Перец фаршированный брынзой и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупных красных перца
  • 100 гр. брынзы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 2 ст. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.

Шампиньоны (если крупные - нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок.

Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную брынзу, посыпаем смесью панировочных сухарей и пармезана. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при t=180 около 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мариш,очень хорошая и легкая закуска!Забираю твои рецепты с удовольствием!


Марина, очень интересный вояж, надеюсь ты еще чем-нибудь интересным с нами поделишься!!


с такой начинкой очень вкусно.



Марина, перчик аппетитненький! 555! Книги очень помогают обагатить и разнообразить меню.Зачастую готовишь привычные, отработанные рецепты, а заглянешь в такую красочную книгу и сразу появляется запал и желание, приготовить что то новое и непривычное.


Это не начинка,-это песня! Красиво,жутко ароматно,вкусно!


Отличный рецепт! Перец, брынза, грибы и т.д. - кладезь витаминов. 5+++++++++++!


Согласна с Валей. Очень хороший рецепт!


Рецепт - супер! Спасибо за вояж по кнмгам! 5555


Мариш,вояж успешный. Очень понравился такой вариант с брынзой. 5.


Всю люблю и грибы, и перец, и брынзу. Мариш, перцы просто супер.


Перцы - моя слабость. Очень вкусно!


Марин!Отличный рецепт. 555555555555555555+!



Отлично. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.


Какая начиночка. ммммммм. 5555


Чудесно! Хорош перчик!)))))))))) +5.



Какой перчик! Прелесть! 555


Чудесный ужин! 55555555555555555555!


вкусно



Замечательный рецепт! Спасибо.


Без сомнений--вкуснотища,а подача. 5+


отличное блюдо!всё то.что любимо!555!


Да уж, кто от такой вкуснятины откажется!



Хочу книгу! Срочно ! Вот мне пожалуйста книгу,грибы и сыр, а тебе пусть остаются перцы и чеснок. 5+


в моем вкусе! отлично!


Чудесно Мариша. 55555555


Это очень вкусно! 5


Замечательная идея!А как аппетитно! Беру на заметку.



просто в приготовлении,оригинальный результат


Просто замечательно. Спасибо огромное за такую красоту!!
Только 5+.


так пахнет. 55555555


спасибо за такие лестные комментарии!


Скушный рецепт. И без пармезана не обошлось. Любовь к дорогим продуктам - это что-то московское? :-)))))


Простой и вкусный рецепт! Фото замечательно-аппетитное!


ra999 | что бы я без Вас делала? Умерла бы от скуки!


Красиво! Классическое вкусное сочетание!


Марина, спасибо Вам за рецепт. Очень захотелось на ужин чего-нибудь легкого. К сожалению, грибов в доме не нашлось, идти в магазин тоже было лень, но вспомнился Ваш другой рецепт жюльена с кабачками и баклажанами, где грибы удивительно заменялись овощами. В итоге, решила сделать эти перчики, заменив шампиньоны баклажанчиками. Получилось восхитительно, просто пальчики оближешь и очень-очень легко!


nattyland | вот это да! Я так рада, что мои рецепты пригодились!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Традиционно перец фаршируют мясом с рисом, и получается очень вкусно. Но мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт и по вкусу, и по оформлению. Наш фаршированный перец с брынзой и грибами больше всего напоминает лодочки, наполненные вкусным и на первый взгляд не совсем понятным содержимым, но когда вы попробуете эту восхитительную смесь грибов, брынзы и зелени, то наверняка будете в полном восторге. Для фаршировки лучше брать перцы разных цветов, так получится еще красивее, да и порцию лучше делать сразу побольше, ведь всем потребуется добавка. В зависимости от степени солености брынзы перец, фаршированный брынзой и грибами, каждый раз будет иметь разный вкус, но он всегда будет просто замечательным.
Брынза, кстати, полезнее твердого сыра, особенно брынза домашняя, к тому же помимо бутербродов ее можно использовать для приготовления множества блюд. Самый простой вариант – рулет из лаваша с брынзой, такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол, а пирог со шпинатом и брынзой займет почетное место в вашей книжке рецептов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 253 ккал

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, чтобы получились как бы две лодочки, удалите семена, а плодоножку оставьте для красоты.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
3. Вымытые грибы разрежьте на 4 части, если они мелкие, и на 6-8 частей, если крупные.
4. Обжарьте грибы вместе с луком на подсолнечном масле, пока лук станет прозрачным, а грибы как следует подрумянятся.
5. Брынзу нарежьте небольшими кубиками, зелень нарубите не слишком мелко и добавьте все это на сковородку к грибам. Обжарьте в течение 3-5 минут, поперчите по вкусу и, если брынза недостаточно соленая, слегка подсолите.
6. Разогрейте духовку до 160°C.
7. Подготовленную начинку поровну разложите в лодочки из перцев (предварительно их немного посолите) и прижмите пальцами, чтобы не оставалось больших промежутков.
8. Заполненные половинки перцев выложите на противень или в форму для запекания, смазанные подсолнечным маслом, поставьте в духовку и запекайте около 20 минут. Готовые лодочки из перцев с грибной начинкой разложите на блюде и подавайте на стол.


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Классический вариант фаршированного перца — мясо с рисом. А попробуйте-ка приготовить перец с брынзой и грибами. Необычно, неправда ли? Зато как вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3-6 крупных сладких перца
  • 400 г малосольной брынзы
  • 1 яйцо
  • зелень укропа и петрушки
  • 300 г вешенок
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: [one_half last=»no»]

Фото: Burda Media

[/one_half] [one_half last=»yes»]Перец вымыть. Сделать на каждом стручке глубокий продольный надрез, осторожно удалить семена. Плодоножки оставить. [/one_half] [one_half last=»no»]

[/one_half] [one_half last=»yes»]Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. [/one_half] [one_half last=»no»]

Фото: Burda Media

[/one_half] [one_half last=»yes»]Зелень натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.[/one_half] [one_half last=»no»]

Фото: Burda Media

[/one_half] [one_half last=»yes»]Соединить брынзу с зеленью и яйцом, перемешать. затем добавить грибы и снова перемешать. [/one_half] [one_half last=»no»]

Фото: Burda Media

[/one_half] [one_half last=»yes»]Аккуратно наполнить перцы получившейся смесью и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 1520 мин при 200 °С. Подавать перцы горячими, сбрызнув винным уксусом.[/one_half]

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.






Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Ингредиенты для перца фаршированного сыром

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада

Как приготовить перец фаршированный сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.


Болгарский перец для фаршировки


Испечь перец и дать ему остыть


Брынза, укроп и чеснок для начинки


Измельчить брынзу, укроп и чеснок


Начинить перцы сырной смесью


Обжарить фаршированные перцы


Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду


Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью


Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска


Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Читайте также: