Перец фаршированный овощами с грецкими орехами


Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий 3-4 шт.
  • сливочное масло - 150г
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи - 10 ядер
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный сыром и орехами необходимо.

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Недавно на просторах интернета наткнулась на рецепт фаршированного перца без мяса, но с мясным вкусом. Идея мне понравилась. В ближайшие выходные я претворила ее в жизнь. Оказалось, что это очень вкусно. Но на мясную начинку не похоже. Не обольщайтесь. Хотя это очень вкусно. Итак, все по порядку.
Для начинки на 5 перцев среднего размера у меня ушло
1,5 не очень крупных морковки
1 луковица средних размеров
Горсть грецких орехов
1 пачка (200 гр) творога
Пучок зелени (петрушка, укроп). Небольшой. буквально по несколько веточек.
1 крупный зубец чеснока
1 крупный помидор
Соль, перец.
кроме того понадобилось немного растительного масла для жарки
Сметана и твердый сыр.
А так же пекарская бумага. Впрочем, можно обойтись и без нее.

Прецы моем, разрезаем пополам, что бы получились лодочки. Вычищаем внутренности. Обмазываем растительным маслом, раскладываем на противине, застеленым бумагой и отправляем в духовку запекаться на 200-220*С.
Пока перец печется, делаем начинку.

Режем лук. Обжариваем на сковороде в масле.
Когда лук подзолотится, к нему отправляем натертую на крупной терке морковку.
Натираем или измельчаем любым другим способом орехи. Тоже отравляем к овощам.
Измельчаем зубчик чеснока. И опять в ксовороду его.
Добавляем пачку творога.
Тут мне показалось, что начинка слишком густая и я решила не останавливаться на этом и покрошила мелко сочный спелый помидор и отправила его тоже в начинку.
И туда же отправилась порубленная зелень. все это дело подсолила, поперчила. Попробовала. Уже вкусно

К тому моменту уже был готов и перчик. Он размяк слегка и зарумянился. Внутри лодочек выделился сок. Его я слила в начинку.
Нафаршировала. Уложила на тот же противень. Благо он у меня довольно глубокий. А можно и в форму какую-нибудь сложить. Помазала каждую лодочку сверху сметаной и отправила на полчаса в духовку.
Какой оттуда доносился аромат!

За 5-10 минут до готовности достаем наш перчик и присыпаем опять же каждую лодочку тертым сыром. И опять в духовку отправляем. Допекаться.
Когда сыр растает, можно наслаждаться результатом.
Приятного аппетита!

В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.


Красный болгарский перец с орехами

Ингредиенты

  • красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
  • сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сушеной календулы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и черный молотый перец.


Приготовление

Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.


Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.

Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.


При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).


Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.


  • аджика – 3 г
  • соль
  • грецкие орехи – 200 г
  • болграский перец – 2 шт.
  • небольшой пучок кинзы – 1 шт.
  • вода – примерно 60 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • листья кинзы
  • небольшой острый перец
  • зерна граната

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.

Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.


Кто из нас не ел фаршированный перец! Для многих это одно из любимых блюд. Существует масса рецептов его приготовления, в том числе и вегетарианских. Как правило, такой перец подается в качестве второго блюда. А в грузинской кухне есть другой рецепт – закуска из болгарского перца с орехами, невероятно вкусная, остренькая и пикантная. Ее приготовление не займет много времени (особенно если воспользоваться блендером), ингредиентов тоже понадобится совсем немного, зато она исчезает со стола едва ли не первой – настолько вкусным и необычным получается перец фаршированный грецкими орехами.
Все компоненты этого блюда очень полезны – и сам перец, и грецкие орехи, и зелень, а количество аджики вы можете варьировать по своему вкусу: для любителей очень острого побольше, для всех остальных – поменьше.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 497 ккал

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки, очистите от плодоножки и семян. Затем залейте перец на пару минут кипятком, воду слейте и обсушите половинки перца бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем перцы с двух сторон до мягкости. После того как перец остынет, аккуратно снимите с него кожицу и слегка посолите.
3. Мелко нарубите орехи и зелень (петрушку или кинзу либо их смесь). Смешайте орехи, измельченную зелень и аджику, добавьте воду и оставшееся растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для перца готова.
4. Разделите начинку поровну на половинки перцев, выложите ее с краю и сверните перцы рулетиками. Можно поступить и проще: перец, не разрезая, бланшировать несколько минут в кипятке или запечь в духовке, чтобы с него было легче снять кожицу, а затем нафаршировать начинкой. В этом случае лучше брать мелкий перец.

Отличным блюдом, вкусным и сытным, будет перец фаршированный в томатном соусе.


Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами


Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и "мясоедам". Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.


Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.


Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня - замороженные, поэтому такой цвет. На вкус - ни чуть не хуже).


Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.


Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.


На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.


Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.


В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.


Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.


У перцев срежьте "крышечки" и освободите перцы от семян. "Крышечки" сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).


Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.


Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец "крышечкой".


Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.


Вегетарианские фаршированные перцы готовы!


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • черешня или вишня - примерно 700-750 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 шт. ( средние)
  • растительное масло -3-4 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • соль , черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до полуготовности рис.

Перец вымыть и освободить от плодоножек.

Из черешни или вишни удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.

Полученной массой начинить перцы.

Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.

Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.



Чем загорелее становится перец под грилем, тем он вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 10 г
Жиры 65 г
Углеводы 14 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Родина этого вегетарианского блюда - турецкая провинция Зонгулдак. Вместо риса используется булгур, а вместа мясного фарша грецкий орех. Орех не стоит измельчать очень мелко, а просто нарезать или натереть. В процессе приготовления он разваривается и становится таким же мягким как и булгур. Особый вкус этому блюду придает добавление острого перца, лимонный сок и молочно-мучной суп угмач, которым можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты для «Фаршированый перец с грецким орехом»:

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Булгур — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 500 мл
  • Мята
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Перец сладкий зеленый — 12 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.8 ккал
белки
143.6 г
жиры
179.2 г
углеводы
560.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Фаршированый перец с грецким орехом»:


Грецкий орех покрошить так, чтобы он был как крупа. Лук мелко порезать и поджарить на свородке с маленькой чашкой подсолнечного масла. После этого добавить половину столовой ложки томатной пасты и размешать. К полученной поджарке добавить булгур и полстакана воды. Продолжать греть и дать булгуру набухнуть, подливая воду. После этого добавить соль по вкусу, тимьян, черный перец и петрушку, затем смешать с грецким орехом и еще немного погреть.
Затем собственно фаршировка. Для этого начините перцы небольшого размера сорта долма. Летом их купить несложно. Зимой же их продают только в Ашане. Закройте их сверху вырезанными плодоножками, чтобы вода не вымывала из них содержимое. Залейте в кастрюлю воду, немного не доходящую перцам до верхушек. Проследите, чтобы ни одна верхушка не покрывалась водой, и чтобы все перцы были погружены в воду процентов на 90. После этого доведите воду до кипения и варите 40 минут. После варки слейте воду, удалите плодоножки, смажьте верхушки майонезом и положите туда кольца перца Чили. Во время еды можно смачивать лимонным соком.


В качестве соуса можно приготовить молочно-мучной суп Угмач. Нужно развести шесть ложек муки в двух стаканах воды. Затем добавить еще стакан вскипяченной подсоленной воды. и начать нагревать до кипения. При этом мука загустеет, и ее надо размешать до растворения комков. Одновременно следует вскипятить поллитра молока и добавить к этоу вареву. Размешать и добиться однородной массы. Затем нужно добавить солб по вкусу и мяту в виде измельченной приправы. Дать повариться еще немного.
Его можно есть как отдельно, так и поливать им наши перцы. Следует знать, что этот суп хорош только в свежеприготовленном виде. При хранении в холодильнике и дальнейшем разогреве он густеет и становится невкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"

  • 92
  • 205
  • 3780

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

  • 21
  • 112
  • 1381

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15412

Луковые "корзиночки"

  • 33
  • 48
  • 4423

Фаршированный лук "Чиполлинка"

  • 30
  • 19
  • 4459

Лодочки с кус-кусом и вешенками

  • 40
  • 32
  • 1380

Запеченная тыква с мясом и грибами

  • 65
  • 74
  • 4422

Голубчики-лентяюшки

  • 42
  • 16
  • 3696

Фаршированные овощи по-египетски "Махши"

  • 119
  • 74
  • 13034

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий охотничий салат

  • 119
  • 1276
  • 29760

Пряный куриный зельц с оливками

  • 79
  • 885
  • 7545

Печенье "Бабочки"

  • 263
  • 470
  • 19560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2017 года СНежк_а #



6 марта 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • черешня или вишня - примерно 700-750 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 шт. ( средние)
  • растительное масло -3-4 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • соль , черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до полуготовности рис.

Перец вымыть и освободить от плодоножек.

Из черешни или вишни удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.

Полученной массой начинить перцы.

Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.

Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.

Читайте также: