Перцы фаршированные рисом и тунцом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 шт. сладкого перца (600 гр), 1/2 ст. риса, 1 банка тунца в масле, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, соль. черный перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до полу готовности. С тунца сливаем масло, мякоть разменаем вилкой и добавляем тунец к рису, туда же добавляем зеленый горошек без жидкости, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем
Перец моем аккуратно удаляем плодоножку и семена, плотно начиняем перец полученным фаршем.
Каждый перец заворачиваем в кусок фольги смазанной растительным маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 мин
Достаем готовый перец из духовки, разворачиваем фольгу, перец перекладываем на тарелку сверху поливаем выделившимся соком, вот и все, приятного всем аппетита
Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
- Соль (и перец по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 250 г
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.4 ккал | белки 72 г | жиры 33.5 г | углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 36 г | жиры 16.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец, фаршированный рыбой и овощами
- 4
- 18
- 1046
Картопляники с куриным фаршем и сыром
- 32
- 491
- 14687
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- 53
- 1589
- 15266
Патиссоны, фаршированные грибами
- 52
- 88
- 1668
Фаршированный лук-порей
- 25
- 15
- 3861
Кабачки фаршированные
- 19
- 183
- 16284
Фаршированные баклажаны под сырной шубкой
- 24
- 46
- 7887
Перец с рисом, морковью и сливами
- 18
- 30
- 1519
Запеченный картофель по-американски
- 37
- 1456
- 61996
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"
- 123
- 456
- 14904
Закуска блинная "Необыкновенная"
- 113
- 278
- 14902
Абрикосовый торт "Ностальгия"
- 73
- 218
- 14653
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2015 года sergey rs #
21 сентября 2013 года barska #
14 сентября 2013 года Kipariss #
13 сентября 2013 года мисс #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!
Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?
Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)
Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.
А я предлагаю нафаршировать перец. консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)
Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.
Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)
Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 4 мясистых сладких перца среднего размера
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 крупный помидор
- 1/2 маленькой луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. каперсов
- соль
- черный молотый перец
Фаршируете болгарские перцы только рисом и фаршем? Предлагаем немного отойти от классики и приготовить крутую начинку из тунца, оливкового масла и чеснока.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы 450 г
- Маслины 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 1 ст. л.
- Консервированный тунец 1 банка
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Лимонный сок 2-3 ч. л.
- Рубленый розмарин 1 ч. л.
- Рубленый тимьян 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 8-15 минут (время зависит от размера перцев). Остудите.
- Тем временем в небольшой миске с помошью ступки измельчите маслины, каперсы и чеснок в максимально однородную массу.
- В другой миске разомните вилкой тунца и добавьте оливковое масло, горчицу, йогурт, лимонный сок, розмарин, тимьян и смесь из чесноков и маслин. Размешайте.
- Отрежьте у охлажденных перцев верхушки. Осторожно удалите семена. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой.
- Подавайте к столу.
2 б. тунца в собственном соку
2 головки репчатого лука для фарша
2 очень крупных сладких болгарских перцаперца(+2 луковицы или кабачка. по желанию)
50 г сыра пармезан,натёртого на мелкой тёрке
1 ст.л рисового уксуса разведённого в 100 мл.воды
4 ст. оливкового масла
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.
Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Выложить рис с тунцом в половинки перца,уложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму разведённый рисовый уксус поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тёртым пармезном.
Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью петрушки.Очень вкусно.
Самые простые компоненты + лаконичный кулинарный процесс + минимум времени – вот такая формула у этих фаршированных перцев.
Это совсем не те перцы, которые хлопотно и долго начиняются смесью мяса и риса и варятся в компании морковки, лука и помидоров. Это перцы мгновенного приготовления, все что им нужно – лишь недолго полежать в холодильнике, прежде, чем отправиться на стол.
Чтобы приготовить это блюдо, мы обычно используем пухлые с толстыми стенками красные перцы. Зеленая «ласточка» тут не подойдет – чтобы получилось вкусно, важно, чтобы сам перец был сладковатым.
Основа начинки этих фаршированных перцев – тунец и к его выбору надо подойти с трепетом. В магазинах полно масляного, тяжелого, совершенно унылого тунца, ничем не напоминающего о настоящем – свежем и легком вкусе этой прекрасной рыбы. Не берите тунца, на котором написано «в масле», ищите тот, что будет промаркирован «в собственном соку». Не берите тунца «для салатов» – месиво обрезков – вот что в этих банках. Наши фаршированные перцы должны стать гимном свежести и легкости, лишь символически, в качестве небольшой поблажки, приправленным малой толикой качественного майонеза.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец
- 1 банка тунца
- 1 стебель сельдерея, мелко рубленый
- 1 небольшая мелко рубленная красная луковица
- 1 мандарин (свежий или дольки в сиропе)
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка майонеза на оливковом масле
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте тунца, сельдерей, красный лук и мандарины (если мандарины были в сиропе, слейте его).
- Добавьте красный винный уксус и майонез, посолите и поперчите.
- Наполните половинки перца и поставьте в холодильник – эти перцы вкусные именно тогда, когда они по-настоящему холодная закуска.
Всем приятного аппетита!
Тунец натуральный. Консервы | 350 г |
Томатное пюре. Консервы | 100 г |
Сыр чеддер | 60 г |
Перец сладкий | 400 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Сельдерей | 100 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Оливки. Консервы | 100 г |
Ингредиенты :
4 сладких переца (цвет на выбор)
2 банки тунца (кусочки в собственном соку)
60 г тертого сыра чеддер
60 г томат-пюре или томат-паста
зеленый лук (мелко нарезанный)
100 г оливок - мелко порезать (можно исключить)
Сельдерей (по желанию) кубиками
- Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить метал. посуду с водой.
- Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
- Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
- Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
- Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
- Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томат-пастой, оливками, луком, сельдереем и специями.
- Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
- Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
- Готово!
Можно исключить такие ингредиенты как оливки, сельдерей и томатная паста. И добавить что-то другое, на Ваше усмотрение. Например, кусочки помидора, каперсы, лимон. Все что Вам нравиться!
Фаршируете болгарские перцы только рисом и фаршем? Предлагаем немного отойти от классики и приготовить крутую начинку из тунца, оливкового масла и чеснока.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы 450 г
- Маслины 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Каперсы 1 ст. л.
- Консервированный тунец 1 банка
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Лимонный сок 2-3 ч. л.
- Рубленый розмарин 1 ч. л.
- Рубленый тимьян 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 8-15 минут (время зависит от размера перцев). Остудите.
- Тем временем в небольшой миске с помошью ступки измельчите маслины, каперсы и чеснок в максимально однородную массу.
- В другой миске разомните вилкой тунца и добавьте оливковое масло, горчицу, йогурт, лимонный сок, розмарин, тимьян и смесь из чесноков и маслин. Размешайте.
- Отрежьте у охлажденных перцев верхушки. Осторожно удалите семена. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой.
- Подавайте к столу.
Описание
Перец, фаршированный тунцом — полезное блюдо. Недаром в мире
тунец используют в салатах, пиццах, бутербродах, яичницах и
пирогах. Готовить просто!
Ингредиенты:
- Перец - 7 шт. (400 грамм)
- Яйца - 6 шт. (круто сваренные)
- Тунец (консервы) - 300 грамм
- Томатный соус - 6 ст. ложек
- Петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу
- 1 ст л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное - 1 ст.ложки
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Молоко - 1 стакан (250 мл.)
- Порошок мускатного ореха - 0,25 чай. ложки
- Соль - по вкусу
Инструкция:
Рецепт фаршированного перца
Этот рецепт фаршированного перца мне дали в Испании в доме моих испанских друзей. Они угощали и другими блюдами, но мне особенно понравился перец фаршированный тунцом. Попробуйте и Вы приготовить это полезное и интересное блюдо.
1. Помыть перец, срезать плодоножку и очистить середину перца от семян.
2. Выкладываем мясо тунца в глубокую миску и измельчаем его вилкой.
3. Круто сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и
4. смешиваем в миске с тунцом. Туда же добавляем томатный соус, соль. Основательно всё перемешиваем. Пробуем на соль. Фарш для начинки перцев готов!
Важно:
Масса (начинка для перцев) не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из перцев.
5. Фаршируем этой начинкой приготовленные перцы и ложем их в глиненую посуду (касуэлу).
Приготовим к перцам соус Бешамель
(не забываем, что при готовке соуса, нужно постоянно перемешивать его ингредиенты)
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло, делаем маленьким огонь.
- Разогреваем масло, добавляем муку и, постоянно помешивая венчиком,
обжариваем её до однородного состава и цвета. - Добавляем теплое молоко, соль по вкусу, постоянно перемешиваем.
Только закипит, добавим порошок мускатного ореха, и перемешивая
кипятим до 5 минут.
6. Заливаем этим соусом перец фаршированный тунцом и тушим в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать фаршированные перцы на стол горячими. Прекрасно дополнит блюдо хорошее белое вино.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Еще одно решение, как приготовить Болгарские перцы, фаршированные тунцом. Интересный видео рецепт!
Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- каперсы (две ч. ложки)
- небольшой стебель сельдерея (одна штука)
- красный лук салатный небольшой (одна штука)
- болгарский перец желтый большой (одна штука)
- лимон небольшой (одна штука);
- свежемолотый перец черный (по вкусу)
- консервированный тунец (165 г)
- болгарский перец красный большой (одна штука)
- кукурузное масло рафинированное (12 мл)
- веточки свежей петрушки (две штуки)
- черные оливки без косточек (45 г)
- тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.
Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.
По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.
Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.
Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.
Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.
Читайте также: