Мясные пенечки рецепт с фото пошагово

Любой праздничный стол идеально украсит оригинальная закуска. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом приготовления закуски "Пенечки", которая знаменита своим сочным и необычным вкусом.


Ингредиенты для приготовления закуски "Пенечки"

  1. Мясо биточное (свинина) 250 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 50 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Мука (пшеничная в/с) 50 гр.
  5. Лук (репчатый) 1 шт.
  6. Панировочные сухари по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление закуски "Пенечки":

Шаг 1: Готовим омлет.

Шаг 2: Готовим закуску пенечки.

Шаг 3: Подаём закуску "Пенечки".

Советы к рецепту:

– - Лучше всего такие рулетики готовить во фритюре.

– - Если вы не уверены в готовности рулетов, их можно отправить запекаться в духовку, обмотав фольгой.

– - Вместо зубочисток рулет можно обмотать простой ниткой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свининa — 250 гр.
  • грибы (шампиньоны) — 50 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • мука пшеничная — 30 гр.
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон.

Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.

Обжариваем во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".


Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно.

Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой.

Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Ингредиенты

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 50 грамм свежих грибов;
  • три куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки:

  • одно яйцо,
  • пшеничная мука
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо будет приготовить омлет.

Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.

Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.

Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца.

Далее добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.

Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны.

Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.

На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.

Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.

Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.

Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.

Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».

Подаем на блюде, застеленном листьями салата.

Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Метки

-Рубрики

  • Будем красивыми (2809)
  • Для фигурки (752)
  • Для лица (725)
  • Для кожи (699)
  • Для волос (333)
  • Для тела (246)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1909)
  • Вкусности (805)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (133)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (408)
  • Странички советов (403)
  • Советы хозяйке (159)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (107)
  • Шитьё (24)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

-Видео

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Любое застолье вряд ли обойдется без вкусных закусок из мяса, если вы, конечно, не поклонник вегетарианской кухни. А вкусная маясная закуска "Пеньки" помимо обалденного вкуса, будет еще и очень оригинально смотреться и вполне может претендовать на звание украшения стола.


Ингредиенты:

  • свинина - 200 грамм
  • грибы - 50 грамм (предпочтительно шампиньоны)
  • половинка луковицы
  • мука - 30 грамм
  • яйца куриные - 3 штучки
  • зелень
  • растительное масло
  • перец и соль по вкусу
  • сухари для панировки.

В самом начале приготовьте омлет. Для этого обжарьте грибочки с луком.

В отдельной мисочке взбейте яйца, добавьте к ним немножечко соли по вкусу, зелень, пожаренные с луком грибочки и муку. Все хорошо перемешайте и выливайте на сковородку, обжаривая с обеих сторон. Омлетик готов.

Теперь мяско. Отрежьте свиной биточек и хорошенько его отбейте, так же поперчите и посолите. Сверху на отбитую свинину положите уже остывший омлетик и сверните мясо с омлетом в рулет. Чтобы такой рулет не развалился, закрепите его зубочистками и обваляйте в сухарях и муке для панировки.




Рулетики следует около 10 минут обжаривать во фритюре (большое количестве масла). Для большей степени прожарки можете отправить рулеты еще на 15 минуток в духовку, после чего немного остудите и нарежьте брусочками.


Вкуснющая и красивенная мясная закуска "Пеньки" готова и ждет к столу))


А тем, кто любит мясо и свинину, спешу напомнить, что производство свинины - это очень интересный и довольно прибыльный бизнес. Качественным, быстрым и вполне приемлемым по цене строительством свинарников занимается фирма «АгроПромКонструкция», которая уже отлично зарекомендовала себя на сельскохозяйственном рынке. Посмотрите галерею сельхозобъектов на сайте компании agroconstruction.ru и, возможно, они вдохновят вас на новые начинания.

Рубрики: Вкусности/Закуски
Метки: мясная закуска закуска Пеньки рецепт с фото опшаговое фото кулинария закуска из свинины с грибами

Процитировано 98 раз
Понравилось: 30 пользователям


2. Мелкими кубиками режем лук.


3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.


4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.


5. Мелко режем зелень.


6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.


7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.


8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.


9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.


10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.


11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.


12. Очень хорошо отбиваем мясо.


13. Солим и перчим его.


14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.


15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.


16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.


17. Затем в муке.


18. А потом в сухарях.


19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.


20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Ингредиенты

Блины готовые - 12 штук;

Семга слабосоленая - 200 грамм;

Филадельфия - 200 грамм;

Грибы опята консервированные - 100 грамм;

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.

Итак, подготовим такие продукты.


Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.


Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.


Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.


И закручиваем теперь рулетик.


Вот такой рулетик должен получиться у вас.


Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.


Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.


Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.







  • 198

26

180

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Рулетики из свинины «Пенёчки»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 6
  • Время подготовки : 60 мин
  • Время приготовления : 40 мин
  • Готово за : 1:40 ч


Добавить в избранное

Хрустящая панировка и ароматная грибная начинка в горячей закуске будет хорошим преддверием застолья. Особенно, если гости соберутся после работы, как говориться: «с корабля на бал».

Ингредиенты

  • Свинина заднетазовая часть - 300 грамм
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сухари молотые пшеничные - 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Петрушка (зелень) - 10 вет.
  • Масло растительное (раф.) - 1 ст.

Приготовление

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.


Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.


Шаг 3

Обжарить на растительном масле лук и грибы.


Шаг 4

Петрушку мелко нарезать.


Шаг 5

Яйца (3шт) взбить с солью и перцем, добавить петрушку, муку (2 ст.л.). Перемешать.


Шаг 6

Затем добавить смесь лука и грибов. Перемешать.


Шаг 7

Из полученной смеси на растительном масле обжарить тоненький омлет с двух сторон.


Шаг 8

Оставшееся яйцо слегка взбить с солью.


Шаг 9

Мясо нарезать большими тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, поперчить.


Шаг 10

На подготовленное мясо выложить омлет (весь или часть, в зависимости от размера пластины). Все вместе свернуть в плотный рулетик.


Шаг 11


Шаг 12

Обвалять рулет в муке.


Шаг 13

Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. При желании последовательность панировки яйцо-сухари можно повторить еще раз.


Шаг 14

Рулетики обжарить на сковороде с большим количеством хорошо разогретого масла (рулетик должен быть на половину погружен в масло) до румяной корочки (около 10 мин).


Шаг 15

Из обжаренных рулетиков вынуть зубочистки, завернуть рулетики в фольгу и выдержать в духовке при 180 градусах 20 мин. Готовые рулетики освободить от фольги и оформить пенечки.

Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название "Пенечки", то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно "Пенечки" являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе.

Список ингредиентов

Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 мл молока или сливок;
  • 1 французский багет;
  • растительное масло.

Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.

Как приготовить "Пенечки"? Подробная инструкция

Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка.


Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой "фарширую" кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты.


Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные "пенечки" до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вариант для сладкоежек

Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен.

  • 1 французский багет;
  • 220 г маскарпоне или сливочного сыра;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 380 г свежей черники;
  • 400 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • ванилин, корица.

Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю "отверстия" на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах.

Простой рецепт быстрой закуски

Обычно эту быструю закуску готовят так же, как и гренки: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если мне не хочется стоять у плиты, я упрощаю классический рецепт. Делаю глубокий надрез вдоль буханки, ложкой удаляю мякоть. "Фарширую" багет мясом или овощами, сверху заливаю "соусом" из взбитых яиц. Украшаю заготовку плотным слоем тертого сыра и отправляю багет в духовку на 33-38 минут.


Ингредиенты для приготовления горячей закуски «Русские пенёчки»:

– свинина — 250 г
– грибы (шампиньоны) — 50 г
– яйца куриные — 3 шт.
– лук репчатый — 0,5 шт.
– мука пшеничная — 30 г
– сухари панировочные пшеничные
– масло растительное для жарки
– зелень
– соль
– перец черный молотый

Приготовление горячей закуски «Русские пенёчки»:


Обжариваем лук и грибы.


Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку…


…грибы с луком и перемешиваем,


Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.


Скалываем рулет зубочистками…


…панируем его в муке…


…затем обваливаем в яйце и панируем сухарях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях.


Двойная венская панировка для мяса и котлет: мука — яйцо — сухари — яйцо — сухари.


Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут. Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на “пеньки”. Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Читайте также: