Пенне с мясным рагу
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
1 ст л растительного масла
1/4 ч л молотого тмина
1/4 ч л молотого кориандра
щепотка красного острого перца
чёрный молотый перец
Как готовить:
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
Сыр натереть на тёрке.
Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
Лето, жара, есть не хочется, но мужчины настойчиво требуют мясо. Не хотят они только салаты и десерты. Им надо что-то посущественней. Тогда вас выручит паста. И мясное блюдо. и готовится недолго.
1 ст л растительного масла
щепотка красного острого перца
1/4 ч л молотого кориандра
1 головка репчатого лука
450 г говяжьего фарша
1 средняя морковь
2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
1/4 ч л молотого тмина
1 стебель сельдерея
чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 450 гр. пенне
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 2 банки (по 400 г) консервированных томатов кусочками
- 1 ст. л растительного масла
- 30 гр. пармезана
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- щепотка красного острого перца
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, репчатый лук очистить. Сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарить фарш. Посолить. Поперчить.
Добавить овощи к фаршу. Перемешать, жарить 5 минут.
Приправить тмином, красным перцем, кориандром, выложить томаты из банки. Убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Пенне откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник, перемешать и тушить 2 минуты.
Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное
- домашние колбаски 0,5 кг
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- перец чили 0,5 шт.
- паста пенне 400 г
- растительное масло 3 ст.л.
- томаты в с\с 300 г
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л.
- перец 1 щепотка(и)
- семена фенхеля 1 ч.л.
- бальзамический уксус 4 ст.л.
- зелень 0,5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Тимьян веточки 3-4 шт.
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст.лож.
- Вода 300 мл.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Паста пенне 200 гр.
- Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Я кусок мяса (мышца) нарезала на 3 части поперек. Влейте растительное масло и обжарьте в кастрюле с двух сторон. Мясо уберите на время.
Крупно нарежьте лук и чеснок - обжарьте с веточками тимьяна. Можно использовать розмарин - если они есть.
К луку добавьте томатную пасту и быстро обжарьте в течении минуты, постоянно перемешивая. теперь влейте вино или воду и тушите минут 10. Добавьте сахар и соль, перец.
Верните мясо, доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 3 часов.
Перед подачей сварите пасту на ваш выбор. По тарелкам разлейте томатный соус из кастрюли с мясом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу
Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание.
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))
Что нужно на 2 порции:
Пенне - 200 гр.,
Баклажаны (большие) - 2 шт.,
Фарш говяжий - 200 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Томатная паста - 70 гр.,
Томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.,
Вода - 120 мл.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу,
Сахар - щепотка,
Базилик свежий - небольшой пучок,
Сыр твердый - 150 гр.,
Сыр Пармезан - 50 гр.,
Сухари панировочные
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".
3. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.
4. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,
5. натертый сыр, нарезанный базилик,
6. перемешать всё вместе.
7. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.
8. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу
9. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.
10. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.
Есть что-то настолько блаженное в том, чтобы отведать тарелку с теплой пастой в мясном соусе и с сыром. Я раньше никогда не умела готовить пасту пенне, но все изменилось после того, как моя тетя из Италии любезно согласилась раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.
Все дело в том, что вы можете использовать абсолютно любые макароны, которые у вас есть под рукой. Так тетя делает годами, и каждый раз ей удается достичь невероятного вкуса. Если вы хотите приготовить собственную пасту пенне с мясным соусом, следуйте пошаговой инструкции ниже. Очень надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
Паста пенне
Пенне - это разновидность макаронных изделий. Максимальная длина составляет не более четырех сантиметров. Края диагонально срезаны.
Название происходит от итальянского слова penna, что в переводе означает "перо". Из этой пасты не только можно приготовить основные блюда с соусами, но еще и запеканку, и различного рода салаты.
Если вы хотите приготовить такое блюдо, то вам следует выбрать макароны только из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что такие макаронные изделия должны быть доведены до состояния альденте. В других сортах пшеницы содержится меньше белка и клейковины, поэтому такую пасту невозможно довести до этого состояния. Она получится разбухшей и утратит все свои вкусовые качества, а значит, и все блюдо в целом получится менее привлекательным на вкус.
Ингредиенты и кухонная утварь
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пакет (600 грамм) пасты пенне (или любая другая паста на ваш выбор из твердых сортов пшеницы);
- мясной соус (вы можете заменить на любой другой, если этот вам не по душе);
- сыр пармезан (тертый).
- черпак;
- металлическая кастрюля;
- плита;
- лопатка;
- сервировочные тарелки;
- столовые приборы.
Кипятим воду
Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.
Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние - это и есть изюминка всего блюда.
Изготовление мясного соуса
Доведите в кастрюле свой мясной соус до кипения. Я использую свой собственный рецепт, но если у вас есть под рукой купленный в магазине, то блюдо также будет неплохим на вкус. Кстати, вы можете использовать соус своего собственного приготовления.
Для приготовления нам потребуются:
- 500 грамм мясного фарша;
- одна большая ложка растительного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- одна средняя луковица;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- одна банка томатов в собственном соку или свежие помидоры ( 500 грамм).
1. Очистите и измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока.
2. Смажьте глубокую сковородку маслом и отправьте туда мясной фарш. Немного потушите (около одной или двух минут). После этого отправьте в фарш измельченный лук и чеснок.
3. Обжаривать вы смесь должны на сковороде около получаса. Не забывайте периодически помешивать.
4. Очистите от кожуры свежие томаты (или в собственном соку). Измельчите все это вручную или при помощи блендера.
5. Мясо необходимо приправить черным молотым перцем, а также посолить. Только после этого мы добавляем томаты.
6. А теперь уменьшите огонь и тушите около десяти минут.
Это простой способ приготовления итальянского мясного соуса из простых и доступных компонентов.
Добавьте пасту пенне в мясной соус
Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.
Экспресс рецепт для быстрого ужина или обеда. И также можно отнести этот рецепт к категории "Гости на пороге". Впрочем, вкусный рецепт пасты с овощами на скорую руку.
Ингредиенты для «Пенне с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Баклажан
- Перец сладкий
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Пармезан (для подачи ) — 50 г
- Помидоры черри (для подачи) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.3 ккал | белки 41.2 г | жиры 49.1 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пенне с овощами»:
Начнем приготовление. Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасты, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
Тем же временем на сковороде на оливковом масле обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан.
Добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, приправить и тушим мин 5.
Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.
Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постная "Азбука" с грибной икрой
- 5
- 14
- 1004
Макароны с морепродуктами
- 1
- 117
- 1665
Тальятелле "Ностальгия"
- 25
- 31
- 2318
Сливочная паста "Ранчо"
- 2
- 70
- 1322
Паста с помидором и грушей
- 2
- 12
- 1212
Паста в фольге с белым вином
- 53
- 288
- 20001
Паста с брокколи и грецким орехом
- 9
- 55
- 1558
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
- 21
- 40
- 6534
Паста с сёмгой в сливочном соусе
- 7
- 214
- 2515
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Звездочка"
- 111
- 118
- 20284
Свекла по-корейски
- 59
- 703
- 76269
Овсяное печенье с клубникой
- 130
- 575
- 30103
Фотографии «Пенне с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года Л-лька2805 #
19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 октября 2017 года mrrmyakmyak #
20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lili226 #
11 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Selenamama #
6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 октября 2016 года sveta yps #
6 октября 2016 года Irinka_Mu #
6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ga-Na-2015 #
5 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 августа 2016 года genika #
5 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 июля 2016 года marusjala #
7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Роса15 #
8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Сашуленок #
26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ariel7777 #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Mary Stone #
28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года прошутто75 #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 63 просмотра
Фарш говяжий – 0,5 кг
Копченый шпиг – 50 г
Лук репчатый – 1 шт крупный
Корень сельдерея – кусок размером с яйцо
Сладкий перец – 1 шт (лучше красный)
Помидоры в с/соку – 750 мл
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Чеснок – 2 зубка
Черный перец – 1 щепотка
Орегано и базилик – по щепотке
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Пене – пачка 0,5 кг
Читайте также: