Перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью запеченный в мультиварке


Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.


Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 50 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.


Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.


Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.


Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.


Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.


Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.


Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.


Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.


Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов
    • С маслинами
    • С яйцом и сыром
    • С чесноком и базиликом
    • С голубым сыром
    • С кукурузой

  • Как подавать
  • Видео-рецепты

Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.

Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?


Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.

Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.

Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.

В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.

Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.

Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.

ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом

Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.

Перец, запеченный с творогом и маслинами


  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • Творог зерненый — 300 г
  • Сыр дор-блю — 30 г
  • Маслины — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г

Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром


В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — немного, чтобы смазать форму

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
  1. Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
  2. Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
  3. Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
  4. Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
  5. Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
  6. Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
  7. Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
  8. Теперь все тщательным образом перемешайте.
  9. Затем положите начинку в перцы.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
  11. Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
  12. Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
  13. Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.

Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом


Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.

Ингредиенты:

  • Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
  • Творог — 200 г (жирность любая)
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
  1. Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
  3. Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
  4. После того как овощи остынут, фольгу уберите.
  5. Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
  6. Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
  8. Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
  9. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
  10. Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
  11. На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
  12. При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.

Перец, запеченный с творогом и голубым сыром


В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Оливки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
  1. Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
  2. После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
  4. Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
  5. Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
  6. Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
  7. Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
  8. Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
  9. Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
  10. Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
  11. Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
  12. Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
  13. Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
  14. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  15. Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
  16. Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
  17. После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
  18. Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченный перец с творогом и кукурузой


Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис арборио вареный — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
  1. Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
  2. Посолите перчики изнутри.
  3. Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
  4. Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
  5. Затем смешайте в миске творог и рис.
  6. Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
  7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  9. Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
  10. Уложите перцы в форму.
  11. Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
  12. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как подавать запеченный перец?


Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.

Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.

Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.

Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.

Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.

Видео-рецепты запеченного болгарского перца

Порций: 2
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Наверное, не найдется человека, который не любит фаршированный перец. Обычно, его фаршируют рисом и фаршем - это самый простой и всем известный способ, но мы не ищем простых путей :).

Давайте приготовим знакомое блюдо необычным способом - нафаршируем перцы не кашей, а творогом.

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке нужны:

  • 2 крупных перца.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Лук - 1 сочная небольшая луковица.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Нарезанная зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим по шагам:


Выбираем перчинки с плоскими боками, чтобы после разрезания, они были устойчивы.
Моем перец.


Разрезаем его на половинки и удаляем семена.


Готовим смесь для фарширования перцев: Творог протираем через сито или, просто, давим крупные комочки вилкой.
Солим, перчим и вбиваем в творог яйцо.

Творог для этого блюда можно взять жирный или, наоборот, обезжиренный - в зависимости от ваших предпочтений.
С жирным творогом перец получается вкуснее, зато с нежирным это блюдо можно использовать при похудении.


Мелко режем лук, чеснок и зелень.


И, все это, тоже, добавляем к творогу.


Массу тщательно вымешиваем.
Солим и перчим.


Фаршируем этой массой половинки перцев.
А сверху кладем тонкие кружочки лука, обмакнув их предварительно в майонез или сметану.

Смазываем мультиварку растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные перцы и включаем ее в режиме "Выпечка" на 30-40 минут.
Время запекания зависит от мощности мультиварки, так что, если вы готовите это блюдо впервые, минут через 20 загляньте внутрь мультиварки, вдруг перец уже готов?

Чтобы определить готовность, перец нужно проткнуть ножом - если он мягкий, значит блюдо готово.

Ну, а теперь, выкладываем перцы на тарелку, наливаем бокал красного вина и наслаждаемся вкусным и необычным блюдом.

В качестве массы для фаршированного перца можно использовать:

  • Творог (брынзу или любой мягкий сыр) и отвареные и мелко порезанные грибы в соотношении 2:1, яйцо, зелень.
  • Творог и вареное и порезанное куриное филе (2:1), сметану, зелень.
  • Поджаренный на растительном масле фарш и сыр моцарелла (2:1), мелко порезанный лук, майонез.
  • Мелко порезанные кусочки ветчины, сладкого перца и твердого сыра (1:1:1), лук, яйцо, зелень.

Кушайте с удовольствием!

Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый - 10 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.


Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.


Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.


Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.


Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.


Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.


Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.


При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.


Готовые перцы подаем порционно.


Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.


Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.


Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.


Предлагаю вам вариант вкусной закуски, которая готовится за считанные минуты. Кроме того, в ней минимум калорий и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых организму осенью.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом "Пикантный"»:

  • Перец болгарский (средний, если крупный, то 2) — 4 шт
  • Творог (6-9%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (1 в творог и 1 на посыпку) — 2 ч. л.
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.4 ккал
белки
54.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
160.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный творогом "Пикантный"»:


Перец моем, аккуратно отрезаем верхушку, чистим. Если перец мелкий, оставляем целым, средний режем пополам, крупный на 4 части. Хотя можно фаршировать перец любого размера целиком, а далее при подаче порезать. Это уже ваше решение.


Берём не сухой творог средней жирности. Добавляем соль, перец чили, паприку, выдавливаем чеснок, кладём мелко-рубленный укроп и порезанные вяленые томаты. Томаты предпочитаю готовить по рецепту Тани https://www.povareno k.ru/recipes/show/93 086/ Хотя на сайте много вариантов этого рецепта. Солите в меру, томаты тоже солёные.


Всю массу хорошо перемешиваем, добавляем сметану. Если масса жидкая, то сметану можно не класть.


Фаршируем творожной массой перец.


Подаём закуску сразу, если использовали холодный творог или охлаждаем.
По необходимости режем на порции. При подаче посыпаем паприкой, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная закуска на ломтиках баклажанов

  • 37
  • 259
  • 3088

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15083

Картофельные пенечки

  • 5
  • 96
  • 3219

Баклажаны со сладким перцем в карамели

  • 34
  • 82
  • 3621

Икра из баклажанов

  • 20
  • 61
  • 873

Брынза по-шопски "Второй вариант"

  • 42
  • 116
  • 1847

Закуска "Помидоры с моцареллой"

  • 12
  • 11
  • 13849

Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

  • 13
  • 80
  • 2816

Кабачки в марокканском стиле

  • 25
  • 412
  • 5526

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1948
  • 115868

Помидоры по-корейски

  • 497
  • 5941
  • 95221

Куриная грудка в клюквенной глазури

  • 47
  • 569
  • 4763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года lenkafe #


17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года bobrobus #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года Алиева2012 #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Ирушенька #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Tatanj #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Okoolina #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года красавица киса #



16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Людмила НК #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года obukhov11 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Dama-Lorik #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года yugai ludmila65 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)




15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Kuss #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Демурия #



15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог - один из самых полезных и вкусных продуктов. Рекомендуется употреблять его в пищу как можно чаще.

Чтобы разнообразить вкус этого продукта - приготовим из него оригинальную, холодную закуску.

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Творог (лучше жирный) - 300 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - не большой пучок
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Перец моем, вынимаем семена, режем кольцами толщиной примерно 1 см
  • Чеснок чистим и измельчаем
  • Укроп и петрушку моем, мелко нарезаем
  • Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Мешаем до однородной массы
  • Фаршируем перец, убираем на 1 час в холодильник

Если творог остался, скатайте его в шарики и подавайте вместе с кружочками фаршированного перца, можете обсыпать зеленью.

Все, холодная закуска готова!
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец сладкий красный 3 шт.
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Укроп 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий красный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


У нас чеснок очень маленький, поэтому пришлось взять немного больше.


Перец очищаем от семян.


Творог у нас уже протёртый.


Выдавливаем в него чеснок.


Добавляем сливочное масло, укроп и соль. Перемешиваем.


Наполняем перец творожной массой и отправляем в холодильник часа на два.


Нарезаем перец колечками, украшаем зеленью.

Ингредиенты Перец фаршированный творогом в мультиварке

Яйцо куриное 94 г
Творог "Крестьянский" 5% 200 г
Сметана 15,0% жирности 9 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Перец сладкий (Жарка) 300 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 30 г

Перец сладкий (2шт) целиком вымытый выкладывают в мультиварку, под низ подстилается фольга, режим выпечка 45 мин. Один раз необходимо перевернуть перец. Затем перец остужают и вынимается ножка и семена. Начинка: творог (200 гр.)смешивается с 1 желтком, зеленью, солью (1ч. л.), сметаной (1ч. л.). Перец начиняем начинкой. В миске смешивается 1белок+1 яйцо, в другую насыпаем муку или панировочные сухари. Обмакиваем нафаршированный перец в яйцо, муку, яйцо, муку и в мультиварку на 20 минут с каждой стороны. Режим жарка (выпечка) 40 мин.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный творогом в мультиварке".

Энергетическая ценность Перец фаршированный творогом в мультиварке составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.


Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью.

  • Общее и активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость в августе – 1,6$
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 4

Как готовить фаршированный творогом перец

  • Перец сладкий – 3 шт.
    Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог – 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное – 50 г.
    Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:


Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.


Должна получиться однородная масса


Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
  5. Далее фаршируем овощи.

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.


В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Читайте также: