороду разогревают и добавляют масло. На ней жарят панчетту минут шесть. Затем кладут мясо на полотенце, чтобы жир впитался.
- Потом взбивают желтки, сливки и сыр. Добавляют в соус перец и соль.
- Соус перемешивают с макаронами пенне. Добавляют панчетту и разогревают в кастрюле минуту. Всем приятного аппетита!
- (0 / 5 )
- 0 ratings
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пенне альфредо с курицей по-быстрому
Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного итальянского ужина.
Ингредиенты
2 куриные грудки
3 дольки чеснока
2 ст. куриного бульона (480мл)
1 ст. сливок - 18%-35% (240мл)
200 гр. пасты пенне
соль, перец по вкусу
щепотка муската
прованские специи по вкусу
1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
растительное масло для жарки
Приготовление
Курицу порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле, помешивая, в течение 5 мин
Выдавить чеснок и продолжать жарить, помешивая, в течение еще 5 мин
Залить бульоном и сливками, чуть посолить, поперчить, добавить мускат
Добавить пасту пенне, перемешать и накрыть крышкой
Варить на маленьком огне, в течение 20 мин
Добавить пармезан и перемешать
Перед подачей, по желанию,посыпать прованскими специями
Этот рецепт я увидела в видеоприложении к Facebook - Tasty.
Рецепт увидела в передаче "Званный ужин", немного видоизменила и приготовила, получилось очень вкусно и необычно. Извините, нет итогового фото, готовила к приходу гостей и не успела сфотографировать, гости съели с удовольствием. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица с беконом в сливочном соусе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.1 ккал | белки 122.7 г | жиры 162.2 г | углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 335.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 27 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Курица с беконом в сливочном соусе»:
В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.
Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.
Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут.
И можно кушать. Приятного аппетита!
P.S. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица под шубой в горчичном маринаде
- 227
- 1494
- 304369
Куриные кармашки с творожной зеленью
- 200
- 1074
- 16517
Куриные грудки с соусом из джема
- 56
- 15
- 3123
Курица, запеченная с базиликом
- 35
- 401
- 5072
Пьяная курочка с грибами
- 15
- 15
- 2332
Филе куриное с луком и фасолью
- 96
- 1750
- 20726
Курица, запеченная с овощами и рисом
- 265
- 3477
- 82510
Легкие куриные котлетки
- 34
- 374
- 27032
Острая куриная грудка с овощами в воке
- 3
- 23
- 3021
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- 92
- 172
- 15196
Морковный рулет "Рыжее чудо"
- 92
- 398
- 26418
Пирожное "Солнечный денек"
- 69
- 355
- 5275
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2012 года Anna345 #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
на здоровье! попробуйте и расскажете спасибо!
11 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 августа 2010 года limura #
28 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 июля 2010 года адреналина #
12 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Блондинка #
10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2010 года inna_2107 #
10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года FLER #
9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года романа #
9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Elvyrka #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года джафара #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2010 года джафара #
10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Мария-Софья #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Igolochka #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Джей #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Елена 95 #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года ирина66 #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Incantoss #
8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: