Перцы фаршированные куриной грудкой и творогом

Всем, доброго времени суток.

Принесла вам рецепт вкусного и полезного завтрака, но это блюдо конечно же можно кушать так же и на обед, и на ужин.

Для начала нужно сделать "лодочки" из перца. Разрезаю перцы на половинки (у меня был один целый перец и от одного половинка). Семена удаляю, хвостики оставляю для красоты


Теперь остается приготовить начинку. Небольшой кусочек отварной куриной грудки нарезаю небольшими кусочками


Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня укроп)


Туда же добавляю творог (у меня творог 9% жирности)


Перемешиваю. Половинку небольшого помидора мелко нарезаю и добавляю так же в миску, совсем чуточку подсаливаю и еще раз хорошо перемешиваю, начинка для "лодочек" готова


Плотно накладываю начинку в каждую половинку перца и укладываю их в форму для запекания


Ставлю форму с "лодочками" в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. В это время натираю сыр на терке


и за 10 минут до окончания запекания "лодочки" обильно посыпаю сыром. Аппетитные, ароматные, сочные лодочки готовы, можно подавать к столу. Такое блюдо можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой


Получились "лодочки" очень вкусные и сочные

Ингредиенты Перец фаршированный куриным фаршем с творогом

Куриная грудка (филе) 300 г
Творог 2% жирности 50 г
Чеснок 3 г
Укроп 10 г
Петрушка свежая 10 г
Перец сладкий красный 150 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриным фаршем с творогом".

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с творогом составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный курицей»

  1. Лук очистиь и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе помыть и нарезать на маленькие куски.
  3. Лук и курицу обжарить на сливочном масле до готовности.
  4. Очистить перцы от семян, нафаршировать начинкой и выложить на противень.
  5. Посолить и поперчить, присыпать сыром и укропом.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сыр - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный курицей» (на 100 грамм ):


Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем


Очень вкусные запеченные куриные рулетики с пикантной начинкой можно смело включать в диетическое меню - легкое и, в тоже время, очень сытное блюдо. Оно даже не требует какого-то углеводного гарнира, свежих овощей и зелени будет достаточно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе курицы вымыть, обсушить, положить между слоями пищевой пленки и хорошенько отбить с двух сторон.


Пленку снять, филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, всю поверхность филе смазать 2-3 чайными ложками творожного сыра.


Сверху выложить сладкий перец, нарезанный соломкой, свернуть рулетиком.


Выложить куриный рулетик на фольгу, сверху посыпать зернами кориандра, завернуть (закрутить), как конфетку, уложить на противень с водой. Запекать рулетик с начинкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Готовый рулет при подаче освободить от фольги.


Куриный рулетик с творожным сыром и сладким перцем подавать с любым гарниром, предпочтительнее свежие овощи или салат из них.


Приятного аппетита!

Приготовление по проверенному рецепту перца фаршированного куриной грудкой

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.


Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • сыр;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом


Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром


На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой


На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами


Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.


Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

куриные грудки (без кожи и костей) - 6 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; творог - 150г; чеснок - 1 головка; масло сливочное - 50г; сухари панировочные - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; укроп свежий - 1 пучок; перец черный молотый - по вкусу; сол


Кармашки из куриной грудки с сыром

грудка куриная (филе) - 2 шт.; паприка - 0.7 ч. л.; чёрный перец - 0.2 ч. л.; карри - 0.4 ч. л.; соль - по вкусу; красный перец - по желанию; лимон (сок) - 1/2 шт.; сыр - 230г.


Фаршированные печенкой куриные грудки

куриная грудка (с кожей) - 4 шт.; печень куриная - 100г; хлеб (сухой батон) - 2 ломтика; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 125 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 40г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.


Куриные грудки с сыром и базиликом

куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; сыр - по вкусу; базилик - по вкусу; соль; растительное масло для жарки.

раздел: Куриные грудки


Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

куриные грудки - 2 шт.; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Куриные грудки


Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски

куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г), грибы (свежие), чеснок, шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый, лук зеленый, мука, масло сливочное для жарки, сливочный сыр, хлебные крошки, пармезан тертый (любой твердый сыр), масло .

раздел: Блюда из курицы, Итальянская кухня


Шницель куриный , фаршированный грибами

куриная грудка, грибы свежие (лучше шампиньоны), сыр тертый, яйцо, хлеб белый, растительное масло для обжаривания.

раздел: Куриные грудки, Шницели


Фенхель, фаршированный куриной грудкой

фенхель, куриное мясо, сливки.

раздел: Блюда из курицы


Куриные грудки, фаршированные рикоттой

куриные грудки, рикотта, помидоры (сушеные на солнце), базилик (порезанный свежий), пармская ветчина.

раздел: Куриные грудки


Куриные грудки с пикантной начинкой

куриные грудки (без костей), сливочное масло, лук-порей (тонко нарезанный), свежая хлебная крошка, кедровые орешки, яйцо (желток), петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), сыр эдам или гауда (тертый), сок и мелко н.

раздел: Куриные грудки


Куриная грудка, фаршированная сыром

куриные грудки (с кожицей), булочка (поджаренная), чеснок, помидоры (маринованные сушеные), сыр (тертый), уксус бальзамико, соль, перец, растительное масло, соевый соус, несколько веточек тимьяна.

раздел: Куриные грудки


Фаршированная куриная грудка

куриные грудки (филе), молодой сыр (жирный), молоко, помидор, соль, перец, свежий базилик, лук-порей, белый хлеб (ломтики), сливочное масло (для смазывания).

раздел: Куриные грудки


Грудка цыпленка в хересе по-испански

куриные грудки (филе, с кожей), соль, перец, мука, оливковый масло, сухой херес, куриный бульон, чеснок, тимьян, оливки (фаршированные красным перцем), маслины (без косточек).

раздел: Испанская кухня, Куриные грудки


Перец, фаршированный куриным карри

картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, сливки, карри, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), курица (филе грудки), петрушка.

раздел: Фаршированные перцы


Кабачки фаршированные куриным суфле

кабачки (большие), грудка куриная, морковь, сыр плавленый, соль и специи, масло растительное (для смазки).

раздел: Кабачки фаршированные


Куриный галантин с грибами и черносливом

курица, куриная грудка (филе), чернослив, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), соль, перец, орегано (зелень).


Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром

кальмары, помидор, сыр твердый, чеснок, курица (филе), майонез.


Фаршированные кальмары с куриной грудкой, морковью, грибами и солеными огурцами

кальмар, сыр твердый, чеснок, грибы, морковь, огурец соленый, куриная грудка (отварная).


Тыква баттернат, фаршированная мясом и овощами

тыква баттернат, куриная грудка, лук репчатый, морковь, помидор, сладкий перец (зеленому), твёрдый сыр, оливковое масло, укроп или петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из тыквы


Куриные грудки, фаршированные миндалем с печеным топинамбуром

грудка куриная, топинамбур, миндаль, тархун, чеснок, масло оливковое, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Куриные грудки


Фаршированные куриные грудки с рисом и овощами в мультиварке

куриные грудки, рис, куриный бульон, петрушка (зелень), цуккини, лук репчатый, перец сладкий, ветчина, растительное масло, чернослив, барбарис (сушеный), перец, соль , .

раздел: Фаршированная курица


Рулетики из куриной грудки с запечённым картофелем и соусом гремолата

сыр пармезан, курица (грудка без кожи и кости), картофель (свежий), сухари панировочные, розмарин (свежий), петрушка (свежая), изюм, корица (молотая), яйцо, мандарины, клюква (замороженная), чеснок (свежий), тимьян.

раздел: Блюда из курицы, Куриные рулеты

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.


Для любой современной хозяйки не будет открытием классический рецепт приготовления фаршированного перца, так как он является очень распространенным и популярным во многих кухнях мира. Его традиционная начинка представляет собой мясной фарш с рисом. Вообще перец фаршируют чем душе угодно, в зависимости от вкусовых пристрастий, сытности либо легкости блюда. А мы предлагаем приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично впишется как к обеду, так и на ужин.

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6-7 шт
Филе куриной грудки - 500 г
Молодой кабачок (цукини) - 1 шт (небольшой)
Помидор - 8-10 (небольших)
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 5 (мелких)
Базилик - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сметена 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода


Приготовление:
1. Тщательно промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковку натираем на терке. Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем.


2. Кабачок чистим, если семечки крупные - удаляем, натираем мякоть на крупной терке, перекладываем в миску, тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и базилика.


3. Солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем, начинка готова. Теперь приготовим соус. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, взбиваем мякоть с помощью блендера в однородную массу. В отдельной миске смешиваем сметану, взбитые томаты, добавляем немного воды. Приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.


4. Болгарский перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Плотно фаршируем перцы курино-овощной начинкой.


5. Укладываем перчики с начинкой в чашу мультиварки срезом вверх и заливаем сливочно-томатным соусом, так, чтобы он почти полностью их покрыл, если требуется доливаем ещё немного воды. Готовим в режиме "тушение" 50 минут. После сигнала снимаем крышку мультиварки и посыпаем фаршированные перцы рубленной зеленью, даем немного настояться и готово!



6. В 100 г готового блюда содержится 83 ккал: белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.

Читайте также: