Пенне с мясным рагу


Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука

1 стебель сельдерея

2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками

1 ст л растительного масла

1/4 ч л молотого тмина

1/4 ч л молотого кориандра

щепотка красного острого перца

чёрный молотый перец

Как готовить:

Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.

Сельдерей и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.

Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.

Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.

Сыр натереть на тёрке.

Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.

Лето, жара, есть не хочется, но мужчины настойчиво требуют мясо. Не хотят они только салаты и десерты. Им надо что-то посущественней. Тогда вас выручит паста. И мясное блюдо. и готовится недолго.

1 ст л растительного масла

щепотка красного острого перца

1/4 ч л молотого кориандра

1 головка репчатого лука

450 г говяжьего фарша

1 средняя морковь

2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками

1/4 ч л молотого тмина

1 стебель сельдерея

чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт

Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.

Сельдерей и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.

Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.

Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. пенне
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
  • 1 ст. л растительного масла
  • 30 гр. пармезана
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.

Сельдерей и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.

Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.

Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное


  • домашние колбаски 0,5 кг
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • паста пенне 400 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томаты в с\с 300 г
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 4 ст.л.
  • зелень 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Тимьян веточки 3-4 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.лож.
  • Вода 300 мл.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Паста пенне 200 гр.
  • Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Я кусок мяса (мышца) нарезала на 3 части поперек. Влейте растительное масло и обжарьте в кастрюле с двух сторон. Мясо уберите на время.


Крупно нарежьте лук и чеснок - обжарьте с веточками тимьяна. Можно использовать розмарин - если они есть.


К луку добавьте томатную пасту и быстро обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая. теперь влейте вино или воду и тушите минут 10. Добавьте сахар и соль, перец.


Верните мясо, доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 3 часов.


Перед подачей сварите пасту на ваш выбор. По тарелкам разлейте томатный соус из кастрюли с мясом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу

Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание.
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))


Что нужно на 2 порции:

Пенне - 200 гр.,
Баклажаны (большие) - 2 шт.,
Фарш говяжий - 200 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Томатная паста - 70 гр.,
Томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.,
Вода - 120 мл.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу,
Сахар - щепотка,
Базилик свежий - небольшой пучок,
Сыр твердый - 150 гр.,
Сыр Пармезан - 50 гр.,
Сухари панировочные

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.

2. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".

3. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.

4. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,

5. натертый сыр, нарезанный базилик,

6. перемешать всё вместе.

7. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.

8. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу

9. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.

10. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Есть что-то настолько блаженное в том, чтобы отведать тарелку с теплой пастой в мясном соусе и с сыром. Я раньше никогда не умела готовить пасту пенне, но все изменилось после того, как моя тетя из Италии любезно согласилась раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.


Все дело в том, что вы можете использовать абсолютно любые макароны, которые у вас есть под рукой. Так тетя делает годами, и каждый раз ей удается достичь невероятного вкуса. Если вы хотите приготовить собственную пасту пенне с мясным соусом, следуйте пошаговой инструкции ниже. Очень надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.

Паста пенне

Пенне - это разновидность макаронных изделий. Максимальная длина составляет не более четырех сантиметров. Края диагонально срезаны.

Название происходит от итальянского слова penna, что в переводе означает "перо". Из этой пасты не только можно приготовить основные блюда с соусами, но еще и запеканку, и различного рода салаты.


Если вы хотите приготовить такое блюдо, то вам следует выбрать макароны только из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что такие макаронные изделия должны быть доведены до состояния альденте. В других сортах пшеницы содержится меньше белка и клейковины, поэтому такую пасту невозможно довести до этого состояния. Она получится разбухшей и утратит все свои вкусовые качества, а значит, и все блюдо в целом получится менее привлекательным на вкус.

Ингредиенты и кухонная утварь

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет (600 грамм) пасты пенне (или любая другая паста на ваш выбор из твердых сортов пшеницы);
  • мясной соус (вы можете заменить на любой другой, если этот вам не по душе);
  • сыр пармезан (тертый).


  • черпак;
  • металлическая кастрюля;
  • плита;
  • лопатка;
  • сервировочные тарелки;
  • столовые приборы.

Кипятим воду

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.


Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние - это и есть изюминка всего блюда.

Изготовление мясного соуса

Доведите в кастрюле свой мясной соус до кипения. Я использую свой собственный рецепт, но если у вас есть под рукой купленный в магазине, то блюдо также будет неплохим на вкус. Кстати, вы можете использовать соус своего собственного приготовления.

Для приготовления нам потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • одна большая ложка растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • одна банка томатов в собственном соку или свежие помидоры ( 500 грамм).

1. Очистите и измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока.

2. Смажьте глубокую сковородку маслом и отправьте туда мясной фарш. Немного потушите (около одной или двух минут). После этого отправьте в фарш измельченный лук и чеснок.

3. Обжаривать вы смесь должны на сковороде около получаса. Не забывайте периодически помешивать.

4. Очистите от кожуры свежие томаты (или в собственном соку). Измельчите все это вручную или при помощи блендера.

5. Мясо необходимо приправить черным молотым перцем, а также посолить. Только после этого мы добавляем томаты.

6. А теперь уменьшите огонь и тушите около десяти минут.

Это простой способ приготовления итальянского мясного соуса из простых и доступных компонентов.


Добавьте пасту пенне в мясной соус

Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.


Экспресс рецепт для быстрого ужина или обеда. И также можно отнести этот рецепт к категории "Гости на пороге". Впрочем, вкусный рецепт пасты с овощами на скорую руку.

Ингредиенты для «Пенне с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан
  • Перец сладкий
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан (для подачи ) — 50 г
  • Помидоры черри (для подачи) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пенне с овощами»:


Начнем приготовление. Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасты, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
Тем же временем на сковороде на оливковом масле обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан.


Добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин.


Добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, приправить и тушим мин 5.


Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.


Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная "Азбука" с грибной икрой

  • 5
  • 14
  • 1004

Макароны с морепродуктами

  • 1
  • 117
  • 1665

Тальятелле "Ностальгия"

  • 25
  • 31
  • 2318

Сливочная паста "Ранчо"

  • 2
  • 70
  • 1322

Паста с помидором и грушей

  • 2
  • 12
  • 1212

Паста в фольге с белым вином

  • 53
  • 288
  • 20001

Паста с брокколи и грецким орехом

  • 9
  • 55
  • 1558

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

  • 21
  • 40
  • 6534

Паста с сёмгой в сливочном соусе

  • 7
  • 214
  • 2515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездочка"

  • 111
  • 118
  • 20284

Свекла по-корейски

  • 59
  • 703
  • 76269

Овсяное печенье с клубникой

  • 130
  • 575
  • 30103

Фотографии «Пенне с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года Л-лька2805 #


19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



18 октября 2017 года mrrmyakmyak #


20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lili226 #


11 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Selenamama #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




5 октября 2016 года sveta yps #


6 октября 2016 года Irinka_Mu #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Ga-Na-2015 #


5 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


4 августа 2016 года genika #


5 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



28 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


7 июля 2016 года marusjala #



7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Роса15 #


8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Сашуленок #



26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



31 марта 2016 года ariel7777 #


31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Mary Stone #



27 марта 2016 года lelikloves #


27 марта 2016 года Mary Stone #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года krolya13 #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года tania 84ru #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года прошутто75 #





27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)





27 марта 2016 года khris n2011 #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



26 марта 2016 года Mary Stone #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 63 просмотра

Фарш говяжий – 0,5 кг
Копченый шпиг – 50 г
Лук репчатый – 1 шт крупный
Корень сельдерея – кусок размером с яйцо
Сладкий перец – 1 шт (лучше красный)
Помидоры в с/соку – 750 мл
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Чеснок – 2 зубка
Черный перец – 1 щепотка
Орегано и базилик – по щепотке
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Пене – пачка 0,5 кг

Читайте также: