Перец фаршированный мясом и рисом в горшочке рецепт с фото


Фото
Фаршированный болгарский перец в виде горшочков выглядит замечательно, вкус необыкновенный и не забирает много времени для приготовления. В список закупок необходимо внести следующие продукты:

  • болгарский перец (10 штук среднего размера);
  • мясной фарш (0,2 кг);
  • грибы (0,2 кг);
  • сыр твёрдый (0,2 кг);
  • яйцо куриное (1 десяток);
  • лук зелёный;
  • укроп свежий;
  • соль поваренная.

Начните с подготовки горшочков (перец болгарский). Срежьте хвостик перца, но так, чтобы получилась своеобразная крышечка. Низ немного срежьте, дабы перец мог стоять. Семена перца вычистите. Промойте. Фарш следует предварительно обжарить на масле или жире, по вашему предпочтению. Присолите и добавьте нарезанный лук зелёный, после чего выключите огонь, лук не должен полностью поджариться. Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте. Присолите. Укроп следует мелко нарезать. Желток яйца отделите от белка. Сыр натрите на мелкой теркк.

Теперь приступайте к сборке начинки. Перец сначала начиняйте слоем мяса и грибов, затем слой сыра. Слои должны напоминать форму перца, как матрёшки, один слой в другом. Рассчитайте порции начинки так, чтобы для желтка яичного осталось место в центре. Перед тем, как влить в горшочек желток, следует присыпать сырный слой укропом. Теперь можете либо целым шариком желток опускать в перец, либо лопнуть его и влить. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания. Аккуратно выставьте все горшочки на противень, накройте крышечкой из верхушки перца и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать необходимо не дольше 16–18 минут на максимально слабом огне. Тем временем, взбейте яичные белки, присолите и на сковороде нажарьте десять маленьких блинчиков.

На тарелку выкладывается блинчик, словно полотенчико, сверху горшочек и можно подавать. Отлично подойдут к оригинальному блюду свежие овощи.

Видео рецепт.

Фаршированные перцы, запеченные в горшочках – удивительно вкусное и питательное второе блюдо. Его рецептом со мной поделилась тетя, которая живет в деревне. С тех пор я часто радую домашних этим простым, но замечательным кушаньем. Такое блюдо можно делать из болгарских перцев любого цвета: красных, желтых или зеленых. В осенний сезон эти овощи продаются практически в каждом магазине по доступной цене.

Состав кушанья

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Около 300 гр нежирной мякоти свинины.
  2. Помидоры свежие в количестве 40 г.
  3. Головка лука средней величины.
  4. Морковка (один корнеплод).
  5. Примерно 1,2 кг свежих перцев (красных, зеленых, желтых).
  6. Грибы крупного размера (две-три штуки).
  7. Масло растительное в количестве 2 столовых ложек.
  8. Соль.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Сметана в количестве 100 г.
  11. Белки яичные (не менее 2 штук).
  12. Пучок зелени сельдерея.
  13. Примерно 150 мл молока.
  14. Измельченный сыр.


Подготовка ингредиентов

Мякоть свинины ополаскивают, делят на квадратики небольшого размера. Посыпают кусочки мяса солью и перцем. Соединяют с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью сельдерея. Красный перец делят на небольшие кубики, соединяют с растительным маслом в количестве одной чайной ложки. Добавляют в посудину с остальными компонентами. Морковку и грибы ополаскивают, чистят, режут на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют яичные белки. Хорошо растирают полученную массу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
  • фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. у меня было 300 гр. но можно взять и больше
  • рис - тоже гр. ов 200-300
  • хмели-сунели. если найти сумели!
  • перец лютый красный
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • сметана
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Семья уехала в гости на неопределённое время. Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они. Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое.

Вложить. Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем выделываться-то?

Рис залил кипятком из электрочайника. Включил духовку на 150С, тем временем играючи вычистил перцы и оставил подсыхать.

Фарш засыпал большим количеством хмели-сунели, добавил очень много молотого красного перца "чили" и чёрного перца. Слил рис, добавил к фаршу и устремлённо перемешал.

Каждый зелёный перец поначалу начинил солидным количеством прекрасного 82% сливочного масла, а затем свежеприготовленной смесью, стараясь не уминать, чтобы масло без затруднений попало в неё изнутри. Но хорошо примазал к стенкам перца изнутри, чтобы масло не вытекало.

Сознательно отказался от помидоров и пр., вывалил в горшок сметаны и добавил много давленого чеснока. Сверху разместил перцы и под крышкой отправил в духовку на 45 минут.

Быстро и вкусно. Ароматно, соусы добавляются в тарелку по желанию.

Снимков мало сделал, поначалу и фотографировать не хотел, а потом всё-таки решился.


Фаршированный перец – одно из самых любимых и популярных блюд нашей кухни. И это вполне естественно, ведь приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Удобно, что можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, смешанный и даже куриный. Пропорции также можно менять по своему вкусу: больше фарша или больше риса, а еще можно добавить любимые пряности, использовать свежий помидоры или томат/томатный соус, в общем, вариаций масса.
Но фаршированный перец, приготовленный в горшочке, имеет совершенно особый вкус, он получается исключительно нежным и сочным, как и вообще все блюда в горшочках, будь то тушеная свинина в горшочках: рецепт с пошаговым фото или картошка с маслятами в горшочке: рецепт с пошаговым фото. Особенно хорошо получается в горшочках каша – приготовьте хоть раз гречку в горшочках, и вы не будете готовить ее никаким другим способом.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 181 ккал

1. Начните с подготовки перца. Вымойте его, удалите плодоножки, разрежьте пополам и вычистите семена.
2. Рис отварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
3. Свинину, сало, 1 головку лука и чеснок измельчите на мясорубке, добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с мелко нарезанным укропом и петрушкой.
4. Заполните полученной смесью половинки болгарского перца и аккуратно уложите их в горшочек, накройте его крышкой и поместите в холодную (!) духовку. Теперь можно разогреть духовку до 200°C. Делать это лучше постепенно.
5. Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла. Добавьте помидоры, нарезанные кубиком, обжарьте все вместе, затем добавьте кипяченой воды столько, чтобы она покрывала перцы в горшочке, посолите, поперчите и на среднем огне потушите пару минут.
6. Залейте этой зажаркой фаршированный перец в горшочке и готовьте его в духовке в течение 1 часа. Чтобы перец получился вкуснее, оставьте его в духовке еще на час-два после того, как выключите огонь, так он лучше настоится. При подаче можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.


На конкурс "Осеннее танго". Праздник урожая Осень скверы украшает Разноцветною листвой. Осень кормит урожаем Птиц, зверей и нас с тобой. И в садах, и в огороде, И в лесу, и у воды. Приготовила природа Всевозможные плоды. На полях идeт уборка - Собирают люди хлеб. Тащит мышка зeрна в норку, Чтобы был зимой обед. Сушат белочки коренья, запасают пчeлы мeд. Варит бабушка варенье, В погреб яблоки кладeт. Уродился урожай - Собирай дары природы! В холод, в стужу, в непогоду Пригодится урожай! Татьяна Бокова.

Ингредиенты для «Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке»:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Капуста цветная — 400-500 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (черри - 20 шт., большой - 1 шт.) — 21 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 50-80 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739 ккал
белки
117.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
913 ккал
белки
39.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке»:


Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, влить на нее масло подсолнечное, добавить лук. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности.


Пока тушится мясо, перец помыть, очистить от семян. В него положить несколько соцветий капусты, слегка примять.


Сверху капусты насыпать мелко нарезанную морковь и помидорчики черри.


Когда мясо будет готово, открыть крышку, чтобы выпарилась жидкость. На мясо насыпать муку, очень хорошо перемешать, добавить очищенный от кожуры помидор и сразу же сметану и воду.Посолить, поперчить, дать закипеть и снять с плиты.


Перец уложить в горшочек. Я положила по одному перцу. Рядом с ним - оставшуюся цветную капусту


Все это залить подливой с мясом. Если жидкости будет мало, то добавить бульон, что я и сделала.
Поставить горшочки в духовку минут на 40-50.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 103
  • 14020

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

  • 18
  • 14
  • 1366

Жаркое "Русское" в горшочках

  • 21
  • 128
  • 2736

Щука в горшочке

  • 26
  • 86
  • 17801

Кролик "Зайка утомился" с молодым картофелем

  • 71
  • 115
  • 2055

Жюльены в запечённых овощах

  • 56
  • 72
  • 2129

Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

  • 26
  • 17
  • 4977

Быстрое рагу в горшочках

  • 48
  • 60
  • 2524

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

  • 6
  • 3
  • 4686

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 438
  • 7400

Цуккини острые

  • 129
  • 844
  • 13090

Торт "Лилия"

  • 112
  • 167
  • 19802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2010 года Natakaprizulya #


24 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года ирина66 #


23 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)



17 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года barska #

Интересные фаршированные перцы в горшочке получились.

Удачи в конкурсе!


15 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года barska #


14 сентября 2010 года Татка79 #


14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Lzaika45 #


14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года виконда #


14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)



14 сентября 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.


Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Инструкция приготовления

Взять все необходимые продукты.


Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.


Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.


Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.


Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.


Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.


Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.


Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.


Добавить к фаршу подготовленный рис.


Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.


Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.


Наполнить каждый перчик мясной начинкой.


Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.


Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.


Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.


Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.


Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.


В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.


Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.


Залить содержимое кастрюли томатным соусом.


Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.


Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.


Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.


Ингредиенты:

  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.


2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.


4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.


5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.


6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.


7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.


3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.


5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.


3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.


6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!


Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.


2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.


4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.


6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.


2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.


4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.


6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Читайте также: