Ватрушки с курицей и грибами рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 300г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи (сухие) - 11г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • курица (фарш) - 300г
  • шампиньоны - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 20 мл
  • яйцо

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ватрушки с курицей и грибами необходимо.

Обжарить измельченный лук в растительном масле, добавить нарезанные грибы и фарш. Перемешать, приправить по вкусу и довести до полуготовности.

Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением соли и сахара. Когда появится дрожжевая шапочка, добавить растительное масло и муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте.

Из готового теста сформовать шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, с помощью стакана сделать углубления для начинки. Заполнить ватрушки начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут при 180C.






средний балл: 0.00
голосов: 0











Одну ватрушку съели, пока отвлеклась. Ну очень вкусные ватрушки получились!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • мука примерно 450 г (+/- грамм 20).

Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж больно было интересно, какими они получатся на вкус.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Количество порций: 10-12

Для приготовления ватрушек мне понадобились:
Тесто:

Начинка:
— 600 г грибов
— 500 г куриного филе
— 100 г майонеза
— 100 г твердого сыра
— соль
— перец молотый
— растительное масло для жарки

1. Пошаговое описание приготовление теста я описывала вчера, поэтому можете посмотреть в этомтопике.

2. Пока тесто стояло на расстройке, я приготовила начинку. Грибы и куриное филе порезала небольшими кусочками.


3. И обжарила до готовности на растительном масле по отдельности. Во время приготовления добавила специи по вкусу.


4. Затем грибы и филе измельчила на мясорубке, добавила к ним майонез и твердый сыр, натертый на крупной терке.


5. Все хорошенько перемешала, добавила специи по вкусу и получился фарш.


6. Тесто я порезала на небольшие кусочки. Слепила шарики и делала углубления с помощью обычного граненого стакана.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое



Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Мясные ватрушки с грибами получаются очень праздничными по виду и аппетитными, именно поэтому их смело можно приготовить абсолютно на любое торжество. Поверьте, гости точно оценят это мясное блюдо, и еще будут узнавать его рецепт.

Для приготовления таких ватрушек можно использовать куриное филе или же любое другое мясо. Запекать мясные ватрушки можно в духовке или же пожарить их на сковороде. Твердый сыр следует обязательно приобрести отменного качества, а грибы лучше всего подойдут шампиньоны или же лесные.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Грибы – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Если мясо целым куском, тогда вымойте его, нарежьте на куски и обязательно их перекрутите через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте фарш. Можете также в него добавить измельченный чеснок или лук.


2. Форму смажьте любым маслом. Из фарша сформируйте ватрушки, обязательно сделав в центре небольшое углубление.


3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на средние по размеру кубики.


4. Натрите на крупной терке твердый сыр.


5. Выложите их внутрь мясных ватрушек. Можно, конечно, предварительно обжарить грибы на сковороде, но, так как мясо нужно довольно продолжительно запекать в духовке, грибы можно использовать именно сырые.


6. Сверху на грибы выложите натертый твердый сыр. Его, кстати, можно добавить уже тогда, когда блюдо будет полностью готово.


7. Отправьте форму с мясными ватрушками и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовое мясное блюдо переложите на тарелочку и подайте к столу.


Как приготовить блюдо « Ватрушки с куриным филе и сыром »

  1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Куриное филе измельчить в чаше блендера.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 7 минут до расплавления сыра.

Ватрушки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно выбирать на любой вкус.

  • Для теста:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука рисовая - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа хмели-сунели - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с куриным филе и сыром» (на 100 грамм ):


Пришла на кухню готовить рубленые котлеты из куриного филе. Доготовила до гнезд, начиненных рисом под сырно-яичным покрывалом )) И "второе" и гарнир в одной ватрушке! На вкус вкусно. Приготовление не займет много времени и сил. Просто подача не обыденная, а так. курица, рис, соус - три в одном!

Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:

  • Грудка куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в соус) — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Рис — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.6 ккал
белки
273.9 г
жиры
59.7 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
10 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Куриные ватрушки»:


Основное время уходит на мелкую рубку куриных грудок. У меня нет блендера, поэтому с помощью ножа нарезаем мелко филе.


Небольшую головку лука так же мелко шинкуем (я лук люблю, поэтому не жадничала), измельчаем ножом чеснок и добавляем к мясу.


Солим, перчим по вкусу. Я из специй к курице добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха, щепотку паприки, сушеную кинзу. Добавляем соду (мама всегда говорит:"сода-это пышность". если честно, на вкус не влияет, на пышность в данном варианте по-моему тоже), крахмал, ложку майонеза (я добавляю легкий, чтоб чуть жирной сочности добавить, можно сметаной заменить), яйцо, перемешиваем, я прям сжимаю фарш, чтоб тщательно все смешать. Духовка в это время уже греется 180-200 гр.


В эту массу добавляем муку. Примерно 0,5 стакана, я по консистенции смотрела, чтоб не растекались.


Ставим отвариваться рис (можно сварить заранее). Противень смазываем маслом (не обильно). Формируем "гнездышки" с ямкой внутри для риса. Отправляем в духовку на 25 минут. Температурный режим 180.


Пока варится рис в подсоленной воде, запекаются будущие ватрушки, трем сыр на крупной терке, венчиком взбиваем в миске 2 яйца, подсоливаем чуть-чуть, добавляем сыр, зелень (у меня к сожалению кроме замороженной петрушки и зеленого лука ничего не оказалось), можно в соус добавить обжаренные, в сливках, грибы (уже импровизирую), еще вкуснее будет, и перемешиваем.


Достаем "гнезда" (духовку не выключаем), раскладываем в ямки рис - почему и ватрушки, визуально получится как творог в тесте, (фото нет, выпустила этот момент из головы), сверху выкладываем соус, за счет того, что он густой, он почти не растекся, и оправляем минут на 10-12 в духовку.


Как время приготовления закончилось, даем минут 5 постоять в духовке и. все. У меня чуть сыр подтек, в силу того, что не рассчитала пропорции (спонтанно ж готовила).


Конечно, украсить бы блюдо свежим листом салата, яркими овощами и ломтиком лимона-было бы очень красиво, но у меня, кроме помидорок ничего не нашлось, тем не менее это не помешало полакомиться куриными ватрушками!
В принципе, основа есть - а начинять можно чем угодно. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная курочка в кляре

  • 37
  • 41
  • 7845

Простой ужин "Два в Одном"

  • 32
  • 15
  • 10876

Рождественская сказка

  • 20
  • 36
  • 8385

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 222
  • 8110

Голень куриная в паприке с начинкой

  • 14
  • 36
  • 5934

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

  • 10
  • 31
  • 5547

Куриные рулетики с имбирной начинкой

  • 60
  • 109
  • 6661

Курочка Арнетта

  • 13
  • 11
  • 2759

Шаурма или кебаб

  • 13
  • 342
  • 6619

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389135

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 769
  • 25722

Творожный торт на сковороде

  • 108
  • 459
  • 104220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2016 года Julia 2602 #



23 октября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)



20 октября 2015 года Татьяна9991 #


20 октября 2015 года lyucika #


20 октября 2015 года bobrov198 #


20 октября 2015 года Иулия Михайлова #


20 октября 2015 года nchigla #





20 октября 2015 года luneva_e #







20 октября 2015 года Оля Сызрань #


20 октября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Татёныш #


20 октября 2015 года Feya60 #


20 октября 2015 года valeri173 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам :) Угощайтесь!

Ингредиенты 8 порций

Инструкция 30 мин.


Включить духовку на 180 градусов. Из куриного филе, чеснока и хлеба сделать фарш. Добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.


Пекарской бумагой выстелить противень. Смазать сливочным маслом. Сформировать шарики из фарша (размером как на среднюю котлету) и расположить на расстоянии 5-7 см друг от друга.


Руками примять шарики. Затем с помощью донышка стакана сделать углубления, вдавливая почти до конца (это же можно сделать и руками, но стаканом быстрее). Должны получиться "ватрушки". Отправить выпекаться их в духовку на 15 минут.


Тем временем приготовить начинку. Грибы (у меня польские) обжарить на сковороде на растительном масле 5-7 минут.


Добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, лавровый лист и тушить еще несколько минут.


Добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.


Достать ватрушки из духовки. Заполнить их грибной начинкой и сверху присыпать тертым сыром.

Отправить запекаться еще на 5 минут до расплавления сыра (по желанию включить на несколько минут режим гриля для румяной корочки). Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить ватрушки с грибами

Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может понравиться многим. Вы можете подать ватрушки с грибами как самостоятельное блюдо с горячим ароматным чаем, а можете их подать как дополнение к грибному супу.

Из предложенного количества ингредиентов получится 12 ватрушек среднего размера.

Как приготовить "Ватрушка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся яйца, мука, соль, сахар, свежие дрожжи, молоко, подсолнечное масло, грибная начинка для пирожков.


Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать. Оставить на 15 минут для брожения.


Дальше добавить 1 яйцо, соль (1 щепоть), подсолнечное масло (3 ст. л.).


Вмешать просеянную муку (500 г) и замесить тесто. Выложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Ватрушки — популярное блюдо, которое готовится из теста в виде лепешек с начинкой, обычно творогом. В это раз я предлагаю приготовить ватрушки с грибами.

По этому рецепт грибные ватрушки получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

  • 0, 5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ст ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки раст масла

  • 300 гр шампиньонов
  • лук-шалот — 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец
  • + яйцо для смазки



Для приготовления теста нагреем до 30-ти градусов молоко, разведем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 10-15 минут для образования шапочки. Затем вливаем раст масло, добавляем взбитое яйцо, всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Мешаем ложкой, затем тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто 15 минут до состояния эластичности. Перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем (салфеткой, пищевой пленкой) и оставляем на 45 минут в теплом месте для подъема.


Для начинки лук почистим и измельчим.


Грибы помоем и тоже измельчим.


Обжариваем грибы и лук на сковородке с растительным маслом 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Измельчаем начинку с помощью мясорубки или блендера.


Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, мука больше не потребуется.


Раскатываем тесто скалкой не очень тонко — высота теста 1-1,5 см. Вырезаем кружочки. Смазываем форму для запекания маслом. Помещаем в нее наши заготовки.


Донышком стакана делаем выемки посередине каждого кружочка, заполяняем их начинкой. Накрываем полотенцем и даем 15 минут постоять. Затем смазываем ватрушки с грибами взбитым яйцом.


Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. На дно формы можно поставить емкость с водой, так ватрушки выйдут мягкими.


Вынимаем ватрушки из духовки и пробуем на вкус, а он вас точно порадует!

Читайте также: