Рецепт куриная грудка с изюмом

Для любителей кисло-сладкого мяса предлагаю рецепт отличного блюда из курицы с изюмом в абрикосовом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Абрикосы 200 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2


Абрикосы помойте, удалите косточки. Измельчите в блендере. Можно взять мороженые, тогда предварительно разморозьте абрикосы.

Шаг 3


Выложите куриное филе в абрикосовое пюре, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4


На горячую сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 5


Отправьте в сковороду куриное филе.

Шаг 6


Обжарьте кусочки курицы в сковороде в течение 10 минут, перемешивая. Добавьте изюм, который следует предварительно хорошо помыть.

Шаг 7


Налейте 80 мл воды и накройте сковороду крышкой.

Шаг 8


Тушите куриное филе на небольшом огне в течение 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9


Курица с изюмом готова. Подавайте с любым гарниром.

Есть у меня давнишняя знакомая, назовём её Янна, высокая, красивая, умная, знает чего хочет. Я её знаю лет двадцать, с моей первой серьёзной работы. В то время Янна была замужем за видным американцем Артуром, с Артуром она встретилась когда поехала в штаты по студенческому обмену. Встретила его случайно у сокурсницы, ах-пах с первого взгляда и на следующий день они уже стали парой. Через год поженились, помыкались несколько лет по штатам и переехали в Осло. На работе за обедом Янна часто упоминала мужа – Арт сделал то, Арт сделал это, у Арта много друзей, они с Артом поедут в отпуск. Потом я с той работы ушла и снова повстречалась с Янной лет через пять. Теперь Янна стала моей клиенткой. С Артом Янна развелась – 11 лет вместе и он захотел обратно в штаты – и уже через год быстро вышла замуж за высокого журналиста Эрика. С Эриком она познакомилась на добровольном субботнике в профсоюзе айтишников. Бар после субботника, пиво, бутылка вина, через неделю они жили вместе, через полгода расписались. За кофе на совещаниях Янна хвасталась Эриком – Эрик выступал по радио, Эрик пошел с друзьями на футбол, они с Эриком поедут во Францию. Когда я с той работы уволилась, я про Янну забыла. Тут на днях в поезде с Янной столкнулась. Эрик от Янны ушел 2 года назад – 8 лет вместе, две маленькие дочки – но жизнь наладилась, Янна планирует свадьбу с Олавом, они уже год как вместе. У Олава золотые руки, Олав плотник, с Олавом интересно, они с Олавом вместе будут строить дом. Дай Бог ей счастья. Люди не меняются, нет.

Кстати, не проходите мимо – в готовим вместе2 на этой неделе утилизация сухофруктов!. На ужин быстро приготовила куриные грудки с изюмом. Переделала под себя рецепт куриных грудок с миндалем из Серебряной Ложки. Очень славно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

2 куриные грудки, примерно 300 гр
1 луковица
1 зубчика чеснока
Горсть изюма
Горсть нарезанной петрушки
40 г сливочного масла
50 мл красного сухого вина
50 мл воды
Соль, перец

Ход действий

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Зубчик чеснока очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Куриные грудки нарезала кусками.

Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
Обжарила куриные грудки с каждой стороне на сильном огне.
Переложила на тарелку. В сторону.
В сковороду добавила 10 г сливочного масла, лук, чеснок и изюм.
Убавила огонь до среднего, помешивала минут 5.
Добавила 10 г масла, вино и воду.
Прибавила огня, добавила до кипения и дала побулькать пока не выпарилась половина.
Добавила куриные грудки, посолила, поперчила, размелала, убавила огонь до среднего, оставила минут на 10.
Посыпала петрушкой сверху.


Продукты для рецепта:

1 кг куриного филе, 100 г изюма, 300 г репчатого лука, 2 ст. л. очищенного арахиса или фундука, 300 мл сливок, мука, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в форму с высоким бортиком. Изюм замочить на 10 мин в воде, отжать, выложить поверх мяса. Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и выложить поверх изюма. Измельченные орехи обжарить в растительном масле до появления орехового запаха, добавить сливки, довести до кипения. Полученной смесью залить грудки. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 190 °C духовку. Запекать 30–40 мин. Перед подачей украсить свежей зеленью.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3


Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!

Ингредиенты для «Куриное филе с корицей и изюмом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соевый соус (соевый соук ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.8 ккал
белки
122 г
жиры
36.9 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
61 г
жиры
18.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриное филе с корицей и изюмом»:


Филешки у меня среднего размера.
Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ "Киккоман"


Изюм замачиваем в кипятке


Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом "Киккоман", всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.


В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.


Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.


Наше филе готово-необычное и пикантное!
Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус

Филе получается пикантного вкуса, мягкое и хотя немного необычно-но очень вкусно!

Вкусно с рисом, овощами. а когда-то я взяла на работу без гарнира-тоже очень хорошо пошло с мягким хлебом и помидоом!

Иногда так хочется чего-то необычного и не приевшегося!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

  • 26
  • 59
  • 7718

Куриное филе-гриль в соевом соусе

  • 76
  • 406
  • 5664

Курица с новогодним гарниром "От Магги "

  • 7
  • 46
  • 867

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

  • 37
  • 102
  • 2478

Сальвадорская курица с шампиньонами

  • 3
  • 212
  • 3576

Курица с картофелем и овощами "Аппетитная"

  • 24
  • 63
  • 1089

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

  • 40
  • 195
  • 15990

Курино-овощные шарики с сыром

  • 131
  • 1055
  • 20600

Куриные котлетки с начинкой

  • 15
  • 86
  • 4526

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99010

Закуска под вино и шампанское

  • 31
  • 257
  • 25601

Пряник "Тульский"

  • 685
  • 4135
  • 200590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года Ирушенька #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Tatanj #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года mariannika99 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года mariannika99 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года veronika1910 #


18 ноября 2015 года mariana82 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года sibir77 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года sibir77 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года sibir77 #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года sibir77 #



18 ноября 2015 года Мадам Жжинда #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Wera13 #






18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



18 ноября 2015 года Снежана Егорова #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года madamlemotte #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)




18 ноября 2015 года kitri #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года luneva_e #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Марьяна_Z #





18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Демурия #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года гурман1410 #




18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



18 ноября 2015 года Гуррикап #


18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бывает так, что некоторые продукты ассоциируются у нас с тем или иным образом жизни. Например, пирожные, изобилующие кремом, явно не говорят в пользу здорового образа жизни человека, их поедающего. Скорее всего, в нашем мозгу всплывает образ румяной кустодиевской толстушки.


Так или иначе, но нам сегодня придется сломать один из таких стереотипов, заключающийся во взгляде на куриные грудки как на диетический продукт, который едят даже сидящие на диете дамы. Конечно, белое куриное мясо — самое нежирное из всех мясных продуктов на нашем рынке. Согласитесь, на вареных грудках не поправишься, но ведь их можно приготовить и по-другому, чтобы это было вкусно (я, например, терпеть не могу вареное куриное белое мясо), хотя намного калорийнее. Но это ничего, лишний день потом на диете и лишний час в спортзале.

Я предлагаю вам мой любимый кулинарный рецепт куриных грудок с изюмом и свежими сливами.

Для приготовления мяса нужно:

  • один килограмм куриных грудок;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка приправы для курицы;
  • соль по вкусу;
  • горсточка изюма;
  • несколько спелых слив;
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа.

Сливы потребуются свежие
Фото: Depositphotos

Для гарнира используйте:

  • одну чайную ложку сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана муки высшего сорта;
  • соль на кончике ножа;
  • несколько капель подсолнечного масла;
  • немножко изюма;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли экстра.

Купите свежие куриные грудки, лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Хотя если другого нет, используйте замороженное. Смешайте в отдельной плошке майонез и специи, обмажьте смесью грудки и оставьте их в тепле на кухне на полчаса или чуть дольше.

Тем временем тщательно промойте изюм. Это надо делать до тех пор, пока вся грязь и прочие ненужности не будут удалены. Отберите пару десятков красивых ягод, остальные же нужно обдать кипятком, слить воду и залить свежей порцией холодной воды. В таком виде поставим кастрюлю на огонь, доведем воду до кипения и прокипятим еще минут десять. После этого извлекаем ягоды и распоряжаемся ими, как захотим, можем съесть, но в блюдо они не идут.
Изюм потребуется для украшения и для отвара
Фото: Depositphotos

Воду после изюма процеживаем и доводим до кипения. По одной бросаем в кипяток грудки, одновременно счищая ладонями с них излишки майонеза. Когда вода с мясом закипит, солим ее. Курица варится недолго, через полчаса грудки будут готовы. Извлекаем их, а воду сливаем, она нам больше не пригодится.

Если со слив счищается шкурка, почистите ее, если нет или вам лень — тоже не беда. Освобождаем сливы от косточек и гомогенизируем в блендере (я еще добавляю столовую ложку очень жирной сметаны, тогда получается обалденный сливовый соус). Фруктовую массу сливаем в отдельную плошку и ставим в холодильник поближе к самой холодной стеночке.

Разогреваем духовку. На чистый противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, выкладываем грудки так, чтобы они не касались друг друга.
Фото: Depositphotos

Взбиваем яйцо с солью миксером, но не до образования пены, а до получения однородной массы. И вот этой массой смазываем сверху и со всех сторон грудки.

Сразу скажу: лучше смазать потом еще раз, чем использовать все яйцо сразу, оно может потечь, потом обязательно пригорит, и курочка пропитается неприятным запахом. Нам же это не надо, поэтому не поленимся и лишний раз наклонимся над пышущей жаром духовкой.

Держать грудки надо в печке до тех пор, пока яйцо не застынет, но важно не пересушить мясо.

Приготовление гарнира начинаем с того, что готовим две глубокие плошки, в обе наливаем по четыре столовых ложки теплой кипяченой воды. В одну насыпаем чайную ложку сахара, во вторую наливаем подсолнечное масло и немного подсаливаем. В первую плошку насыпаем дрожжи и оставляем их до образования шапочки, это займет минут десять-пятнадцать.

Пока разбухают дрожжи, нам надо перебрать, промыть, а потом и обдать кипятком изюм. Не забудьте, что обдать кипятком — не значит залить и оставить, воду нужно обязательно слить, а ягоды непременно подсушить, иначе тесто может расползтись от излишков жидкости.
Фото: Depositphotos

Ну вот, дрожжи уже сформировали шапочку, и теперь можно слить их во вторую плошку, в которой у нас вода с маслом и солью. Аккуратно размешиваем и заправляем мукой.

С последней — очень осторожно, нужна почти ювелирная скрупулезность и аккуратность, потому как одна лишняя столовая ложка муки может испоганить все блюдо. Я написала ориентировочное количество, но важно чувствовать, когда тесту хватит. А оно должно быть как густое тесто для оладий, стекать и в то же время сползать с ложки, потому что тесто дрожжевое с маслом и воздушное.

Итак, в очень мягкое, почти жидкое тесто всыпаем подсохший изюм и хорошо перемешиваем.

Разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным мaслом. Его должно быть немало, около 1,5 см в глубину. Когда масло закипит, ложкой загружаем в него небольшие объемы теста, важно, чтобы в каждом кусочке была хотя бы одна изюмина. Процесс жарки одного кусочка занимает около минуты. Готовые кусочки надо сразу же извлекать и выкладывать в один слой на чистую бумагу, чтобы стекали излишки масла.

Теперь займемся оформлением.

Фото: Depositphotos

Все надо подавать отдельно. В неглубокую вазочку на нервущуюся салфетку помещаем тестовые кусочки. У вас получится несколько слоев, так вот каждый слой надо немного присыпать солью экстра, для пущего вкуса, только не переборщите!

На красивое блюдо выложите грудки под яичной корочкой и присыпьте их измельченной зеленью укропа, а вокруг, да и сверху тоже можно, в творческом беспорядке рассыпьте припасенный изюм.

В отдельной плошке, а лучше в соуснике, подавайте сливовую массу (она должна быть очень холодной, тогда как остальные продукты — горячими).

Теперь несколько слов о том, как это должно выглядеть на порционной тарелке. Несколько кусочков теста, рядом и немного заходя на них — целая грудка, несколько изюмин затерялись в лабиринте нашей вкуснятины. И все это полито восхитительным сливовым соусом. Постарайтесь побольше полить курицу и поменьше тесто, иначе оно размокнет и перестанет хрустеть. Лучше будет, если каждый сам будет обмакивать гарнирные кусочки в соус.

Кстати, если вы припасете пару целых слив и украсите их половинками блюдо, вам будет только плюс. А чтобы срезы не подсыхали и не заветривались (ведь из-за этого блюдо в считанные минуты может приобрести несвежий вид), осторожно смажьте их подсолнечным маслом. Если хотите, можете обмазать им сливу и снаружи, тогда вы получите заманчиво блестящую половинку, так и напрашивающуюся к вам в рот.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 600 гр.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Изюм 25 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Молоко кокосовое 200 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Грудки нарезать на полоски, посолить.


В сковорде Вок разогреть масло и обжарить мясо до румяного цвета.


Изюм промыть, сладкий перец нарезать соломкой.


К румяным кусочкам мяса выложить перец.
Обжаривать еще 3 минуты.


Добавить изюм и налить кокосовое молоко.


Добавить соль и специи по вкусу.
Потушить пару минут.


На гарнир отварить рис.
Приятного аппетита !

Читайте также: