Перец фаршированный сыром по греч


Фаршированный перец любим многими. Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Перцы фаршированные гречкой с сыром готовятся легко и просто! Гречка в начинке получается потрясающе вкусной. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо и порадовать своих близких!

Сладкий перец - 4 шт

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Сметана - 5 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Адыгейский сыр - 150 г

Топленое масло - 3 ст. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый-1/2 ч. л.

Семена кумина (зира) - 1/2 ч. л.

Петрушка, укроп - по вкусу

1. Сначала сделайте начинку. Переберите и промойте гречку.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Сыр руками разотрите на мелкие кусочки.

4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте специи. Сначала положите кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавьте молотый черный перец и следом куркуму. Держите 5 секунд.

5. Выложите натертую морковь и перемешайте. Через минут 5–7 к моркови добавьте сыр и пожарьте еще несколько минут.

6. Дальше к ним «присоединяется» гречка. Посолите, тщательно все перемешайте и залейте водой в пропорции 1:2. Закройте крышкой, уменьшите огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.

7. А в это время займитесь перцами. Помойте, отрежьте верхушку и удалите семена. Обдайте перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

8. К этому времени гречка готова. Добавьте в нее топленое масло.

9. Фаршируйте перцы начинкой плотно-плотно. Положите перцы на противень, смазанный маслом. Отправляйте в духовку на 10 минут.

10. В это время сделайте соус. Смешайте сметану, горчицу и рубленую зелень.

11. Через 10 минут достаньте перцы из духовки и обильно залейте соусом.

12. Поставьте в духовку еще на 5–7 минут. Все готово!

Эту классическую закуску делают в тавернах Македонии из перцев флорино. Эти перцы знамениты тем, что они могут быть как необычайно острыми, также необычайно сладкими, но узнать какой перец вам попался можно только надкусив его. У нас они не продаются, но есть похожие по вкусу сладкие перцы рамиро. С ними вы точно не устроите себе во рту пожар.

Для этого понадобится: 5 красных сладких перцев рамиро, 200 граммов сыра фета, по 2 столовые ложки оливкового масла и сметаны, небольшой пучок свежей петрушки, треть чайной ложки цедры лимона, четверть чайной ложки сухого орегано, 1 яйцо, четверть чашки тёртого пармезана и соль с чёрным молотым перцем.

Чтобы перцы размягчились, их нужно запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200-250 градусов в самой верхней ее части. А тем временем приготовить начинку для перцев, которая называется хтипити, и служит основой этого блюда. Для этого взять сыр фета, добавить к нему 2 столовые ложки сметаны. Сыр нужно раскрошить ложкой, теперь отправить сюда же одно слегка взбитое с солью яйцо, цедру лимона.

Теперь это нужно все размешать ложкой. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца, хотя с солью лучше не переборщить, потому что сыр достаточно соленый. И пол чайной ложки сухого орегано. Теперь только осталось добавить сюда петрушку. Ее нужно просто мелко нарезать. Начинка готова.

Перцы размягчились, слегка остыли, теперь открыть, вынуть семена и фаршировать начинкой. Потом положить перцы на фольгу, убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы начинка у них загустела. Хтипити очень популярна в Греции, потому что сочетание соленой начинки и сладких перцев создают совершенно бесподобный вкус.

Начинка остыла, теперь посыпать перцы пармезаном и опять отправить их в духовку, в самую ее верхнюю часть, минут на 6-7, чтобы пармезан расплавился. Готовые перцы украсить веточками тимьяна из собственного сада.

Нельзя не заметить, что эта простая греческая закуска не только очень вкусна, но и необычайно красива. Своими яркими красками она буквально взрывает цветовую гамму на столе. И в этом вся соль.


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 4900₽ до 12 августа, затем 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: 4900₽ до конца июля, затем 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения


    Поделиться в социальных сетях:

    У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!

    Маринад:

    Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!

    Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!

    Этапы готовки

    Приготовление маринада для перцев:

    Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.

    Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.

    Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.

    Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.


    Приготовление начинки для перцев:

    Творожный сыр смешать с рубленым укропом.


    Приготовление фаршированных перцев:

    Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.

    Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.

    Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.


    С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.



    Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.

    Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.


    Перцы подаются в качестве холодной закуски.


    Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!

    • 194 РЕПОСТЫ
    • 178
    • 16
    • 0
    • 0
      2 комментария

    • Быкова Татьяна


    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для декора:
    • перец болгарский 1/2 шт.
    • огурец свежий 15 г
    • лист салата
    • маслины
    • зелень
    • соусы для рисования (по желанию)
    • для салата:
    • лист салата 10 г
    • огурец свежий 15 г
    • помидоры 20 г
    • перец болгарский 15 г
    • маслины б/к 10
    • сыр "фетаки" 15
    • для заправки:
    • масло оливковое
    • бальзамический уксус
    • сок лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды).

    2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки делаем из него "парус", закрепляем маслиной.

    3. Готовим салат, для чего: лист салата рвем крупно; огурец, помидоры, перец болгарский, Фетаки режем крупным кубиком. Все перемешиваем, добавляем маслины, сбрызгиваем соком лимона. Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    4. Выкладываем полученный салат в установленный на тарелке, подготовленный перец. Устанавливаем "парус" из огурца. Отпускаем.

    Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • постного говяжьего фарша 450 Грамм
    • упаковка замороженного нарезанного шпината 1 Штука
      300 г
    • средний цуккини 1 Штука
    • небольшая луковица 1 Штука
    • яйцо 1 Штука
    • сушеного орегано 1/2 Чайных ложки
    • соли 1/2 Чайных ложки
    • свежемолотый черный перец По вкусу
    • красных болгарских перца 3-4 Штук
    • банки тушеных помидоров 2 Штуки
      по 450 г

    Шаг 1


    1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.

    Шаг 2


    2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.

    Шаг 3


    3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.

    Шаг 4


    4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.

    -Метки

    -Рубрики

    • морепродукты (3)
    • (0)
    • hand made (429)
    • блины (196)
    • блюда из мяса (547)
    • блюда из мяса птицы (503)
    • блюда из овощей (163)
    • булочки (337)
    • варенье,джемы,желе (133)
    • веганское молоко (2)
    • видео (194)
    • виды теста (92)
    • выпечка Пасха,Рождество (112)
    • вышивка (6)
    • вязание (110)
    • готовим в микроволновке (22)
    • десерт (571)
    • детское (7)
    • дом,дача (110)
    • домашний сыр (34)
    • закуски (866)
    • здоровье (50)
    • интерьер (755)
    • история (14)
    • кексы (440)
    • компьютер (8)
    • консервация (102)
    • красивое (10)
    • кулинария (1)
    • лепешки (101)
    • макароны (17)
    • мода (94)
    • напитки (23)
    • несладкая выпечка (969)
    • овощи (349)
    • оформление блюд (39)
    • оформление дневника (169)
    • пельмени,вареники,клецки (74)
    • первые блюда (60)
    • печенье (888)
    • пирожное (383)
    • пицца (105)
    • постное (229)
    • православие (11)
    • простые советы (90)
    • психология (36)
    • рукодельное (8)
    • рыба (217)
    • салаты (741)
    • сладкая выпечка (2119)
    • соусы (42)
    • творожная выпечка (234)
    • торты (1110)
    • фотопутешествия (36)
    • хлеб (159)
    • чизкейк (104)
    • шебби-шик (13)
    • штрудели (38)
    • шьем (44)
    • это интересно (115)
    • юмор (53)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо . Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола!

    на 12-15 перцев среднего размера

    15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
    пучок петрушки
    пучок мяты
    50 г кедровых орехов
    50 г светлого изюма
    100 мл ол масла
    соль и перец по вкусу
    500 г рубленных свежих томатов без кожицы

    Все просто - лук, чеснок мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиком.
    На ол масле припустить лук и чеснок до мягкости, добавить баклажан и тушить 5-7 минут. Добавить промытый рис и обжаривать пару минут. Добавить томаты, соль перец и готовить 15 минут на небольшом огне помешивая. Добавить обжаренные орешки и изюм, рубленную зелень и еще раз перемешать.
    У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки, начинить перцы начинкой , накрыть верхушками, выложить в глубокий противень и затем отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут, затем перевернуть каждый перец и запекать еще 30 минут.
    Подавать холодными или теплыми.
    Говорят вкуснее на второй день, но мы размели их сразу же)))

    Приятного вам аппетита.

    Рубрики: блюда из овощей
    Метки: перцы рис баклажаны изюм орехи томаты масло оливковое

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


    Классический рецепт

    Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

    • три сладких перца;
    • сыр средней твердости – 250 г;
    • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
    • чеснок – 3 зубца средней величины.
    1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
    2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
    3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
    4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
    5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

    Отличная холодная закуска готова.
    Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
    Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


    Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

    Со свежей зеленью и яйцом

    Для приготовления закуски потребуется:

    • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 крупных перца;
    • два зубчика чеснока;
    • 2 яйца, сваренных вкрутую;
    • зелень укропа, петрушки;
    • по столовой ложке сметаны и майонеза.
    1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
    2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
    3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
    4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
    5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


    С творогом

    Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

    • 2 средних перца, 1 помидор;
    • пачка нежирного творога;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1-2 ложки маложирной сметаны;
    • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
    1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
    2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
    3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

    Закуска с ветчиной

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 крупных перчика;
    • 200 г брынзы;
    • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
    • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


    1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
    2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
    3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

    Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

    Горячие закуски

    Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

    Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

    • 2 перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • майонез – 2-3 ложки.


    Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

    Ингредиенты для «Фаршированный перец по-гречески»:

    • Перец болгарский — 10 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Рис — 170 г
    • Вода — 350 мл
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
    • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
    • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2470.4 ккал
    белки
    100.8 г
    жиры
    141.6 г
    углеводы
    194.2 г
    100 г блюда
    ккал
    100.8 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Фаршированный перец по-гречески»:


    Мелко рубим два вида лука и чеснок.
    Помидоры режем мелким кубиком.


    В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.
    Примерно 3-4 минуты, помешивая.
    Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.


    Промоем рис в сите и дадим стечь воде.


    В сковороду к овощам вливаем соевый соус.


    . добавляем рис и заливаем всё водой.
    Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.


    За это время вода впитается.
    Остудим рис с овощами до комнатной t.
    Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.
    Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.


    Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.
    Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками".
    Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.


    Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

    Подаём блюдо в горячем виде.


    Рисового "фарша" осталось ещё примерно на 5 перчиков.
    Но я не стала фаршировать третью порцию,
    а добавила в "фарш" сырое яичко и пожарила рисовый "фарш", как котлетки.
    Было вкусно!!
    Приятного аппетита!












    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Крошки" для девичника

    • 73
    • 432
    • 14981

    Пикантный морковный пирог с пряными травами

    • 36
    • 127
    • 5407

    Замороженное молоко

    • 45
    • 68
    • 32287

    Замороженная свекла

    • 59
    • 154
    • 65368

    Welsh cakes со взбитыми сливками

    • 30
    • 327
    • 11947

    Булочки глубокой заморозки

    • 176
    • 1279
    • 41348

    Замороженный укроп и петрушка на зиму

    • 148
    • 727
    • 221452

    Гриб Дождевик впрок

    • 26
    • 24
    • 19148

    Цветная капуста, замороженная

    • 29
    • 118
    • 58707

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2016 года мисс #


    23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года галочка59 #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года veronika1910 #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года lelikloves #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года illdem #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Тамила #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Ирушенька #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Jezzi #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Jezzi #


    22 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Jezzi #



    21 сентября 2016 года Ксения026 #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года Svetttttt #


    21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: