Перец фаршированный грибами и рисом запеченная в духовке
28.07.2020 Комментариев нет 135 Просмотров
Перец фаршированный рисом с грибами
Мы привыкли, что в внутренности для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкус думаю , что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.
Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- риса 1 ст.
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты )
- растительное масло
- Соус:
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
- соль, перец
Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Рис отварить до готовности.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.
4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.
5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки.
Залить перец водой , довести до кипения и варить 10 минут , чтобы перец стал слегка мягеньким.
6. Слить воду и остудить.
7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.
8. На дно кастрюли влить томатный соус.
Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут .
10. Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо « Перцы фаршированные грибами и рисом »
- Промыть перцы, срезать сверху шляпки и очистить от семян.
- Рис отварить в подсоленной воде 15 мин, почти до готовности.
- Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на масле 5 мин.
- Затем залить сметаной, подсолить и тушить 15 мин.
- Когда грибы будут готовы, добавить их в рис и перемешать.
- Нафаршировать перцы рисом с грибами.
- Положить перцы в глубокую емкость. Залить подсоленной горячей водой на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.
Готовить это блюдо очень просто. А осенью, когда появляются грибы, можно попробовать сделать перчики с белыми грибами. Это будет очень вкусно!
- Перец болгарский (4 шт.) - 950 гр.
- Рис - 1 ст.
- Грибы шампиньоны - 250 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 2,5 ч.л.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные грибами и рисом» (на 100 грамм ):
Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Н 70 / С 30 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.
Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.
Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом – блюдо, которое готовится довольно часто и, можно сказать, немного поднадоело. Сегодня я вам предлагаю приготовить легкое блюдо – перец, фаршированный грибами и рисом, запеченный в духовке. Это будет отличная альтернатива традиционному рецепту.
Совсем недавно сделала вывод: иногда следует делать разгрузочные дни для нашего организма, особенно, если вы накануне на праздничном фуршете перегрузили себя разными деликатесами. А блюдо, которое я вам предлагаю, для этих целей прекрасно подходит, особенно, если следишь за своей фигурой.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 627 ккал
1. Хорошо промойте рис, отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде.
2. Лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками, как можно мельче.
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте, пересыпьте лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотисто-румяного цвета.
4. Пришло время в сковороду к обжаренному луку добавить томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня сковороду, влейте пол-литра теплой кипяченой воды, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Наш соус-заливка для перцев готов, отставьте в сторону, пускай ждет своего момента.
5. Грибы очистите от шкурки, сполосните, нарежьте средними кубиками.
6. В сковороду налейте масло, хорошо раскалите, пересыпьте измельченные грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут румяного цвета.
7. К румяным обжаренным грибам пересыпьте отваренный рис, перемешайте хорошенько, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отставьте в сторону, пока мы подготовим перцы.
8. Перцы аккуратно разрежьте пополам, хвостики и крышечки оставьте, удалите перегородки и семена, вымойте. Если вы не любите, чтобы приготовленные перцы слегка хрустели, то ошпарьте их крутым кипятком.
9. Рисом с грибами плотно начините половинки перцев, уложите в жароустойчивую форму, залейте томатным соусом-заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут, готовьте при температуре 200-210 градусов.
10. Сыр брынзу (или любой другой сыр, типа – адыгейский, фета или тофу) раскрошите вилкой.
11. Вытащите перцы из духовки, снимите аккуратно фольгу. Перцы сверху присыпьте сырной крошкой и подайте к столу. Если вам понравился такой, легкий во всех смыслах, рецепт, и вы ищете еще, советую приготовить перец фаршированный гречкой и сыром.
Перец, фаршированный грибами и рисом - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Чеснок (гранулированный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь слегка обжарить на сковороде до мягкости.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности. Соль добавляйте по вкусу.
- Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.
- Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
- Перцы начинить приготовленной начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 грамм сметаны, 1 ч. л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.
- Перцы залить приготовленным соусом.
- Блюдо закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем перцы еще 10 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 12 шт.
- Фарш свиной 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 большая
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Рис 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8-10 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на тёрке.
Овощи отправляем пассероваться на масле.
Грибы мелко нарезаем.
Рис отвариваем до полу готовности.
Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.
У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.
Наполняем перцы начинкой.
Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.
Срезать верхушки и удалить семена.
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.
Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.
Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.
Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.
Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.
Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
- растительное масло
- Соус:
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
- соль, перец
Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.
Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию - чудо, а не рецепт!
Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Рис отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.
4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.
5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.
6. Слить воду и остудить.
7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.
8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.
Читайте также: