Перцы фаршированные рисом и тунцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. сладкого перца (600 гр), 1/2 ст. риса, 1 банка тунца в масле, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, соль. черный перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем до полу готовности. С тунца сливаем масло, мякоть разменаем вилкой и добавляем тунец к рису, туда же добавляем зеленый горошек без жидкости, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем

Перец моем аккуратно удаляем плодоножку и семена, плотно начиняем перец полученным фаршем.

Каждый перец заворачиваем в кусок фольги смазанной растительным маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 мин

Достаем готовый перец из духовки, разворачиваем фольгу, перец перекладываем на тарелку сверху поливаем выделившимся соком, вот и все, приятного всем аппетита


Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:

  • Соль (и перец по вкусу)
  • Тунец (консервированный) — 250 г
  • Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
  • Вино белое сухое (по желанию) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.4 ккал
белки
72 г
жиры
33.5 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
36 г
жиры
16.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:


Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.


Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.


Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.


Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.


Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.


Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.


Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.


Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.


Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный рыбой и овощами

  • 4
  • 18
  • 1046

Картопляники с куриным фаршем и сыром

  • 32
  • 491
  • 14687

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

  • 53
  • 1589
  • 15266

Патиссоны, фаршированные грибами

  • 52
  • 88
  • 1668

Фаршированный лук-порей

  • 25
  • 15
  • 3861

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 183
  • 16284

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

  • 24
  • 46
  • 7887

Перец с рисом, морковью и сливами

  • 18
  • 30
  • 1519

Запеченный картофель по-американски

  • 37
  • 1456
  • 61996

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14904

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 278
  • 14902

Абрикосовый торт "Ностальгия"

  • 73
  • 218
  • 14653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2015 года sergey rs #


21 сентября 2013 года barska #


14 сентября 2013 года Kipariss #


13 сентября 2013 года мисс #


12 сентября 2013 года Хаврошечка #


12 сентября 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!

Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?

Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)

Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.

А я предлагаю нафаршировать перец. консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)


Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.

Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)

Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.



Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 мясистых сладких перца среднего размера
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль
  • черный молотый перец


Фаршируете болгарские перцы только рисом и фаршем? Предлагаем немного отойти от классики и приготовить крутую начинку из тунца, оливкового масла и чеснока.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 450 г
  • Маслины 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2-3 ч. л.
  • Рубленый розмарин 1 ч. л.
  • Рубленый тимьян 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания.
  3. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 8-15 минут (время зависит от размера перцев). Остудите.
  4. Тем временем в небольшой миске с помошью ступки измельчите маслины, каперсы и чеснок в максимально однородную массу.
  5. В другой миске разомните вилкой тунца и добавьте оливковое масло, горчицу, йогурт, лимонный сок, розмарин, тимьян и смесь из чесноков и маслин. Размешайте.
  6. Отрежьте у охлажденных перцев верхушки. Осторожно удалите семена. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой.
  7. Подавайте к столу.

2 б. тунца в собственном соку

2 головки репчатого лука для фарша

2 очень крупных сладких болгарских перцаперца(+2 луковицы или кабачка. по желанию)

50 г сыра пармезан,натёртого на мелкой тёрке

1 ст.л рисового уксуса разведённого в 100 мл.воды

4 ст. оливкового масла

На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.

Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Перец разрезать вдоль, удалить семена.

Выложить рис с тунцом в половинки перца,уложить в жаропрочную форму.

Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму разведённый рисовый уксус поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тёртым пармезном.

Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью петрушки.Очень вкусно.

Самые простые компоненты + лаконичный кулинарный процесс + минимум времени – вот такая формула у этих фаршированных перцев.

Это совсем не те перцы, которые хлопотно и долго начиняются смесью мяса и риса и варятся в компании морковки, лука и помидоров. Это перцы мгновенного приготовления, все что им нужно – лишь недолго полежать в холодильнике, прежде, чем отправиться на стол.

Чтобы приготовить это блюдо, мы обычно используем пухлые с толстыми стенками красные перцы. Зеленая «ласточка» тут не подойдет – чтобы получилось вкусно, важно, чтобы сам перец был сладковатым.

Основа начинки этих фаршированных перцев – тунец и к его выбору надо подойти с трепетом. В магазинах полно масляного, тяжелого, совершенно унылого тунца, ничем не напоминающего о настоящем – свежем и легком вкусе этой прекрасной рыбы. Не берите тунца, на котором написано «в масле», ищите тот, что будет промаркирован «в собственном соку». Не берите тунца «для салатов» – месиво обрезков – вот что в этих банках. Наши фаршированные перцы должны стать гимном свежести и легкости, лишь символически, в качестве небольшой поблажки, приправленным малой толикой качественного майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 банка тунца
  • 1 стебель сельдерея, мелко рубленый
  • 1 небольшая мелко рубленная красная луковица
  • 1 мандарин (свежий или дольки в сиропе)
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка майонеза на оливковом масле
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте тунца, сельдерей, красный лук и мандарины (если мандарины были в сиропе, слейте его).
  2. Добавьте красный винный уксус и майонез, посолите и поперчите.
  3. Наполните половинки перца и поставьте в холодильник – эти перцы вкусные именно тогда, когда они по-настоящему холодная закуска.

Всем приятного аппетита!

Тунец натуральный. Консервы 350 г
Томатное пюре. Консервы 100 г
Сыр чеддер 60 г
Перец сладкий 400 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Сельдерей 100 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Оливки. Консервы 100 г

Ингредиенты :
4 сладких переца (цвет на выбор)
2 банки тунца (кусочки в собственном соку)
60 г тертого сыра чеддер
60 г томат-пюре или томат-паста
зеленый лук (мелко нарезанный)
100 г оливок - мелко порезать (можно исключить)
Сельдерей (по желанию) кубиками

  • Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить метал. посуду с водой.
  • Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
  • Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
  • Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
  • Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
  • Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томат-пастой, оливками, луком, сельдереем и специями.
  • Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
  • Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
  • Готово!

Можно исключить такие ингредиенты как оливки, сельдерей и томатная паста. И добавить что-то другое, на Ваше усмотрение. Например, кусочки помидора, каперсы, лимон. Все что Вам нравиться!


Фаршируете болгарские перцы только рисом и фаршем? Предлагаем немного отойти от классики и приготовить крутую начинку из тунца, оливкового масла и чеснока.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 450 г
  • Маслины 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2-3 ч. л.
  • Рубленый розмарин 1 ч. л.
  • Рубленый тимьян 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания.
  3. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 8-15 минут (время зависит от размера перцев). Остудите.
  4. Тем временем в небольшой миске с помошью ступки измельчите маслины, каперсы и чеснок в максимально однородную массу.
  5. В другой миске разомните вилкой тунца и добавьте оливковое масло, горчицу, йогурт, лимонный сок, розмарин, тимьян и смесь из чесноков и маслин. Размешайте.
  6. Отрежьте у охлажденных перцев верхушки. Осторожно удалите семена. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой.
  7. Подавайте к столу.

Описание


Перец, фаршированный тунцом — полезное блюдо. Недаром в мире
тунец используют в салатах, пиццах, бутербродах, яичницах и
пирогах. Готовить просто!

Ингредиенты:

  • Перец - 7 шт. (400 грамм)
  • Яйца - 6 шт. (круто сваренные)
  • Тунец (консервы) - 300 грамм
  • Томатный соус - 6 ст. ложек
  • Петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу
  • 1 ст л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное - 1 ст.ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.)
  • Порошок мускатного ореха - 0,25 чай. ложки
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Рецепт фаршированного перца

Этот рецепт фаршированного перца мне дали в Испании в доме моих испанских друзей. Они угощали и другими блюдами, но мне особенно понравился перец фаршированный тунцом. Попробуйте и Вы приготовить это полезное и интересное блюдо.


1. Помыть перец, срезать плодоножку и очистить середину перца от семян.


2. Выкладываем мясо тунца в глубокую миску и измельчаем его вилкой.


3. Круто сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и


4. смешиваем в миске с тунцом. Туда же добавляем томатный соус, соль. Основательно всё перемешиваем. Пробуем на соль. Фарш для начинки перцев готов!

Важно:
Масса (начинка для перцев) не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из перцев.


5. Фаршируем этой начинкой приготовленные перцы и ложем их в глиненую посуду (касуэлу).

Приготовим к перцам соус Бешамель

(не забываем, что при готовке соуса, нужно постоянно перемешивать его ингредиенты)

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло, делаем маленьким огонь.
  • Разогреваем масло, добавляем муку и, постоянно помешивая венчиком,
    обжариваем её до однородного состава и цвета.
  • Добавляем теплое молоко, соль по вкусу, постоянно перемешиваем.
    Только закипит, добавим порошок мускатного ореха, и перемешивая
    кипятим до 5 минут.


6. Заливаем этим соусом перец фаршированный тунцом и тушим в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать фаршированные перцы на стол горячими. Прекрасно дополнит блюдо хорошее белое вино.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще одно решение, как приготовить Болгарские перцы, фаршированные тунцом. Интересный видео рецепт!


Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

  • каперсы (две ч. ложки)
  • небольшой стебель сельдерея (одна штука)
  • красный лук салатный небольшой (одна штука)
  • болгарский перец желтый большой (одна штука)
  • лимон небольшой (одна штука);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу)
  • консервированный тунец (165 г)
  • болгарский перец красный большой (одна штука)
  • кукурузное масло рафинированное (12 мл)
  • веточки свежей петрушки (две штуки)
  • черные оливки без косточек (45 г)
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.

Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.

Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.

По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.

Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.

Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.

Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.

Читайте также: