Как приготовить куриную печень с медом и луком и

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Залейте печень вином и оставьте мариноваться на 1 час, затем добавьте специй.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до характерного золотистого цвета. Добавьте 2 столовых ложки меда и обжаривайте еще 5 минут.

Хорошо разогрейте сковороду и обжаривайте печень 10 минут. Затем выложите на блюдо, сверху положите лук и наслаждайтесь.

Комментарии


Как раз купила печень, надо попробовать..


Легко и просто, лук слегка карамелизированный.


Интересный подход. Спасибо.


вкусно печень в вине и карамелизованный лучок


Не думал, что так вкусно получится.


Интересно. Надо своих порадовать.


Оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт.


Очень интересный рецепт. Надо попробовать.


Очень интересно. Спасибо.


очень вкусный рецепт. и к тому же экслюзивный)))

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.


Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Ингредиенты Куриная печень с медовым луком

Печень куриная (Жарка) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Мед пчелиный 60 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

http://eda.ru/main_course/recipe26064/kurinaja-pechen-s-medovim-lukom Ингредиенты 4 порции Печень куриная 500 г Лук красный 1,5 головки Мед 2 столовые ложки Белое сухое вино 100 мл Масло оливковое 20 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Залить печень вином и оставить на 1 час. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. 3. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная печень с медовым луком".

Энергетическая ценность Куриная печень с медовым луком составляет 195,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.

Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.

Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:

Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— доска
— нож
— ложка

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.


Тем временем в глубокой тарелке или кастрюле 2-3 раза промываем куриную печень. Нарезаем каждый кусочек на 2 части, чтобы кусочки печени были порционными.


Яблоки ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.


Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.

Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.


Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.



Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная печень - блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку - читайте далее в статье.


Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой - и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 г
  • мед - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 4 столовые ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • кунжут - 20 г
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки
  • соль - по вкусу


Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная - 500 г
  • горчица - 1 столовая ложка
  • мед - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • базилик - 1 чайная ложка
  • кориандр - ½ чайной ложки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки


Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки - 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) - 100 г
  • мед - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 150-200 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2-3 столовые ложки


Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • томатная паста - 2 чайных ложки
  • мед - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный - 2 столовых ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • сухой чеснок - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 5 столовых ложек


Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью - бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После - только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано - она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Источник

Википедия: Мед

Видео "Печень с медом по турецкому рецепту"

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Куриная печень в маринаде


Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться замечательный паштет. Куриная печень отлично играет в курином бульоне, давая основу любому легкому супчику.

Куриная печень не требует от кулинара каких-то особых навыков, с ней, зная определенные правила сможет справиться даже начинающая домохозяйка, или те, кто к кухне не имеет никакого отношения.

Куриная печень в маринаде, рецепт которой мы предлагаем вам сейчас получается настолько необычной, что вы даже можете не сразу понять, что вы едите. Маринад, который будет использоваться для приготовления куриной печени в маринаде подходит и для морепродуктов и для другого куриного мяса. Этот маринад может легко превратиться в соус, который вы наверняка возьмете на вооружение для быстрой и вкусной готовки. Маринад, превращенный в соус отлично подойдет к свинине, баранине или к отварной говядине. В холодильнике уже готовый соус можно хранить до двух недель.

Для приготовления куриной печени в маринаде подготовим, пол кило куриной печени, маленький кабачок, перышки зеленого лука. В маринад нам понадобится 250 миллилитров соевого соуса, четыре столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим), три столовых ложки меда, 5-6 зубков чеснока, столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря, острый соус чили и две столовые ложки кунжутного масла (если кунжутное масло не найти, то можно использовать оливковое).

Сначала, как обычно приготовим маринад. Для этого берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада. Лучше для маринада использовать жидкий мед, но ели вы готовите куриные крылышки зимой, то мед в любом случае будет засахаренный и его нужно будет очень долго растворяться. Чтобы маринад приготовился быстрее нужно растопить мед на водяной бане, только не нужно его перегревать.

Куриную печень разбираем на части, убираем жилки и складываем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки печенки были погруженные в маринад полностью. Ставим печень в маринаде в холодильник на час.

После часа в холодильнике, достаем куриную печень и выкладываем ее на салфетку, чтобы лишний маринад стек с нее. Теперь нужно нанизать куриную печень на деревянные палочки для шашлыка. Перед тем как начать нанизывать, шпажки для шашлыка вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели при большой температуре. Нанизываем попеременно кружочки кабачка и кусочки куриной печени. Каждый кусочек печени обрамляем кусочком белой части зеленого лука (можно использовать лук-шалот).

Остатки маринада выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем маринад 7-8 минут, постоянно помешивая, так, чтобы получился густой соус. Как только маринад станет густым – он превратился в соус.

Обжариваем куриную печень в маринаде на небольшом открытом огне или на углях. Подаем куриные шашлычки с свежими овощами в виде нарезки или в виде салата.

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 1896
  • Автор: manager
  • Дата: 30-01-2014, 22:01
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как приготовить куриную печень с мёдом?


Для приготовления нам нужны:

  • 1 кг куриной печени;
  • лук репчатый;
  • пол ложки лимонного сока;
  • 1 ст.л мёда;
  • 4 листа лаврового листа;
  • соль и черный перец по вашему вкусу;

Начинаем готовить:

  1. Куриную печень необходимо хорошо и тщательно промыть, почистить от пленки. Затем нарезаем его кусочками.
  2. В миску вылить лимонный сок - пол-ложки. Затем, размешивая его добавить мед и быстро перемешать.
  3. В лимонно-медовую смесь выложить кусочки печени и осторожно перемешать ложкой. Мариновка может длиться от 10 до 30 минут.
  4. Лук репчатый можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Спассеровать на медленном огне до золотистого состояния. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел. Теперь нужно готовый лук переложить в тарелку или в любую другую посуду.
  5. На сковородку добавить еще пару ложек масла, огонь увеличить. Кстати, здесь отлично подойдет и оливковое. Когда масло разогреется, выложить на сковороду подготовленную печень, слив с нее перед этим весь образовавшийся сок, минут 5-6 помешивая.
  6. Сок от печени вылить на вторую сковороду. Добавить соль, чуток перца, если желаете можете добавить лавровый лист. Затем налейте немного воды. Когда супчик закипит, добавить печень, Тушить.
  7. Готовую печень снять с огня и оставить в закрытой сковороде, чтобы она дошла. Можно подавать с отварным картофелем или с квашенной капустой.

Читайте также: