Перец фаршированный рисом с морепродуктами



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Перец нафаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и сравнивать, но так хотелось опять почувствовать запах моря и лета. Я бы сказала, что это паэлья или ризотто, запечённое в перце, в общем вкусно! Я рискнула приготовить это блюдо дома. Перцы запекала в мультипечи, результат порадовал, а капелька острого соуса придала пикантности.

Как приготовить "Перец фаршированный морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить.


В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности.


Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец.


Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса.


Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис.


Начинка готова и можно фаршировать перцы.


Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой.


Мультипечь прогреть 3 минуты при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235.


Выставить режим 165°С на 7 минут.


Перец запекается быстро и становится мягким.


Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.


Ингредиенты:

• 3 зеленых сладких перца
• по 200 г кальмаров и мидий
• 100 г лука-порея
• 2 помидора
• 1 стручок острого перца чили
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст. ложка крахмала
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• белый молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкой соломкой. Мидии разморозить, промыть, обсушить, смешать с кальмарами, залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут.

2. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, помидоры — тонкими ломтиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в миску с морепродуктами, добавить крахмал, по вкусу посолить, влить оливковое масло и тщательно перемешать.

3. Перец тщательно вымыть, разрезать на 3-4 части, чтобы получились лодочки. Наполнить лодочки приготовленной начинкой, выложить на решетку пароварки и готовить 15-20 минут. При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Отдельно подать соевый соус.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло растительное — 4 ч. л.
  • Рис (длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль) — 240 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко кокосовое — 180 мл
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Креветки — 500 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Базилик — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.8 ккал
белки
133.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный рисом и креветками»:


Натертый имбирь и измельченный чеснок немного обжариваются в растительном масле.


К ним добавляется рис, тщательно перемешивается.


В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль.


К рису добавляются вода, кокосовое молоко, цедра лайма, сахар, соль и перец.
Все перемешивается, затем накрывается крышкой и оставляется на небольшом огне на полчаса.
Не стоит бояться кокосового молока, ведь оно, как оказалось, готовится совсем не сложно из кокосовой стружки и кипятка)))
Рецепт взяла у пользователя Calypso, за что огромное спасибо! Вот ссылка рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 38/


Тем временем, можно подготовить креветки: отварить или, как я делаю - просто залить кипятком и дать постоять несколько минут - после чего их надо почистить и можно порезать, а можно оставить как есть.


Перцы необходимо очистить от семян и всего лишнего, отрезав сверху крышечку.
Перцы вместе с крышечками опускаются в кипящую воду на 5 минут, затем обсушиваются на бумажном полотенце.


В готовый рис добавляются сок лайма и креветки, а затем рисом наполняются перцы, которые вместе с крышечками помещаются в форму для запекания, на дно которой наливается 2 см воды - и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная закуска

  • 10
  • 9
  • 2200

Нежный фаршированный перец

  • 4
  • 27
  • 1613

Крутые перцы

  • 27
  • 26
  • 7154

Фаршированный перец

  • 51
  • 23
  • 5434

Картофельные зразы с фаршем "Картопляники"

  • 13
  • 331
  • 6173

Цуккини, фаршированные по-осеннему

  • 42
  • 21
  • 867

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

  • 10
  • 339
  • 4869

Острые соевые голубцы

  • 9
  • 8
  • 3149

Кабачки по-провански

  • 26
  • 280
  • 3438

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 833
  • 9623

Рулет яичный с сыром и морковью

  • 70
  • 958
  • 11447

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

  • 157
  • 1499
  • 65965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


27 октября 2016 года veronika1910 #


27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


26 октября 2016 года сашуля-солнышко #


26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


26 октября 2016 года сашуля-солнышко #


26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец сладкий, фаршированный баклажанами

Перец сладкий, фаршированный баклажанами КомпонентыПерец сладкий крупный – 12 шт. Баклажаны средние – 3 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Соль – по вкусуДля соусаПомидоры спелые – 8 шт. Мука –

Перец сладкий, фаршированный овощами

Перец сладкий, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень пастернака и петрушки – по 1 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки

Перец сладкий, фаршированный мясом

Перец сладкий, фаршированный мясом КомпонентыПерец сладкий средних размеров – 10 шт. Говядина постная – 500 г Рис отварной – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, осторожно срезав донышки. Говядину нарезать небольшими

Сладкий перец, фаршированный мясом

Сладкий перец, фаршированный мясом Ингредиенты500 г сладкого перца, 300 г фарша из говядины и свинины, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 г листового салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук измельчить, выложить его вместе с фаршем

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Сладкий перец, фаршированный баклажанами КомпонентыПерец сладкий – 12 шт. Баклажаны средние – 3 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сало топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаПомидоры – 500 г Мука – 1

Сладкий перец, фаршированный овощами

Сладкий перец, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Баклажаны – 250 г Капуста цветная – 250 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ сладкого перца

Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец Сладкий мини-перец – 12 шт.Картофель – 400 гКамамбер – 120 гМикс свежих грибов (белые, вешенки, шампиньоны) – 800 гЧеснок – 4 зубчикаЛук – 160 гСливочное масло – 200 гКукурузный крахмал – 80 гОливковое масло – 120 гТимьян и розмарин – по 8 гСметана – 200

Сладкий перец фаршированный

Сладкий перец фаршированный Ингредиенты300 г сладкого перца100 г сыра твердых сортов100 г сливочного масла1 пучок зелени укропа и петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовленияУ сладких перцев удалить шляпку и извлечь семечки Сыр натереть и смешать с размягченным сливочным

Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея, 2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного бульона, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек мягкого плавленого сыра, 5 стручков

Сладкий перец, фаршированный грибами

Сладкий перец, фаршированный грибами Свежие белые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млРис – 150 гСладкий перец – 4 шт.Сметана – 200 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гГрибы сушеные – 20 гСоль, перец 1 ч 10 мин 79 ккалГрибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Рис отварить

Сладкий перец, фаршированный овощами

Сладкий перец, фаршированный овощами Ингредиенты: 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 1/ 2ч. л. сахара, корица и

Сладкий перец, фаршированный по-ашхабадски

Сладкий перец, фаршированный по-ашхабадски 3 сладких перца, 30 г риса, 100 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 картофелины, 1 лавровый лист, сметана, зелень. Перец вымыть, аккуратно отрезать шляпки, очистить от семян. Лук в большой

Сладкий перец, фаршированный творогом

Сладкий перец, фаршированный творогом Ингредиенты:Сладкий перец — 6 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 60 мл, сахар — 15 г, душистый перец горошком — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., хмели-сунели, соль по вкусу.Для фарша.Нежирный творог — 250 г, вермишель — 100 г, яйцо — 1

Сладкий перец, фаршированный овощами

Сладкий перец, фаршированный овощами Ингредиенты4 сладких перца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 пучокпетрушки, 1 зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, ? чайной ложки сахара, корица на кончике ножа, мускатный орех на

Рецепты Инны Жугастровой




Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5 столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.


Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.


Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.


Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.


Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.


Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.


Подготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.


Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.


Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.


Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.


Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.


Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.


Фаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.


При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.


Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Рис 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Зелень петрушки 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.

Шаг 2


Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.

Шаг 3


Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.

Шаг 4


Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.

Шаг 5


Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте "крышечкой".

Шаг 6


Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

Похожий видео рецепт "Перец, фаршированный рисом"



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Ингредиенты

болгарский перец 8-10 шт
растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
Для начинки
рис 1/2 стакана
помидоры 1-2 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса-лечо
помидоры 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.


Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.


В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.


При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: