Перцы фаршированные белыми грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 6 шт.
  • Рис круглозерный шлифованный 6 ст. л.
  • Фарш куриный 500 г
  • Грибы белые 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Вот такие красивые у нас грибы.


Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на масле.


Морковь натираем на тёрке и продолжаем пассеровать вместе.


Белые грибы нарезаем кусочками.


К луку с морковью добавляем боровики. Грибы пассеруем до тех пор, пока не испариться влага.


Перец разрезаем вдоль, вместе с хвостиком. Удаляем зёрна и перепонки.Выкладываем на противень смазанный маслом.


Рис и фарш выкладываем в ёмкость.


Добавляем жареные грибы с луком и морковью. Солим, перчим. Добавляем сметану и 100 миллилитров воды. Перемешиваем.


Наполняем половинки перца начинкой.


Сверху для того чтобы начинка не высыхала, наносим сметану. Запекаем при температуре 190* в течении 45 минут под фольгой.Затеи фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы перебрать, очистить, промыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Грибы перемешать с луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета, затем по солить, влить немного воды, тушить до готовности, остудить и нафаршировать этой смесью стручки перца.

Перец выложить в глубокую форму, добавить смесь сметаны и майонеза, влить немного воды, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 200 г мяса кролика, 150 г шампиньонов, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 300 г грибов (любых, маринованных), 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный грибами, в кисломолочном соусе

Болгарский перец, фаршированный грибами, в кисломолочном соусе Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 мл кефира, 40 мл растительного масла, 40 г густой простокваши, соль.Способ приготовленияБолгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Болгарский перец, фаршированный свининой, грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный свининой, грибами и луком Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 300 г свинины, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты10—12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами Ингредиенты:5-6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 200 г мяса кролика, 150 г шампиньонов, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты:5 стручков болгарского перца, 400 г маринованных грибов, 1 баклажан, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец,


Начинка из ароматных белых грибов и очень полезной ячневой каши - еще один вариант для фарширования сладкого перца. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами»:

  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Вода
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (белые) — 250 г
  • Крупа ячневая — 60 г
  • Перец болгарский — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами»:


Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.


Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут.
У меня белые грибы - замороженные, из домашних заготовок.


Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу.
Получается вот такая вкусная начинка.


Начинить перцы приготовленной начинкой.
Перец я взяла замороженный из домашних заготовок, уже очищенный от семян и плодоножек.


Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп.
Я использовала томатный соус из домашних заготовок.


В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.







Ячневая крупа содержит большое количество природной клетчатки, которая помогает восстановить нормальную работу кишечника и желудка. Особенно рекомендуется употреблять ячменную кашу школьникам, студентам - этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга, так как крупа содержит большое количество витаминов A, B, D, PP, витамины группы В, йод, цинк, кальций, кремний, медь, железо.

Ароматные белые грибы богаты витамином РР, который полезный для сердца. Содержание в них витаминов А (каротин), В1, С и Д оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Белые грибы стимулируют секрецию пищеварительных соков даже больше, чем бульоны из мяса.
Но не стоит увлекаться грибами людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта и при гипертонии.

Болгарский перец - продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Помогает предотвратить появление и развитие анемии, способствует укреплению иммунитета, помогает пробудить аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 46
  • 5032

Кочан, фаршированный овощами

  • 19
  • 6
  • 1981

Перец фаршированный запеченный

  • 46
  • 398
  • 37059

Перцы фаршированные

  • 4
  • 8
  • 7127

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

  • 49
  • 438
  • 15056

Фаршированный картофель

  • 38
  • 149
  • 11300

Фаршированный перец "Малыш"

  • 13
  • 38
  • 3919

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

  • 32
  • 30
  • 7096

Фаршированный картофель "Сюрприз"

  • 21
  • 27
  • 3690

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гранд"

  • 85
  • 133
  • 27737

Закуска "Три цвета"

  • 60
  • 390
  • 11095

Печенье с вареньем и орехами

  • 115
  • 1043
  • 17663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2013 года Vlada1979 #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Valushok #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Ирушенька #


28 октября 2013 года tomi_tn #


29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Fiona001313 #


28 октября 2013 года kritikessa #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года kritikessa #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)




28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года avani #


28 октября 2013 года АлексЮстас #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)




28 октября 2013 года Mariann13 #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Yana Iva #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


28 октября 2013 года Mariann13 #


28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.



5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.



15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.


Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 170-200 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сметаны (для соуса)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, щепотка сахара
  • специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.
  3. Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).
  4. Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.
  5. Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.
  6. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.
  7. Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
  8. Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом


Перец фаршированный морковью


Перец фаршированный творогом


Фаршированные перцы с картошкой


Перец фаршированный грибами


Фаршированный перец в мультиварке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: