Перец фаршированный кускусом и брынзой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. кускуса
  • 50 гр. брынзы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой яркий сладкий перец
  • 1 ст.л. вяленых томатов
  • горсть маслин
  • сушеный базилик, соль. перец
  • свежий базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.

4. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосочками, маслины колечками. У меня были маслины с косточкой, я их просто раздавила ножом. Брынзу порезать средними кубиками.

5. В подходящей емкости смешать кускус с сыром и овощами. Нафаршировать смесью половинки перца. Сверху посыпать сухим базиликом.

6. Духовку разогреть до 180С. Запекать перцы 25-30 минут. Украсить листочками свежего базилика.

Фото: Instagram — zoharlustigerbashan

Кускус с грецким орехом делает вкус фаршированных перцев насыщенным, при этом орехи делают блюдо более питательным.

Фаршированные перцы — блюдо, которое можно подавать в любой компании, оно придется по вкусу и любителям мяса, и вегетарианцам.

В зависимости от начинки, каждый раз можно получать новый вкус — перцы с мясом и рисом, перцы, которые фаршируют баклажанами, перцы по-мексикански. Предлагаем попробовать новые рецепты фаршированных перцев: с кускусом и фетой, а также перцы с брынзой и помидорами.

  • Полезный и пикантный. Пять лучших блюд из кабачков
  • Овощ долголетия. Чем полезен баклажан и как его готовить

Перцы, фаршированные кускусом: рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 8 шт.
  • кускус — 300 г
  • бульон овощной — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 400 г
  • сыр фета — 400 г
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить фаршированные перцы с кускусом?

Заливаем кускус горячим овощным бульоном, размешиваем и оставляем на 20 мин. Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек.

Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем перцы на 5 мин, после чего вынимаем и опускаем в холодную воду.

Нарезаем лук полукольцами и кладем в разогретую сковороду, тушим лук 5 мин. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и мелко рубленную зелень — готовим еще 2 мин, после чего снимаем с огня.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в сковороду кускус, сыр, специи и орехи — тщательно все перемешиваем.

Смазываем форму оливковым маслом. Аккуратно наполняем перцы начинкой. Ставим перцы в форму и отправляем в духовку на 30 мин., готовим при температуре 180° C.

Фаршированные перцы с брынзой и помидорами: рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 8 шт.
  • помидор — 6 шт.
  • сыр брынза — 600 г
  • яйцо — 4 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень

Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек. Нарезаем помидоры кубиками, брынзу натираем на терке.

Кладем в глубокую емкость брынзу, помидоры, добавляем яйца и мелко рубленную зелень. Тщательно все перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой. Смазываем форму оливковым маслом и аккуратно ставим перцы. Готовим перцы 45 мин. при температуре 180° C.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.

Ингредиенты (на 6 порций):

7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)

500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)

200 г – крупы кускус (в сухом виде)

2-3 — помидора среднего размера

1 — средняя луковица

2 — зубчика чеснока

1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей

5 ст. л. — сметаны

Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.

Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.

Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.

Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.


Кус-кус - очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более - постное блюдо.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:

  • Кус-кус — 150 г
  • Перец болгарский (2 красных 2 желтых) — 4 шт
  • Цуккини (или кабачок средний) — 1 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливки черные (Оливки естественно можно взять любые. Кто какие любит.) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
148.9 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
534.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:


Включаем духовку и разогреваем до 180 с.
Подготавливаем все ингредиенты.


Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.


Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой.
Через 15 минут кус-кус готов.
Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.


Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами.
Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком.
Листики петрушки и мяты мелко измельчаем.
Маслины режем на половинки.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.


Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами.
Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них - фаршированные перцы.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.


Вот так.
Очень неплохо в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры фаршированные "Малютки"

  • 38
  • 68
  • 4736

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

  • 17
  • 68
  • 3015

Баклажаны с помидорами в маринаде

  • 8
  • 59
  • 2114

Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

  • 27
  • 160
  • 1768

Помидоры "Вырви глаз"

  • 79
  • 713
  • 24017

Баклажаны по-бакински

  • 240
  • 2359
  • 41368

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

  • 81
  • 1181
  • 25310

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

  • 98
  • 2140
  • 31140

Картофельные шкурки с нутовым кремом

  • 67
  • 98
  • 2087

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный рыбный суп

  • 94
  • 488
  • 57507

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 87
  • 886
  • 31217

Запеканка "Палочка-выручалочка"

  • 138
  • 490
  • 51467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2018 года mrrmyakmyak #


12 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 15 г


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.


  • 8 больших перцев
  • 150 г кускуса
  • 150 г сыра
  • 300 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фета – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

- наливаем в чайник воду и кипятим.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.


В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.


Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.


Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.


Рецепты, Еда запись закреплена

Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
сушеный базилик, соль. перец
свежий базилик для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.

4. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосочками, маслины колечками. У меня были маслины с косточкой, я их просто раздавила ножом. Брынзу порезать средними кубиками.

5. В подходящей емкости смешать кускус с сыром и овощами. Нафаршировать смесью половинки перца. Сверху посыпать сухим базиликом.

6. Духовку разогреть до 180С. Запекать перцы 25-30 минут. Украсить листочками свежего базилика.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Перец сладкий - 8-10 шт.

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.


Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.


А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.


Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.


Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка - не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.


В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.


Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

Читайте также: