Перец фаршированный индейкой рисом и баклажанами




Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 12 шт.
  • фарш мясной (из индейки) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • грибная приправа (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • рис - 60г.

Рецепт приготовления:


Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.


Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.


В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.


Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.


Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.


Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.


Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.


Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Перец, фаршированный индейкой »

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм ):

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…


Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:

Сложность рецепта: ближе к среднему уровню

Время для приготовления: чутьбольше часа

Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.



Для нее мясо пропустим через мясорубку.



Рис хорошенько промоем.

А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.




Обжарим овощи на растительном масле.



Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.




Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.



Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.



Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.




Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сезон перцев и помидоров в самом разгаре, поэтому хозяйки спешат приготовить одно из любимейших блюд – перец с начинкой. Чаще всего в качестве наполнения для овощей используют свиной или фарш ассорти. Попробуйте в виде исключения приготовить перец с индюшиным фаршем! Мясо индейки насыщеннее, чем куриное, по вкусу напоминает телятину, но значительно мягче. Несколько секретов сделают блюдо особенно ароматным и аппетитным.


Совет: для фарша можно использовать индюшиную грудку, но если взять бедреную часть, начинка выйдет сочнее.


Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:

  • Перец болгарский (среднего размера) — 15-17 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 1,7 кг
  • Чеснок (маленьких) — 15-17 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 мл
  • Соус (томатный, для заливки) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
82.9 г
углеводы
752.9 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:


Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала!


Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.


Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.


Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.


Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.


По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!


Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.


Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!


На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много - баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.


Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.


После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.


Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.


Теперь перец начинён и готов к тушению.


У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!


Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.


Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.


К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.


Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.


Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.


Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.


Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный лук-порей

  • 26
  • 81
  • 1084

Шампиньоны фаршированные

  • 13
  • 104
  • 32148

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 121
  • 20588

Перец фаршированный

  • 6
  • 84
  • 1444

Перец фаршированный «Не такой»

  • 149
  • 726
  • 17536

Овощные фаршированные кольца "Ассорти"

  • 64
  • 857
  • 11892

Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"

  • 60
  • 60
  • 5608

"Алые паруса"

  • 21
  • 91
  • 8265

Фаршированный картофель

  • 12
  • 322
  • 1665

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 960
  • 21548

Роллы

  • 84
  • 195
  • 36004

Пирожное "Соффиони"

  • 21
  • 844
  • 26113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2011 года RALYSA #


27 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


25 августа 2011 года MissDina #


25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


25 августа 2011 года Nadia75 #


23 августа 2011 года Наталечка #


23 августа 2011 года Наталечка #


23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Наталечка #


23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Rizhaya Milka #


23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Викуся_Куся #


23 августа 2011 года Лучшая мама #



22 августа 2011 года Annychka #


22 августа 2011 года Ната Щукина #


22 августа 2011 года Ната Щукина #


22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Virago #


22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Katatsuburi #


22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)


22 августа 2011 года timoxa #


22 августа 2011 года Navigator #


22 августа 2011 года пани Кася #


22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Предлагаю сладкий перец, фаршированный баклажанами и рисом вниманию любителей овощей. Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Мужу — обычный перец, фаршированный мясом, а себе — перец, фаршированный баклажанами с рисом, пряными травами и острым сыром. Легкое, красивое, овощное блюдо с многогранным пикантным вкусом, подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Баклажаны — 1 молодой баклажан небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Сыр острый — 50-70 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — почти полная столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить вегетарианский Перец, фаршированный тушенными в сметане баклажанами с рисом и острым сыром

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.Баклажан приготовить по рецепту фальшивых грибов из баклажанов. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Баклажаны очистить полосочками, нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду, посыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно обволокла кусочки баклажанов.


Посыпать мукой баклажаны

Выложить баклажаны к луку, и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Обжарить баклажаны с луком

Добавить сметану, пару ложек воды и тушить до готовности, около 15 минут, баклажаны должны стать мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.


Потушить баклажаны со сметаной

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.


Разрезать перец вдоль, освободить от семян

Смешать тушеные баклажаны с вареным рисом, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, начинка из баклажанов и риса для фарширования перца готова.


Смешать тушенные со сметаной баклажаны с рисом, чесноком и зеленью

Зелень я для этого рецепта беру с ярким вкусом розмарин, мяту и зеленый базилик, а сыр Дорблю. Конечно же, выбирайте те пряности и сыр, которые любят в вашей семье. Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, немного утрамбовать, веточки розмарина я укладываю на донышко жаропрочной формы.


Выложить начинку в лодочки из перца

Если будете запекать перец в духовке, то выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления посыпать каждый перец сыром. А я, пока за окном летняя температура, я использую микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 8-10 минут на мощности 600 Вт.


Перец, фаршированный синенькими с рисом, чесноком, зеленью, запеченный в СВЧ

После первых 8-10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 8-10 минут. Посыпать каждый перец сыром и в третий раз отправить в СВЧ.


Посыпать фаршированный перец острым сыром и снова запечь

И в духовке и в микроволновке готовность перца, фаршированного баклажанами с рисом и сыром Дорблю, легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.


Сладкий перец, фаршированный баклажанами с сыром Дорблю в СВЧ готов

Перед подаче украсить фаршированный синенькими перец оставшейся зеленью.


Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом и сыром Дорблю

На следующем фото фаршированный баклажанами с сыром Дорблю перец в разрезе.


Фаршированный баклажанами и голубым сыром запеченный перец

Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом, запеченный под острым сыром с плесенью и украшенный пряной зеленью блюдо не только невероятно ароматное и вкусное, но и красивое, порадует любителей кулинарной эстетики.


Сладкий перец, фаршированный баклажанами с рисом в СВЧ под сыром Дорблю

Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный баклажанами и запеченный в микроволновке под сыром с плесенью чуть теплый. Приятного аппетита!

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты. А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.

Итак, приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Филе курицы — 400 г.
  • Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
  • Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
  • Чеснок — 15 г (4 зубчика).
  • Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
  • Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
  • Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.

Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.


Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.


Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.


Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).


Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).


Добавляем рис к фаршу.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.


Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.

На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.

Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.


Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.


На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).

Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.


Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.

Читайте также: