Перец фаршированный кускусом и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий небольшой — 4 шт
  • кускус — 80 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • фета — 125 гр.
  • кинза свежая — пучок
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • соль —
  • свежемолотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.

Пошаговые фото рецепта


1. Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Перец" на режиме приготовления "На пару".


2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.


3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.


4. Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом (150 мл) кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.


5. Хорошенько разомните кускус вилкой и влейте 4 ст. л. оливкового масла.


6. Очистите шампиньоны и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте кусочками.


7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с луком и чесноком, 7 минут. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня.


8. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте кускус, рубленную кинзу, фету, грибы с луком и чесноком. Перемешайте, попробуйте на вкус, если необходимо, посолите и поперчите.


9. Нафаршируйте перцы начинкой.


10. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, установить форму для приготовления на пару, положить нафаршированные перцы. Закрыть крышку мультиварки.


11. Выбрать режим «Пароварка». Установить время – 20 минут.


12. Готовые перцы украсить свежей зеленью.


13. Приятного аппетита!


14. Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 20 минут.

Дополнительная информация




Сегодня я готовила в мультиварке Bosch AutoCook перцы на пару. Результат прекрасный! На ужин у меня абсолютно диетическое, красивое и полезное блюдо. А как быстро все готовится! Это была моя давняя мечта - иметь многофункциональную мультиварку, которая стала любимой помощницей на кухне.

Похожие рецепты

Комментарии


И вкусно .. И полезно 😉😉😉


Как вкусно! Цвет перцев - изумительный!


Очень яркие красавцы!


хороши перчики






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.


  • 8 больших перцев
  • 150 г кускуса
  • 150 г сыра
  • 300 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.



Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 13 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

-Метки

-Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.

Ингредиенты:
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой.

Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.

Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома


Фаршированный перец – рецепт читай на tochka.net.


Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию замечательную новенькую закуску – фаршированный перец, рецепт которого несколько отличается от традиционного.

Мы привыкли готовить фаршированный перец , рецепт которого чаще всего содержит рис и мясо. Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны . А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.

Чтобы это блюдо выглядело наряднее, готовь фаршированный перец разных цветов.

Фаршированный перец: рецепт с грибами и кускусом – ингредиенты:

  • 8 шт. болгарского перца,
  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г кускуса,
  • 150 г сыра,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп, тимьян),
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Фаршированный перец - рецепт:

  1. Кускус залей кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, посоли, накрой крышкой и оставь на 5 минут. Затем перемешай, добавь оливковое масло и оставь еще на 5 минут. Вода должна полностью впитаться в кускус.
  2. С болгарского перца срежь верхушки и очисти от семян. Сбрызни болгарский перец маслом, помести в разогретую до 180°С духовку на 15 минут и запеки до полуготовности.
  3. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Чеснок порежь тонкими дольками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Обжарь грибы с чесноком в разогретом оливковом масле 7-10 минут. В конце посыпь паприкой.
  5. Смешай обжаренные грибы с кускусом, зеленью, черным перцем и солью.
  6. Нафаршируй перец полученной начинкой, посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку. Фаршированный перец по рецепту готовится 20 минут, пока он не станет мягким, а сыр не расплавится.
  7. Подавай фаршированный перец горячим.

Смотри видео рецепт фаршированного перца с сыром и чесноком:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированные перцы с грибами и кускусом

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.

Как приготовить "Перец фаршированный грибами и кускус в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.


Фаршированный перец – рецепт читай на tochka.net.


Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию замечательную новенькую закуску – фаршированный перец, рецепт которого несколько отличается от традиционного.

Мы привыкли готовить фаршированный перец , рецепт которого чаще всего содержит рис и мясо. Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны . А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.

Чтобы это блюдо выглядело наряднее, готовь фаршированный перец разных цветов.

Фаршированный перец: рецепт с грибами и кускусом – ингредиенты:

  • 8 шт. болгарского перца,
  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г кускуса,
  • 150 г сыра,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп, тимьян),
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Фаршированный перец - рецепт:

  1. Кускус залей кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, посоли, накрой крышкой и оставь на 5 минут. Затем перемешай, добавь оливковое масло и оставь еще на 5 минут. Вода должна полностью впитаться в кускус.
  2. С болгарского перца срежь верхушки и очисти от семян. Сбрызни болгарский перец маслом, помести в разогретую до 180°С духовку на 15 минут и запеки до полуготовности.
  3. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Чеснок порежь тонкими дольками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Обжарь грибы с чесноком в разогретом оливковом масле 7-10 минут. В конце посыпь паприкой.
  5. Смешай обжаренные грибы с кускусом, зеленью, черным перцем и солью.
  6. Нафаршируй перец полученной начинкой, посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку. Фаршированный перец по рецепту готовится 20 минут, пока он не станет мягким, а сыр не расплавится.
  7. Подавай фаршированный перец горячим.

Смотри видео рецепт фаршированного перца с сыром и чесноком:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.

Ингредиенты (на 6 порций):

7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)

500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)

200 г – крупы кускус (в сухом виде)

2-3 — помидора среднего размера

1 — средняя луковица

2 — зубчика чеснока

1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей

5 ст. л. — сметаны

Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.

Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.

Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.

Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный кускусом с грибами

Северина_ » Вс апр 26, 2015 10:19 am


Ингредиенты:
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Приятного апптетита!

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный 2 шт
  • Кускус 50 г
  • Лук репчатый ½ шт
  • Грибы шампиньоны 3 шт
  • Чесночные стрелки 2 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный (молотый) 2 щепотки

Это блюдо готовится очень быстро! Чтобы приготовить перец фаршированный кускусом с грибами, вам потребуется всего 20 минут. Мы с мужем часто приходим домой очень голодные и эти перчики становятся для нас спасением! Такое блюдо получается невероятно полезным и питательным.

Грибы придают сочность блюду, а чесночные стрелки дополняют вкус перчиков.
Блюдо готовится без добавления масла и продуктов животного происхождения - поэтому прекрасно подходит для тех, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой.

Чтобы приготовить кускус, его нужно просто залить кипятком и подождать 5 минут. Это универсальная крупа быстрого приготовления, которую чаще всего готовят из манной крупы.

Читайте список ингредиентов и пошаговый рецепт. Пишите комментарии и задавайте вопросы.

Читайте также: