Перец фаршированный черносливом и орехами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - грудка - 2 шт
- рис - 2 ст. л
- болгарский перец - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- лук зеленый - 1 ст. л
- сельдерей - корневой - 1 ст. л
- сельдерей - черешковый - 1 ст.л
- чернослив - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриного филе сделать фарш.
В фарш добавить мелко порезанный чернослив.
Добавить слегка отваренный и промытый рис.
Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.
В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.
Посолить + специи по вкусу.
Перец разрезать на две части и в полученные формы добавить фарш.
Уложить в форму, смазать сверху сметаной.
Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень люблю фаршированый перец!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Содержание статьи
- Чернослив фаршированный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Гусь, фаршированный черносливом
Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление благоприятно сказывается на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня речь пойдет о черносливе. Немногие знают, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкуснейшие диетические десерты.
Рассмотрим самые простые домашние рецепты:
Чернослив в сметанном соусе
Данный рецепт очень прост в изготовление, с ним с легкостью справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления вкусного и необычного блюда необходимы:
- мягкий чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 2 большие горсти;
- сметана с жирностью 25% - 200 г;
- сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Поэтапное приготовление сладкого блюда начинается с подготовки чернослива.
- Свежий чернослив необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить на 40 минут.
- После того, как чернослив разбухнет и станет мягким, нужно вытащить косточки.
- Расколоть скорлупу от грецких орехов, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Фаршировать смесью из орехов чернослив.
- Вылить сметану в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить блендером до получения однородной массы.
- Полить полученным соусом чернослив и отправить в холодильник на 2 часа.
- Как только чернослив пропитается сметанным соусом, блюдо можно подавать.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
Такое блюдо нельзя отнести ни к холодным закускам, ни к сладостям. Чернослив с чесноком и грецкими орехами, посыпанный сладкой сахарной пудрой является уникальным блюдом с необычным вкусом.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- свежий чернолив без косточек – 400 г;
- очищенные грецкие орехи – 150 г;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 5 столовых ложек;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Пошаговый рецепт начинается с подготовки основного ингредиента – чернослива.
- Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. После того, как он набухнет, воду необходимо слить и дать черносливу обсохнуть.
- Грецкие орехи нарезать острым ножом до состояния крошки.
- Просушить измельченные орехи на сухой сковороде и дать остыть.
- Пропустить 3 головки чеснока через чеснокодавилку и добавить к грецким орехам. Смешать полученную смесь с майонезом и соком одного лимона. Тщательно перемешать смесь.
- Поместить смесь в чернослив.
- Убрать фаршированное блюдо в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей блюда чернослив посыпают сахарной пудрой.
Холодная закуска из чернослива с сыром «Филадельфия»
Чернослив, фаршированный сыром, может стать прекрасной холодной закуской. Блюдо станет более изысканным, если использовать мягкие сорта сыра, такие как «Филадельфия».
Для приготовления оригинального блюда необходимы следующие ингредиенты:
- чернослив без косточек – 200 г;
- сыр «Филадельфия» - 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- нежирный майонез – 3 столовые ложки;
- очищенные грецкие орехи – 100 г.
- Подготовить чернослив к фаршированию. Залить промытый сухофрукт теплой водой и оставить на 30 минут.
- Измельчить грецкие орехи на мелкие части и обжарить на сухой сковороде.
- Размять сливочный сыр вилкой до получения однородной массы.
- Нарезать 1 зубчик чеснока на мелкие кусочки или натереть на мелкую терку.
- Смешать сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Тщательно перемешать. Можно использовать блендер для получения более однородной массы.
- Фаршировать чернослив полученной смесью.
- Охладить блюдо в холодильнике в течение 2 часов.
- Можно подавать фаршированный чернослив к столу.
Чернослив, фаршированный курагой
Необычное блюдо придется по вкусу любому гурману. Тонкие нотки чеснока и сладковатый вкус чернослива и кураги делают блюдо изысканным и неповторимым.
Для приготовления интересной закуски нужны следующие продукты:
- чернослив без косточек – 330 г;
- курага – 50 г;
- твердый соленый сыр – 50 г;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
- легкий майонез – 2 чайные ложки;
- 3 средних зубчика чеснока.
- Залить чернослив теплой водой и оставить на 30 минут. После этого вытащить его и просушить на салфетке.
- Промыть курагу и отложить в отдельную емкость.
- Тверды сыр натереть на мелкой терке. На ней же натереть 3 зубчика чеснока. Смешать сыр и чеснок.
- Добавить к сыру и чесноку сметану.
- Нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде.
- Добавить орехи к сырной смеси. Постепенно вмешать в начинку майонез, лимонный сок и мелко нарезанную курагу.
- Фаршировать чернослив полученной смесью.
- Блюдо отправить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в охлажденном виде.
Чернослив с творогом
Успех этого блюда заключается в нежном вкусе, который придает черносливу творог. Блюдо получается сливочным и легким.
Для приготовления такой закуски необходимы следующие продукты:
- творог с жирность не менее 9% - 200 г;
- жирная сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 2 столовые ложки;
- зелень – небольшая веточка.
- Залить чернослив теплой водой на 30 минут. После того, как он разбухнет, воду слить и просушить чернослив.
- Измельчить грецкие орехи острым ножом и обжарить на сухой сковороде.
- Нарезать зелень на мелкие части.
- Выложить творог в глубокую миску и добавить сметану. Взбить блендером до однородного состояния, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
- Добавить в смесь орехи и соль.
- Наполнить чернослив творожной массой и поставить в холодильник.
- Блюдо подавать к столу, украшенное зеленью.
Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром
Вкусный десерт обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Для вкусного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- чернослив без косточек – 150-200 г;
- ванильный зефир – 4 штуки;
- 1 спелый банан;
- сметана с жирностью не менее 25% - 200 г;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Залить чернослив теплой водой и дать набухнуть. После этого его необходимо отжать и дать обсохнуть.
- Измельчить грецкие орехи в блендере. Обжарить на сковороде с добавлением сахарного песка и воды. Орехи должны покрыться карамелью, но не должны пригореть. За этим обязательно нужно следить, иначе блюдо приобретет прогорклый вкус.
- Фаршировать чернослив карамельно-ореховой массой.
- Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахарного песка. Полученной смесью полить чернослив и оставить пропитаться на несколько часов.
- Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать.
- Выложить бананово-зефирную массу на дно стеклянных салатников.
- Сверху выложить пропитанный сметаной чернослив.
- Залить десерт остатками сметаны с сахаром.
- Украсить лакомство остатками зефира и бананов.
- Подавать десерт лучше в охлажденном виде. Для завершения образа можно добавить кокосовую стружку.
Как можно заметить, из чернослива получаются не только оригинальные закуски, но и превосходные десерты. Кроме этого, чернослив является довольно низкокалорийным и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно с легкостью кушать во время диеты, не нанося вред фигуре. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г готового блюда.
Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Думаю его оценят, любители болгарского перца. Дело в том, что когда мы тушим фаршированные перцы в кастрюле с соусом или подливой, сам перец варится в этом и в нем уже нет сочности и он как таковой не ощущается. А я запекаю его на противне, не добавляя никакого соуса, потом перец и мясо дают свои соки, и этого достаточно. В итоге перчик получается очеееень сочный. В общем попробуйте и все сами поймете)))
Ингредиенты для «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:
- Индейка (У меня филе грудки.) — 400 г
- Перец болгарский (Выбирайте самые красивые, с хвостиками желательно, на моих вот уже хвостиков не было() — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Сыр голландский (Можно любой твердый сыр.) — 150 г
- Соль (Здесь по вкусу, я соленое не очень люблю, и мне было достаточно. Еще тут надо учитывать, что соль может дать сыр, а от чернослива сладкий вкус.) — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 г
- Смесь специй (Тут все, что хотите, у меня - смесь перцев, мускатный орех и базилик, сочетается классно.)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.4 ккал | белки 141.6 г | жиры 166.5 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 404.7 ккал | белки 23.6 г | жиры 27.8 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Перец фаршированный индейкой с черносливом»:
Подготовим индейку. Режем ее очень очень маленькими кубичками, добавляем 3-4 ст. л. сметаны, соль, специи. Оставляем мариноваться минут 30.
В это время займемся перцем. Его необходимо помыть и разрезать пополам (если у вас перец с хвостиками, то разрезать надо через хвостик, так, что бы он был на каждой половинке). Не срезайте его, с ним блюдо выглядит красивее. Затем удаляем "внутренности" и аккуратно вычищаем половинки-лодочки.
Вот так у меня получилось.
Перец готов. Теперь промоем чернослив и нарежем его небольшими кусочками.
30 минут прошло. Нарежем очень мелко репчатый лук, добавим его к индейке, туда же чернослив, все хорошо перемешать.
Теперь перец выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Каждую половинку смажем сметаной, что бы было сочнее.
Выкладываем в половинки наш фарш, хорошенько утрамбовывая его.
Сыр натрем на крупной терке и смешаем с оставшейся сметаной. Эту массу нанесем сверху на перчики. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, до зарумянивания сыра.
Спустя 40 минут блюдо готово, можно пробовать))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные котлетки с сюрпризом
- 15
- 49
- 1956
Стерлядь запечённая
- 9
- 40
- 3313
Спагетти в ореховом соусе
- 187
- 1302
- 22884
Яичница с куриной грудкой
- 0
- 16
- 4775
СудачОК
- 6
- 29
- 1429
Кефаль, запеченная с овощами
- 3
- 15
- 3100
Гречка с овощами
- 14
- 43
- 2731
Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
- 27
- 66
- 2337
Перепела тушеные с грибами
- 3
- 17
- 4247
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный" с сeмгой
- 95
- 305
- 64651
Горбуша малосольная с кальмарами
- 182
- 2589
- 148908
Бурфи с кунжутом
- 82
- 292
- 18077
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #
14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #
14 ноября 2016 года NataLe4ka2 #
15 ноября 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Alena Mila #
8 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Alena Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец, фаршированный кукурузой и черносливом
Понадобится: 6 круглых болгарских перцев, 150 г консервированной кукурузы, 150 г чернослива, 2–3 небольшие моркови, 250 г капусты, 3 ст. л. растительного масла, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу
Перец очистить от плодоножек и семян. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Чернослив запарить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу, измельченный зеленый лук и укроп, сахар, соль, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать с растительным маслом. Перец наполнить начинкой и украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Болгарский перец, жаренный с кукурузой
Болгарский перец, жаренный с кукурузой Что понадобится: 300 г болгарского перца, 380 г консервированной кукурузы, 200 г моркови, 150 г лука, 100 мл бульона, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Лук мелко нарезать, обжарить в
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный морковью и кукурузой Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки рубленого базилика, соль.Способ
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного
Перец фаршированный
Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты:10 стручков болгарского перца, 250 г свиной печени (вареной), 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного
Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 морковки, 100 г консервированной кукурузы, 100 г коричневого риса (отварного), 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени базилика, перец,
Перец фаршированный
Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и
Перец фаршированный
Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный печенью, рисом и кукурузой Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 250 г вареной свиной печени, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, 3 столовые ложки растительного
Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой
Болгарский перец, фаршированный мясом, морковью и кукурузой Ингредиенты10-12 стручков болгарского перца, 350 г свинины, 200 г говядины, 2 моркови, 100 г консервированной кукурузы, 100 г отварного коричневого риса, 50 г сливочного масла, 100 мл острого томатного соуса, 2 столовые
Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой
Рулеты из бекона с черносливом и молодой кукурузой 500 г бекона, 24 плода чернослива без косточек, 200 г молодой кукурузы. Нарезать бекон на полоски. Растянуть полоски бекона обратной стороной ножа, нарезать пополам по диагонали. Завернуть чернослив в бекон и проткнуть
Кабачок, фаршированный кукурузой
Кабачок, фаршированный кукурузой ? ингредиенты1 кабачок, 200 г кукурузы, 1 айва, петрушка, сельдерей, лук репчатый, 2 зубчика чеснока, маложирный сыр, соль, перец.? способ приготовления1. Разрезать кабачок вдоль на две части. Удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.2. Из айвы
Модератор: Модераторы
Перец, фаршированный рисом и черносливом
Муха » Чт дек 04, 2008 10:14 pm
Фото-отчеты
Елена » Чт дек 04, 2008 10:17 pm
Муха » Чт дек 04, 2008 10:23 pm
VikaSN » Вс авг 26, 2012 3:49 pm
Очень вкусный перец! Спасибо!
Муха » Пн авг 27, 2012 7:08 pm
LASTO4KA » Сб сен 01, 2012 7:45 am
Муха » Вс сен 02, 2012 12:21 pm
Buchy » Ср авг 21, 2019 12:50 pm
Юляка » Ср мар 18, 2020 10:39 pm
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Читайте также: