Рецепт кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото


«Кальцоне» — еще один вид пиццы, который часто готовят в различных итальянских заведениях. История создания блюда уходит далеко в прошлое, оно стало настолько популярным, что каждая хозяйка в Италии готовит его для своей семьи и гостей.
«Кальцоне» — традиционный закрытый пирог, готовится он из такого же теста, что и пицца. И ингредиенты для начинки полностью идентичны, отличается только формой. Блюдо Кальцоне с курицей и грибами имеет форму полумесяца и напоминает закрытый пирог. Данный вид закрытой пиццы очень полюбился, и теперь его готовят по всему миру.

  • Тесто:
  • Мука 2,5 ст. 350 гр.
  • Вода 1- 1,5 ст. 250 - 300 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л. 10 гр.
  • Соль 1,5 ч.л. 15 гр.
  • Сахар 2,5 -3 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л. 15 гр.
  • Начинка:
  • Куриная грудка (филе) 1 шт. 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 5 шт. 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Маслины 30 гр.
  • Соус:
  • Протертые томаты 3 - 3,5 шт. 400 - 500 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик, орегано добавляем по вкусу



Для начала приготовим тесто. В теплую воду добавляем щепотку сахара и соли, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и мешаем до полного растворения, оставляем на 10 минут. Добавляем масло и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, примерно 7-10 минут. Должно получиться плотное и мягкое тесто (к рукам не должно прилипать). Смазываем чашу и тесто маслом, накрываем полотенцем и даём настояться примерно час.


Готовим соус. На разогретую сковородку вливаем масло и протертые томаты или томатную пасту, добавляем соль, немного сахара. Приправляем специями: орегано, базилик (несколько листиков), раздавленный чеснок. Выпариваем соус до образования густой массы, примерно 15-20 минут. Из готового соуса убираем чеснок и базилик, даём остыть.


Заранее готовим куриную грудку: можно отварить, запечь, обжарить маленькими кусочками. Грибы обжариваем на сковороде до полной готовности.
Настоявшееся тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать. Получившийся круг делим зрительно на две половинки и на одну выкладываем соус, начинку: курицу, грибы, сыр, маслины. Накрываем пустой половиной теста, края плотно закрываем. Смазываем маслом для придания золотистого цвета блюду. Делаем небольшие надрезы в тесте, чтобы выходил лишний пар, сверху можно посыпать орегано.
Ставим в разогретую духовку до 230-250 градусов и выпекаем примерно 10-15 минут. Пицца кальцоне должна обрести румяную корочку.

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь! Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать. Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям. У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто. Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Моцарелла - 100 г

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы - кальцоне - вариант закрытой пиццы. Начинкой для кальцоне могут быть и привычные начинки для пиццы открытой.

Кальцоне выглядит, как большой пирожок. Тесто раскатывается в круг, начинка выкладывается только на половину круга, а вторым полукругом начинка накрывается, хорошо защипываются края. Выпекается кальцоне в духовке.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кальцоне с грибами - с начинкой из шампиньонов и моцареллы.

Приготовим все продукты.


Начнем с приготовления теста для кальцоне. Для этого в миске смешаем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.


Хорошо вымесим тесто, выложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла изнутри, накроем миску с тестом полотенцем и оставим тесто на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.


Из шампиньонов, лука и чеснока, нарезанных мелким кубиком, приготовим начинку. Обжарим овощи на 1 ст.л. растительного масла, посолим начинку, добавим свежий тимьян. Готовим овощи 10-15 минут, до готовности грибов.


Поднявшееся тесто разделим на две части. Раскатаем две лепешки. Выложим половину начинки на одну лепешку, отступив немного от края.


Поверх грибной начинки выложим кусочки мелко нарезанной моцареллы.


Хорошо защипываем края кальцоне, получаем вот такой пирожок.


Верх кальцоне смазываем растительным маслом и отправляем противень с кальцоне в разогретую до 200 градусов С духовку на 10- 15 минут.


Готовые кальцоне с грибами подаем порционно с овощным салатом.


Кальцоне по этому рецепту получаются хрустящими и сочными.


Начинка получается ароматной и, благодаря сыру, сливочно-тянущейся. Одной порцией кальцоне с грибами можно в полной мере утолить голод!


Пицца закрытая, а потому невероятно сочная. Начинка для нее приемлема любая. Можно фантазировать, выдумывать что-то свое, но сочетание курицы, сыра, грибов, томатов и маслин традиционно и поистине шикарно.

Состав

Для теста:

  • мука – 530 граммов;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • молоко (или кипяченая вода) – 330 миллилитров;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Для начинки:

  • твердый сыр – 200 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • курица – 200 граммов;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • маслины – 12 штук;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим продукты для теста. Муку нужно просеять, молоко заменить водой.


2. Растворим в теплой воде или молоке соль, сахар. Добавим муку в полученную смесь.


3. Замесим пластичное тесто, скатаем его в шарик. Закроем его тканью и поставим в теплое место на один час – пусть подходит.


4. А пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанные шампиньоны и оставим их остывать.


5. Мелко нарежем предварительно обжаренное до готовности куриное филе, помидоры — полукружочками, маслины – колечками.


6. Натрем сыр на крупной терке.


7. В отдельной емкости смешаем все ингредиенты: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (стараемся брать их без излишков масла), сыр, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Солим, добавляем специи.


8. А теперь – к тесту, которое должно «подрасти» в 2–3 раза.


9. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатаем его в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Из наших продуктов должно получиться 3 штуки. На одну половинку лепешки выкладываем начинку.


10. Второй половиной лепешки аккуратно накрываем. Краешки защипываем, как у вареника. Сверку итальянского пирожка делаем три надреза. Смазываем яйцом и оставляем на 20 минут в теплом месте.


11. Запекаем в разогретой до максимума духовке полчаса, пока не подрумянятся.


12. Подаем кальцоне горячими, украшенными зеленью. Хотя эта пицца хороша и холодной и без всяких прикрас.


Традиционные итальянские пирожки. Иногда их также называют закрытой пиццей.

Ингредиенты для «Кальцоне с грибами»:

  • Дрожжи (свежие) — 45 г
  • Вода ( кипяченая) — 360 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (свежий или сухой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.1 ккал
белки
100.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Кальцоне с грибами»:

Дрожжи смешать со 100 граммами воды и оставить на 15 минут, чтобы они вспенились. Затем добавить оставшуюся воду и масло и оставить еще на 15 -20 минут.

Просеять муку с солью и смешать с опарой. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным (5 -7 мин) и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовьте фарш.
Для этого нарежьте мелко грибы и лук и тушите на сковороде под крышкой 15 -20 минут, в конце добавьте мелко рубленный чеснок и базилик, по вкусу соль, перец.

Когда тесто пойдет, разделите его на 6 равных частей и каждую раскатайте в круг, диаметром 10 -12 см. На один край положите фарш и накройте другим сделав конвертик или большой пирожок.

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут.
Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки

  • 6
  • 83
  • 2328

Мчади с фасолью

  • 43
  • 104
  • 5475

Альфахорес с клюквенным соусом

  • 90
  • 166
  • 4517

Рогалики с яблоком

  • 32
  • 266
  • 32084

Ягодная страта (Berry Strata)

  • 34
  • 90
  • 2382

Генуэзский бисквит классический

  • 53
  • 358
  • 28665

Морковный корж

  • 5
  • 34
  • 5686

Печенье "Палочки" с клубникой

  • 10
  • 51
  • 921

Клубничные пышки со сливками и джемом

  • 40
  • 74
  • 2679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2014 года Tigra00 #


4 ноября 2009 года Лягуха #


4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)



4 ноября 2009 года белошвейка #


4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года Innoka #


4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года oksana83 #


4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года smirn deleted #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальцоне с курицей и грибами - это вкусный вариант сытного домашнего перекуса. Блюдо очень ароматное, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Если вы не знаете, как приготовить кальцоне в домашних условиях, тогда этот пошаговый фоторецепт для вас!

Ингредиенты

Для приготовления кальцоне необходимы следующие ингредиенты:

    помидор - 1 шт.; халапеньо - 1 шт.; твердый сыр - опционально; дрожжевое тесто - 250 г; чеснок - 1 долька; салями - 25 г; лук - 1/2 шт.; куриное филе - 50 г; паприка - щепотка; шампиньоны - 25 г; томатный соус - опционально; сливочный соус (майонез); ананасы - 25 г; оливковое масло.

Приготовление:

  • 1 Измельчить компоненты для начинки: нарезать дольками томаты, кольцами - перец.


  • 2 Нашинковать тонкими пластинками шампиньоны, лук и ананасы, измельчить чеснок.


  • 3 Нарезать полосками грудку или филе куриного бедра. Пассеровать курицу в течение пяти минут на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Обжарить ингредиент вместе с половинкой луковицы и паприкой до полуготовности. Остудить начинку.


  • 4 Подготовить дрожжевое пресное тесто. Рецепт универсального теста для пиццы здесь.


  • 5 Раскатать основу в овальный пласт.


  • 6 Обильно смазать заготовку из теста соусом, посыпать луком, кубиками ананаса и чесноком.


  • 7 Добавить жареную курицу.


  • 8 Дополнить начинку грибами, халапеньо и томатами.


  • 9 Покрыть начинку кружочками салями.


  • 10 Смазать начинку сливочным соусом.


  • 11 Засыпать все ингредиенты сыром.


  • 12 Свернуть кальцоне и защипать края. Смазать заготовку кальцоне маслом, наколоть вилкой. Отправить кальцоне в разогретую духовку. Выпекать до золотистого окраса при температуре в 180 градусов.


  • 13 Подавать сочный, вкусный и ароматный кальцоне к столу! Это идеальный вариант пиццы для тех, кто любит не только вкусно, но и сочно. Приятного аппетита!


Кальцоне с салями и грибами - это вкусный вариант ароматной, сытной и сочной пиццы. Начинка блюда невероятно вкусная, сбалансированная, кисло-сладкая. Сыр отлично дополняет все ингредиенты кальцоне, а соусы - выгодно подчеркивают каждый вкусовой оттенок блюда. Подают кальцоне теплым. Хранить такую пиццу не рекомендуется, так как тесто может потерять свою хрустящую корочку.


Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами.

Сегодня уже никого не удивишь пиццей или кальцоне, поскольку практически каждая хозяйка-искусница умудряется испечь на своей кухне такие шедевры «заморской» кухни, коим позавидуют даже некоторые современные пиццерии.

Многие возможно ловили себя на мысли, что название закрытой пиццы «кальцоне», как бы странно это не показалось, созвучно со словом «кальсоны», и это неспроста, поскольку с итальянского оно действительно переводится как «штаны», наверное благодаря тому, что тонкое тесто «облегает» или как бы «натянуто» на начинку.

Кальцоне как и традиционную пиццу можно наполнять любой по вкусу начинкой. Благодаря закрытой форме кальцоне получается невероятно сочным. Сегодня бы приготовим кальцоне с курицей и грибами шампиньонами.

Ингредиенты:


  • Теплая вода/молоко – 165 мл;
  • Мука в/с – 265 гр. + на подсыпку;
  • Дрожжи сухие – больше половины ч. ложки;
  • Соль мелкая – ½ ч. ложки;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.;
  • Курица жареная/копченая – 100 гр.;
  • Оливки – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, специи.

1. Дрожжи, соль и сахар растворяют в теплой воде/молоке.


2. Просеивают муку.


3. Замешивают пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляют в теплом месте на час.


4. Луковицу и оливки нарезают кольцами, помидоры – кружочками.


5. Шампиньоны нарезают пластинками/кубиками и слегка обжаривают в масле.


6. Куриное мясо мелко крошат/режут.


7. Сыр натирают на терке.


8. Все ингредиенты перемешивают, присаливают, перчат.


9. Тесто должно подняться в 2-3 раза.


10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатывают его в круглый пласт (или 2 пласта – на 2 кальцоне) толщиной 4 мм.


11. Выкладывают на (условно поделенную) половину пласта начинку.


12. Накрывают свободной половиной, края тщательно защипывают. Смазывают яйцом.


13. Делают 3 надсечки, оставляют на 20 минут в теплом месте.


14. Выпекают кальцоне в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания полчаса.

Пицца горячо любима всеми в нашей семье, а с некоторых пор я практикую и закрытую пиццу кальцоне. Здесь можно почитать, как готовить кальцоне с ветчиной и грибами. А сегодня я готовлю пиццу с курицей, грибами, сладким перцем, кабачком и маслинами. Это очень удачное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Пицца удалась, поэтому делюсь с вами процессом приготовления.


Перво-наперво нам будет нужно обычное тесто для пиццы. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт, по нему и готовьте. Можете воспользоваться моим рецептом "Тесто для пиццы". В общем, будем считать, что тесто у нас есть, и займемся начинкой.


Если вы пользуетесь готовым соусом для пиццы, то можете сразу приступать к приготовлению начинки. Я люблю готовить соус сама. Для этого я обжариваю измельченные помидоры с луком и чесноком и увариваю до состояния густого соуса, кладу соль, сахар, сушеный базилик. Оставляю остывать. Сегодня этот процесс занял еще меньше времени, потому что для ленивых придумали пюре из протертых помидоров (без шкурок, без семечек - красота:)) Не путайте с томатной пастой.


Куриную грудку режем на тонкие полоски и обжариваем в небольшом количестве масла.



Нарезаем шампиньоны небольшими пластиками, кабачок и перец кубиками, лук и чеснок измельчаем.


Курицу сдвигаем в сторонку, обжариваем лук с чесноком и грибами.


Затем добавляем кабачок и сладкий перец, обжариваем, перемешиваем, солим, перчим и оставляем немного пропитаться.


В это время режем маслины на тонкие кружочки.


Натираем сыр. Лучше взять моцареллу, только не рассольную. А еще мне нравится покрошить немного сыра с плесенью. Придает пицце некоторую пикантность.


Теперь раскатываем из теста круги диаметром 20-25 см, тесто должно быть несильно тонким, иначе порвется и будет неудобно перекладывать на противень. Можно кстати раскатанный пласт переложить на бумагу для выпечки и там уже выкладывать начинку и защипывать.


Половинку круга смазываем соусом для пиццы, затем выкладываем начинку, посыпаем резаными маслинами, сыром. Накрываем второй половинкой круга и защипываем, как чебурек.



Выкладываем пиццу на противень, прокалываем верх вилкой раз 6-8 и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20.

По загорелой корочке сразу ясно, что пицца готова, да и запах стоит невыразимо вкусный:)

Читайте также: