Перец фаршированный рыбными консервами

перец фаршированный консервированной сардиной.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 8 шт
  • Рис отварной - 400 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Консервированная сардина в масле - 185 гр
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный консервированной сардиной. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца с консервированной сардиной.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Яйцо варим в течение 15 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде и рубим на мелкие кубики.

5. Сардины достаем из банки и при помощи двух вилок разминаем до мелкой консистенции, при этом хрящевые кости удаляют.

6. Измельченные: сардины и яйцо смешиваем с отварным рисом и маслом из банки.

7. В массу добавляем измельченную зелень, солим, перчим – перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем 0,25 стакана подсолённой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вкусные перцы фаршированные консервированной сардиной готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец, фаршированный рыбой

8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана отваренного риса, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перец очистить от семян и плодоножек, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри и оставить на 15–20 минут.

Сардины измельчить вилкой, добавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и, доливая сбоку горячую воду, отварить на слабом огне в течение 15–20 минут. Подавать в холодном или горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель, фаршированный рыбой

Картофель, фаршированный рыбой КомпонентыКартофель – 3 больших клубня Сайра консервированная измельченная – 6 столовых ложек Соус томатный – 2–3 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Мука – 1–2 чайные ложки Зелень петрушки измельченная – 1–2 столовые ложки Перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,

Перец фаршированный

Перец фаршированный Ингредиенты2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 200 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПропустите говядину

Фаршированный перец

Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам

Перец фаршированный

Перец фаршированный Сладкий перец, морковь, лук, петрушка, растительное масло, помидоры, перец, сахар, соль.Вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар,

Перец, фаршированный рыбой

Перец, фаршированный рыбой • 8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана отваренного риса, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.Перец

Картофель, фаршированный копченой рыбой

Картофель, фаршированный копченой рыбой 8 картофелин, 500 г рыбы горячего копчения (филе), 1–2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян.Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.Полученной

Перец, фаршированный рисом и рыбой

Перец, фаршированный рисом и рыбой 8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.Стручки сладкого перца промыть и

Перец фаршированный

Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Картофель, фаршированный рыбой

Картофель, фаршированный рыбой Крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в жире в пароварке без крышки. Ложкой вынуть из картофелин середину.Для приготовления фарша очистить от костей и кожи селедку, мелко ее изрубить, прибавить к ней сырое мелко

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

Перец фаршированный

Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через

3 минуты Автор: Константин Павлов 0


  • Подготовка продуктов для фаршировки
  • Готовим вкусную начинку
  • Как правильно фаршировать и готовить перцы
  • Тушение
  • Польза блюда
  • Видео по теме

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.


Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.


Обычно я фарширую перцы мясным фаршем, но такой вариант тоже имеет право на жизнь. Рис и консервы-сочетание привычное для многих на постсоветском пространстве. Подать перцы можно с любым соусом, который Вам нравится.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные рисом и сайрой»:

  • Перец болгарский (крупных) — 3 шт
  • Рис (Ориент от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Консервы рыбные — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
73.1 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные рисом и сайрой»:


Перцы разрезать пополам и вынуть семена. Выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.


Сварить рассыпчатый рис.


Смешать его с рубленным яйцом, мелко порезанным укропом и сайрой. Я дополнительно не солю, а вообще, это дело вкуса.


Достать перцы, начинить их рисовой начинкой и запекать ещё 10-15 минут.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

  • 121
  • 667
  • 31213

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 123
  • 21116

Фаршированные перцы "Раздельное питание"

  • 107
  • 373
  • 11602

Картофель фаршированный

  • 7
  • 17
  • 2201

Фаршированный картофель

  • 12
  • 322
  • 1665

Фаршированные цуккини

  • 19
  • 52
  • 1416

Перец по-болгарски с рыбой

  • 22
  • 60
  • 1542

Запечeнные фаршированные перцы

  • 74
  • 61
  • 6545

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4823

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пекинка"

  • 89
  • 447
  • 70061

Закуска "Краюха селёдки"

  • 212
  • 842
  • 26505

Торт "Летняя симфония"

  • 112
  • 570
  • 30452

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2016 года veronika1910 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Ирушенька #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Просто Дуня #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года топиарий #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года тататима #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Жужа-48 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года zaval #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года FoodStation1 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем рецепт оригинального праздничного блюда, которое выступает в роли холодной закуски. Маринованный перец фаршированный рыбным салатом готовится достаточно быстро и просто. Зато результат поразит гостей. Для праздничного стола рекомендуется добавлять в салат рыбу отварную или горячего копчения.


  • На 300 гр. рыбы:
  • 8-10 штук маринованного перца,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 гр. майонеза,
  • 4-5 картофелин,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт

1. Отварить любую рыбу в пряном отваре. Охладить.

2. Нарезать кубиками вареный картофель и соленые или маринованные огурцы, добавить зеленый горошек, рыбу, нарезанную некрупными кусочками.

3. Заправить майонезом и солью.

4. Осторожно перемешать. Рыбные салаты требуют именно бережного обращения, чтобы не превратить содержимое в кашу.

5. Вынуть из банки маринованный сладкий красный перец, обсушить чистой тканью, заполнить салатом и выложить на блюдо узкими концами к середине.

6. Украсить веточками зелени, петрушки или сельдерея.








Вкусное решение - перец, фаршированный рыбным фаршем в домашних условиях. Это блюдо можно назвать диетическим, поскольку рыба и овощи не содержат много калорий.


- Перец болгарский — 8 шт;

- Яйца — 4 шт (варёные);

- Томатная паста — 2 ст. л.;

- Соль и приправы — по вкусу;

- Зелень петрушки — по вкусу.

Соединяем фарш с яйцами, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Далее начиняем перец. Убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой ёмкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом.



Многие знают рецепт фаршированного перца с рисом и мясом. Я предлагаю вам немного разнообразит ваше представление о фаршированном перце и приготовить сладкий перец, фаршированный сардинами.

В начале приготовления нам необходимо заняться обработкой стручков перца, их надо тщательно промыть и удалить изнутри все семена. После того, как сделали перец, беремся за варку риса.

Рис необходимо варить в подсоленной воде на слабом огне, до тех пор, пока не выкипит вода. Рис должен быть рассыпчатый.

Берем нашу консервированную сардину в масле, сливаем с нее масло, а рыбу размягчаем вилкой. После этого берем миску и ложем в нее размягченную консервированную сардину, отварной рис, масло с банки сардин и мелко порезанное яйцо в крутую. Всю массу, что находится в миске, нам надо посыпать черным перцем, солью и петрушкой, после чего все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Отлично, фарш готов, берем уже подготовленные стручки перца и начиняем его сделанным фаршем.

Теперь нам надо взять глубокую сковородку или небольшую кастрюлю, разогреть в посуде растительное масло и положить туда начиненные фаршем стручки перца, тушится они должны примерно 15 минут на малом огне. Будьте внимательны, если вы видите, что жидкости в посуде с фаршированным перцем мало и он вот-вот начнет пригорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Приятного аппетита!

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.

Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!

Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».

Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.

Хватит смотреть, будем готовить!

Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы

Время приготовления: минут 45-50

Ну, начнем! Режем лук
и трем на крупной терке морковь.

На раскаленной сковороде обжариваем лук,
добавляем к нему морковь


и все вместе доводим практически до готовности.

1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,
добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),


фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.

В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,
стебли укропа.

Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.

Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту
и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.

Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.

А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: