Как приготовить куриную печень с медом и луком и
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Залейте печень вином и оставьте мариноваться на 1 час, затем добавьте специй.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до характерного золотистого цвета. Добавьте 2 столовых ложки меда и обжаривайте еще 5 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и обжаривайте печень 10 минут. Затем выложите на блюдо, сверху положите лук и наслаждайтесь.
Комментарии
Как раз купила печень, надо попробовать..
Легко и просто, лук слегка карамелизированный.
Интересный подход. Спасибо.
вкусно печень в вине и карамелизованный лучок
Не думал, что так вкусно получится.
Интересно. Надо своих порадовать.
Оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Очень интересно. Спасибо.
очень вкусный рецепт. и к тому же экслюзивный)))
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Ингредиенты Куриная печень с медовым луком
Печень куриная (Жарка) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Мед пчелиный | 60 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
http://eda.ru/main_course/recipe26064/kurinaja-pechen-s-medovim-lukom Ингредиенты 4 порции Печень куриная 500 г Лук красный 1,5 головки Мед 2 столовые ложки Белое сухое вино 100 мл Масло оливковое 20 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Залить печень вином и оставить на 1 час. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. 3. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная печень с медовым луком".
Энергетическая ценность Куриная печень с медовым луком составляет 195,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.
Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.
Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:
Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— доска
— нож
— ложка
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.
Тем временем в глубокой тарелке или кастрюле 2-3 раза промываем куриную печень. Нарезаем каждый кусочек на 2 части, чтобы кусочки печени были порционными.
Яблоки ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.
Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.
Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная печень - блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку - читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой - и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 4 столовые ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- кунжут - 20 г
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- соль - по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная - 500 г
- горчица - 1 столовая ложка
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- базилик - 1 чайная ложка
- кориандр - ½ чайной ложки
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки - 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) - 100 г
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 150-200 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- томатная паста - 2 чайных ложки
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовых ложки
- крахмал картофельный - 2 столовых ложки
- паприка - 1 чайная ложка
- сухой чеснок - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Секреты приготовления
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью - бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После - только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано - она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
Источник
Википедия: Мед
Видео "Печень с медом по турецкому рецепту"
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
Куриная печень в маринаде
Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться замечательный паштет. Куриная печень отлично играет в курином бульоне, давая основу любому легкому супчику.
Куриная печень не требует от кулинара каких-то особых навыков, с ней, зная определенные правила сможет справиться даже начинающая домохозяйка, или те, кто к кухне не имеет никакого отношения.
Куриная печень в маринаде, рецепт которой мы предлагаем вам сейчас получается настолько необычной, что вы даже можете не сразу понять, что вы едите. Маринад, который будет использоваться для приготовления куриной печени в маринаде подходит и для морепродуктов и для другого куриного мяса. Этот маринад может легко превратиться в соус, который вы наверняка возьмете на вооружение для быстрой и вкусной готовки. Маринад, превращенный в соус отлично подойдет к свинине, баранине или к отварной говядине. В холодильнике уже готовый соус можно хранить до двух недель.
Для приготовления куриной печени в маринаде подготовим, пол кило куриной печени, маленький кабачок, перышки зеленого лука. В маринад нам понадобится 250 миллилитров соевого соуса, четыре столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим), три столовых ложки меда, 5-6 зубков чеснока, столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря, острый соус чили и две столовые ложки кунжутного масла (если кунжутное масло не найти, то можно использовать оливковое).
Сначала, как обычно приготовим маринад. Для этого берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада. Лучше для маринада использовать жидкий мед, но ели вы готовите куриные крылышки зимой, то мед в любом случае будет засахаренный и его нужно будет очень долго растворяться. Чтобы маринад приготовился быстрее нужно растопить мед на водяной бане, только не нужно его перегревать.
Куриную печень разбираем на части, убираем жилки и складываем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки печенки были погруженные в маринад полностью. Ставим печень в маринаде в холодильник на час.
После часа в холодильнике, достаем куриную печень и выкладываем ее на салфетку, чтобы лишний маринад стек с нее. Теперь нужно нанизать куриную печень на деревянные палочки для шашлыка. Перед тем как начать нанизывать, шпажки для шашлыка вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели при большой температуре. Нанизываем попеременно кружочки кабачка и кусочки куриной печени. Каждый кусочек печени обрамляем кусочком белой части зеленого лука (можно использовать лук-шалот).
Остатки маринада выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем маринад 7-8 минут, постоянно помешивая, так, чтобы получился густой соус. Как только маринад станет густым – он превратился в соус.
Обжариваем куриную печень в маринаде на небольшом открытом огне или на углях. Подаем куриные шашлычки с свежими овощами в виде нарезки или в виде салата.
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 1896
- Автор: manager
- Дата: 30-01-2014, 22:01
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как приготовить куриную печень с мёдом?
Для приготовления нам нужны:
- 1 кг куриной печени;
- лук репчатый;
- пол ложки лимонного сока;
- 1 ст.л мёда;
- 4 листа лаврового листа;
- соль и черный перец по вашему вкусу;
Начинаем готовить:
- Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками.
- В миску вылить лимонный сок - пол-ложки. Затем, размешивая его добавить мед и быстро перемешать.
- В лимонно-медовую смесь выложить кусочки печени и осторожно перемешать ложкой. Мариновка может длиться от 10 до 30 минут.
- Лук репчатый можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Спассеровать на медленном огне до золотистого состояния. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел. Теперь нужно готовый лук переложить в тарелку или в любую другую посуду.
- На сковородку добавить еще пару ложек масла, огонь увеличить. Кстати, здесь отлично подойдет и оливковое. Когда масло разогреется, выложить на сковороду подготовленную печень, слив с нее перед этим весь образовавшийся сок, минут 5-6 помешивая.
- Сок от печени вылить на вторую сковороду. Добавить соль, чуток перца, если желаете можете добавить лавровый лист. Затем налейте немного воды. Когда супчик закипит, добавить печень, Тушить.
- Готовую печень снять с огня и оставить в закрытой сковороде, чтобы она дошла. Можно подавать с отварным картофелем или с квашенной капустой.
Читайте также: