Пельмени с баклажанами рецепт с фото


Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука - 450г
  • яйцо
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • баклажан - 1 кг
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 головки
  • помидоры - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с баклажанами необходимо.

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7-8 минут.

Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.

Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежьте кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Модератор: Модераторы

Вареники с баклажанами в соусе

Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:02 am

Вареники с баклажанами в соусе


Вот принесла Вам еще один очень вкусный рецепт вареников.

Тесто: Мука,яйцо,растительное масло,соль.

Начинка:
Баклажаны-3 шт очистить,порезать мелкими кубиками и посолить
Морковь-1 шт потереть на мелкой терке
Перец салатный-2 шт порезать мелкими кубиками
Лук-1 шт порезать мелкими кубиками
Помидоры-2 шт потереть на терке

Все протушить,посолить,поперчить.Откинуть на дуршлаг,пусть стечет жидкость.

Соус
Лук-1 шт порезать кубиками пожарить
Томат паста-1 ст.л
Чеснок-3 зубца
Вода- 1 ст
Перец чили
Имбирь
Соль
Сахар
Все смешать и протушить.

налепить вареники,отварить их в воде до готовности,затем поместить в соус и варить 5 мин.Приятного аппетита

Rinata » Чт июл 01, 2010 9:05 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:15 am

МамусьВикусь » Чт июл 01, 2010 9:54 am

anfiso4ka » Чт июл 01, 2010 10:10 am

Клепаня » Чт июл 01, 2010 10:15 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:16 am

Джейн Остин » Чт июл 01, 2010 10:25 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:27 am

Ироха » Чт июл 01, 2010 11:39 am

Аринушка » Чт июл 01, 2010 11:54 am

Milaja » Чт июл 01, 2010 12:59 pm

Гульшан » Чт июл 01, 2010 1:14 pm

Zolotaja » Чт июл 01, 2010 1:53 pm

whal » Чт июл 01, 2010 2:33 pm



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с баклажанами и картофелем

Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.

Соотношение теста и начинки указано условно.

Как приготовить "Вареники с баклажанами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.


Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.


Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.


Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.


Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.


Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.


При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Столько новых блюда из баклажанов, альтернатива фаршу мясному




Интересное сочетание, но что этот рецепт из ДРЕВНЕЙ тибетской медицины - можно полностью исключить. Картошка - американское растение, в Евразию оно попало только в постколумбовскую эпоху, в Европе получило распространение в качестве пищевого продукта лишь в восемнадцатом веке, а уж когда там оно до Тибета добралось.


Это как с моим рецептом византийским 😊 - фасоль в горшочке - только первоначально в составе бобовые, а не фасоль


Очень даже вероятно. Но если исходить из того, что блюдо считалось лечебным, то очень важно знать, чо они там вместо картофеля использовали. Потому что у картошки и гликемический высоковат, и черт его знает еще какие отклонения от оригинала могут быть.


Наташк, могли ведь что угодно использовать! Помнишь, что в японской кухне картофель вообще чуть не на последнем месте среди разных клубней? В Азии из крахмалистых корнеплодов есть много чего другого более полезного для здоровья, в Европе про них не слышали и никогда не видели)) Кстати, я перерыла весь азиатский интернет и даже английский, подобного блюда не нашла вообще. Есть что-то похожее под названием "момо", но оно готовится исключительно на пару, а не варится, и в начинку идут другие компоненты. В адаптированный для епропейцев вариант полагается сыр и шпинат. Вряд ли такие изыски характерны для ДРЕВНЕЙ тибетской кухни. Там и пшеницы-то не знали по причине неподходящего климата, вырашивали только ячмень.

Рецепты изделий из теста → Вареники

Блюда из баклажанов


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Баклажаны фаршированные грибами


Голубцы с картофелем и грибами


Пельмени с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Моцарелла 1 шарик.
Чеснок 4-5 зуб.
Базилик 3-4 веточки.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 300 гр.
Вода 100-130 мл.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло
Твердый сыр если есть.
Соль
Перец

Баклажан нарезаем мелкими кубиками

Выкладываем в смазанный оливковым маслом противень, солим, перчим и перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Моцареллу натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем мелко порезанный базилик.

Добавляем пропущенный через пресc или натертый на мелкой терке чеснок.

Добавляем томатную пасту.

Все тщательно перемешиваем, если нужно - еще добавляем соль и перец, и пока отставляем.

В муку добавляем яйцо.

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

Месим тесто минут 10.


Берем часть теста, раскатываем и прорезаем краем стакана (или бокала) кружки.


В кружок кладем чайную ложечку начинки и сгибаем пополам, защипывая края.


Соединяем концы - пельмешка готова.

А я в этот раз решила использовать специальную форму для лепки пельмений, поэтому использовала Способ 2.

Также раскатываем тесто, только не круглым пластом, а удлинненным, овальным, так - чтобы если его свернуть пополам, теста хватило полностью накрыть форму для пельменей.

Форму посыпаем мукой, отверстия также "протираем" мукой, чтобы тесто не прилипло к ней во время винимания пельменей. На посыпанную мукой форму кладем 1/2 чать раскатанного листа теста и выкладываем в лунки начинку - примерно 1 ч.л.

Накрываем второй половиной теста и присыпаем мукой.

Скалкой прокатываем тесто по форме, чтобы оно прорезалось между пельмешек.

Удаляем лишнее тесто.

Вынимаем из формы пельмешки.

Так повторям несколько раз, пока не кончится начинка. Снятые с формы излишки теста раскатываем по новой.

Опускаем в кипящюю, подсоленную воду на 5-10 минут.

Если есть твердый сыр, натрите его на мелкой терке и посыпьте им горячие пельмешки.

А тут можно посмотреть рецепт классических пельменей.


О том, кто изобрел пельмени спорят до сих пор, так как популярны они во многих странах мира.

Само слово "пельмень" заимствовано из языка коми – Пельнянь - "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Продолжение.


-->

Таких пельменей я еще не пробовала.Но баклажаны люблю.Спасибо.

Потрясающий рецепт и главное где приобрели такую форму. У меня сот намного больше и получаются очень маленькие пельмешки. Ольга: Спасибо за отзыв. Эта форма - наследие еще с советских времен. ))))


В керамической посуде можно приготовить не только очень вкусное ароматное блюдо, но и полезное. Запеканка из пельменей готовится в духовке с баклажанами, морковью, капустой брокколи и сыром.

Рецепт - Запеканка из пельменей и овощей:


Очистить морковь, промыть водой баклажан. Морковь потереть на крупной терке, а баклажаны порезать соломкой. Тушить морковь с баклажанами с добавлением подсолнечного масла около 5 минут на среднем огне.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Остался у меня мясной фарш после набивки блинчиков, да пару баклажанов уныло скучали
в холодильнике. Ненуачо -- будут вареники)))
Фарш делал из свиного окорока: обжарил мясо, пропустил через мясорубку с крупной решеткой.
Смешал с мелко резаным обжаренным луком. Вышло вкусно, но весьма постно.
Было принято решение добавить сала.
Куски сала протушил в воде и довел до легкого вытапливания жира и шкворчания. Изрубил мелким
кубиком и отослал в миску к фаршу.
В оставшемся жире обжарил баклажаны изрубленные в мелкий кубик.
Воссоединил с мясом, присолил и добавил ССЗ.

Здеся таво, не переборщить с баклажанами, легкая температурная обработка до полуготовности.
Тесто решил сделать помягче, в итоге замешивал на смеси молока с водой и яйцах.
Вот такая "шляпа" получилась.

Ну а дальше лепить, лепить и еще раз лепить, как завещал великий Леннон.

Подавал со сметаной. В сметану добавил чеснок и зелень.
А чо? Весьма достойный скус)))


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в овощном соусе»:

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
52.3 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Ленивые пельмени в овощном соусе»:


Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.


Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.


Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.


Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.


Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.


Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.


Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.


Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!


Сервировать готовы пельмени немедленно!


Это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2017 года 0-galinka #



7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #





9 ноября 2016 года xenos chan #


24 августа 2016 года domashniyElf #




20 апреля 2016 года olganik168 #


24 января 2016 года Надюша24 #



24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


10 января 2016 года Kuss #



10 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года chistoksunka #


7 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)


7 августа 2015 года в744нт #


7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Мила-ла-ла #



10 декабря 2014 года Валентина Шеенко #


10 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Юляшка790 #


27 июня 2014 года Елена1985 #



29 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года СухТатВл #


12 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)



20 июня 2013 года оксана лугова #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)





24 мая 2013 года Дайяна #


20 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)



8 мая 2013 года Елена-13 #


25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)



26 марта 2013 года Егорова Ирина #


27 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года hto33 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • баклажаны
  • соль
  • растительное масло
  • лук
  • болгарский перец
  • чеснок
  • майонез

Рекомендуется готовить в большом количестве, потому что заканчиваются они стремительно, особенно под водочку. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе “Пельмешки” будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.

рецепт `Пельмени` из баклажанов прислал шеф-повар Ольга Задорожная

Читайте также: