Как готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- сметана – 1 ст.л.;
- батон – 8 ломтиков;
- яйцо куриное – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
- Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
- Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
- пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- куриное яйцо – 1,5 шт.;
- твердый сыр — 4 ломтика;
- колбаса вареная – 4 ломтика;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
- Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
- В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
- Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей горячих бутербродов посвящается - бутерброды с колбасой на сковороде! Вкусные, очень хрустящие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень легко и просто. Пробуем?:)
Описание приготовления:
Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность - необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт
5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
С сыром и колбасой
Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- батон;
- оливковое масло;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп;
- вареная колбаса – 150 г;
- майонез – 20 мл;
- манка – 30 г.
Приготовление:
- Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
- Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
- Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.
С картошкой
Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- твердый сыр – 130 г;
- любое масло;
- зелень.
Приготовление:
- Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
- Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
- Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
- батон – 2 ломтика;
- сыр – 120 г;
- растительное масло;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Поставить на разогрев сковородку с маслом.
- В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
- В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
- Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Со шпротами
Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 20 мл;
- сыр – 60 г;
- батон – 4 кусочка;
- шпроты – 8 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
- Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
- Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
- Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 150 г;
- оливковое масло;
- ветчина – 200 г;
- майонез;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.
Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.
Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Горячий бутерброд с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Основные ингредиенты:
- хлеб
- колбаса
- сыр
- сметана
- яйцо
15 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.
Категория: Бутерброды
Утро. А так хочется быстро проснуться и сразу стать счастливым. Обычно помогает кофе. Но и сам завтрак тоже играет роль. Если на столе будет то, что и запахом, и вкусом напомнит нам о красоте мира, то утро обещает стать праздником. Сделаем праздник и себе, и своим родным. Приготовим горячие бутерброды по этому рецепту. На приготовление этого завтрака уйдет не больше 10 минут, что по утрам очень важно!
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
Пошаговые фото ецепта:
Сколько чего взять, зависит от того, сколько порций и что вы любите больше, сыр или колбаску. Зависит и от ваших предпочтений, насколько вы любите, чтобы бутерброд был сочным и пропитан. Так, я заметила, что, если использую обезжиренный кефир, то булочка моментально впитывает весь жирок, на котором жарится. Именно поэтому беру жирную сметану или сливки. Тогда бутерброды, что приготавливаются на сковороде, получаются не такими жирными, а невероятно нежными.
Можно взять и черный хлеб. Но, если приготавливаем бутерброд из булки, то желательно разрезать ее пополам.
Сыр натираем на терке, а колбасу нарезаем соломкой или кубиком.
Смешиваем яйца, сметану, почти весь сырок и почти всю колбаску (оставляем их только на присыпку, когда перевернем)
Пока масло на сковороде разогревается, одну сторону булки пропитываем и настаиваем смесью.
Кладем на сковороду, смазываем другую сторону смесью и накрываем сковороду крышкой.
Нужно всего несколько минут, чтобы поджарить и пора переворачивать.
Переворачиваем, посыпаем колбасой и сыром, снова накрываем и даем прожариться минуту-две.
Все! Чудесный аппетитный аромат этих бутербродов разбудит всех!
Утро обещает стать волшебным, и все на работу и учебу отправятся сытыми и с хорошим настроением.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
- 6 ломтиков твёрдого сыра
- 3 ст.л. молока
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ч.л. соли (или )
- черный перец по желанию
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).
В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.
Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.
Горячие бутерброды к завтраку готовы!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Хочу поделиться с вами способом приготовления сытного, вкусного и быстрого завтрака. Это вкусные и сочные горячие бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные на сковороде. Готовятся они также быстро, как и бутерброды со шпротами в духовке, и особенно нравятся мужскому полу. Колбасу для блюда можно использовать любую. А вместо петрушки подойдет зеленый лук или веточки укропа. При желании можно не использовать зелень вообще.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 60 г;
- петрушка – 10-15 г;
- колбаса – 120 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.
Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.
Туда же отправляем измельченную зелень.
Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.
На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.
И закрываем их еще одним кусочком батона.
Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.
В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.
Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!
Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде. Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране.
При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.
И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.
И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.
Горячие бутерброды на сковороде
Несколько рекомендаций по приготовлению бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.
- Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
- Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
- Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
- Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.
Горячий бутерброд с сыром
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
- Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.
Готовим бутерброд с сыром:
- Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
- На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
- Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.
Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде
Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:
- Лаваш.
- Колбаса вареная – 4 ломтика.
- Сыр – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные (лисички, шампиньоны) – несколько штук.
- Майонез, соль с перцем.
Делаем вкусный бутерброд:
- Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
- На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
- Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.
С ветчиной и сыром – Крок Месье
Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.
Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.
Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».
Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.
- Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:
- Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
- Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
- Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.
Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой
- Черный хлеб – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сырой картофель – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – большая ложка.
- Перец и соль, зеленый лук для украшения.
- Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
- Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
- Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.
Бутерброд с колбасой на сковороде
Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
- Батон — половина.
- Колбаса – 200 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.
- Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
- На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
- Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.
Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком
Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».
- Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.
Готовим сладкий бутерброд:
- Взбейте молоко, добавив одно яйцо, ванилин.
- Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.
Горячий бутерброд с сосисками на сковороде
Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.
- Сосиски — 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 1 большая ложка.
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень, перец и другие специи.
- Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску.
- Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
- Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
- Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.
Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт»
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт сытных, вкусных и простых в приготовлении бутербродов на сковороде. Рецепт проверен не одной семьёй и результат всегда один — все в восторге!
Колбасу мы советуем брать именно Сервелат, она лучше всего подходит для таких бутербродов. Количество панировки хватает на 2 сэндвича.
Пошаговое приготовление
1. Собрать сэндвич в такой последовательности: хлеб, сыр, колбаса, сыр, хлеб.
2. В тарелку разбить яйцо, добавить к нему сушёные чеснок и укроп, кетчуп. Хорошо перемешать.
3. Обмакнуть бутерброд с обеих сторон в получившуюся жидкость и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Хлеб нарезной - несколько ломтей
Сыр твердый - 80 г
Колбаса варено-копченая - 100 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
- 290 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.
Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла "Московскую" варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.
Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.
Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.
Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.
На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.
В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.
Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.
И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.
Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.
Читайте также: