Перцы фаршированные куриной грудкой и кабачками


Описание рецепта — Перец, фаршированный курицей и кабачком:

Фаршированный сладкий перец довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Перец фаршированный куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.

Перец, фаршированный курицей и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.


Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.


Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.


Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.


Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.


Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.


Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.


10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.


Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.


Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.


Ароматный, нежный и очень вкусный фаршированный перец подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты Перец фаршированный грудкой с кабачками

Лук репчатый (Варка без слива) 137 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 460 г
Перец сладкий (Варка без слива) 140 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 30 г
Вода, водопроводная, питьевая 75 г
Кабачок (Варка без слива) 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 180 г
Укроп, свежий 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный грудкой с кабачками".

Энергетическая ценность Перец фаршированный грудкой с кабачками составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»

  1. Рис промыть и поставить вариться в подсоленой воде. Он должен получиться наполовину готовым.
  2. В это время измельчить лук и кабачок. Лук обжарить на растительном масле, за 5 - 7 минут до выключения, добавить к нему кабачок и потушить все под крышкой.
  3. Мелко порубить или прокрутить через мясорубку куриное мясо.
  4. Смешать рис, овощи и фарш, добавив немного растительного масла и взбитые яйца.
  5. Посолить, посыпать рубленым укропом и хорошо перемешать.
  6. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  7. Перец наполнить фаршем.
  8. Уложить вертикально в кастрюлю.
  9. Налить воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев.
  10. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
  • Перец болгарский - 1300 гр.
  • Рис - 2 ст.
  • Фарш куриный - 900 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода 1000 гр.
  • Укроп - 70 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком» (на 100 грамм ):


Для любой современной хозяйки не будет открытием классический рецепт приготовления фаршированного перца, так как он является очень распространенным и популярным во многих кухнях мира. Его традиционная начинка представляет собой мясной фарш с рисом. Вообще перец фаршируют чем душе угодно, в зависимости от вкусовых пристрастий, сытности либо легкости блюда. А мы предлагаем приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично впишется как к обеду, так и на ужин.

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6-7 шт
Филе куриной грудки - 500 г
Молодой кабачок (цукини) - 1 шт (небольшой)
Помидор - 8-10 (небольших)
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 5 (мелких)
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сметена 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода


Приготовление:
1. Тщательно промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковку натираем на терке. Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем.


2. Кабачок чистим, если семечки крупные - удаляем, натираем мякоть на крупной терке, перекладываем в миску, тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и базилика.


3. Солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем, начинка готова. Теперь приготовим соус. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, взбиваем мякоть с помощью блендера в однородную массу. В отдельной миске смешиваем сметану, взбитые томаты, добавляем немного воды. Приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.


4. Болгарский перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Плотно фаршируем перцы курино-овощной начинкой.


5. Укладываем перчики с начинкой в чашу мультиварки срезом вверх и заливаем сливочно-томатным соусом, так, чтобы он почти полностью их покрыл, если требуется доливаем ещё немного воды. Готовим в режиме "тушение" 50 минут. После сигнала снимаем крышку мультиварки и посыпаем фаршированные перцы рубленной зеленью, даем немного настояться и готово!



6. В 100 г готового блюда содержится 83 ккал: белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.



Фаршированными перцами никого не удивить. но начинка может быть разной. Я решила сделать с куриным фаршем и добавила в него кабачок. Получилось очень нежно и сочно, очень советую))) Лето- время овощей.

Белки 22 г
Жиры 1 г
Углеводы 11 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

















О, любимый перец! Кстати, в куриный фарш для котлет я часто добавляю кабачок.😊


спасибо😘
и я люблю перец😍


Ты моя хорошая))),столько моих 😋 любимых овощей спрятала 😎 в перчики. ням-ням! 😉😍😘


Машенька, очень вкусная начинка 😋, я из такого фарша куриного с добавлением кабачка делала маффины! Ты решила немножко полениться pooh_lol, припахала мультиварку, и правильно сделала!


Аллочка, в такую жару мультиварка- это спасение)))), я духовку и плиту даже включать не хочу. pooh_lol


Я тебя прекрасно понимаю, вчера так захотелось пирог испечь, не могла устоять, так пекла часов в 9 вечера. Поставила в духовку, а сама бегом в комнату с кондиционером😆.


у меня кондиционера нет😔, а если хочется пирог, то я включаю духовку( она с таймером) и гулять, но выбираю только те рецепты, где точно знаю время приготовления.


До меня только сейчас дошло, что я могла бы пирог испечь в мультиварке и не париться, у меня на выпечке время выверено😳. Вот тормозpooh_lol.


я в мультиварке только бисквиты пеку и один творожный пирог, который я уже публиковала, а остальные в духовку. а мультиварка очень выручает в жару( есть у меня еще одна иде, надо будет реализовать в мультиварке. )


Я тоже давно уже пеку бисквиты не в духовке, а в мультиварке, они получаются пышнее. А у меня в жару видно мозги расплавились, про мультиварку совсем забыла.


pooh_lolpooh_lolpooh_lol
буду ждать твоих рецептов😘😘😘



Яна, спасибо😍😘 угощайся😘😘😘


Да, добавлять в фарш кабачок - удачная мысль, проверено! 😃


Жанночка, спасибо😍😘 фарш получается очень нежный, а про перец с таким фаршем. я вообще молчу😋


Я уверен, что рыба — лучший выбор и для обеда, и для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не



Этот рецепт очень уютный, я бы сказала — осенне-зимний, для холодной погоды. Если у вас остался ореховый соус, можно его порционно заморозить и использовать по необходимости — это очень



Тыква любит дружить и с чесноком, и с разными специями. Что касается зелени, то она абсолютно любое блюдо делает ярким, ароматным и аппетитным, а без приготовленного из трав и оливкового масла соуса

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Такой фаршированный болгарский перец можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.

Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.


  • Куриное филе 560 гр (2 шт)
  • Лук репчатый 350 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 60 гр
  • Сыр 150 гр

Как приготовить:

Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.

Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.

К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.

Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.

Запекаем фаршированный болгарский перец в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.

Еще два варианта начинок для лодочек из болгарского перца смотрите на нашем канале Яндекс.Дзен


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей


Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.


Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.


Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.


Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.


Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.


Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.


Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.


Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.


Зелень промыть, просушить и мелко порубить.


Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.


Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.


Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.


Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.


Добавляем к луку порезанное куриное филе.


Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.


Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.


Обжариваем кабачки почти до готовности.


Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.


Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.


Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.


Хорошо перемешать соус.


Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.


В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.


При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.


Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.


Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Читайте также: