Перец фаршированный вешенками рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 сладких болгарских перца разных цветов
  • 350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
  • 300 г.вешенок
  • пучок салата руккола
  • 3 ст.ложки оливковог масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть,сделать надрезы вдоль,и аккуратно под стуей воды удалить семена,перцы обсушить.

Грибы хорошо промыть,удалить жёсткую часть ножки и мелк нарезать.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.

Брынзу размять вилкой(если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта,то натрите её на тёрке).Рукколу порубить.

Смешать брынзу,рукколу и обжаренные грибы в чашке,приправить по вкусу чёрным перцем.

Полученной смесью начинить перцы(у мняначинка осталась ещё на один перчик и в реультате у меня получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)

Форму застелить фольгой или пергаментом,перцы смазать оливковым маслом,уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час(до вздутия кожицы)в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,что бы они запеклись равномерно.

Подавать перцы горячими,сбрызнув бальзамическим уксусом.

Это очень вкусно,попобуйте! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Сыр-брынза 300 г.
  • Грибы вешенки 300 г.
  • Руккола 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст.ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно под струей воды удалить семена, перцы обсушить.


Грибы хорошо промыть, удалить жёсткую часть ножки и мелко нарезать.


В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.


Брынзу размять вилкой (если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта, то натрите её на тёрке)


Рукколу порубить, добавить к брынзе.


Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу чёрным перцем.


Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась ещё на один перчик и в результате получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)
Форму застелить фольгой или пергаментом, перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час (до вздутия кожицы) в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, что бы они запеклись равномерно.


Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Это очень вкусно,попробуйте!
Приятного аппетита!



Белки 25 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные корзиночки с лисичками

  • 62
  • 146
  • 4490

Кабачково-грибные лепешки

  • 44
  • 70
  • 5245

Жареные грибы с рисом и с зеленью

  • 19
  • 347
  • 36265

Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

  • 59
  • 176
  • 11118

Сливочное суфле с грибами

  • 62
  • 806
  • 36688

Картофель с грибами в сметане

  • 22
  • 122
  • 2974

Котлеты "Грибная радость"

  • 55
  • 82
  • 13367

Запеченный картофель со строчками и сморчками

  • 4
  • 70
  • 817

Рис с шампиньонами

  • 14
  • 125
  • 1989

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая загадка"

  • 38
  • 1113
  • 13924

Закусочные рулетики из селедки "Vip"

  • 86
  • 258
  • 58705

Пирожное "Ракушки"

  • 89
  • 422
  • 22652

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сыр, моцарелла, из цельного молока 200 г
Гриб вешенка, сырой 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь, желтая (Жарка) 30 г
Масло кукурузное 20 г
Соевый соус 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец красный сладкий (Жарка) 800 г
Перец черный молотый 1 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Фаршированные перцы – это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить вегетарианские голубцы, в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.


К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.

Похожие рецепты


  • Вегетарианские фаршированные перцы с рисом,…

  • Маринованные болгарские перцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса
  • 2 лука
  • 1 большая морковь
  • 400 г вешенок
  • 5ст.л. растительного масла
  • 5 больших сладких перцев
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.


Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.


Итак, один лук нарезала.

Затем нарезала вешенки.


В горячую сковороду добавила примерно 2 ст. л. растительного масла, выложила лук, и через минуту – грибы. Обжарила примерно в течение 10 минут.


Нарезала вторую луковицу.



Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.


Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.


Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).


Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!


Выставила их в казан. Добавила перец горошком, куркуму, лавровый лист.


Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.


Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!


Ингредиенты:

4 сладких болгарских перца разных цветов

350 г. г.сыра-брынзы (у меня "Парижская бурёнка")

пучок салата руккола

3 ст.ложки оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

Перцы помыть,сделать надрезы вдоль,и аккуратно под струей воды удалить семена,перцы обсушить.

Грибы хорошо промыть,удалить жёсткую часть ножки и мелко нарезать.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.

Брынзу размять вилкой(если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта,то натрите её на тёрке).Рукколу порубить.

Смешать брынзу,рукколу и обжаренные грибы в чашке,приправить по вкусу чёрным перцем.

Полученной смесью начинить перцы(у меня начинка осталась ещё на один перчик и в результате у меня получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)

Форму застелить фольгой или пергаментом,перцы смазать оливковым маслом,уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час(до вздутия кожицы)в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,что бы они запеклись равномерно.

Подавать перцы горячими,сбрызнув бальзамическим уксусом.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: