Перец фаршированный кускусом и грибами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец сладкий небольшой — 4 шт
- кускус — 80 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- фета — 125 гр.
- кинза свежая — пучок
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- соль —
- свежемолотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.
Пошаговые фото рецепта
1. Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Перец" на режиме приготовления "На пару".
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
4. Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом (150 мл) кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
5. Хорошенько разомните кускус вилкой и влейте 4 ст. л. оливкового масла.
6. Очистите шампиньоны и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте кусочками.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с луком и чесноком, 7 минут. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня.
8. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте кускус, рубленную кинзу, фету, грибы с луком и чесноком. Перемешайте, попробуйте на вкус, если необходимо, посолите и поперчите.
9. Нафаршируйте перцы начинкой.
10. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, установить форму для приготовления на пару, положить нафаршированные перцы. Закрыть крышку мультиварки.
11. Выбрать режим «Пароварка». Установить время – 20 минут.
12. Готовые перцы украсить свежей зеленью.
13. Приятного аппетита!
14. Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 20 минут.
Дополнительная информация
Сегодня я готовила в мультиварке Bosch AutoCook перцы на пару. Результат прекрасный! На ужин у меня абсолютно диетическое, красивое и полезное блюдо. А как быстро все готовится! Это была моя давняя мечта - иметь многофункциональную мультиварку, которая стала любимой помощницей на кухне.
Похожие рецепты
Комментарии
И вкусно .. И полезно 😉😉😉
Как вкусно! Цвет перцев - изумительный!
Очень яркие красавцы!
хороши перчики
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.
- 8 больших перцев
- 150 г кускуса
- 150 г сыра
- 300 г грибов
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 13 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
-Метки
-Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.
Ингредиенты:
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой.
Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.
Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома
Фаршированный перец – рецепт читай на tochka.net.
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию замечательную новенькую закуску – фаршированный перец, рецепт которого несколько отличается от традиционного.
Мы привыкли готовить фаршированный перец , рецепт которого чаще всего содержит рис и мясо. Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны . А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.
Чтобы это блюдо выглядело наряднее, готовь фаршированный перец разных цветов.
Фаршированный перец: рецепт с грибами и кускусом – ингредиенты:
- 8 шт. болгарского перца,
- 400 г шампиньонов,
- 150 г кускуса,
- 150 г сыра,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (петрушка, укроп, тимьян),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка молотой паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Фаршированный перец - рецепт:
- Кускус залей кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, посоли, накрой крышкой и оставь на 5 минут. Затем перемешай, добавь оливковое масло и оставь еще на 5 минут. Вода должна полностью впитаться в кускус.
- С болгарского перца срежь верхушки и очисти от семян. Сбрызни болгарский перец маслом, помести в разогретую до 180°С духовку на 15 минут и запеки до полуготовности.
- Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Чеснок порежь тонкими дольками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Обжарь грибы с чесноком в разогретом оливковом масле 7-10 минут. В конце посыпь паприкой.
- Смешай обжаренные грибы с кускусом, зеленью, черным перцем и солью.
- Нафаршируй перец полученной начинкой, посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку. Фаршированный перец по рецепту готовится 20 минут, пока он не станет мягким, а сыр не расплавится.
- Подавай фаршированный перец горячим.
Смотри видео рецепт фаршированного перца с сыром и чесноком:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим фаршированные перцы с грибами и кускусом
Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.
Как приготовить "Перец фаршированный грибами и кускус в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.
Фаршированный перец – рецепт читай на tochka.net.
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию замечательную новенькую закуску – фаршированный перец, рецепт которого несколько отличается от традиционного.
Мы привыкли готовить фаршированный перец , рецепт которого чаще всего содержит рис и мясо. Попробуй новое интересное сочетание вкусов: кускус и шампиньоны . А расплавленный сыр и аромат зелени довершит эту чудесную композицию. Такая начинка, прежде всего, понравится вегетарианцам, но и мясоедов она также не разочарует.
Чтобы это блюдо выглядело наряднее, готовь фаршированный перец разных цветов.
Фаршированный перец: рецепт с грибами и кускусом – ингредиенты:
- 8 шт. болгарского перца,
- 400 г шампиньонов,
- 150 г кускуса,
- 150 г сыра,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (петрушка, укроп, тимьян),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка молотой паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Фаршированный перец - рецепт:
- Кускус залей кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, посоли, накрой крышкой и оставь на 5 минут. Затем перемешай, добавь оливковое масло и оставь еще на 5 минут. Вода должна полностью впитаться в кускус.
- С болгарского перца срежь верхушки и очисти от семян. Сбрызни болгарский перец маслом, помести в разогретую до 180°С духовку на 15 минут и запеки до полуготовности.
- Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Чеснок порежь тонкими дольками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Обжарь грибы с чесноком в разогретом оливковом масле 7-10 минут. В конце посыпь паприкой.
- Смешай обжаренные грибы с кускусом, зеленью, черным перцем и солью.
- Нафаршируй перец полученной начинкой, посыпь тертым сыром и снова отправь в духовку. Фаршированный перец по рецепту готовится 20 минут, пока он не станет мягким, а сыр не расплавится.
- Подавай фаршированный перец горячим.
Смотри видео рецепт фаршированного перца с сыром и чесноком:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.
Ингредиенты (на 6 порций):
7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)
500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)
200 г – крупы кускус (в сухом виде)
2-3 — помидора среднего размера
1 — средняя луковица
2 — зубчика чеснока
1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей
5 ст. л. — сметаны
Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.
Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.
Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.
Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Модератор: Модераторы
Перец, фаршированный кускусом с грибами
Северина_ » Вс апр 26, 2015 10:19 am
Ингредиенты:
8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Приятного апптетита!
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 2 шт
- Кускус 50 г
- Лук репчатый ½ шт
- Грибы шампиньоны 3 шт
- Чесночные стрелки 2 шт
- Соль 2 щепотки
- Перец черный (молотый) 2 щепотки
Это блюдо готовится очень быстро! Чтобы приготовить перец фаршированный кускусом с грибами, вам потребуется всего 20 минут. Мы с мужем часто приходим домой очень голодные и эти перчики становятся для нас спасением! Такое блюдо получается невероятно полезным и питательным.
Грибы придают сочность блюду, а чесночные стрелки дополняют вкус перчиков.
Блюдо готовится без добавления масла и продуктов животного происхождения - поэтому прекрасно подходит для тех, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой.
Чтобы приготовить кускус, его нужно просто залить кипятком и подождать 5 минут. Это универсальная крупа быстрого приготовления, которую чаще всего готовят из манной крупы.
Читайте список ингредиентов и пошаговый рецепт. Пишите комментарии и задавайте вопросы.
Читайте также: