Перец фаршированный черносливом и орехами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - грудка - 2 шт
  • рис - 2 ст. л
  • болгарский перец - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • лук зеленый - 1 ст. л
  • сельдерей - корневой - 1 ст. л
  • сельдерей - черешковый - 1 ст.л
  • чернослив - 50 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе сделать фарш.

В фарш добавить мелко порезанный чернослив.

Добавить слегка отваренный и промытый рис.

Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.

В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.

Посолить + специи по вкусу.

Перец разрезать на две части и в полученные формы добавить фарш.

Уложить в форму, смазать сверху сметаной.

Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень люблю фаршированый перец!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Содержание статьи


  • Чернослив фаршированный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Гусь, фаршированный черносливом

Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня речь пойдет о черносливе. Немногие знают, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкуснейшие диетические десерты.

Рассмотрим самые простые домашние рецепты:

Чернослив в сметанном соусе

Данный рецепт очень прост в изготовление, с ним с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления вкусного и необычного блюда необходимы:

  • мягкий чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 2 большие горсти;
  • сметана с жирностью 25% - 200 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.
  1. Поэтапное приготовление сладкого блюда начинается с подготовки чернослива.
  2. Свежий чернослив необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить на 40 минут.
  3. После того, как чернослив разбухнет и станет мягким, нужно вытащить косточки.
  4. Расколоть скорлупу от грецких орехов, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Фаршировать смесью из орехов чернослив.
  6. Вылить сметану в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Полить полученным соусом чернослив и отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Как только чернослив пропитается сметанным соусом, блюдо можно подавать.


Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Такое блюдо нельзя отнести ни к холодным закускам, ни к сладостям. Чернослив с чесноком и грецкими орехами, посыпанный сладкой сахарной пудрой является уникальным блюдом с необычным вкусом.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • свежий чернолив без косточек – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  1. Пошаговый рецепт начинается с подготовки основного ингредиента – чернослива.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. После того, как он набухнет, воду необходимо слить и дать черносливу обсохнуть.
  3. Грецкие орехи нарезать острым ножом до состояния крошки.
  4. Просушить измельченные орехи на сухой сковороде и дать остыть.
  5. Пропустить 3 головки чеснока через чеснокодавилку и добавить к грецким орехам. Смешать полученную смесь с майонезом и соком одного лимона. Тщательно перемешать смесь.
  6. Поместить смесь в чернослив.
  7. Убрать фаршированное блюдо в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей блюда чернослив посыпают сахарной пудрой.


Холодная закуска из чернослива с сыром «Филадельфия»

Чернослив, фаршированный сыром, может стать прекрасной холодной закуской. Блюдо станет более изысканным, если использовать мягкие сорта сыра, такие как «Филадельфия».

Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирный майонез – 3 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.
  1. Подготовить чернослив к фаршированию. Залить промытый сухофрукт теплой водой и оставить на 30 минут.
  2. Измельчить грецкие орехи на мелкие части и обжарить на сухой сковороде.
  3. Размять сливочный сыр вилкой до получения однородной массы.
  4. Нарезать 1 зубчик чеснока на мелкие кусочки или натереть на мелкую терку.
  5. Смешать сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Тщательно перемешать. Можно использовать блендер для получения более однородной массы.
  6. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  7. Охладить блюдо в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Можно подавать фаршированный чернослив к столу.


Чернослив, фаршированный курагой

Необычное блюдо придется по вкусу любому гурману. Тонкие нотки чеснока и сладковатый вкус чернослива и кураги делают блюдо изысканным и неповторимым.

Для приготовления интересной закуски нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек – 330 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый соленый сыр – 50 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • легкий майонез – 2 чайные ложки;
  • 3 средних зубчика чеснока.
  1. Залить чернослив теплой водой и оставить на 30 минут. После этого вытащить его и просушить на салфетке.
  2. Промыть курагу и отложить в отдельную емкость.
  3. Тверды сыр натереть на мелкой терке. На ней же натереть 3 зубчика чеснока. Смешать сыр и чеснок.
  4. Добавить к сыру и чесноку сметану.
  5. Нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде.
  6. Добавить орехи к сырной смеси. Постепенно вмешать в начинку майонез, лимонный сок и мелко нарезанную курагу.
  7. Фаршировать чернослив полученной смесью.
  8. Блюдо отправить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в охлажденном виде.


Чернослив с творогом

Успех этого блюда заключается в нежном вкусе, который придает черносливу творог. Блюдо получается сливочным и легким.

Для приготовления такой закуски необходимы следующие продукты:

  • творог с жирность не менее 9% - 200 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень – небольшая веточка.
  1. Залить чернослив теплой водой на 30 минут. После того, как он разбухнет, воду слить и просушить чернослив.
  2. Измельчить грецкие орехи острым ножом и обжарить на сухой сковороде.
  3. Нарезать зелень на мелкие части.
  4. Выложить творог в глубокую миску и добавить сметану. Взбить блендером до однородного состояния, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Добавить в смесь орехи и соль.
  6. Наполнить чернослив творожной массой и поставить в холодильник.
  7. Блюдо подавать к столу, украшенное зеленью.


Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром

Вкусный десерт обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Для вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 150-200 г;
  • ванильный зефир – 4 штуки;
  • 1 спелый банан;
  • сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Залить чернослив теплой водой и дать набухнуть. После этого его необходимо отжать и дать обсохнуть.
  2. Измельчить грецкие орехи в блендере. Обжарить на сковороде с добавлением сахарного песка и воды. Орехи должны покрыться карамелью, но не должны пригореть. За этим обязательно нужно следить, иначе блюдо приобретет прогорклый вкус.
  3. Фаршировать чернослив карамельно-ореховой массой.
  4. Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученной смесью полить чернослив и оставить пропитаться на несколько часов.
  5. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать.
  6. Выложить бананово-зефирную массу на дно стеклянных салатников.
  7. Сверху выложить пропитанный сметаной чернослив.
  8. Залить десерт остатками сметаны с сахаром.
  9. Украсить лакомство остатками зефира и бананов.
  10. Подавать десерт лучше в охлажденном виде. Для завершения образа можно добавить кокосовую стружку.


Как можно заметить, из чернослива получаются не только оригинальные закуски, но и превосходные десерты. Кроме этого, чернослив является довольно низкокалорийным и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно с легкостью кушать во время диеты, не нанося вред фигуре. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г готового блюда.


Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))

Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:

  • Индейка (У меня филе грудки.) — 400 г
  • Перец болгарский (Выбирайте самые красивые, с хвостиками желательно, на моих вот уже хвостиков не было() — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сыр голландский (Можно любой твердый сыр.) — 150 г
  • Соль (Здесь по вкусу, я соленое не очень люблю, и мне было достаточно. Еще тут надо учитывать, что соль может дать сыр, а от чернослива сладкий вкус.) — 1 ч. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Смесь специй (Тут все, что хотите, у меня - смесь перцев, мускатный орех и базилик, сочетается классно.)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.4 ккал
белки
141.6 г
жиры
166.5 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
404.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:


Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.


В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.


Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.


30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.


Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.


Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.


Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлетки с сюрпризом

  • 15
  • 49
  • 1956

Стерлядь запечённая

  • 9
  • 40
  • 3313

Спагетти в ореховом соусе

  • 187
  • 1302
  • 22884

Яичница с куриной грудкой

  • 0
  • 16
  • 4775

СудачОК

  • 6
  • 29
  • 1429

Кефаль, запеченная с овощами

  • 3
  • 15
  • 3100

Гречка с овощами

  • 14
  • 43
  • 2731

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

  • 27
  • 66
  • 2337

Перепела тушеные с грибами

  • 3
  • 17
  • 4247

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 305
  • 64651

Горбуша малосольная с кальмарами

  • 182
  • 2589
  • 148908

Бурфи с кунжутом

  • 82
  • 292
  • 18077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #


15 ноября 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)







9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)



9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Alena Mila #


8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец, фаршированный кукурузой и черносливом


Понадобится: 6 круглых болгарских перцев, 150 г консервированной кукурузы, 150 г чернослива, 2–3 небольшие моркови, 250 г капусты, 3 ст. л. растительного масла, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Чернослив запарить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу, измельченный зеленый лук и укроп, сахар, соль, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать с растительным маслом. Перец наполнить начинкой и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Болгарский перец, жаренный с кукурузой

Болгарский перец, жаренный с кукурузой Что понадобится: 300 г болгарского перца, 380 г консервированной кукурузы, 200 г моркови, 150 г лука, 100 мл бульона, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Лук мелко нарезать, обжарить в

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты:10 стручков болгарского перца, 250 г свиной печени (вареной), 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 морковки, 100 г консервированной кукурузы, 100 г коричневого риса (отварного), 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,

Перец фаршированный

Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и

Перец фаршированный

Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой

Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты10-12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые

Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой

Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой 500 г бекона, 24 плода чернослива без косточек, 200 г молодой кукурузы. Нарезать бекон на полоски. Растянуть полоски бекона обратной стороной ножа, нарезать пополам по диагонали. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть

Кабачок, фаршированный кукурузой

Кабачок, фаршированный кукурузой ? ингредиенты1 кабачок, 200 г кукурузы, 1 айва, петрушка, сельдерей, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, маложирный сыр, соль, перец.? способ приготовления1. Разрезать кабачок вдоль на две части. Удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.2. Из айвы

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный рисом и черносливом

Муха » Чт дек 04, 2008 10:14 pm

Фото-отчеты





Елена » Чт дек 04, 2008 10:17 pm

Муха » Чт дек 04, 2008 10:23 pm

VikaSN » Вс авг 26, 2012 3:49 pm

Очень вкусный перец! Спасибо!


Муха » Пн авг 27, 2012 7:08 pm

LASTO4KA » Сб сен 01, 2012 7:45 am

Муха » Вс сен 02, 2012 12:21 pm

Buchy » Ср авг 21, 2019 12:50 pm


Юляка » Ср мар 18, 2020 10:39 pm

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также: