Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой рецепт с фото

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным. Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску.


Признаюсь вам честно, мне было не только приятно готовить этот рулет из лаваша, но и фотографировать. Что из этого получилось вы можете посмотреть на фото.


Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.


Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырок легче натирался, и не прилипал к рукам и терке, нужно заранее поместить его в морозилку на 10-15 минут.


Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.


Пекинскую капусту шинкуем соломкой.


Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.


Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.


Накрываем вторым листом лаваша.


Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.


Дальше очередь пекинской капусты.


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.


В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».


Нарезаем рулет на порционные кусочки, но не сильно тонко, чтобы рулетики не развалились.


Выкладываем на тарелку, и обязательно украшаем.


Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!

С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш - 3 листа
  • курица - 150-200г
  • пекинская капуста - 300г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов, тертый) - 100г
  • майонез - 100г
  • укроп
  • растительное масло
  • уксус
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой необходимо.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Затем остудите и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 15 минут в смеси из уксуса и горячей кипяченой воды (1:1). Капусту нашинкуйте и немного перетрите с солью. Смешайте капусту, тертый сыр, отжатый от маринада лук, курятину, нарезанный укроп и майонез. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Листы лаваша разрежьте пополам, на каждый кусок положите начинку и сверните конвертиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания и уложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА":

● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .


Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.


Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.


Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.


Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).


Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.


Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.


Лук и укроп мелко режем.


«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.


Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.



Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.


Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.


Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).


Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.


Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.

Время приготовления: 45 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш 2 шт
2) капуста белокочанная 500 г
3) филе куриное 600 г
4) лук репчатый 1шт.
5) черный молотый перец, кориандр, соль
6) несколько столовых ложек майонеза
7) морковь 1 шт.
8) растительное масло

Куриное филе режем на крупные кусочки.


Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.


На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.

Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.


Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.


Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.


Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.


Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.

Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.


Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.



Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.


Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.

Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром с чесночным соусом спасет положение, если к вам неожиданно нагрянут гости, и порадует всех за столом. Рулет очень простой в приготовлении, все продукты хорошо подобраны, отлично сочетаются. Семья и друзья останутся сытыми и довольными.


Рецепт рулета из лаваша и пекинской капусты с колбасой

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 100 г капуста китайская (она же пекинская капуста)
  • 100 г колбаса
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 100 г сыр твердый
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. майонез
  • 10 г горчица
  • лаваш

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром

1. Чеснок следует пропустить через пресс. Выложить его в чашку.


2. Добавить майонез.


3. Положить горчицу. Перемешать все ингредиенты. Должен получиться соус однородной консистенции.


4. Колбасу нашинковать кубиками. Поместить в глубокую миску.


5. Свежий огурец нужно вымыть, нарезать квадратиками.


6. Помидор помыть, измельчить.


7. Сыр крупно натереть, отправить в ёмкость к остальным продуктам.


8. Пекинскую капусту измельчить соломкой.


9. Тщательно перемешать все компоненты начинки.


10. Лист лаваша выложить на сухую ровную поверхность. Промазать его подготовленным чесночным соусом.


11. Аккуратно распределить сверху начинку.


12. Завернуть плотный рулет.


13. Дать рулету полежать, чтобы он пропитался, затем его можно нарезать на куски.


14. Нежную закуску рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой можно есть.

Сегодня на завтрак приготовим лаваш с курицей и капустой, который придаст сил для больших и маленьких побед этого дня.

Но тут я задумалась, а откуда появился этот тонкий хлеб.

Оказывается, царь Армении Арам в одном из боев попал в плен к другому царю Ассирии – Носору. Царь Ассирии поставил условие побежденному царю, что если он через десять дней победит его в состязании по стрельбе из лука, тогда отпустит его царь и одарит подарками.

Но на протяжении всего этого периода, пока состязании не началось, ему не будут давать ни кусочка хлеба, то есть будет голодным. Делать нечего, пришлось царю соглашаться. Но каждую ночь в течение 10 дней Арам приказал, чтобы из его армии, что стоит возле границ Ассирии, приносили самый красивый панцирь. Подданные царя Арама сразу догадались, для чего были посланы гонцы. И каждое утро царь получал новый панцирь, так как предыдущий не был столь красив, как он просил. А на самом деле армяне спрятали внутрь тот самый тонкий хлеб – лаваш.

И на протяжении всего «голодного» периода царь Арам был сыт и полон сил. А царь Носору даже не догадался о таком подвохе. В назначенный день цари вышли на стельбище. Уверенный Носору думал, что с легкостью победит Арама, но оказалось все наоборот. И царь был вынужден отправить на свободу Арама с подарками и со всеми почестями. По приезду домой царь Арам приказ печь теперь только тонкий хлеб – лаваш и никакой другой. Вот такая замечательная история с этим хлебом.

Но что-то мы совсем углубились и забыли о приготовлении. И так, что нам понадобится для рецепта – лаваш с курицей и капустой:


lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Для приготовления лаваша с курицей и капустой необходимо куриное мясо предварительно отварить, можно в соленой воде. Затем обжарить с луком на растительном масле.


lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом немного.


lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Натереть сыр на крупной терке.

А теперь разворачиваем лаваш и разрезаем на несколько квадратов. Поочередно каждый лаваш смазываем майонезом, затем кладем куриное мясо, затем капусту и сыр.


lady-day-Лаваш с курицей и капустой
lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Все сворачиваем в конверты и отправляем обжариваться на сковороде с одной и другой стороны.


lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Лаваш с курицей и капустой готов, можно подавать на завтрак, а можно взять на пикник. Благо погода еще позволяет. Приятного аппетита!


lady-day-Лаваш с курицей и капустой

Быстрый и сытный перекус на каждый день — лаваш с пекинской капустой и кукурузой. Разнообразить блюдо можно разнообразными специями и соусами.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • пекинская капуста (можно использовать и белокочанную, лучше — молодую);
  • кукуруза;
  • соль;
  • специи;
  • постный майонез или любимый соус.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с пекинской капустой, как приготовить:

I. Капусту нашинкуйте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Смешайте капусту и кукурузу, добавьте соль, специи, постный майонез или соус.










II. Лаваш нарежьте прямоугольниками, у меня примерно 17×23 см.

III. Выкладывайте начинку на полоски лаваша по 2-3 столовых ложки.










IV. По длинной стороне заверните края лаваша внутрь (как на фото выше), затем сверните вдоль небольшим рулетом (как на фото ниже).










Вот и всё! Наш лаваш с пекинской капустой и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Мы познакомились с армянским лавашом относительно недавно, хотя начало его истории теряется в глубине веков. Лаваш – это не просто хлеб. Это основа для множества самых разнообразных блюд. В эти тонкие листочки можно поместить самую разнообразную начинку, свернуть рулетом и получить замечательное блюдо, которое готовится без выпечки.

Впрочем, есть рецепты из лаваша, в которых начинка запекается. Я же ценю возможность приготовить вкусное и полезное блюдо, не утруждая себя запеканием.

Приготовление рулета из лаваша не трудное. Мы просто помещаем начинку между листочками тонкого лаваша и скручиваем наше творение в плотный рулет. Традиционная упаковка содержит три листочка. Можно использовать все три, а можно – один или два. Я чаще всего готовлю рулеты из одного листка. Так я имею возможность приготовить три разных рулета с разными начинками. Иногда, как сейчас, готовлю из двух листков.


Почищенные зубчики лаваша мелко нарезаю.


Добавляю зубчики чеснока в майонез и перемешиваю. Это заправка для нашего лаваша.


Сегодня я буду готовить вкусный рулет из лаваша с колбасой, пекинской капустой и помидором.
Вместо колбасы можно взять любой мясной компонент – сосиски, отварное мясо. Нарезаю тонкими кусочками.


Листок лаваша раскладываю на столе. Смазываю его по всей поверхности майонезной массой с чесноком, которую я приготовила ранее. Колбаску раскладываю равномерно поверх.


Второй листик лаваша промазываю майонезной массой с двух сторон. Выкладываю его на слой колбасы и плотно прижимаю. На него выкладываю листочки пекинской капусты.


На капусту выкладываю помидоры, нарезанные кубиками.


Лаваш плотно сворачиваю в рулет и оставляю в таком виде на холоде на час. За это время слои размякнут, пропитаются, утрамбуются, и лаваш можно будет красиво нарезать так, что он не рассыпется. Вот такой вот вкусный рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой у меня получился.


Ингредиенты

  • филе куриное — 300 гр
  • капуста белокочанная — 500 гр
  • перец чили — 1 мален. стручок
  • лук красный — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • кетчуп ваш любимый — 2-3 ст.л. или 1 ст.л. — томатной пасты
  • соль морская —

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.

1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

2. Мелко порубленный лук обжариваем на чесночном масле до прозрачности.

3. Добавляем порезанные небольшими кусочками курицу и приправу, обжариваем.

4. Затем кладем порубленную капусту, сладкий перец и помидор.

5. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса, кетчуп, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности капусты. Не забываем периодически перемешивать. Нет соевого соуса, влейте 2 ст. л. бульона. В самом конце готовки откройте крышку, чтобы жидкость (капустный сок) испарилась.

6. Разрезаем лаваш или длинный ролл на 10 частей. На каждую часть кладем курицу с овощами (2 ст. л.) и заворачиваем конвертиком.

7. Кладем конвертики в посуду для микроволновки и берем на работу с собой. Разогреть можно в микроволновке, в печи, в росторе, на плите. В холодном виде они тоже вкусные.

Читайте также: