Как приготовить курицу с овощами в банке в собственном соку с

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю небольшую подборку рецептов о том как запечь курицу в духовке в банке. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить птицу подобным способом, то думаю что мои советы помогут приготовить очень вкусное и смачное блюдо.


Сказать честно курицу в духовке всегда готовили или традиционным способом или запекали в рукаве, слегка мариновали, а потом запекали целиком в духовке до золотистой корочки. Но вот однажды решили попробовать приготовить её в банке просто так ради интереса и скажу что были приятно удивлены полученным результатом. Мясо действительно получается сочным и нежным. И вкус у птицы приготовленной в банке значительно отличается от традиционной.

Как оказалось рецептов приготовления птицы таким образом довольно много. И конечно же мне сразу захотелось все их испробовать что бы найти тот самый мой любимый рецепт приготовления. Так и получилась это небольшая подборка рецептов которой я с вами и поделюсь.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Перед тем как рассказать вам несколько рецептов попробую привести несколько доводов в пользу приготовления курицы именно этим методом.

  • Во-первых, мясо не жарится на масле, а тушится прям в собственном соку что позволяет получить полезную пищу.
  • Во-вторых, весь процесс протекает практически без нашего участия. Нужно всего лишь поместить мясо и некоторые ингредиенты в банку и поставить её в духовку, а дальше весь процесс протекает уже сам.
  • В третьих одновременно с курицей в банке можно приготовить гарнир из овощей. В результате чего можно получить уже готовый обед или ужин. Мясо готовится и впитывает в себя огромную палитру ароматов из овощей и специй.
  • Так же одновременно можно приготовить несколько порций одновременно. Количество порций ограничивается только размерами духовки. То есть можно поставить не одну банку, а несколько. Так что в этом блюде одни плюсы которые обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • курица 600 гр.
  • лаврушка 1-2 листика
  • душистый перец 4-5 горошин
  • соль по вкусу
  • немного фольги
  • стеклянная банка с широким горлышком 1 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем куриное мясо на такие куски что бы они легко могли поместиться в банку и сначала складываем в небольшую миску.


Солим перчим и добавляем поломанный лист лаврушки. Ну и конечно же все хорошо перемешиваем.


Для того что бы аромат душистого перца раскрылся как следует, рекомендую перед добавлением горошины раздробить.

Укладываем куски таким образом что бы банка было заполнена чуть выше половины. Если набить банку под горло есть вероятность что выделяемый сок будет вытекать через верх.


Теперь из куска фольги делаем крышку и накрываем ей горлышко банки. Ставим в холодную духовку и только потом разжигаем её. Поднимаем температуру до 160-180 градусов и готовим примерно 1,2-1,5 часа.


По истечении времени выключаем духовку и даем время что бы все немного остыло. Затем аккуратно вынимаем банку из духовки и перекладываем готовое мясо на тарелку.


Блюдо готово приятного аппетита.

Курица запеченная в банке с овощами

Овощи и мясо как два неразлучных друга. Овощи при высоких температурах с радостью делятся своими ароматами с мясом поэтому вкус получается просто не передаваемый. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • головка лука 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • банка объемом в 3 литра 1 шт.

Процесс приготовления:

Куру разрезаем на куски такой величины что бы они легко поместились в банку, а потом с легкостью из неё вылезли. Затем все нарезанное мясо солим перчим обсыпаем специями и хорошо перемешиваем. Важно что бы каждый кусок был в приправах. Оставляем мясо в покое что бы оно слегка пропиталось ароматами приправ.


Далее возьмемся за овощи, их можно нарезать в произвольном варианте главное что бы они также легко поместились в банку. Можно добавить еще картофель для полной картины.


Солью и приправами нужно натирать не все куски так как во время приготовления соль с приправами опустится вместе с соком вниз. Исходя из этого делаем вывод несколько кусков которые пойдут на первый слой не солим и не перчим.

Теперь можно все подготовленные ингредиенты укладывать в банку, но прежде внимательно осмотрите банку что бы на ней не было никаких сколов, трещин и этикеток. Первым слоем кладем мясо, затем овощи и так далее слой за слоем. Важно не заполнять емкость под горлышко нужно оставить место для выделяемого сока.

Накрываем горлышко банки крышкой из фольги и ставим её в холодную духовку, а только потом разжигаем огонь. Готовится такое блюдо около 2-х часов при температуре 180-200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев и открываем духовку. Даем некоторое количество времени на то чтобы емкость немного остыла и вынимаем из неё вкусное ароматное мяско.



Готовое мясо распределяем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в банке с картошкой

Иногда так бывает что хочется приготовить нечто вкусное а в доме шаром покати вот и приходится изворачиваться и готовить из того что есть под рукой. Вот так однажды у меня дома кроме картошки и остатков курицы не нашлось ничего, так и родился данный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картошка 2-3 шт
  • лук 1 головка
  • соль и перец по вкусу
  • приправы для курицы

Процесс приготовления:

Курицу по солить по перчить посыпать специями. Выложит на дно несколько кусочков.


Полукольца лука пойдут вторым слоем.



Третий слой снова курица. Картошка выкладывается в последнюю очередь. Её можно слегка присолить и присыпать специями.



Далее накрыть банку крышкой из фольги, поставить в холодную духовку и готовить при температуре 190 градусов 2 часа.


Вот такой не хитрый рецепт приготовления.

Курица в банке приготовленная в собственном соку с овощами (мой любимый рецепт)

Действительно кура запекается практически в собственном соку который обильно выделяется, а самое главное он никуда не утекает так как все готовится в банке.

Ингредиенты:

  • курица 1-1,5 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Тушку ополоснуть и нарезать на куски. Посолить и поперчить.



Лук с морковью и чесноком нарезать кольцами.



Укладываем мясо в банку слоями чередую с овощами. Овощи можно слегка присаливать.



Далее уже по накатанной. Делаем крышку из фольги, ставим в холодную духовку и готовим при температуре 180 1,5 часа затем прибавляем нагрев на 20 градусов и тушим мясо ещё 30 минут.



Если мяса в банке выше половины, тогда лучше поставить её в сковороду или кастрюлю что бы когда сок будет вытекать он не разбрызгивался по всей духовке.



После истечении двух часов открываем духовку даем некоторое время слега остыть банке и вынимаем нежное мясо. Приятного аппетита.

Курица в банке — рецепт проще не бывает

Хоть этот рецепт мной еще не опробован но он мне очень нравится именно по этому я и решил им поделится с вами мой дорогой читатель.

Полезные советы по приготовления курицы в банке

  • Банка обязательно должна быть целой. На ней не должно быть сколов, мелких повреждений, трещин и этикеток. Внимательно осмотрите дно банки, так как на нём разглядеть трещины труднее всего.
  • Крышку делаем из фольги или из железной крышки предварительно сняв с неё уплотнительную резинку. Не использовать крышки с резьбой.
  • Курица весом в 1,5 кг отлично умещается в 3-х литровой банке.
  • Герметично закрывать банку нельзя, так как от будет выделяться огромное количество влаги которая будет кипеть и если плотно закрыть крышку банка может лопнуть или взорваться.
  • Не стоит укладывать мясо под завязку. В мясе есть влага которая должна стекать вниз, а если для него не останется места в банке он будет вытекать через верх мясо может получится сухим.
  • Важно понимать что ставим посуду в еще холодную духовку так как если поставить в горячую, то велик шанс что стекло лопнет.
  • Также нужно помнить что сразу же по истечении времени вынимать из горячей духовки банку тоже нельзя так как может случится перепад температур что также может привести к тому что стекло лопнет у вас в руках. Обидно будет потерять уже готовое блюдо.
  • Дополнительно воду наливать не нужно в мясе и овощах влаги достаточно, а дополнительная вода только испортит бульон.

На этом у меня все. Если тебе понравились рецепты поделись ими со своими друзьями в соц. сетях или напиши комментарий под статьей так же не забываем добавить сайт в закладки. Нажав сочетания клавиш Ctrl-D. Всем мира добра и позитива. Пока.


Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.


Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.




3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!


Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком


Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.


4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

Кто потерял блокнот? Здесь написано:

Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

  1. Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
  2. Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
  3. Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
  4. Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
  5. Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
  6. Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

  • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.

Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.


На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.


Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.


Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.


Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.


Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.


Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.


Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.


Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

  • курица целиком — 1 тушка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • спелые помидоры — 2 плода;
  • лук — 1 головка репчатого;
  • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
  • чеснок — 4-5 больших зубчика;
  • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.


Чеснок разрезаем на большие кусочки.


В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.


Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.


В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.


Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.


Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

  • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
  • репчатый лук — 2 больших головки;
  • лимон — 1/2 часть;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • бекон — 150 грамм;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
  1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
  2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
  3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
  4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
  5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
  6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
  7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!


Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.


Рецепт приготовления курицы на банке

Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

  • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
  • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
  • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
  • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.


Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»

Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
  1. Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
  2. Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
  3. Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
  4. Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).

Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!

Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.

Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.


Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.


Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.


И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.


Курица запеченная в банке с овощами


Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.


Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.


Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.


Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.


Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.


Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.


Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.


Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.


В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Очень вкусная курица, легкое в приготовление блюдо.

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

  • Курица
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
4.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Курица в собственном соку в банке»:


Курицу порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать.


Сложить куски курицы в сухую литровую банку, накрыть стеклянной крышкой.


Поставить в холодную духовку и включить на 200 гр. С.
Готовить 1 час 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

  • 64
  • 174
  • 7484

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 143
  • 7832

Курица "Космонавт"

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 118
  • 3621

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке "Жар-птица"

  • 3
  • 81
  • 2569

Литровая курица

  • 10
  • 29
  • 3787

Курица в банке

  • 6
  • 19
  • 10627

Похожие рецепты

Куриный "ананас"

  • 115
  • 88
  • 7854

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

  • 13
  • 101
  • 1672

Курица в имбирном соусе

  • 27
  • 62
  • 22256

Котлеты из курицы и капусты

  • 4
  • 182
  • 2188

Ароматная запеченная курица

  • 29
  • 257
  • 4424

Рагу из рукава

  • 12
  • 45
  • 3473

А-ля ризотто "Праздничное"

  • 47
  • 75
  • 3135

Куриные крылья "КФС"

  • 6
  • 304
  • 4235

Куриное филе под шубой

  • 170
  • 193
  • 3391

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананас"

  • 106
  • 332
  • 38748

Домашний паштет

  • 34
  • 418
  • 62866

Парижский флан

  • 126
  • 1286
  • 23309

Фотографии «Курица в собственном соку в банке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2017 года ЮйЛун #


29 мая 2017 года Ланагуд # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года zuravlik #





19 августа 2010 года agidel #


16 июля 2010 года ирина66 #





21 ноября 2009 года Русалмаз #

Рецепт "Курица в собственном соку или курица в банке"
Курицу порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать.


Сложить куски курицы в сухую литровую банку, накрыть стеклянной крышкой.


Поставить в холодную духовку и включить на 200 гр.С.
Готовить 1 час 20 минут. А вот это, малая часть моего рецепта, а тем более туда чеснок не желательно класть. если вы действительно повара!


6 апреля 2010 года Paul Freeze #


21 ноября 2009 года Русалмаз #


21 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Русалмаз #


21 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Русалмаз #


20 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года DAISY # (модератор)


20 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года tat70 #


20 ноября 2009 года Русалмаз #


20 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Натуля70 #


19 ноября 2009 года keesmun #


8 октября 2009 года Ingolia #


15 октября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Ingolia #


16 августа 2009 года Ugushka #


16 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Катюндрик #


18 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


15 ноября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


3 мая 2008 года Селия #


3 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


2 апреля 2008 года maruska8 #


3 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2008 года maruska8 #


31 марта 2008 года maruska8 #


31 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.


Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.


Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.


И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.


Курица запеченная в банке с овощами


Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.


Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.


Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.


Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.


Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.


Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.


Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.


Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.


В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда с болгарским перцем
  • Курица
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Морковь в духовке
  • Мясо с луком
  • Курица с луком
  • Курица на соли в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина












Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

  • прованские травы;

    • томаты и помидоры-черри.

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.40
Лук репчатый411.4010.4
Перец горошком255113.338.3
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

    1. Нарежь курицу порционными кусочками.

    1. Сложи все в банку слоями.

    1. Закрой металлической крышкой или фольгой.

    1. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин 78+17
Курица в банке в собственном соку1 ч 40 мин 155+18
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин 196+16
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем2 ч 200+96
Курица с картошкой в банке2 ч 171+25

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

    • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;

    • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;

    • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;

    • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;

    • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Курица в банке – оригинальный, вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы. Он подойдет занятым людям и людям, которые не любят возиться на кухне, а приготовить на праздник вкусненькое хочется. Вот курица в банке самое то. И так, приступим к приготовлению, но в начале несколько советов.

1.Прежде всего нам нужно приобрести курицу и выбрать ее, чтобы получилась вкусная. Курица должна быть молодой, не липкой, не влажной и с упругой грудкой. Вес курицы не должен превышать 1,5 кг, чтобы поместилась в банку.


2. Правильное соотношение курицы и банки, где будет запекаться, такое – 1,5 кг курицы и 3-л банка.

3. Банку 3 л нужно правильно выбрать – не должно быть на горлышке сколов, на дне банки, чтобы не было трещин. По дну банки нужно постучать карандашом, звук должен быть звонким. Только после этого у нас будет уверенность, что банка не треснет в процессе запекания в духовке.


4. Не мало важно и то, как укладывать части курицы в банку, но об этом позже.

Ну, что-же приступим.


  • 1,5 кг курица
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 шт больших картофеля
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1 шт лаврового листа
  • 20-25 г сливочного масла
  • 1 морковь – по желанию

1.Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Разделываем курицу на части: крылышки, ножка, бедро, спинка, грудка. С грудинки снимаем филе. С крылышек отрезаем крайнюю фалангу.


3. Перец смешиваем с карри. Чеснок, дольки, разрезаем пополам.

Совет: чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, нужно их потереть солью, а затем смыть с мылом.

4. На дно вымытой и высушенной банки, кладем лавровый лист.

5. Мясо солим немного, учитывая то, что нужно будет еще солить послойно и посыпаем специями.


6. Приступаем к укладке мяса в банку, кладем сначала те части, которые дольше готовятся и дают больше сока, в таком порядке.

Важно: части курицы укладываем в такой последовательности – филе + голени + бедрышки + спинку + в последнюю очередь – крылышки.

Каждый слой мяса, перекладываем чесноком и подсаливаем.


7. Картофель очищаем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на 4-6 частей, если будем класть морковь, ее также очистить и нарезать кружочками. Солим, перчим и отправляем в банку. Сюда же кладем сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. В банке должно остаться немного места, чтобы не вытекал сок.


8. Банку накрываем железной крышкой, без резинового уплотнителя, или накрыть фольгой. Ставим в холодную духовку, на решетку. Запекать при температуре 180 градусов , 1,5 – 2 часа. Время зависит от духовки.


Важно: Духовка должна быть холодной! Во время запекания – духовку не открывать! По окончанию времени, ждем минут 15-20 , чтобы немного остыло, а для ускорения процесса чуть приоткрыть дверцу, что-то подложив, и только тогда вынимаем банку с духовки.

9. Вот такая курица в банке у нас получилась. Курицу подаем к столу с овощами и соусом.


Совет: Если нужно подождать с подачей на стол какое-то время, банку с курицей можно завернуть хорошо в газету, таким образом сохраним тепло.

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:


  • лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
  • можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
  • важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
  • готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
  • хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

  • мясо курицы (филе с грудок и бедрышек) – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец молотый – 1,5 ч. л. или по вкусу.




Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)

Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.

  • курица – 4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист, горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.




Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.

Сложить куски курицы в чашу, больше ничего не добавлять. Включить прибор на режим «тушение» на 3 часа. Затем открыть крышку, добавить соль и специи по вкусу. Снова включить прибор на режим «тушение» на 1 час.

К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.

Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве

Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.

  • курица – 2 кг;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошинки черного и душистого перца – по 6 шт.;
  • специи по своему выбору – 1 ч. л.




Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.

Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.

Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.

Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите

Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.

  • окорочка куриные – 2,6 кг;
  • грудки куриные – 1,4 кг;
  • лавровые листики – 12 шт.;
  • горошинки черного перца – 20 шт.;
  • горошинки душистого перца – 10 шт.;
  • соль – 1 ст. л.




Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.

Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Наполнить тару курятиной до уровня «плечиков». Сильно трамбовать не нужно, но и больших пустот не должно оставаться. Накрыть банки подготовленными крышками.

Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.


Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.

После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.

Тушенка из курицы с овощами и желатином

Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • горошинки душистого перца – 5 шт.


С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.

Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать свой любимый рецепт запечённой курицы в духовке. Уверяю Вас, проще такого способа наверное ничего не бывает. Сложность состоит только в том, чтобы разделать птицу на кусочки и она влезла в 3 литровую банку. А чтобы она получилась ещё вкуснее к ней можно будет добавить картошку с овощами.

Весь секрет этого блюда состоит в том, что курица при запекании выделяет свой собственный сок и в нём тушится. А овощи пропитываются куриным соком и становятся невероятно вкусными. Конечно, в банку можно не добавлять ничего лишнего, кроме птицы с приправами, но всё же, если хотите приготовить сытный обед или ужин следуйте этому пошаговому рецепту.


В прошлых статьях уже было рассказано, как запечь курицу в духовке с картошкой. Также делали её кусочками, но в банке птица получается совсем другая и не похожая ни на один из этих вариантов. Поэтому обязательно нужно попробовать этот кулинарный шедевр. Обещаю понравится не только взрослым, а также дети примутся за еду с большим удовольствием.

Такое блюдо всегда готовили мои родители и во время этого процесса по всему дому стоял такой аромат, что пока мясо готовилось, уже хотелось заглянуть в духовку и съесть сразу всё. Но как Вы понимаете приходилось ждать, пока всё хорошенько пропечётся и банка остынет. Здесь самое главное терпение, ведь время готовки займёт у вас около 2 часов, вместе с запеканием. Зато получается очень вкусно и полезно.

Как приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами?

Мясо по такому рецепту получается настолько нежным и мягким, что само по себе отходит от костей. Если же кто-то сомневается, что в банке можно приготовить такую еду, то следуйте всем рекомендациям написанных в статье и у Вас всё получится. Ну что приступим!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 10 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – О,5 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Все продукты даны на 3 литровую банку. Но запомните, не нужно нагружать ингредиентами всю банку полностью. Оставьте немного места, ведь будет много сока и при запекании мяса он будет выплёскиваться.


Шаг 1. Начнём с продуктов, вначале их приготовим, а затем расскажу, как правильно уложить в банку. Нужно сделать так, чтобы сок от мяса и овощей соединился и пропитал содержимое всей емкости. Тогда блюдо получится сочным и вкусным.

Курицу хорошенько промываем и разрезаем на кусочки, они должны быть такими, чтобы легко помещались в горлышко тары. Отправляем мясо в миску для маринования.


Шаг 2. Насыпаем в миску с кусочками приправу для курицы. Вы можете взять свою любимую, которая вам по душе.


Шаг 3. Если у кого-то есть хмели-сунели – это грузинская приправа, добавьте её, она придаст обалденный вкус. Скажу честно, стараюсь всегда её применять, когда делаю любые мясные блюда. Ведь в неё входит много разных пряных трав, которые необходимы для аромата.


Шаг 4. Осталось посолить содержимое миски и всё перемешать. Убираем в сторонку мариноваться, пока готовим овощи.


Шаг 5. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.


Шаг 6. Чеснок очищаем от шелухи и мелко порубим с помощью ножа.


Шаг 7. От перца нужно убрать внутренность и нарезать на небольшие дольки.


Шаг 8. Морковь нарезаем колечками, но ненужно делать их слишком крупными.


Шаг 9. Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.


Шаг 10. Зелень, нужно как можно мельче порубить. У меня в данном рецепте только один укроп, но по вашему усмотрению можно применять петрушку, кинзу или другую пряную, которая Вам нравится.


Шаг 11. Ну и наконец последний овощ, это картошка. Её моем, чистим и нарезаем любым удобным для Вас способом. Отправляем в миску, перчим, подсаливаем немного и хорошенько перемешиваем.


Шаг 12. Начинаем укладывать продукты в емкость. Первым слоем на дно кладётся курица. Не нужно укладывать её сразу всю, будем чередовать с картошкой и овощами.

Важно! Банка, которая используется, должна быть обязательно целая, без трещин и сколов. Также уберите с неё этикетки или наклейки. Иначе в процессе запекания она может лопнуть и весь сок вытечет.


Шаг 13. Следующий слой кладём лук и чеснок. Также добавляем перец душистый и перец горошком.


Шаг 14. Затем отправляем в банку часть морковки и перца.


Шаг 15. Настала очередь картошки, помидор и зелени. Ну и конечно же кинем лавровый лист.


Шаг 16. Так как пришлось утрамбовывать банку всеми продуктами понемногу, то она ещё не заполнилась до конца, поэтому начинаем укладывать в неё далее наши продукты. Снова курицу, лук, чеснок, перец, картошку, помидоры, зелень и лавровый лист. И так чередуя каждый слой, нужно уложить все ингредиенты не доставая до горлышка примерно 6-8 см.


Если Вы заметили я не добавляю в банку воду, как это делают многие кулинары. Она просто не нужна. Курица и так выделит достаточно сока, чтобы все продукты приготовились.

Курица запечённая в духовке в собственном соку

Шаг 17. Верх банки прикрываем фольгой, ставим её на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 180° и запекаем 1 час 40 минут.

Важно! Не нужно банку ставить в уже разогретую духовку, так как она холодная и не успеет нагреться до нужной температуры и лопнет.


И ещё один важный момент, как только истечет время приготовления, не нужно торопится вытаскивать горячую банку из духовки, дайте ей остыть немного.


Ну вот и рассказал Вам свой любимый рецепт курицы в банке. Практически постоянно её так готовлю, когда хочется вкусно покушать.

Если хотите приготовить одну курицу, то есть без овощей, предлагаю посмотреть видео, как это сделать. Но скажу сразу, этот ролик я нашёл в интернете, автор всё подробно рассказывает. Рецепт действительно готовится проще простого, поэтому проблем приготовить также возникнуть не должно.

Выбирайте для себя, как Вы будите готовить с овощами или без них, запекайте курицу в банке и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Читайте также: